X



トップページ運用情報
1001コメント264KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part273

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:37:48ID:q5bMKXzT0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/ [板をp2で開く]
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.html
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part272
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267527011/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:40:56ID:sRWFUG3A0
+板で復活してないのってbiz+だけ?
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:45:25ID:x1ooBifo0
市況は金(命)がかかってるから優先してあげて
0011 ◆Ekiin.fehU
垢版 |
2010/03/02(火) 21:45:32ID:lkS9waVi0
ヽ=@=ノ
   ヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',   
       =  {o:::::::::::: 'A`)::}  
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:45:46ID:ytzpPaFh0
そういや今月のTCA発表には間に合うよな・・・何日だっけか。
ウィルコムの純減数が気になってしょうがない。
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:45:57ID:iIp46eqxO
コメダのコーヒーについてくるシナモンかっこいいよ使い道無いよ
0020 ◆Ekiin.fehU
垢版 |
2010/03/02(火) 21:46:24ID:lkS9waVi0
>>15
豆菓子を持ち帰る派ですか?
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:46:25ID:Q7U0oUcwP
こういう事があると、自分がいかに2ちゃん依存していたのかが解る…。
お気に入りに入れてるスレがみたいスレがみたいスレg(ry
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:46:38ID:MxqXDiQP0
>>6
この時間に!?
もうどっかで買ってこいよ…店が遠いなら仕方がないが

あーくそ常駐板が軒並み復活してないorz
借りてきたDVDそっちのけで2ch復興作業見守ってたのに
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:47:18ID:z/Gr/tth0
         ____
       /   鰻 \
      /   \ , , /\     ///;ト,
    /   -=・=- -=・=-\  ////゙l゙l;
     |     ⌒(__人__)⌒ |  l   .i .! | 
      \      ` ⌒´  ,/  {   .ノ.ノ  井上負けろ 井上負けろ 井上負けろ
                   /   / .|
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:47:42ID:QFTquy400
これからは板の多い鯖を復旧していくからな。
回復ペースもそれだけ鈍る。

dubaiは夏のmamono故障のときに早い者勝ちで入れてもらったからな。
0043 ◆Ekiin.fehU
垢版 |
2010/03/02(火) 21:48:15ID:lkS9waVi0
>>37
名古屋にお住まいで?
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:48:48ID:1y0+Wo0f0
>>35
PS3 世界同時3.1大規模自滅事件 報告まとめ最新版

・発症する対象
旧モデル(20、60GB)はほぼ全部アウト。生き残り報告が1つも無し
40GBと80GBについては大丈夫なのとアウトなのがある模様。薄型はほぼ安全?
ネットに繋がなくても発症。LANケーブル抜いて起動した場合も発症と報告多数

・発症した場合
カレンダーが2000年1月1日に戻っている&調整も不可能
PSNに全く繋がらない。ノータイムでエラーが出る
セーブデータ一部破損の可能性
トロフィーデータ一部破損の可能性
※捕捉:起動に失敗したゲームのデータが消えるらしい ?
カスタムテーマ一部破損の可能性
HDDに保存しているDLゲーム全て起動不可能
ゲームアーカイブスも起動不可
オフ専でもトロフィー対応している場合は起動不可能
トロフィー対応していないロックマン9も起動不可能
EoEは起動可能、しかしトロフィーはちゃんと消える模様
FO3、GTA4、BFBC(パッチでトロフィー対応)は起動可能 ?トロフィー消滅の可能性あり
画像、音楽、動画については特に被害報告はない模様
0051 ◆Ekiin.fehU
垢版 |
2010/03/02(火) 21:48:58ID:lkS9waVi0
ゆで卵なんて冷めているのがデフォだと思っていました
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:49:00ID:C3+aE8/z0
もう2ちゃんもたまに休日作ればいいと思うの
無料で使ってる自分は別にこんなザマになろうと
特に痛くもかゆくもない
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:49:07ID:iIp46eqxO
>>20もちろん
もったいないし
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:49:19ID:QFTquy400
明日中の復帰は無理だよ。
多分遅い板は週末までかかりそう。
これからは復旧に時間のかかる板ばかりが残る。
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:50:07ID:7VxpcMRW0
>>48>>50>>57-58
マジかwwwwwwwwww
これはチカくん大騒ぎだなwwwwww
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:50:10ID:PHZBnSIZ0
PS3にはまいったな
情報知ってたから起動せずにすんだが
知らなかったらと思うと恐ろしい
データ飛ぶとか泣くしかねぇ
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:50:12ID:Pyj2Joqn0
>>35
うるう年勘違いで色々不具合が・・・2日なったらかってに直ったけど
今度どんな対応するか検討中


薄型PS3は影響なかった模様(旧型も80とかは結構安心だったもよう)
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:50:46ID:Q7U0oUcwP
とりあえず今日が日曜日じゃなくて良かった…。
ニチアサタイムの時に特撮鯖落ちてたら俺の嘆きはこんなもんじゃなかった…。
0079のぞみちゃん ◆1XjRibJyX.
垢版 |
2010/03/02(火) 21:51:13ID:86QEA3MHO
gimpoまだぁ〜?
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:51:16ID:O75LaJxn0
俺のPS3も1/1になってたわ
自然に治ってたけどコンセント抜いた後だったからその影響だと思って特に気にしてなかった
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:51:27ID:1eYGLgtc0
>>77
実況は普通に使えるよ
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:51:27ID:7VxpcMRW0
>>66
エイベ糞の毎年の商法じゃないですか
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:51:27ID:+DKHgVAXO
ゲハを復活させなくていいとか言ってる奴いたけどさ、なんの為の隔離板なのかわかってるのかな
ゲハがなかったら他のとこであの基地外たちが大暴れするんだぞ
そんなことになったら大変なんでさっさと運営は復活させてね
0086 ◆Ekiin.fehU
垢版 |
2010/03/02(火) 21:51:38ID:lkS9waVi0
>>79
明日以降に持ち越しです
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/02(火) 21:52:31ID:RApbyIJI0
    / ̄ ̄ヽ、
   /  ●/  ̄ ̄~ヽ
  /     ト、.,..    \.
 =彳      \\    ヽ 
,          \\  |  ネ実まだ?
         /⌒ヽ ヽ  |
        /   | |  /
      ./     ヽ|/
      l

0096 ◆Ekiin.fehU
垢版 |
2010/03/02(火) 21:52:34ID:lkS9waVi0
>>84
コメダでなくても喫茶店ならモーニング時間帯は
ゆで卵食べ放題だったりするのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況