前スレッドで面白そうな話をしていたな。
「輪廻転生」があるかないか、答えはある。ではそれに関係する役職を請け負う私自ら説明しよう。
強い思念を残し顕世を去る幽体は冥界で種となり、霊が宿る樹にて菫色の花を咲かす
冥界ではこの菫桜は罪の念が咲かす花だと言われている
そう。無念の死とは非常に罪深き事とされているのだ
菫桜に宿る魂は閻魔殿により断罪され、顕世に返される
その時に木船に乗り三途の川を渡る事になるのだがその橋渡しをするのが、
閻魔殿に従事する私、「照夜気」の仕事である
これらが人間達の世界で言われる「輪廻」の仕組みそのものであり、過程だ
尚、強い念を残して死んだ者ほど、転生後に振られるパラメータは最悪な物となる
つまり結論からすれば・・・後々嫌な思いをしたくなければ(とはいえ、死後の話であるが・・)
何事もポジティブに、楽しく生を全うしろということだ
理解できたでしょうか。
余談ではあるが
我々が住む幽世では近年、菫色の花が一面を埋め尽くす異常事態が頻発している
常世伝聞手記(*1)によるとどうも顕世では戦争や災害が起きているらしい、どうりで、、
(*1)現世でいう新聞の事。
探検
【news】ニュース速報運用情報502【ν】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- なぜ?「就職氷河期世代」への支援続々…石破首相が“就労支援”など3本柱の対策を指示するなど各党が発表 ★2 [煮卵★]
- 駅前の一等地にデータセンター計画、「人が入れない施設が建っていいのか」と反対の声相次ぐ [蚤の市★]
- 木村拓哉が「ドッグウェアは人間のエゴ」発言、上沼恵美子が反論し論争勃発 獣医師は「必要性は犬それぞれ」 [ネギうどん★]
- 日本の未来の姿!?1人当たりGDP世界5位→82位へ転落した「元・先進国」の静かなる衰退を現地ルポ (泉 秀一氏) [少考さん★]
- 万博会場内から救急搬送された来場者が死亡 万博協会「適切な処置」 [少考さん★]
- 大阪・関西万博 開幕13日目の来場者は10万7000人 (うち関係者1万8000人) GW初日のゲート前には長蛇の列 [少考さん★]
- GW初日の大阪万博、大混雑wwwwwww [931948549]
- 石破「なぜ氷河期世代は働かないのか? 人手不足で誰でも働けて 底辺の給料も上がってる」なぜなのか? トランプ安倍 [205023192]
- おまえらにも穴はあるんだよな
- 🏡
- 万博用の「三種の神器」、ついに決まる!スマホ充電器・会場地図・歩きやすい靴(ミャクミャク靴) [181318991]
- 【悲報】万博に行った設定でエピソードを語り褒めちぎるX垢、同じ画像を使い回し大量発生🤔あっ😲 [359965264]