X



トップページ運用情報
1001コメント345KB

【広告・宣伝対策】 連絡・相談スレ 【Rock,BBQ,BBM】8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001海坊主焼 ★
垢版 |
2010/03/03(水) 08:09:44ID:???0
Rock54や、BBQ・BBM、広告・宣伝対策作業全般に関係する事を連絡、相談するスレです。

Rock54やBBQ/BBMに関しての質問等は

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★
http://find.2ch.net/?STR=%A1%DA%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0%C8%C4%A1%DB%BC%C1%CC%E4%A4%C7%A4%E2%BB%A8%C3%CC%A4%C7%A4%E2OK%A4%CE%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9&TYPE=TITLE

へどうぞ。


◆関連リンク

■ Rock54M - 携帯からの広告投入撃退作戦
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1121/11211/1121187328.html

【BBQ&BBM○本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
http://find.2ch.net/?STR=%B8%F8%B3%AB%B6%FA%C5%D0%CF%BF%BD%EA&TYPE=TITLE

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE

前スレ
【広告・宣伝対策】 連絡・相談スレ 【Rock,BBQ,BBM】7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1266021262/
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/12(金) 13:37:17ID:8jEIvJsD0
今後気を付けることは

携帯やp2だと分かる報告は持ってこないようにすること
携帯やp2だと分かる報告があった場合はこらこらできないよと教えること

だと思うのだけど、間違ってるかね?
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/12(金) 13:50:34ID:/+3blBDR0
>>849
荒らしを止める目的があるのなら、
こらこらで荒らしが止められるかどうか確認してからこらこらを使うのは当然だよね

つまりこらこらが有効か確認もせずにこらこらを使うということは、
何の目的もなくこらこらを乱用したということ

>>850
荒らしを止める上でこらこらを使う意味があるのか確認すること、でしょw
荒らしを止めるために「こらこら対象の投稿」について携帯やP2のIPアドレスを開示することは問題ない
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/12(金) 13:53:55ID:8jEIvJsD0
確認不足と、目的もなく乱用は違うだろうと

目的もなく乱用なら、二度と使うなということになるが
確認不足なら、今度からちゃんと確認してねで終わる

どっちなの?今回の件は、目的もなく乱用したような悪質な案件なの?
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/12(金) 14:07:11ID:/+3blBDR0
>>852
単なる確認不足で携帯をこらこらしてしまったのなら「今度から気をつけてね」でいいけど、
「こらこらする時に、この投稿は携帯やp2なのかなどという確認はしていない。」と>>828で言っている以上、確認不足とは違う
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/12(金) 14:23:24ID:8jEIvJsD0
こらこらっていうのは、現時点で埋め立て等をされているものを
一時的、ないし、対処するまで止める役割があるものでして

携帯やp2だと登録する人が気付いたものについては登録しようとする必要はないけど

即時性に鑑み、多少の確認を省略し、登録しようとすることについては
一般的に認められていることだと思うのですが、
このことは乱用にはならないと思うのですがね。
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/12(金) 14:24:11ID:/+3blBDR0
荒らしを止める目的があるのなら、
こらこらが有効かどうか確認するのは当然だよね

でも彼の場合は荒らしを止めることを目的としていないから、
意味があろうと無かろうとただこらこら対象の投稿というだけでこらこらに送っていたんだよね
それを端的に表すのが>>828の「こらこらが有効か確認なんてしてません」というレス

だから、荒らしを止める目的も無いのにこらこら乱用してるじゃん、という指摘がなされてるわけ
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/12(金) 14:26:17ID:/+3blBDR0
>>857
惜しいねえ
彼は即時性も糞もなく、常に確認をしていなかったようだよ
> こらこらする時に、この投稿は携帯やp2なのかなどという確認はしていない。

一刻も早く止めるために確認を怠ったのではなく、
常日頃から確認をしていなかった
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/12(金) 14:26:33ID:8jEIvJsD0
とりあえずさ、本人に聞けばいいんじゃないの?
議論してても意味がないことだと思うよ。

>>827の質問に対しては、ちゃんと答えてるんだからさ
0862自動焼人 ▲
垢版 |
2010/11/12(金) 14:28:24ID:/+3blBDR0
>>828の投稿は、文頭に「今回の投稿について」を入れるのを忘れていたので訂正致します
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/12(金) 14:30:06ID:/+3blBDR0
>>861
本人に聞く必要は無いよ
このまま何の弁解もないようなら、
彼が常日頃から何の目的もなくこらこらを乱用していたという事実が残るだけだから>>858
0868On the Rock ★
垢版 |
2010/11/12(金) 15:35:05ID:???0?2BP(9005)
スレ違いである。
Rockでもなきゃ焼きでもない。こらこらの統括は此処にはいない。
何処いるかは知らないよ。訊くな。
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/12(金) 17:02:56ID:I01q34dM0
>>853
確認不足とは違うな、より悪質だ
これまでに2度も誤爆して無関係な投稿のIP晒した自動焼人に「今度」はもうない
不注意や確認不足が発覚したら即失格だ
0872真紅 ◆Sinku/l/vA
垢版 |
2010/11/12(金) 20:09:44ID:12BG1j2M0?PLT(27072)

