X



トップページ運用情報
1001コメント257KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part267

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 17:22:45ID:SwamyfFP0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/ [板をp2で開く]
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part266
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267427512/
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:04:09ID:vrw7LX++0
他の板はまだなのか?
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:05:26ID:IpkYXEVI0
俺なんてあまりにやることなくてバイト始めようとしたんだぜ
まあ、先週で応募締め切りになってたから結局何も変わらないけどさ
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:05:26ID:IO6QPgOu0
そこまで言うなら2ch来なきゃいいのに、なんで2chにいるんだ
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:05:29ID:0R8IiaOm0
韓国嫌いが広まって逆に説得する手間が省けてよかった
韓国にはお礼を言いたい
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:05:30ID:rMZ1Q7tI0
200 : ◆A/T2/75/82 :10/03/02 18:04:08 ID:6GVTNJv4
次 影でうごめく男たち行きますー
これがどれだけあるか良くわかんないんだよな
>>196 あたりの話ですー

stat とかも


影でうごめく男たちってなんぞwww
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:05:33ID:/TZgEX8+O
うむ
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:05:55ID:GMM7JlA10
>>48
聞きたいんですけどメールアドレスがどこにあるのか・・
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:06:00ID:5mJbepjw0
ロシアへの報復は何もしてないのかw
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:06:03ID:QbbRbzMm0
復活したのここだけ?
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:06:17ID:+w1E6tk50
韓国からのアクセスだけ登録制にすればいいんじゃない?
そうすれば韓国内にいる日本人は困らないし、今回のような攻撃を受けても認証サーバが
ダウンするだけで済むようになるのでは?
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:06:49ID:0R8IiaOm0
>>59
狼住人か?
0070NAO ★
垢版 |
2010/03/02(火) 18:06:55ID:???0
早速tsushimaにお隣さんから

5 BBON.tsushima.6688 125.143.79.27 (125.143.79.27) 12

125.143.79.27 => 125.128.0.0/11

KORNET@Korea Telecom@Network Management Center
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:07:04ID:CZTyaWel0
ジャンプのネタバレみたいんで週間少年漫画板をェ
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:07:05ID:Ca1X+idm0
まあ、怒りのテンションが下がる事はあっても、忘却することは無いよ、絶対に。
より一層、冷淡になるだけ。

