X



トップページ運用情報
1001コメント315KB

携帯→2ch運用情報スレッド106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/16(火) 13:38:07ID:K0okjndaP?PLT(33401)
★まず>>1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は「まとめページ」と
少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。
まとめページ
http://mickey.mirv.net/mobile/
「proxyに繋がんない。。」などエラーで見えないときは。
http://mickey.mirv.net/help2ch/mbile2ch.html
前スレ
携帯→2ch運用情報スレッド105
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1265613262/
携帯用メニュー一覧
http://mickey.mirv.net/mobile/menu.html
FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
http://mickey.mirv.net/mobile/form.html
アクセス規制のまとめ
http://mickey.mirv.net/mobile/kisei.html
過去スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kako.html
関連スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kanrent.html
関連URL
http://mickey.mirv.net/mobile/link.html
もちつけ2.0まとめ
http://mickey.mirv.net/mochi/
0547 [´・ω・`] wb07proxy13.ezweb.ne.jp(05001030360942_ad)
垢版 |
2010/02/23(火) 03:42:44ID:7LbqUxm3O
現政権下での言論統制、検閲のテストなのかな?
新聞テレビ等の主要マスコミはほぼ制したから、これからはネットの統制に力を入れるの?
DoCoMoは長期規制、auはたまに規制解除、softbankは稀に短期規制って感じで行くんですかね?
KDDI-SA3B UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.1.5.1.120 (GUI) MMP/2.0
0548 [´・ω・`] wb61proxy10.ezweb.ne.jp(05004016318712_vn)
垢版 |
2010/02/23(火) 03:53:10ID:E1HMdWUVO
お前ら他にする事ねえの?
たかだか糞掲示板ごときで騒ぎすぎ
辞めりゃあいいじゃん
ずっと規制されますように(^o^)v-~
KDDI-HI38 UP.Browser/6.2.0.11.1.3.110 (GUI) MMP/2.0
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/23(火) 04:24:03ID:Td/8BCxuP
>>549
あなたは、>>546をよく読んでね。auは永久規制だよ。
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/23(火) 04:28:12ID:Td/8BCxuP
重要>>535>>546

au永久規制 乙
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/23(火) 05:07:48ID:Kjm7b2mEP
>>550-551
なんか勘違いしてるみたいだけど

運営の言う永久規制とは1ヶ月とか3ヶ月とかの時限解除が無いという意味です。
プロバイダーが対応すれば永久規制は解除されます。(対応しない場合は永久に規制)
過去の傾向からKDDIの対応のスピードを考慮し時期を予想しての発言です。
まあ予想だからはずれるかもしんないけど
これまで通り普通のスピードで手続きが進めば解除は遅くとも来週中
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/23(火) 06:00:17ID:Td/8BCxuP
>>553
KDDIが何度対応しても再発するから、KDDIが対応しても意味がない。
今までの規制は運営は規制するとき、時限規制とも1ヶ月規制とも3ヶ月規制とも永久規制とも とくに言ってなかった。
今回とくに永久と言ったということはauは永久だろ。
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/23(火) 06:32:30ID:Kjm7b2mEP
>>556
釣りなのかな?
最初は1ヶ月規制確定だから書かれない
再発が続くと1ヶ月規制が3ヶ月→永久ってなって行く
(1ヶ月、3ヶ月ってのも対応が無い場合の期間。対応があれば即解除。)

永久規制と言われて解除された例なんていっぱいあるから
規制情報板行けばすぐ見つかるから探してみるといい
一例持ってきた
いつもの手順で4日で解除
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1232378668/9,13

