>>802
1.ありがとうございます。
2.ですです。2ちゃんねるに対する迷惑行為という点では同じですが、
スクリプト爆撃等と実況とではアプローチが異なりますのでこらこら団のスレの現行ルールとは別に
実況対策としてゼロベースで考える、という意味で異なる基準と書きました。
内容としては1.の認定基準&お止め組。としての作法みたいな感じでしょうか。
3.ですね。
これまでの報告内容(スレURL)+ボボンリストの情報でいいかと思います。
キャップ ★(板フォルダ名 ID:xxxxxxxx0) 焼  IPアドレス (リモートホスト)
この中ではIDは必須だと思います。

実況板への誘導は大前提として、
「発動にあたり最低でも一回目の涼実の発動は必須」とするかどうかについてです。
これは故意実況行為であることの確認であって、事前に確認がとれているのであれば
必ずしも毎回必要とは思えません。

故意実況行為であることを確認する認定方法で場合分けすると、
ひとつは長尺涼実 ★の発動条件と同じように、ある番組の放送中に再発を確認することで認定する場合。
もうひとつは報告スレのお止め報告を元にスレッドや番組(枠)単位で事前に認定する場合。
例えば累積n回以上涼実 ★が発動されたスレをこらこら対象として事前認定する、という感じです。
実況行為のタイプに応じていずれか認定方法で確認し、長尺涼実 ★とこらこらを
使い分ければよいのではないかと考えています。

仰るように報告スレの書式やテンプレの検討も必要ですね。