トップページ運用情報
1001コメント243KB

【news】ニュース速報運用情報486【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/06(土) 19:37:35ID:ElpH0fD4P
ニュース速報板(http://tsushima.2ch.net/news/)

前スレ
【news】ニュース速報運用情報485【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1265269962/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1131629475/561
561 名前:FOX ★[sage] 投稿日:2007/06/07(木) 20:18:27 ID:???0
「嫌なら出てけ」

Q. この糞スレ誰か止めてくれないんですか?
A. 補充あるなら止めてやるよカス

関連スレッド
■ニュース速報@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1131629475/
■ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
■【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報15【貧ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1256283948/

【news】ニュース速報運用情報30【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/387

387 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 19:53:42 ID:???0 (PC) ?S★(1001111)
ネタスレ・クソスレ・実況は不可
アニメ、声優などのオタスレも不可
ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
zip、クレクレ等、偽装スレも不可
ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容

一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
スポーツ、芸能もOK
アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 17:29:21ID:8LXdnR800?2BP(254)
ていうか百歩譲って実際学生だったとして、「学生です」ってどうどうと宣言できるようになったのは変わったよね
元来、そういう身分の奴はおっさんのふりして低年齢層を叩いてるべきだったのに
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 17:34:36ID:CrjwSq6p0
今小学生はアフィブログを読んで育ってるからな
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 17:39:31ID:XWAC79gmP
ていうか百歩譲って実際学生だったとして、「学生です」ってどうどうと宣言できるようになったのは変わったよね
元来、そういう身分の奴はおっさんのふりして低年齢層を叩いてるべきだったのに
0431 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 17:40:51ID:A3y3RFLT0
 学生の悪い点は、まず謙虚さがないところ。
人生の半分も過ごしていない人間が何かを掴むことなど到底不可能であり、人間としてはまだ先人の知恵をなぞっている段階に過ぎない。
それを勘違いして、まるで自分で何かを成し遂げたかのごとく振る舞ってしまう。
この傾向は特に大学生に多く見られる。

 次に悪い点は、常識を知らないこと。
アニメだけ、小説だけなどある分野では知識が特化しているものの、一般的な社会常識を知らないことが多い。
俗に言う「ゆとり」丸出しの常識のない発言をする者も少なくない。
このような常識水準の低下が、板全体のレベルの低下を招く。
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 17:47:19ID:lyAChfX90
最近はニコニコ見て2ちゃん来ましたって奴もいるから
2ちゃん見てるなんて公言するのは工業高校生ぐらいだが
ニコニコ見てるってことは進学校で全然公言できるレベルですから
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 17:49:56ID:BBdrM3Fa0
謙虚さがないのは、年の問題じゃなくって今どきっ子だからだよ
今どきっ子は常識がなくても開き直る
そういう奴を叩ききれなくなっているのが現状
0440 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 17:59:39ID:nDSUH0wX0
「嫌なら出てけ」というのはあくまで「気に入らないなら出ていくという選択肢もある」という提案にすぎない。
出ていくのも自由なら、残るのも自由。それこそ「残られるのが嫌ならネットに公開すんな」。
だから、「嫌なら出てけ」は一切の自治活動を禁止して追い出すための文言ではない。
0442動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 18:04:39ID:q1d8JSz+0
ゆとり増えた方が板も活気付くし面白くなる
真面目に議論したいなら+行け
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 18:08:08ID:CrjwSq6p0
正直活気はつかないわ
0445 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 18:10:41ID:KsSiJuc10
>>442
ゆとりが増えた結果どうなるか意見はあるか?
俺はニュー速はVIPのようになると思う。
そしてその方がよいと言うなら今すぐVIPを見てくるといい。
ちがうと言うなら、ゆとりが増えつつもVIPとは違う趣きのある未来像を示せ。
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 18:13:26ID:wOADfw5qP
vip酷いな
あそこまで酷くなるとガキも寄り付かなくなるわな
できればあそこと住み分けできればいいんだけどな
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 18:16:29ID:uURtb+r40
質的にはvipと被ってるだろってくらい低レベルだけどな
+と違って会話になるだけまだマシだとは思うが
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 18:18:37ID:q1d8JSz+0
ニュー速とVIPは表裏一体、決して切り離せない関係なのじゃよ
VIPで修行を積みニュー速に昇進する
これが上級2ちゃんねらーの通ってきた道
0452 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 18:20:51ID:hAWuX+XI0
こればかりは実際にそういう状況になるまでわからないから断言はしないが、
今のニュー速とVIPの違いは精神的・肉体的な年齢の差が大きいと思う。
つまり、ニュー速が低年齢化してVIPに近づくことも、VIPが成長してニュー速に近づくこともあると思う。

そして現在はニュー速・VIPともに低年齢化が見られるため、このままではニュー速は「かつてのVIP」
になってしまうのではないかという懸念がある。

>>449
修行というのが、精神年齢的なものでないことを願いたい。
それはすなわちニュー速の低年齢化がVIP化につながることを示してしまう。
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 18:22:13ID:Qguu2zY70?PLT(12000)
どうでもいいからスレ立てようぜ
0456動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 18:25:42ID:Qguu2zY70?PLT(12000)
やっちょる
正直今絶好調
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 19:15:29ID:uURtb+r40
狐にすりゃ追い出したいのにいつまでも付いてくる醜女みたいなもんなんだろ
嫌なら出てけと言うより嫌だから出てけが正しい
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 19:22:05ID:eUE3vWgHP
僕たちは狐さんと仲良くしたいんだけど狐さんがツンとしてるから…
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 19:35:17ID:CrjwSq6p0
ソースがレビューは流石に止めろ

【PS3】 「MAG」はFPSにおける「World of Warcraft」か 取り憑かれたようにいつまでもプレイできる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265538848/
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 20:59:34ID:Qguu2zY70?PLT(12000)
ニュー速大好き
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 21:02:18ID:CrjwSq6p0
神拳が健太好きだから仕方ない
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 21:02:22ID:TKQqkB6UP?PLT(12345)
文頭に空白があるスレを立てる奴は粉チーズ
?とか質問してるスレを立てる奴はけんちゃん
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 21:21:46ID:hoWynZfeP
【世論調査】参院比例先自民、民主がついに拮抗 無党派層「次はやっぱり自民党に投票する」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265544872/

1 名前: ドラフト(関西地方) 2010/02/07(日) 21:14:32.07 ID:uODxj5Tc PLT(12530) ポイント特典

 読売新聞社の全国世論調査(電話方式)は、小沢民主党幹事長の資金管理団体
を巡る政治資金規正法違反事件が、鳩山内閣への評価だけでなく、今夏参院選に
向けた有権者意識にも影響を及ぼし始めたことを浮き彫りにした。

 鳩山内閣の支持率は横ばいの44%(前回45%)だったが、不支持率は47%
(同42%)に上がった。この結果、政権発足からほぼ5か月で初めて、不支持率が
支持率を上回った。不支持率が女性で50%(同43%)、支持政党のない無党派層
で61%(同55%)に上昇したことが主な要因だ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100207-OYT1T00233.htm



ロリコン関西がスレタイ捏造
全saku
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 21:48:31ID:CrjwSq6p0
エロはとめない神拳ってまじでzip乞食なんだろうな
それとも離婚して性欲処理に困ってるのか?
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/07(日) 22:17:58ID:prMz0oS80
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    このスレうぜえなあと思ってみてみたら
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   / 
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  健太だったって確立が高いwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況