X



トップページ運用情報
1001コメント258KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part253

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 17:32:41ID:TkqUDNmx0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part252
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1252568804/
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:22:08ID:jhl2q1RK0
模型板!
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:22:20ID:EI7JIamw0
っていうかわざと落としてる訳ないよね?
どうしようもない所だけ・・・
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:22:43ID:OKWoR8+NO
>718
ロケーション特化作戦スレ見ておいで
gimpoの鯖死んでるってよ
代替機準備して鯖の設定してデータ復旧と
移行して、だから復活にはまだしばらくかかる
0749◆zO/oG6fO.w
垢版 |
2009/10/01(木) 21:22:47ID:+AWvMCjE0
>>735
 o_o
/*゚∀゚*ヽナカーマ
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:22:58ID:V414tArC0
>>678
2chの場合こういう場所に置いてある。
ttp://www.maido3.com/server/phototour/
んで実際どういう中身なのかは
ttp://mumumu.mu/server_working/2ch_bbs.html
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:23:07ID:BPLSff8M0
今夜の復旧は無理なのか?
仕事から帰って、風呂入って飯食ってビール飲みながら
ラーメン板とそば・うどん板をチェックするのが唯一の楽しみなのになぁ・・・orz
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:23:44ID:EI7JIamw0
>>10
すげ。
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:24:16ID:hDMpos2p0
>>744
明日になってから保健所とかに連絡した方がよくね?

保健所のHPでも「素手でさわんな」「捕まえんな」って書いてあるみたいだし。
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:24:36ID:VOH2jvu5O
鯖落ち困るんだよねー
アクア板見れないと禁断症状が‥eーーー!!
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:24:47ID:wHMXxxrJ0
>>744

 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll



          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:25:00ID:NeCQOEuu0
215系のクーラーのメッキを剥がしつつ、
爆殖するミナミヌマエビにエサを与え、
オオクワガタの冬眠ケースに水を吹きかけ、
今週末は近所の川でガサろうかやめようかを考えてた

全部ginpo鯖の板だったでござる
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:25:35ID:c5XvEMw30
2chがなくなったら本当に日本が変わりそうだ
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:26:15ID:5RM8ufKf0
やっぱ萌えニュ落ちてたか。
しゃーない、テレビでも見るか。
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:26:36ID:6WwoICwyO
園芸板に行きたいよ
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:26:55ID:rkPPBXPz0
 本 当 に JCB祭りで落ちたのか???
新型感染症板だけはログ救ってくれ
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:27:12ID:W8IVnlo+0

画像掲示板「双葉ちゃんねる」に移動セヨ!!

○●○●○●○●○●○●
パソコン入口
http://www.2chan.net/
携帯入口
http://www.2chan.net/i.htm
○●○●○●○●○●○●
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:27:30ID:ui/TzSzUO
>>712
> ERROR!
> 犬臭いです(931,200)
> ↑
ナメられてね?
鯖落ち、故意にやってね?
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:27:38ID:o7qZUKUdO
(´ω`)
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:27:47ID:T3ST9NvI0

>744
普通の殺虫剤吹けば死ぬから、素手でつかむのはやめろ。
死ぬと背中の赤があせていまいちきれいじゃないんだけど。
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:28:11ID:8gWBQYJJP
>702
ttp://www.jinseido.co.jp/kanpo/manpo/971019.html
ゴキブリに血行改善作用
漢方の古典『金匱要略(きんきようりゃく)』には、
強力な活血(血行促進)剤として、シャ虫(ゴキブリ)を採り入れた処方が数多く取り上げられている。
---
漢方ですね。私の、血行を心配してくださってありがとう^^
0783希美@心と宗教板 ◆pLAYdeBByU
垢版 |
2009/10/01(木) 21:28:34ID:jNuDOgadO
民主党のせいで、2ちゃんも中断?
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:28:39ID:hDMpos2p0
>>769
おー、これだこれだ!d!

