X



トップページ運用情報
1001コメント254KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part285

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/ [板をp2で開く]
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part284
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267828143/
0002名無しの動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
停止中(現在復旧見込みナシ)の板 

dubai サーバの掲示板一覧 tiger3535.maido3.com

消防・救急・防災 街作り・都市計画 名言・格言 皇室・王侯貴族
方言 株式 米・米加工品 家電等量販店
レンタル ファッション 香水・芳香・消臭 60歳以上
独身男性 テレビサロン テレビ番組 テレビドラマ
時代劇 ラジオ番組 海外テレビ ケーブル放送
スカパー BS・地上波デジタル NHK 広告・CM
芸能 海外芸能人 懐かし芸能人 男性俳優
女優 U-15タレント あみ&あゆ 椎名林檎
モ娘(羊) モ娘(鳩) 男性アイドル ジャニーズ
スマップ ジャニーズ2 ジャニーズJr 競馬
家ゲーZ区分 アケゲーレトロ ハード・業界 ネトゲ実況
ヴィジュアルサロン ヴィジュアルバンド レゲエ なんでもあり
モ娘(狼) 新記録・珍記録
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 11:45:37ID:IUkfJbno0
dubaiまとめ

・dubaiだけ全損した。全鯖の中で唯一HDDが2つとも逝った。現地の停止方法が悪かったとの見方。
・データがサルベージ出来ないため、もちろんdubaiのログも全てロスト。(外部datも使わない方針)
・dubaiの代替機は既にあるが設定出来ていない。
・その辺りの管轄はFOX(ちょろなどの複数のキャップを持つ)。
・つまり場合によっては狐がそのうち気が向くまでdubaiは放置。
・ちなみにrootタソ(MUMUMUの人)はリアルで入院。
・以上で復旧は完全未定がQ.E.D.


dubai葬式会場

消防・救急・防災 男性俳優 女優 愛の種 ラジオ番組 鈴木あみ&浜崎あゆみ 椎名林檎
香水・芳香・消臭 BS・地上波デジタル放送 60歳以上 海外芸能人 CM ケーブル放送
街作り・都市計画 方言 君主・皇室・王室・貴族 ファッション 芸能 ジュニアアイドル・子役
ゲーム業界、ハードウェア 家電・ホームセンター・量販店 ジャニーズ ジャニーズ2 ジャニーズJr
競馬 時代劇 懐かしアイドル/芸能人 独身男性 男性アイドル なんでもあり ハロプロ
NHK ネトゲ実況 米・米加工品 レトロアーケードタイトル・ハード 新記録・珍記録
レゲエ  レンタル 名言・格言 スカパー スマップ 株式 テレビ番組 海外テレビ テレビドラマ
テレビサロン ヴィジュアルサロン ヴィジュアルバンド 家庭用ゲームZ区分(R-18) ずるい女
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 11:46:23ID:IUkfJbno0
PIEデータセンターへのサイバー攻撃に関するステートメント
http://maido3.cc/0301/statement.html
2010年3月5日16時00分発表
PIE.us お客様及びユーザー様へ

本日西海岸時間 3月4日午前9:30、PIE.usスタッフが FBIサンフランシスコ支局
「サイバー犯罪 専門エージェント」に2月28日、そして3月3日に行われたDDos攻撃
についての報告及び資料提出を行いました。

また、PIE.usは東京、ソウルのFBI支局に電話にて現状の説明、
アメリカ企業に対してのサイバーテロに関して連絡しました。

FBI エージェントには攻撃に関わったIPアドレスだけでは無く、攻撃のパターン、
韓国ポータルサイト内での今回の攻撃に関する活動、配布されていた多岐に渡る
プロトコルを使用しての自動化したスクリプト等を提出しました。

また、個人ブログサイト等に日本語、ハングルで攻撃参加を明確に表明しているサイトも多く発見され、
攻撃参加した人間を特定するための資料として提出しました。

弊社より捜査の進捗状況に関しての最終報告となります。
ネットワーク問題に関する報告は通常通り行います。

ニュースサイトでは、3月6日にPIE.usに対して再び大規模な攻撃が行われると言われています。
PIE.usはアジア、そして北米企業群の協力の下「コードレッド」に入り、
フルスタッフでの専守防衛を行います。

これが事実だとしたら、再び何万人ものインターネットユーザーが無意味な損失を受けることとなります。
このニュースがあくまで噂である事を願っています。

最後に攻撃を行った方達、報復攻撃を行った方達に全ての犯罪行為を止めるようお願いします。

私たちが今回の被害をFBIに提出したのは攻撃を行った人たちへの報復としてではなく、
ネットーユーザーの良識と誇りによってこのような行為がインターネットの世界から
無くなる事を願ってのことです。

そして、私たちは平和に夜を過ごし寝たいだけです。

Pacific Internet Exchange
Ryan Iwasaka
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 11:47:34ID:IUkfJbno0
BIG-server.com binboserver.com メンテナンス / 障害報告
http://www.maido3.cc/server/release/2010/201003011148.html
特設ページ : 2ちゃんねる復活への奇跡の軌跡
http://ula.cc/phoenix/
というわけでdubai鯖の復活はいつになるかわかりません
難民の方は>>1の避難所一覧などを参照して探し
無ければ自分たちで何とかしてください

