X



トップページ運用情報
1001コメント252KB

p2.2ch.net総合スレ Part55【不具合/要望】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:http://moritapo.jp/index.html

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。
 (書き込み権限停止リストは>>2参照)

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part54【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1256363669/
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/18(水) 17:58:27ID:FzqI8aGLP
クラウンだろうがラウンジだろうがsposts2鯖ならp2全体みんなID一緒
あの鯖p2固有ID見てないから
なんなら試しにフシアナサンしてみ
0883ノtasukeruyo
垢版 |
2009/11/18(水) 22:32:15ID:KEm+27JkP
>>51
たった今、二重カキコ偽装現象、すごいのが出ました。
行数の関係で、ヘッダしか転載しませんが、
653-656の4つのカキコがそのままリピートされて出ました。
書き込み時間が戻ってますので、その異常ぶりもよくわかるかと思います。

スレ:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1257553313/

653 :名無しさん@十周年 :2009/11/18(水) 21:55:57 (p)ID:TDXXUe9nO(2)
654 :名無しさん@十周年 :sage :2009/11/18(水) 22:00:30 (p)ID:syny0yiH0(2)
655 :名無しさん@十周年 :sage :2009/11/18(水) 22:11:33 (p)ID:ra9MnuF/0(2)
656 :名無しさん@十周年 :2009/11/18(水) 22:18:45 (p)ID:cbnC4EwVO(2)
657 :名無しさん@十周年 :2009/11/18(水) 21:55:57 (p)ID:TDXXUe9nO(2)
658 :名無しさん@十周年 :sage :2009/11/18(水) 22:00:30 (p)ID:syny0yiH0(2)
659 :名無しさん@十周年 :sage :2009/11/18(水) 22:11:33 (p)ID:ra9MnuF/0(2)
660 :名無しさん@十周年 :2009/11/18(水) 22:18:45 (p)ID:cbnC4EwVO(2)

もちろん、リロードすると正常に戻ります。
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 116.81.126.109; p2-user: 144464)
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/18(水) 22:43:46ID:KEm+27JkP
実は、有る程度頻発してる現象だけど、気がつかずにスルーしてると言う
ケースも結構あるんじゃないかと思いますよ。
まあ、実害は少ないですし、ざっと字面だけ斜め読みして、ああ、読んだ
なって認知したら、それっきりですから。
088872=76=82
垢版 |
2009/11/18(水) 23:34:06ID:FY9OKyd5P
お気にスレの一覧の最上部にある本文検索が、
あるときとないときがあるんだけど、サーバーの負荷によって変えてるの?

ちなみに関係あるかどうか知らないけど●持ちです。
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/19(木) 09:48:47ID:gWhB2jUtP
二重カキコ(に見える)現象まとめ

当スレへの報告は>>176>>883-884
・投稿直後に発生し、リロードすると消える(正常に戻る)
・自分の投稿のみが二重カキコに見えるケースが殆ど
・自分の投稿以外も含めて二重カキコに見えるケースもある>>883
・PCからの投稿で発生している(携帯は無かったっけ?)
・前々スレあたりから発生報告あり?
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/19(木) 11:17:10ID:9ORgiWBQP
>>889
まとめありがとうございます。

>>51あたりにもHTMLソース付きで私の事例を報告しています。

>>883の例などから、新規投稿(赤い番号)に対して出るようなことが多い気がします。

・負荷はあまり関係ないかも。

ご参考になれば。
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/19(木) 11:27:08ID:PRLjq5bLP
頭弱なので次の書き込みまでに忘れてそのまま書き込みしそうですが、
忘れないようにします。
レスありがとう。
0894888
垢版 |
2009/11/19(木) 13:46:15ID:YJS5jjcOP
本文検索じゃなくて表示は「レス」検索でしたね。
いま表示されてたので判明しました。

Part52でも質問したのですがほぼスルーされてしまいました。
自分だけだとしたら悲しいなぁ…。

とりあえずブックマークレット作った。
ふつうに検索した後の画面で実行すれば、レス検索の結果に切り替わります。
javascript:window.location=location.href+'&find_cont=1';
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/19(木) 20:02:53ID:IXvS7uxAP
>>895
通称【隙間】の荒らし行為のお陰
それを延々と放置するp管理人は即刻森分の金返金しろ
3流キャリアでも規制解除願い出すのにこの糞管理人は全くの放置
好い加減にしろボケが
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/19(木) 20:05:01ID:d+3QScv40
まーだピンク関連規制されてやがんのなww
大量規制でP2ブラジルは小銭稼げてウハウハだなおいwww
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/19(木) 22:07:10ID:LidKqXR7P
>>900
公式p2は2ちゃんねる専用サービスであって他の掲示板が見れるのはただのおまけなんだが。
そんなことも知らない新参は黙っててね。






さて、明日のラピュタでどうなるか。
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/20(金) 02:53:50ID:V+zpq5ifP
p2.2ch.net は ssl 対応に対応してない様な気がするんですが、
公衆無線LANとかから使うときには皆さんどうしてますか?