君の勘違いはよくある勘違いで、このスレにいる人は規制に慣れてないから
勘違いする人が多いだろうと思って、あえて説明した
信用できないなら、あとは運営カテゴリ内の該当する質問スレで質問してくれ
0562 [´・ω・`] wb73proxy14.ezweb.ne.jp(07052490266122_en)
垢版 |
2010/02/23(火) 09:08:06ID:UxV76bLyO
>>557
au再規制狙ったVIPのゴミどもを狐が焼き払ってくれたんだな
auユーザー的にはかなりいい方向に向かっているな
今は画像要求したり煽っただけで焼かれるから
KDDI-KC3O UP.Browser/6.2.0.15.1.1 (GUI) MMP/2.0
0563 [´・ω・`] wb55proxy10.ezweb.ne.jp(05005011079746_gk)
垢版 |
2010/02/23(火) 09:42:54ID:WoLpJ/ArO
禿だけ庭と茸の規制を知らずに書き込みしてるのを見ると、イラッとくる

KDDI-CA3C UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.2.232 (GUI) MMP/2.0
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/23(火) 11:31:31ID:ncjtsZZXO
またか…
0570 [´・ω・`] wb02proxy05.ezweb.ne.jp(05001012014239_aa)
垢版 |
2010/02/23(火) 12:38:46ID:KBnPXz/fO
めんどいんだPC動かすの…
KDDI-SA3D UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.1.5.1.119 (GUI) MMP/2.0
0571動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/23(火) 12:48:59ID:BJ9ZSwm8P
携帯規制しても●なんて売れないwwww
ちきちーた哀れwwww
0572 [´・ω・`] wb02proxy09.ezweb.ne.jp(05001012014239_aa)
垢版 |
2010/02/23(火) 12:57:51ID:KBnPXz/fO
つかさ
何でVIPとpink板ごと削除しないの?
馬鹿の居場所を保証しなきゃいけない理由って何?
いくらなんだって居場所なくせば自分の悪行がわかるべな?
携帯規制しても死刑を望んで殺しやったやつを死刑にするようなもんだよ?
死刑望む奴は死刑制度廃止が一番怖いんでないか?
KDDI-SA3D UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.1.5.1.119 (GUI) MMP/2.0
0574 [´・ω・`] wb18proxy09.ezweb.ne.jp(05004030827702_vt)
垢版 |
2010/02/23(火) 14:11:26ID:oCQL49SeO
また規制なんだなorz
長期規制時、●欲しさに少しニダランやってみたけど何か性に合わない

指くわえてROM専に徹するぐらいなら2ちゃんから暫く遠ざかった方がまし
KDDI-SN3I UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.3.349 (GUI) MMP/2.0
0577 [´・ω・`] wb13proxy15.ezweb.ne.jp(05004013541110_vn)
垢版 |
2010/02/23(火) 15:12:59ID:pFNSXl8RO
しかしここまで再発するとさすがにウンザリだな…

vipの先頭に携帯から分かる様に「エロ貼ったauは契約解除されまつ」とかって書いてくれないものか
奴ら焼いても焼いても消し炭から不死鳥のごとく蘇ってくるから…
KDDI-SN3I UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.3.349 (GUI) MMP/2.0
0578 [´・ω・`] wb01proxy08.ezweb.ne.jp(07001100882482_ac)
垢版 |
2010/02/23(火) 15:46:58ID:TLLXuRDXO
お試し●使っても書き込めないよ。
KDDI-SN3B UP.Browser/6.2.0.13.1.5 (GUI) MMP/2.0
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/23(火) 15:51:44ID:xWb+8bfJO
ニダーランチーム登録

いぐちともこたん

よろしくお願いします
0581 [´・ω・`] wb01proxy03.ezweb.ne.jp(07001100882482_ac)
垢版 |
2010/02/23(火) 15:56:29ID:TLLXuRDXO
>>579
●はログインしています。
BEってのも登録してログインするのですか?
KDDI-SN3B UP.Browser/6.2.0.13.1.5 (GUI) MMP/2.0
0584 [´・ω・`] wb62proxy03.ezweb.ne.jp(05004019900742_gu)
垢版 |
2010/02/23(火) 16:28:32ID:pM1WpXOqO
>>577
「契約解除される」と書いてもムダ。