難民@2ch掲示板
http://jfk.2ch.net/nanmin/
モ娘(新狼)
http://yy21.kakiko.com/morning/

視聴率・ドラマ各番組などTV番組系は
年末年始番組@2ch掲示板に避難所がかなりの数あります
http://sports2.2ch.net/kouhaku/
◆視聴率情報提供専用スレ◆ 避難スレ1
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267590057/
テレビサロン避難所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267617324/
テレビサロン板 ローカル視聴率 避難スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267640440/
◆視聴率情報提供専用スレ◆ 避難スレ2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1267750330/
海外ドラマはしたらばにも避難所があります
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/9344/
ログ速
ttp://logsoku.com/bbs/dubai.2ch.net/tv2/
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 11:49:20ID:IUkfJbno0
ラジオ番組板避難所一覧
ザ・ラジオジョン
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1259575117/
シベリアでラジオの話をする
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1265733110/
ラジオ番組板避難所はここ
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1267625787/
伊集院深夜の馬鹿力 ラジオ板☆避難所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1267692735/
オールナイトニッポン 避難所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267767893/
爆笑問題カーボーイ避難所スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267769112/
ナインティナインのオールナイトニッポン 避難所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267792525/
ラジオ番組板@避難所(外部板)
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/7785/

毒板
おまいら休みの日は何してんのYO?(避難所)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1267740145/
ハァハァ…仕事に行きたくないスレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/computer/39640/
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 11:55:30ID:IUkfJbno0
相棒〜214杯目の途中で箸休め タケノコ一本目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1267750103/
■■■日テレ改編戦略スレ 避難所■■■
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267849326/
☆☆ TBSの番組を改編 避難スレ ☆☆
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267794771/
テレビサロン板 ローカル視聴率 避難スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267640440/
【ネタ妄想厳禁】2010 改編特番情報 避難所Part1
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267620558/
テレビサロン避難所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267617324/
ドラマ板 2010年1月期視聴率 避難スレpart2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267763176/
フジ改編を考える 避難スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1267851054/
NHKアナウンサー総合スレッド
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1267755756/

ファッション板避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/17959/
http://jbbs.livedoor.jp/music/20315/
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 12:43:19ID:PLcM9/i20
ドバイが復旧しないのはゲハの日頃の悪行のせいだな
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 13:37:47ID:dHlElwl60
>>14
自分の知ってるテレビ系はもうリストされてる

認識されないでひっそり避難してる人たちの存在アピールこそ
しなければならないことで
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 13:48:37ID:+sHx0ZBA0
dubaiマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 13:55:57ID:PQ/k8lyV0
テレビ板とかなんで落ちたままなん?
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 13:57:37ID:sWK2EhKP0
いつものスレに繋がらない方、そのスレ名 避難 で
検索すると見付るかもしれませんよ〜\(^o^)/
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 14:10:20ID:TAVw9rny0
いや、狐さんと言うだけなら・・・
狐さんもボラだしやる気がなくなってやめるというのもあながち無い話でもない。
規制だけはやるけど他に手を出さなくなったのは事実だし2証も放置だったし。

とりあえず今回の攻撃騒ぎが一段落(PIE的に?)しないと動けないのかもしれないけど。
いつ一段落するのかは知らないが。
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 14:12:31ID:U/YEafdq0
●とか有料で売ってるんだろ
一時停止はしかたないけどこんな長く放置はほんと
ありえないんじゃ?いままで貰った金返金したほうが
いいぞ
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 14:18:56ID:eyrBh4L30
元オーナーが判決でてもすっとぼけるくらいだから、
サーバー放置くらい平気でやるだろ。

形態は良いが、いまの所有(この会社)である必要は無いな。

0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 14:26:55ID:ujBNbi+R0
●は一部の板限定ではないからねぇ。
「××板の為に買ったのに!」ってのは、ユーザーが勝手にそうしてるだけっていう。
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 14:35:10ID:HK4Vs7jI0
>>36
それはちょっと違うな。全部の板が使えるということで●買ってるわけだし。
例えば半分以上の板が使えなかったらどうよ?
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 14:42:47ID:/oCZmHRD0
被害総額はもっと増えるだろ
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 14:52:51ID:Tew5EsFL0
>>42
7日の記事なのに
>6日にも大規模な攻撃が噂されており
って意味分からんなw
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 14:53:00ID:18p2eWbJ0
いっその事「dubai」って鯖の名前はやめて新しい名前つければいいのに…
当の現地も金融危機で落ち目だし縁起悪いと思う。
新しいバーチャルドメインは地名とか国際空港名とか長いのはやめて、
シンプルなものにしたらどうなのかな…?
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 14:59:42ID:4s+vg0Y4O
なあおっちゃん!ドバイまだなん?なあおっちゃん!
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:00:10ID:eyrBh4L30
じゃあ dbx で