固体番号流してないから、あんまり意味はないわね。

騒ぐほどの事でもないと思うわ。
0873Rock fish ☆@Rock fish ★
垢版 |
2010/11/14(日) 01:23:42ID:???0
はじめまして。
Rock54登録係に参加させていただくことになったRock fishと申します。
よろしくお願いいたします。
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/14(日) 07:27:48ID:Tg9a2bcs0
新人さんいらっしゃい
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/21(日) 22:40:06ID:V1C0E9l60
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/24(水) 18:01:25ID:1Nn4T6FG0
2010年秋季募集まとめ Ver.1.02

[BBM]
神楽焼 ★
焼き土下座 ★
狼煙火焼き ★
焼きらいむ ★
焼きたらこ ★
焼かん ★(剥奪)
焼く人 ★

[BBQ]
焼酎 ★
焼き蟹 ★
焼物屋 ★
朝焼け ★
焼結金属 ★
rom焼き ★

[不明]
焼いてます ★(剥奪?)
胸焼け ★

[Rock]
さざれ石 ★
WhiteRock ★
ガジャック・ロック ★
LightRock ★
Rock fish ★

焼き人 15人(うち2人剥奪)[BBM7人(うち1人剥奪)、BBQ6人、不明2人(うち1人剥奪?)]
石屋  5人
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/27(土) 09:39:52ID:k868dhfL0
数が多い=宣伝済、ってことじゃないのかな?
早めに短期でいいからRockしておいて、
相手の出方を見るっていう考え方も大事だと思う

あとRockにならない数を定期的に貼っている人たちを
通常コースで報告するスレがたまに立ちますが
ああいうのを規制するのは大事かなと思う

資源を有効につかうにはこういうのどうでしょう?
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/27(土) 14:57:45ID:5HtioLBa0
>>884
> 数が多い=宣伝済、ってことじゃないのかな?
> 早めに短期でいいからRockしておいて、
> 相手の出方を見るっていう考え方も大事だと思う

期間は問題ではありません。資源に置いては「Rock指定URLの総数」が問題になります。
0886
垢版 |
2010/11/27(土) 16:18:29ID:0vIOd4UT0
>>881
まず責められるべきは間違いでRockした挙句自分で修正することもしない さざれ石 ★ だろ
次にロボットみたいに「邪魔」の自動応答しかできない AirRock ★ だな
どうせレスするなら誘導くらいしろっての。間違い登録なのは明らかなんだから

それに比べりゃバグザロック ★はいい仕事してる
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/11/27(土) 18:37:31ID:jYT53dyu0
>>885
賛同されているのでしょうか?
0888
垢版 |
2010/11/27(土) 18:51:44ID:vduRgk/60
>>885
資源が大切とか言うのなら、間違った登録は即削除して資源の確保に努めるべきだよね
何の意味もない間違い登録を放置して、指摘されても「邪魔」とか言って無視するような人が作業してるんじゃ
利用者に資源の大切さを問いても鼻で笑われるだけだよ
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/02(木) 23:46:39ID:zHfiOBsT0
ここに報告でいいのかな?
Apache/2.2.13 (Unix) Server at sv2ch.baila6.jp Port 80
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/12(日) 23:39:35ID:tiysLLjO0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1292075441/6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291907359/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291775470/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291655060/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291556558/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291452602/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291341658/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291265710/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291148258/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291099988/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291038754/1

アフィサイト
http://is03.info/
と誘導サイト
http://www22.atwiki.jp/is03/
を宣伝するスレ立て書き込みを行います。
別途テンプレを作っても必ずこの2つのURLを入れて立て直します。
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/12(日) 23:43:34ID:tiysLLjO0
コピペミスりました…↓がとりあえずの分です。
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1292042571/205
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1292075441/6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291907359/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291775470/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291655060/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291556558/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291452602/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291341658/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291265710/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291148258/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291099988/1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1291038754/1

アフィサイト
http://is03.info/
と誘導サイト
http://www22.atwiki.jp/is03/
を宣伝する広告書き込み、スレ立てを行います。
別途テンプレを作っても必ずこの2つのURLを入れて立て直します。
0898StreetRock ★
垢版 |
2010/12/14(火) 17:27:10ID:???0
cyanさんのところの鯖落ちてます?
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/19(日) 03:17:08ID:e0GiUK+rP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1292656609/725,776,785,796
> 725 名前:いか焼 ★[sage] 投稿日:2010/12/19(日) 01:42:22 ID:???0
> 喝采せよ!喝采せよ!
>
> 776 名前: ◆AYAYOvpoRs @いか焼 ★[sage] 投稿日:2010/12/19(日) 03:01:14 ID:???0
> 私も運用家族に入れてください!
>
> 785 名前: ◆AYAYOvpoRs @いか焼 ★[sage] 投稿日:2010/12/19(日) 03:07:23 ID:???0
> キャップ集めたくなるよねー
> 俺はどうしてもVIPのキャップが欲しかったが
> 手に入らなかったよ
>
> 796 名前: ◆AYAYOvpoRs @いか焼 ★[sage] 投稿日:2010/12/19(日) 03:13:50 ID:???0
> 海洋観察に書こうと思ったら全鯖規制されててワロタ

