X



トップページ運用情報
1001コメント301KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part283

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 10:10:41ID:Iye56AIj0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/ [板をp2で開く]
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part282
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267683158/
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:05:07ID:j7kbchDT0
2chに悪口書かれたから2chを攻撃したわけで
2chがヤバイからって他を攻めたら本当の馬鹿テロ集団だな

韓国政府は責任を持って精神病院に隔離しろよ
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:06:19ID:o7mdKzaKP
年年板すごすぎ。テレビ系の板がみんなジャックして動物園状態。
誰か外部でやれって言えよ。あんまりだぞ。、
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:06:53ID:RrGsHTf/0
>>569
大丈夫テロの件で人増えてる
03月05日の投稿数: 2,231,377
ニュー速VIP (256378)
ニュース速報+ (151685)
ニュース速報 (132858)
芸スポ速報+ (52768)
番組ch(フジ) (51944)
難民 (51128)
なんでも実況J (49870)
番組ch(NTV) (42114)
番組ch(NHK) (36364)
番組ch(朝日) (35388)
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:06:58ID:jS7yDtOw0
大事な大事な場面で尻すぼみするのが韓国クオリティではあるが、
一度入り込んだら逃げ出さずさらにエスカレートするのも韓国クオリティだからな・・・
アッチの女優を自殺に追い込むくらいだから
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:11:36ID:o7mdKzaKP
>>574
そりゃ「水に落ちた犬は撃て」が国是の国だからね。
いい意味でも悪い意味でも手加減を知らないから、徹底的に痛めつける。
いい方に出たのが先のオリンピック。
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:12:23ID:9S6r3LhP0
>>577
ドメイン名がある。これを正引きしてIPアドレスを得る。
・得たIPアドレスを逆引きしてPIEのドメイン名が得られるか調べる。
・得たIPアドレスをwhoisしてPIEのIPアドレスか調べる。

これじゃダメなの?
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:12:28ID:Yb42N6gS0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ドバイの復活まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  目には目を .|/
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:14:10ID:9S6r3LhP0
>>581
まぁ国の思想ってのはしょうがないと言えばしょうがないと思う。
世界は広い、中には頭のおかしい人々もいるだろうし、そういう人々が構成する国家もあるだろう。

だが他の国に攻撃してくるのはよせ
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:16:21ID:o7mdKzaKP
ボクシングに例えると、
相手がタオルを投げた時点で攻撃をやめるのが日本人。
タオルが飛ぼうがレフェリーが止めようがお構いなしで死ぬまで殴りまくるのが韓国人。
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:18:00ID:o7mdKzaKP
年年板のクソスレって、もしdubaiが復帰したら誰が片付けるんだろうか。
避難という名の下に好き勝手やってるテレビ系板の連中ってその点分かってんのかなあ
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:23:16ID:Ok4NX71a0
>>452
市況1に帰れよ
とっくにスレも立ってる
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:24:41ID:xoOanZT20
そもそも2ちゃんの人は別に韓国人だからって理由でキムヨナ叩いたわけじゃないっしょ。
国内でもなんかあれば徹底的に叩くし。(亀田さんのあれとか。)
そういうところも見ずに反撃にだ!とか言うからおかしくなるような。
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:32:39ID:YFzsPzlu0
>>582
2chのドメインでやってみなよ
PIEなんてでてこないから

パケットモンスターとNT Technologyしかでてこないよ
あとDNSがMAIDO3.COM

まあ、NT TechnologyとPIEは関係あるけど見ただけじゃわからない
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:40:09ID:spxj94Ja0
F5アタックが始まっている
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:41:57ID:aZWPCS3o0
>>606
ごめん。
気になって専ブラの「リロード」ボタンを何回も押してたよw
・・・って、これはF5アタックと同じになるのか?
0619名無し募集中。。。
垢版 |
2010/03/05(金) 22:52:14ID:c9j/iSRu0