その気になれば「本人確認」を偽造して「他人or架空名義の携帯」での荒らしも考えられる。

プロ(?)の荒らしはそういった悪だくみだけは頭が働く(´・ω・`)
KDDI-TS3I UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.1.5.1.120 (GUI) MMP/2.0
0586 [´・ω・`] wb01proxy02.ezweb.ne.jp(07001100882482_ac)
垢版 |
2010/02/23(火) 17:16:16ID:TLLXuRDXO
>>585
IDとパスワードは保存したよ。
●はonになっています。
KDDI-SN3B UP.Browser/6.2.0.13.1.5 (GUI) MMP/2.0
0587動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/23(火) 17:17:55ID:ncjtsZZXO
>>574
柿に水だけあげてたら●くらい買えるじゃろ。クイズとか走ったりしないでも
0589 [´・ω・`] wb13proxy02.ezweb.ne.jp(05004013541110_vn)
垢版 |
2010/02/23(火) 17:27:20ID:pFNSXl8RO
>>584
身分証明ってそんなにザルなんか?
あうと警察もその気になれば詐称、偽造、威力業務妨害でトリプルタイーホできると思うが…

少なくとも真性の女神は駆逐できるだろうに
KDDI-SN3I UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.3.349 (GUI) MMP/2.0
0590 [´・ω・`] wb02proxy03.ezweb.ne.jp(05001012014239_aa)
垢版 |
2010/02/23(火) 17:29:32ID:KBnPXz/fO
>>582
そなの?
10年近く2ちゃんねるで遊んでるけど
行ったことないから…
じゃリンク置いてあるだけなんだ。
どっちにしても今後はISPとかキャリア単位の規制じゃなく
当該板ごと閉鎖が良いかと。
最終的には2ちゃんねるが消滅しそうだがw
KDDI-SA3D UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.1.5.1.119 (GUI) MMP/2.0
0591 [´・ω・`] wb74proxy10.ezweb.ne.jp(07031041377203_md)
垢版 |
2010/02/23(火) 17:39:06ID:8wnktt6VO
永久規制とかあり得ないんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
KDDI-CA3F UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.4.304 (GUI) MMP/2.0
0592 [´・ω・`] wb01proxy06.ezweb.ne.jp(07001100882482_ac)
垢版 |
2010/02/23(火) 17:42:40ID:TLLXuRDXO
クッキー登録所で保存したあと、もう一度登録所に行ってみると、
IDがうまく保存できていないみたい。
具体的には、+という文字が消えてしまっている。
IDって変更出来ないんですよね?(汗)
KDDI-SN3B UP.Browser/6.2.0.13.1.5 (GUI) MMP/2.0
0595 [´・ω・`] wb01proxy06.ezweb.ne.jp(07001100882482_ac)
垢版 |
2010/02/23(火) 18:27:25ID:TLLXuRDXO
>>593
べっかんこでこのスレ開いて設定に入ったら、
クッキー登録所ってなってて、そこで保存しました。
クリアのボタンで戻ったあと、もう一度設定に入ったら、
メアドの+の文字だけが消えてます。
お試し●の登録自体は上手くいってるようです。
KDDI-SN3B UP.Browser/6.2.0.13.1.5 (GUI) MMP/2.0
0597マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2010/02/23(火) 18:31:29ID:ULW4rXa30?PLT(12037)
>>595
メアドに+って使えるんだ(^_^;)
●のサポートに連絡して相談するといいよー
きっとなんとかしてくれる。
0598 [´・ω・`] proxya136.docomo.ne.jp(Kr40Rcg)
垢版 |
2010/02/23(火) 18:42:16ID:pK+NyKdOO
>>597
いやそれべっかんこの不具合だから
IDの+が空白扱いされるからログインできないの
お試し●登録所もそうだったでしょ
# 何回サポートにメールしたと(ry
DoCoMo/2.0 D905i(c100;TB;W40H29)
0599 [´・ω・`] wb01proxy07.ezweb.ne.jp(07001100882482_ac)
垢版 |
2010/02/23(火) 18:44:41ID:TLLXuRDXO
>>596
Gmailだめなんですかあ。
べっかんこ以外にお試し●使えるのってあるんですか?
KDDI-SN3B UP.Browser/6.2.0.13.1.5 (GUI) MMP/2.0
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG?PLT(34000)
試し●pcっで買えるようにしろよ(笑)