p2 用とは別に安全な口座作っといてモリタポ移しておく?
それともそういうのは気にしない?
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/20(金) 22:14:40ID:Vk3nsm1GP
なんか重い
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/20(金) 22:53:18ID:E70FRIXoP
今微妙に重いのTVの宮崎アニメの実況やってるからなんだってな
オタうぜえ
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/21(土) 14:17:34ID:JdeNUVjJP
IP固定じゃないのに
キャッシュ削除してもクッキー削除してもPC切ってもルータ切っても直らなかったから、
2chのIEのリンクの色が戻らなかったときの対応を参考にindex.dat削除したら直った。

それと、P2使ったあとで、p2以外から普通に書き込もうとすると、
使ってもないのに公開プロキシと言われるが、これはなぜでしょうか?
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/21(土) 14:23:42ID:wXPa63pCP
>p2以外から普通に書き込もうとすると、
>使ってもないのに公開プロキシと言われるが

それはp2とは関係ないかと
0940電子彗星 ◆EAAAAAAAAA
垢版 |
NGNG
そうだね。

そんな事よりモリタポ通帳焼かれてモリタポ消えたからさっさと返してほしい。
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/22(日) 01:55:59ID:Z+XZvupq0
頻繁に巻き添え規制喰らうからp2使っているけど、
id規制の機能が設定しても全く反映されないし、不便で仕方ない。
他の専ブラみたいにidクリック一つであぼーん設定できるようにして欲しい
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/22(日) 02:22:14ID:0DJblmBk0
新着まとめ読みをクリックしたらしばらく無効にして欲しい
たまに二回クリックして読みこぼすんだよね…
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/22(日) 09:22:22ID:zpz+bslg0
p2なんんか調子悪いぞ
ニュー速でp2通してスレ立てようとしたら、書き込み失敗連発。
通さないで立てたら普通にたった
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/22(日) 14:10:34ID:Z+XZvupq0
>>943
Mac版ないから無理(′・ω・`)
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/23(月) 00:42:31ID:TrxoZh+20
2チャンネルにはうんざり!!!
規制議論は勝手におやり
言論統制をやればいい
0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/23(月) 06:35:27ID:+7ISNV6mP
DQファンなのは把握。

そういうのはPCを再起動かけるとあっさり直ったりするけど、再起動しても
P2だけおかしくなんのか?
0960956
垢版 |
2009/11/23(月) 10:32:43ID:/JNVuVBkP
すみません。自己解決。
マウス拭いた時にズームになっみたい。スレ汚し申し訳ない。
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/23(月) 11:42:29ID:sD7w+gMKP

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0962なまえ(男) ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/11/23(月) 13:33:24ID:CVgiVgEDP
こんにちは。お久しぶりです。ほそいです。

 な

 に

 か
 っ

のスレッドが、案内りんくされていて、僕ちゃんは、見るんですが、
そのばあい、僕ちゃんは、インターネットエックスプローラア、の
右のクリックの、タブで見ますう。
 すると、そのスッドレは、1ペインで、みれます。
そして、しこうして、そのスレの有る板をっ、見た事がないので
「「3ペーンで、みたいな。」」
 3ペーンでみる、をっ、クリックします。
すると、いつも、目次のところ、2ペーン目は、P2の表紙に
なって舞います。 ピーツーの表紙になってしまうんです。
    ┏────┯────────────┓
    │運用情報│おおいなるマンション  │
    │運子情報│            │
    │友達2 │P2          │
    │友達の友│            │
    │達はアル├────────────┛
    │カイダ★│芸能人のウンコ・うんこ・運子
    ┗────┴────────────┘

 これを、その板の目次にしてもらえませんでしょうか。
 
>>皆さんに。
 それとも、これはオマケだから、そんな事、作者さんは
してくれないでしょうか。
0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/23(月) 19:44:45ID:CEe1ozqD0
・板をあぼーんする機能
・スレ立て日じゃなくて、スレの最終更新時間の表示

お願いします
0968 [―{}@{}@{}-] ぞうさん
垢版 |
2009/11/24(火) 01:21:26ID:Q0sKd0Hk0


規制議論板から誘導されてきました。

この板を荒らした方が面白い反応が得られそうなので、これから数ヶ月間あの手この手で荒らし続けます。

これはほんの挨拶代わりのコピペマルチポポポです。

どうか面白い反応で楽しませてください。

以上、苦情は規制議論板まで。
0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/24(火) 01:29:18ID:z8bMHjYeP
おーーーーーーーーーーーーーーーーい





無能低脳管理人ーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!








半角規制の日割り料金返還いつしてくれんのーーーーーーーーー??????

0970 [―{}@{}@{}-] ぞうさん
垢版 |
2009/11/24(火) 01:32:24ID:uSaRUPBN0


規制議論板から誘導されてきました。

この板を荒らした方が面白い反応が得られそうなので、これから数ヶ月間あの手この手で荒らし続けます。

これはほんの挨拶代わりのコピペマルチポポポです。

どうか面白い反応で楽しませてください。

以上、苦情は規制議論板まで。
0971 [―{}@{}@{}-] ぞうさん
垢版 |
2009/11/24(火) 01:32:37ID:uSaRUPBN0


規制議論板から誘導されてきました。

この板を荒らした方が面白い反応が得られそうなので、これから数ヶ月間あの手この手で荒らし続けます。

これはほんの挨拶代わりのコピペマルチポポポです。

どうか面白い反応で楽しませてください。

以上、苦情は規制議論板まで。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況