           ノノハヽo∈
          从川从´)  
           /ι J   みんなろこれすか…  
          (_⌒')')
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ                          γ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ               -‐-       γ
T  |   l,_,,/\ ,,/l /            r'´.     `ヽ
,.-r '"l\,,j  /  |/ ,,,/_____________________________:' ..:..      ゙;_____________________________
::  ゝ  :::::......ノ:;;../_  __ _  ____ ___ ___ __ _ ____ _  ____ _
::::〉::::〕:::.⌒ソ:: )/-- -,,,  ---,,;;; --__ __ --,,,  -- - .::::::::.  .....;;; ''';;;:::::..:::::::::...::::
:::....j;;;;;....|;;;;;.../ ..--;,, ---   --,,,  _  ;;;;,,,,,....--,,,,...... ........:::::::::::::;;;   ;;;:::::....,,,......:::
;;;;;ゝ:::...);;;;;;;;;/  ___--,,, :: -- __---  --___  --  ....;;;.................::::::::::::................::::::::::::

0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:52:54ID:Ok4NX71a0
>>612
ほんもの

>>613-615
おまいらの目はfusianasanか
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:56:35ID:if14CP7r0
ひろゆきはいつもBEつけるからわかるだろ
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:57:37ID:Ok4NX71a0
>>624
じゃあパケモンなのか?
0629動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 22:59:07ID:mYhlt6n60
もはや自己証明なんてブログとかbeでできるから
積極的に★は使わなくなったのよね

そしたらお茶目な株主さんたちがタラコゴッコを始めたそうな
0630ひろゆき@どうやら”管理”人
垢版 |
2010/03/05(金) 23:00:38ID:Ok4NX71a0
>>612
株主 ★の部分はわりとどうでもよくて
ひろゆき@どうやら管理人の部分が大事なわけ

>>617
久しぶりに使ったから間違ったんじゃなかろうか
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 23:09:45ID:9LF6KmGO0
>>601
普通に2ch.netからPIEにたどり着いた件
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 23:09:51ID:wzYTH9qw0
>>628
難民板にもだいぶ流れてるみたいだね
他にもゲームサロン、ネトゲ実況2、年末年始といった板が難民流入で書き込み数が激増してる

しっかし去年アニメサロンexがつぶれたときも大混乱だったが
複数板だから規模が比べものにならないw
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 23:13:52ID:y8QeM34K0
>>331
今回の件で興味持って鯖がどんななのか動画見てみたけどすごいねw
ここに設置してあるライブカメラはもう見れないのかなぁ
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 23:17:18ID:mThxpqJZO
>>636

> dubaiまだかよ
> 復活させない理由でもいいから情報出せよ

>>11
ここに全部書いてある通りだよ
すでに新しい鯖は設定済みだけど狐がやらない限り復活はない
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 23:21:04ID:9LF6KmGO0
>>642
具体的な方法は伏せるが、素人でも誰でもできる簡単な方法でPIEに着いたぞ
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 23:21:56ID:2lluYpqE0
>   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
>    http://happy.70.kg/
これってどういうことですか?
どうやって専ブラに登録するのでしょうか?
jane styleを使用しています
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 23:26:22ID:kvz15F1F0
死んだ
0664動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 23:31:17ID:y8QeM34K0
再攻撃間近か?って状況になってきて2ch全体が重くなってきてるっぽいね
ニュー速+のスレ消費速度が半端じゃないw
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 23:34:12ID:9LF6KmGO0
>>654
実はYahoo!(嘘
ドメイン名から××××××を調べて、××××××からPIEのネットワークと判明した
別にわざわざ伏せるほど凝った事はしてないが、攻撃に悪用されても困るしな
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 23:41:00ID:YFzsPzlu0
>>666
あ、わかっちゃった
つか今、ドメイン名からXXXXX部分てのでわかってしまった
PIEのネットワークとわかる情報がでてきた
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/05(金) 23:43:18ID:fd7cNv3jO
>>665
誕生日に攻撃された俺がいるから安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況