剥奪しといて
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/19(日) 03:41:20ID:VZsiQgDs0
827 名前: ◆AYAYOvpoRs @いか焼 ★[sage] 投稿日:2010/12/19(日) 03:39:02 ID:???0
neoneet39@yahoo
一度話してみたかったんだ
モペキチからのメールを待つことにしよう
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/19(日) 04:36:56ID:FdJvsye+P
飛行石さん
普段使っている固定ハンドルで、Rockであることを明かしたり
キャップコレクターのような真似事をする人に
Rockの作業を任せるのは好ましくないと思います


【news】ニュース速報運用情報680【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1292656609/777+778+782
777+1 :電子彗星 ◆......P6.. [] :2010/12/19(日) 03:02:09 ID:62wl6OlM0 (18/30) ?PLT(12651)
記者キャップとROCKキャップしか無いです。他のください。

778+1 :( ● ^ ω ^ ● ) [] :2010/12/19(日) 03:02:47 ID:iBqpLvBD0 (7/16)
>>777
Rock受かったの?

782+2 :電子彗星 ◆......P6.. [] :2010/12/19(日) 03:04:19 ID:62wl6OlM0 (19/30) ?PLT(12651)
>>778
はい

>>779
野次馬キャップください
0904自動焼人 ★
垢版 |
2010/12/19(日) 09:53:39ID:???0
表で指名され、観察部隊の監視リストに入ることで、
中の人も成長していけばいいんじゃないでしょうか。

人のこと言えた義理じゃないですがね。

さざれ石 ★
ガジャック・ロック ★
LightRock ★
Rock fish ★

本当にRockになれたんだったら、どの方だろ?
0908電子彗星 ◆......P6..
垢版 |
2010/12/19(日) 10:54:52ID:62wl6OlM0?S★(1122817)
>>902
僕の言っている事が嘘かもしれないし
作業はしっかりやっているかもしれない。

しかも新しく受かった人の誰かとも限らない。
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/19(日) 10:56:56ID:JE9Tw9SmP
自分の発言がここに貼られてしかも古参ボランティア2人や飛行石さんに言われて怖くなったからって
後から「真実じゃないかもしれない」って誤魔化そうとしてるのバレバレです。
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/19(日) 11:04:54ID:AAn6h3E/0
本当に嘘なら黙ってて、Rockの人の中で犯人捜しが始まるのを見てれば「面白い」のに、
どうしてわざわざ言いに来るのだろうね。
0912 ◆CPUinDOop.
垢版 |
2010/12/19(日) 11:05:03ID:epZdBdNF0
焼き部隊も侵略完了でゲソ
0915電子彗星 ◆......P6..
垢版 |
2010/12/19(日) 11:10:00ID:62wl6OlM0?S★(1122817)
犯人って何だよ。ちゃんと仕事してるなら問題無いだろ。

俺じゃなくて見せびらかしてる自己顕示欲の強い焼きキャップを剥奪してやれ。
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/19(日) 11:14:19ID:JE9Tw9SmP
誰からも質問されていないのに突然自分から「記者キャップとROCKキャップしか無いです。」と発言したのは自分なのに
キャップを持っていることを証明していないから問題無いって・・・
持っていることを仄めかしたのは君なんだから疑われて当然だろ。自業自得。
0919 ◆SUAMA.Cbav5m
垢版 |
2010/12/19(日) 11:17:47ID:Ht1+1LdvP
キャップを持っていることを自慢しちゃうひとって…
鯔はただのお手伝いなんですけどネー
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/19(日) 11:21:12ID:N+KFAAk9P
>>919
自己紹介やめましょうね
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/19(日) 11:23:18ID:j3+pjURrP
> 剥奪される理由なんて無いよね?
え?剥奪されるようなもの持ってるの?え?え?え?
認めちゃった?
0929 ◆SUAMA.Cbav5m
垢版 |
2010/12/19(日) 11:25:45ID:Ht1+1LdvP
持ってないならもう関係ないよな。
帰れ
0936水色@飛行石 ★
垢版 |
2010/12/19(日) 12:07:23ID:???0
いちいち振り回されない方がいいと思うけどなー。
なんか確証があったら連絡くださいー。
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/19(日) 12:11:17ID:gPrAD08l0
独自ドメインなんて許しませんし
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/12/19(日) 14:02:40ID:KuEUgwiu0
大量の広告爆撃と妙なフィルタリング、不定期の圧縮で
返信メール見落としかけた事があったな>ISPメール
プロバイダメールに絞る理由ももう無いんじゃないか
Gmailとかybb.ne.jpメールより長生きしそうだと思うんだよね
0950777
垢版 |
NGNG?PLT(34556)
950を踏んだので次スレを立ててもイイという解釈でヨロシイでしょうか(笑)

テンプレ・タイトル変更とあるならお早めに〜どうぞ・・・・・

悪〜しか〜らず〜です〜みま〜せん〜♪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況