かわらねーよw
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:01:25ID:eyrBh4L30
ちがった dxbだ
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:01:52ID:uhSzTD5t0
こんなに長く放置してるなら
いい加減運営は●購入者に金を返金する事を考えた方がいいな
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:04:37ID:hwss6MP30
>>50
2chダウン問題、FBIに資料提出 攻撃参加表明の個人ブログも
3月7日14時27分配信 ITmedia News

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1003/05/news085.html
2chダウン問題、FBIに資料提出 攻撃参加表明の個人ブログも
2chダウン問題で、データセンター運営企業はFBIに資料提出したことを明らかにした。
攻撃元IPなどに加え、韓国ポータルサイト内での活動や、
攻撃参加を表明した個人ブログなどが含まれるという。
2010年03月05日 19時42分 更新

2010年03月05日 19時42分 更新
2010年03月05日 19時42分 更新
2010年03月05日 19時42分 更新
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:09:55ID:lAF211br0
>>20
ここは一部の自治厨がいるだけで避難所になってない

>>9が避難所
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:17:11ID:18p2eWbJ0
>>54
umaibou.2ch.netやgyutanshio.2ch.netとか?(牛タン塩味はダメだわw)
運営の考えは分からんから、やるとしても変な名前連れてくるんだろうな

ところで再攻撃はあったんかな
6日とかフェイントしといて実は明日月曜にやるとか??
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:18:29ID:TAVw9rny0
まあ仕組みとしては、●を販売してる会社と2ちゃんねる運営会社っは別です。
2ちゃんねる運営会社の持つ過去ログデータを便利に読む為のツールにしかすぎず。
過去ログデータを管理してるのはあくまで2ちゃん運用会社ですので過去ログのデータ
が2ちゃんねる側の都合により一部欠けようと全部が失われようと●を販売してる会社
は一切関知しません。

と言うとこかなぁ〜w
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:23:50ID:TAVw9rny0
まあ、2ちゃんが絡んだサービスはだいたいこんな感じだと自分は捉えてるけど。

実際、外からじゃ曖昧すぎて・・・というかわざと曖昧にしてるようだからよくわかんね
というのがホントのとこだけどね。
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:24:50ID:yjBwnP4p0
ゲハの呪いだから諦めろ
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:30:46ID:PLcM9/i20
なんか2ちゃんは立派な法人的活動してるくせに
2ちゃん利用者を客とはみなさず
運営はボランティアでーす文句言わないでー
返金?2ちゃんはちゃんとした会社じゃないのでー

みたいな感じで社会的立場を確信的にあやふやにしている節があるんだよな
2ちゃんの利益ちゃんと税金納めてるんかな

それってもう立派なビジネスやん会社やん
なんかしっくりこないな
なんとかしてくれ国
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:39:09ID:TAVw9rny0
2ちゃんねる運営会社(パケモン) → ●等により鯖を借り場所を提供。名目上の責任者。
2ちゃんねる運営 → ボラと掲示板利用者の総称。

つまり、2ちゃんに来てるのは全部運営。
ボラは、利用者の中から選ばれた世話人みたいなもん。

みたいな構図で動いている・・・つか、そう言う風に動かしたいと。
だから「お客さん」利用者を嫌がる。
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:39:47ID:itBvcvua0
スカパー板避難所なんてないだろうな・・・
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:46:16ID:BDKf9YWU0
アトラクションが1つ故障しただけで1日券割り引く遊園地ある?
リフトが数本止まってるだけで1日券割り引くスキー場ある?
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 15:53:23ID:PLcM9/i20
まあ
誰も本気に2ちゃんを訴えてないだけで
誰かが本気で2ちゃんをどうにかしようと動いたら
日本国がアメリカが本腰で2ちゃんにメスをいれたら
いろいろと2ちゃんが不利になりそうではあるな
いつまでもつのかな
この2ちゃんねるというネット構図は
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 16:09:13ID:BDKf9YWU0
あちこちで乗っ取り&防衛が起きててワロスw

雑談 喪板の先住民どもは邪魔くせえから出てけ
株板の住人は出て行け! スレを無駄に消費するな!
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 16:14:52ID:DScblcMD0
        ,. ..,,_
    , - '"´   `゙ヽ、
  /  ( ゚ )( ゚ )  ゙ヽ、  
 /   ::::⌒`´⌒::::   ゙', 
.ノ   ,-)___(-    ミ  <まだやんのかよっていう
i   l   |-┬-|  l    ミ
ミ      `ー'´       ミ
ミ                ミ
゙ミ、              .,/
 ヽ、          , ,/
   ゙ヽ, ,__    ,. -ー"ヽヽ
    ! | `゙  ̄     | |
    | |         ノ ヾ,
    ノ }    
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 16:16:28ID:VIpgIuue0
dubai でも yona でも yuna でも umaibou でも gyutanshio でも korea でも dxb でも tiri でも何でもいいけど復活マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 16:17:42ID:BDKf9YWU0
          _____
          /         \
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |  ご冥福をお祈りします
        \     \_|    /
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/07(日) 16:27:01ID:uhSzTD5t0
>>82
ネズミーランドは1個でも止まったら別のサービス行ったりするけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況