分かりやすくファビョるしかない連中と同列で語られたくないし。
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:07:13ID:GMM7JlA10
>>65
ん?喋り苦手やからメールでお願いしたい。
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:07:22ID:wTNaEXVz0
広告の逸失利益ってどのくらい?
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:07:39ID:1eYGLgtc0
>>63
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:07:41ID:x2OVBGxA0
ロシアの韓国人の事件は、チャイニーズと間違えられてやられたんじゃないの?
今ロシアて反中凄いし。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:07:51ID:FaoOoHt50
         |:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::|
          |_____________,l_|
        ,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::|
        /_,, --―――‐t―――----┴-{
        /三ミミ三三三三三     r―、  rミ、
       ,'三ミミ三三三三三彡'   ` ̄   ヾ'i
      ,'三ミミ三三三三シ´   _,. - 、 :  __ l、
      ,'ミミ.r==、三三三ミ  .:.:.:.:ィ'"でi、.:. :,rtッ'
      l三{/ノ入 \三三ミ  .:.:.:.:.``=゙^ .:  'iー{
      ',三!l fラ人 ヾ三ミ            ', ゙',
      ヾ:tヽんぅ  ',三シ         ,r __  ) !
       丶丶二,ノ l三'゙       ,. `´ 'ーイ ,'
        ヾミ   ',三 ,'  ,:'´ /   _,,__,、/
         l三   `'" / / /_,∠二,ーアノ/
        ,l^`'    .:.:.:.:l ,'  ,. h、:.:゙':.:.lf´,'/    チョンは消えろ!!!
       /7   .:' ,::' .:.:.:.:; :;  :, ヾゞzェソ ;/
       ∧',  ,'   ,. - 、   丶 、_`'一' /
   __/:::ヽヽ、  .::.::.::.::丶、     ゙゙゙゙ /
  rf   (::::::::\\   .::.::.::.::.::`'.: ,-、--―くr-、
-‐(丶、_ `丶、::::,ゝ \____/ /:::::::::::ノ ノー-- 、
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:08:17ID:dUComg72P
今晩はまだ雨後感化
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:08:27ID:sE9/7Zfj0
あとどこが復活してないんだ?
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:08:32ID:Pjgu1ebl0
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  ぷぎゃああああwww日本猿共メシウマだおwwwこれは大勝利だおwwww
|  :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (◯)  (◯) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |鯖運営:米国  |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:08:43ID:0R8IiaOm0
>>82
アジア系全体に対する暴力が増えてるんだよー
ネオナチ多い。日本人も狙われたりする。金目当てもあるが
基本人種差別とかじゃないか
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:08:51ID:zAGF8/mz0
鯖が壊れたって言って
人件費と鯖費用の莫大な賠償を請求すればいいよ
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:09:03ID:VnMi4JLw0
2ちゃんねるは滅びぬ!何度でも甦るさ!!
2ちゃんねるこそネットコミニュティの完成形だからだ!!
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:09:04ID:6Bi0cjtTP
非合法というわけでもないし韓国製品不買運動が一番
日本製品に流れてくれれば悪くないし
流れなくてもやつらの国の誇りにダメージを与えられる
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:09:12ID:Pyj2Joqn0
韓国は先に攻撃されたから報復っていってるとかなんとか・・・あほくせー
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:09:50ID:FaoOoHt50
         |:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::|
          |_____________,l_|
        ,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::|
        /_,, --―――‐t―――----┴-{
        /三ミミ三三三三三     r―、  rミ、
       ,'三ミミ三三三三三彡'   ` ̄   ヾ'i
      ,'三ミミ三三三三シ´   _,. - 、 :  __ l、
      ,'ミミ.r==、三三三ミ  .:.:.:.:ィ'"でi、.:. :,rtッ'
      l三{/ノ入 \三三ミ  .:.:.:.:.``=゙^ .:  'iー{
      ',三!l fラ人 ヾ三ミ            ', ゙',
      ヾ:tヽんぅ  ',三シ         ,r __  ) !
       丶丶二,ノ l三'゙       ,. `´ 'ーイ ,'
        ヾミ   ',三 ,'  ,:'´ /   _,,__,、/
         l三   `'" / / /_,∠二,ーアノ/
        ,l^`'    .:.:.:.:l ,'  ,. h、:.:゙':.:.lf´,'/     チョンは消えちまえ!!!
       /7   .:' ,::' .:.:.:.:; :;  :, ヾゞzェソ ;/
       ∧',  ,'   ,. - 、   丶 、_`'一' /
   __/:::ヽヽ、  .::.::.::.::丶、     ゙゙゙゙ /
  rf   (::::::::\\   .::.::.::.::.::`'.: ,-、--―くr-、
-‐(丶、_ `丶、::::,ゝ \____/ /:::::::::::ノ ノー-- 、
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:09:53ID:32tvXdo40
200 名前: ◆A/T2/75/82 [] 投稿日:10/03/02(火) 18:04:08 ID:6GVTNJv4
次 影でうごめく男たち行きますー
これがどれだけあるか良くわかんないんだよな
>>196 あたりの話ですー

stat とかも
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:10:11ID:pbPox/l/0
韓国は日本からのアクセスを即効拒否したってテレビでやってた。

なんで日本は韓国のアクセス拒否を持続させないんだろうね。
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:10:11ID:dRRQHkvmO
書けるの?
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:11:02ID:0R8IiaOm0
>>114
本当思うわ。7日にニコ動狙うらしいし
以前あらされたのに全然拒否しなかったもん。ちゃんと拒否しろよ
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:11:12ID:iuZ0R3uh0

         ☆ チン     マチクタビレター
        ☆ チン  〃  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  gimpo.復活まだぁ?
             \_/⊂ ⊂ _)  \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .佐賀みかん  .|/ http://www.maido3.com/server/
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:11:14ID:fwEndXgA0
迷惑な韓国人だな。今後は、韓国だけアクセス禁止な。
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 18:12:03ID:0R8IiaOm0
>>127
今のネオナチはスラブ系も含んでいいらしいw
社会不安の酷い東欧でネオナチ急増中とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況