って携帯のこのスレではスレチガイで却下か〜(笑)

ばかやろ〜ああ!
0601 [´・ω・`] proxya112.docomo.ne.jp(Kr40Rcg)
垢版 |
2010/02/23(火) 18:51:33ID:pK+NyKdOO
>>599
讃岐も公式倉も使えるはず >●
# ただし+が入ったアドレスに関してはおいらはp2でしか使えることを確認してない
DoCoMo/2.0 D905i(c100;TB;W40H29)
0604 [´・ω・`] wb74proxy03.ezweb.ne.jp(07031041377203_md)
垢版 |
2010/02/23(火) 20:14:49ID:8wnktt6VO
「これから本屋の店員さんにメアド渡してくる」ってスレたてようと思ってたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
KDDI-CA3F UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.4.304 (GUI) MMP/2.0
0609 [´・ω・`] proxy223.docomo.ne.jp(FgG0RW2)
垢版 |
2010/02/23(火) 21:31:21ID:0pSo0gxrO
あの〜?
書き込みがしたいのですが?
DoCoMo/2.0 N905i(c100;TB;W24H16)
0611
垢版 |
2010/02/23(火) 21:38:09ID:UnKi8izAO
お試し●っていう荒らし道具なんとかしようよ(・ω・)
0613 [´・ω・`] proxyag035.docomo.ne.jp(IMO0sB7)
垢版 |
2010/02/23(火) 22:33:00ID:91CBx0HXO
>>611
2chが大量の依存症患者を出すのに10年近くの無料お試し期間を要したんだから、
●も金払っても使いたいって依存症患者をペイできるほどに生み出すには暫くお試し期間が必要なんだよ。

DoCoMo/2.0 P901i(c100;TB;W30H15)
0614 [´・ω・`] proxy20023.docomo.ne.jp(ILa2wfp)
垢版 |
2010/02/23(火) 23:07:17ID:srRUliYRO
で、docomoは三ヶ月規制なの?
それとも永久規制なの?
DoCoMo/2.0 SH03A(c100;TB;W24H16)
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/23(火) 23:08:18ID:bKHQSA8IO
お試し●って誰が売ってんだ?
0617 [´・ω・`] proxy20053.docomo.ne.jp(04g0qZL)
垢版 |
2010/02/23(火) 23:15:59ID:BBMlXoCGO
VIP板に張りついて、児ポ見付けたら、見つけしだい運営通さないで通報しまくることだ。
通報が多いと、2ちゃんねる運営が実質児ポ板を運営してると見られるだろう。アグネスにもメールしてみれば?
こんなマッチポンプな運営に一々構ってる携帯キャリアがバカ。
DoCoMo/2.0 N706i2(c100;TB;W30H20)
0618 [´・ω・`] wb32proxy02.ezweb.ne.jp(07052490056031_mj)
垢版 |
2010/02/23(火) 23:17:32ID:sm843e+oO
いいネタ入ったのにい。
KDDI-SH3C UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.3.351 (GUI) MMP/2.0
0619ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/02/23(火) 23:47:19ID:BJ9ZSwm8P
ちきちーたに釣られるなバカ
児ポ貼ったのは、ちきちーた本人。
携帯規制の口実作りだ。
しかしau永久規制で2ちゃんねるは終わった。