>>775
クモじゃないんだよ、ウデムシ型ゾイドが欲しいんだよ(´・ω・`)
クモ系もショットウォーカー以外は所有してたけどねー…。
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:28:58ID:HNAbt3240
>宝塚・四季板住人のかたへ

避難所誘導スレで既に案内してくれている人がいますが
難民板にヅカシキ板の避難所が立ちました。
鯖落ちの間、ヅカシキ板住人の方は↓のスレへどうぞ

【鯖落ち】宝塚・四季板避難所
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1254397038/

※他にヅカシキ住人が集まっているスレなどを見かけたら
 避難所のスレへ誘導してあげてください
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:29:57ID:OA8vdHDcO
このスレで、自分が今まで一度も行ったことのない板の住人たちの話を聞いていると
2chって本当に沢山の人が集まってるんだなぁと思う
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:30:08ID:T3ST9NvI0
>782
乾燥させたゴキブリで、お湯で煎じて飲むらしい。
日向臭いのどかな感じの飲み物だそうだが・・・w
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:30:10ID:sujrbPfs0
スレとかのデータ移転無しだと今夜中(明日の朝までという意味で)の復活あるかなあ?
データ移転ありだと、壊れた鯖の状況次第か・・・たぶん、明日の午後以降、下手をすると
来週とかいう話かも。
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:31:53ID:01oasgeyP
自慢の家庭菜園に水やりしながら携帯で園芸板みるのが楽しみなのに
まぁどうせ今晩雨だから今日は水やりないんだけどね
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:32:00ID:xUQeGKef0
ギンポっていってみ
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:32:13ID:mBxwJNiq0
>>795
親知らずって位置的に雑菌が溜まりやすいんだよね、それで繁殖しちゃってるんだと思うよ
眠れなかったらバファリンとか飲んだほうがいいかも
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:32:21ID:vCBV54N1O
>>714
歯医者はいいぞ
歯科衛生士のお姉さんが椅子に横たわった俺の口の中を覗き込む時に
お姉さんの胸の先が俺の胸だったり肩だったり頭だったりに微かにゲフンゲフンゲフン
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:32:50ID:8gWBQYJJP
>>793
殺菌すれば毒もないし、普通に飲めるよね。
そういや、田舎でイナゴの佃煮よく食ったな。
あんま美味くないw

それよりハチノコが美味いよね。エビみたいな味して。
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:33:01ID:hDMpos2p0
>>796
自分の契約してるバイダが全板規制されたときを思い出してる俺ガイル

普段書き込んでる板に書き込めないのは不満っちゃ不満なんだけど、
こうやって普通では会えなかった住人と会えるのが少し楽しい。
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:33:40ID:DkiduHHH0
>>784
あー、ウデムシなぁ。
最近セミ型ゾイドを開発してたらしいが目立つギミックが作れなかったってのでボツになったって聞いた。
ウデムシに誰もが知ってるような特徴的な動きがありゃなぁ。
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:33:55ID:x7N61YPn0
yutori7が落ちた時より殺伐としてないのは何故
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:34:40ID:x7N61YPn0
>>819
俺もだ
さっきからニコ動にどっぷり
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:34:46ID:VlWUF3lb0
>>814
美容板はギンポじゃない
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:35:04ID:hDMpos2p0
>>812
セミ型ってカプセルゾイドかなんかでなかったっけ?

ウデムシは…やっぱガイサックあたり改造して自作した方が早いだろうなぁ……。
ってことでHMMガイサックかガイサック再販マダー?
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:35:44ID:CRqjlR4i0
菅井ぎんさんお元気ですか
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:36:56ID:RPi/+/ID0
175板も入ってんのかよw
バカかw
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:37:00ID:x7N61YPn0
チムポ鯖って過疎板の集合体なのか
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:37:02ID:T3ST9NvI0
>808
イナゴは結構好きだけど、あんまりイナゴっぽくない味だね、佃煮。
蜂の子はうまい昆虫として定番でしょう。
信州の人は常食なのかな?
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:37:05ID:/Vtb2MkP0
チランジアスレが両方持っていかれた
やはりコソアンに立てるべきか
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:38:42ID:01oasgeyP
園芸の人たち普段どんなスレにいる?
俺は野菜系全般と一部の花スレ
お気に入りスレは庭のお客さんスレだお(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況