0620 [´・ω・`] proxy264.docomo.ne.jp(ASO3O3c)
垢版 |
2010/02/23(火) 23:53:47ID:AdrvCzdQO
>>614
今は3ヶ月規制で解除されるのは5/1。
現段階ではドコモが対処を取らない限り永久規制は確実だろうね。
DoCoMo/2.0 N02B(c500;TB;W24H16)
0621 [´・ω・`] proxy20031.docomo.ne.jp(AW60S9P)
垢版 |
2010/02/23(火) 23:54:52ID:YfJ+e8luO
>>619
では、警察に通報して下さい。
DoCoMo/2.0 N05A(c100;TB;W24H16)
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/24(水) 00:33:07ID:T6ygl7BN0
報告人作戦返答処理スレッド★15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1264089752/845

845 虹@報告人 ★ [sage] 2010/02/24(水) 00:30:51 ID:???0
株式会社NTTドコモ様より
以下の件について、ご連絡を頂戴いたしました。

docomo.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073575405/9
\.docomo.ne.jp(全サーバー)規制

下記はメールの本文です。
(非公開要請はありませんでした。)

_____

NTTドコモ ○○と申します。

日頃より、弊社のiモードサービスにご理解を賜り誠に有難うございます。
ご返信遅くなり申し訳ございません。

このたびは、弊社のiモードサービスを利用した迷惑行為を御確認されたとのことで
大変ご迷惑をお掛けしております。

該当のユーザへの注意喚起をご要望とのことでございますが、
弊社は、電気通信事業者でございますので、
通信の秘密を厳守する義務があり、
該当の書き込み時刻や、URL情報から、その通信のご利用者を特定する等の対処は、
致しかねる次第でございます。

ただし、裁判所からの令状がある場合にはこの限りではなく、
所定の手段に則り手続きさせて頂く所存でございます、
つきましては、警察署にご相談頂くこともお勧めいたします。

弊社では今後とも、告知媒体等を利用した注意・啓発を実施させて頂く所存です。
ご希望に添えず申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。

以上、よろしくお願い申し上げます。

_____〆

※セキュリティに弾かれると連絡をいただいております。
CCを確認してgmailに転送したしました。
0624 [´・ω・`] wb08proxy11.ezweb.ne.jp(05004010605930_vh)
垢版 |
2010/02/24(水) 01:19:45ID:QFxUwNnhO
なんつーか、運営傲慢すぎるね
KDDI-KC3H UP.Browser/6.2.0.14.1 (GUI) MMP/2.0
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/24(水) 02:05:05ID:2HO5HcgNO
>>622-623
デジャブかと思った(´・ω・`)
0631動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/24(水) 04:33:07ID:3Rurb47WO
讃岐しんだ?
0634 [´・ω・`] proxy1157.docomo.ne.jp(D0c1HKm)
垢版 |
2010/02/24(水) 10:04:17ID:ql3AufuaO
たかが1サイトのために出来る対応じゃないと言いたいんだろ

まぁ大手メーカーとしては正しいな

てか運営も向こうがやらないから無理、ではなく別の方法を考えるなりしてくださいよ


DoCoMo/2.0 SO906i(c100;TB;W30H23)
0637 [´・ω・`] wb43proxy06.ezweb.ne.jp(07002160024175_ma)
垢版 |
2010/02/24(水) 11:52:09ID:cKNhN23PO
携帯如きに2ちゃん終わったとか言われるこの状況が既に終わってる
KDDI-CA39 UP.Browser/6.2.0.13.1.5 (GUI) MMP/2.0
0638ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/02/24(水) 12:19:54ID:k38kpjljP
(´・∀・)お前ら個人情報だだ漏れだおw
(´・∀・)良く氏名と住所晒して書き込み出来るよなぁ〜お
ちょっと個人情報を調べて自宅に電話しちゃおうかなおw
(´・∀・)うっうっ

( ^ω^)お前ら涙目だおw
0639 [´・ω・`] proxy20064.docomo.ne.jp(ILa2wfp)
垢版 |
2010/02/24(水) 12:23:17ID:+xQHfRXvO
携帯規制でアクセス数が落ちて、いかがわしいサイトの広告収入が落ちても大丈夫
民主党のweb収入でお釣りくる
政党交付金(税金)で2ch運営だから2chは不滅です
DoCoMo/2.0 SH03A(c100;TB;W24H16)
0640 [´・ω・`] proxyb112.docomo.ne.jp(D1k2wm3)
垢版 |
2010/02/24(水) 12:23:32ID:Ng+6N+BuO
reffiのバカは何様のつもりなんだろうな
糞ちきちーたしかり
DoCoMo/2.0 N705imyu(c100;TB;W24H16)
0641 [´・ω・`] proxya149.docomo.ne.jp(Kt027i8)
垢版 |
2010/02/24(水) 12:39:04ID:8+NPYE+IO
404:ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g 2010/02/21 21:08:25 oV6hwnIUO BE:700928126-2BP(1112)
>>401-402
通報はやめて下さい。
このスレから去るのでやめて下さい。
>>403
ぶっちゃけネタが尽きました。
話す事が無くなってしまったんです。
本当はdocomoの規制解除に全力を尽くしたかったけども
ちきちーたの野郎は人の意見に対して聞く耳を持たない人間だから諦めた。
話し合いをして分かり合える人間では無いから。
俺は良く人格者と呼ばれています。
自分では腰が低いつもりだけど仕事上は、そうじゃなきゃやって行けない。
だか
DoCoMo/2.0 P706imyu(c100;TB;W30H19)
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/24(水) 12:46:02ID:Vnz87Wpn0
>>634
対応するかしないかはその企業の判断次第だから
auやソフトバンク等対応する携帯会社が居てもそれはそれ。というのは理解出来る話

でもドコモでもmoperaは2chからの通報に全件対応している
やっぱ携帯は事情が違うのかなあ
それともmoperaはドコモでもドコモ・ビジネスソネット(株)だからグループでも対応が異なるのかなのかな?

報告人作戦返答処理スレッド★15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1264089752/131

131 名前: ◆0szNLMSRQ4/F [sage] 投稿日: 2010/01/27(水) 19:13:50 ID:UL3P3DQ5P
文章が変になったのでやり直します… 

株式会社NTTドコモ(mopera)様より、以下の案件につきまして対応完了の連絡をいただきました。 
非公開要請がありますので、転載は差し控えます。 

136 名前: reffi@報告人 ★ 投稿日: 2010/01/27(水) 21:37:44 ID:???0
>131 
こちらでも確認しました。 
以下の規制を解除します。

ドコモからの警告文章全文(画像)※荒し本人がアップ
http://www28.atwiki.jp/mopekiti/?plugin=ref&;page=2009-01-10%2002%3A45&file=s-up0041.jpg
>2ちゃんねる管理者より〜
>他の回線契約ユーザに迷惑がかかっている
0643 [´・ω・`] wb62proxy06.ezweb.ne.jp(05004019900742_gu)
垢版 |
2010/02/24(水) 13:14:18ID:YAIrBVjWO
「楚人は沐猴にして冠するのみ
(楚人は猿が冠を被るがごとし)」
(司馬遷「史記」より)

結局ちきちーたは「猿が権力を振りかざしてる」ような人物。

目先の収益に気を取られ大局が全然見れていない。
KDDI-TS3I UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.1.5.1.120 (GUI) MMP/2.0
0644 [´・ω・`] wb72proxy04.ezweb.ne.jp(07051500001605_va)
垢版 |
2010/02/24(水) 13:35:06ID:gYxA/M8nO
何ヶ月も、何年も、ずっと規制し続ければみんなキャリア変更しだして
殿様対応し続ける大企業様も涙目になって思い知る、と思ってるんじゃね?
KDDI-TS3H UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.1.5.1.120 (GUI) MMP/2.0
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/02/24(水) 14:26:10ID:qg0xnYTkO
お試し●使ってるのに
芸スポ板に書き込み出来なくなってる(:_;)どうして?
これじゃオリンピックに書けないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況