X



トップページ運用情報
1001コメント255KB

p2.2ch.net総合スレ Part68【不具合/要望】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:http://moritapo.jp/index.html

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。
 (書き込み権限停止リストは>>2参照)

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part67【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1267534533/
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/30(火) 21:19:53ID:33cOgQccP
>>229
自分は3月4日が一年たった日付だけどそれ以降も書けた
どっかで不具合の為延長しますってあったからずっと書けたんだろうが
今日書けなくなったので有効化するとすんなりいけた
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/30(火) 21:36:20ID:GyA6ezrOP
w1(デフォp2.2ch.net)はフロントエンド
w2はまとめ読み時のみの鯖
w3〜w4は書き込みのみの鯖

って内部でラウンドロビンできないの?おしえてエロい人
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/30(火) 22:33:04ID:r0l/GEk90
なんか携帯から書き込むとウイルス警告って出て書き込めないから
P2で書き込もうとしたらBBM規制されてるから
書き込むむりぽって言われた・・・。
いつごろ解除される?
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/30(火) 22:44:18ID:r0l/GEk90
>>234
まじすか・・・
怒りに任せて連投コピペなんてしなけりゃよかった・・・
何かって、機種変更ってことですか?
半年前に変えたばかりなのにオワタ
0238 【operate:777】 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
というか最近このスレも識別子Pの書き込み減ったし

いい傾向だな(笑)

早くp2廃止しろよ・・・・・
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/31(水) 11:09:24ID:wSdip2smP
【不具合】

携帯p2使ってます

p2のスレタイ検索からテレビ番組板に飛ぶと、
未だにdubai鯖に繋ごうとして
error ムーブド パーマネントリー
dubaiに接続できませんでした
と出てきます

テレビ番組
http://yutori.2ch.net/tv/
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/31(水) 11:21:42ID:AGOCj1CPP
なんでスレ立てできなくなったのさ。
悪さした奴がいたからなの?
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/31(水) 12:15:05ID:AGOCj1CPP
クレカ没収されて●買えんのだ。
クレカ持てない奴は人間じゃない。
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/31(水) 12:52:59ID:yGLguoA4P
>>240
う〜ん。エラー出ないな。
yutoriにつながる。

やった事。
1.「テレビ」と入れ、板検索。hitした中から「テレビ番組」を選ぶ。→yutori
2.「ヘキサゴン」と入れ、スレタイチェックで板検索。hitした中から「テレビ番組」を選ぶ。→yutori
3.「ヘキサゴン」と入れ、スレタイチェックで板検索。hitした中から「テレビ番組」の抽出した()中の数字を選ぶ。→yutori

0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/31(水) 13:12:39ID:yGLguoA4P
>>240
再検証

2.はdubai。エラー出ない。
3.「ヘキサゴン」(6)中の数字を選ぶ。→dubaiの「ヘキサゴン」が3つ出る。選択するとdubaiでエラー無し。

でした、失礼しました。

0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/31(水) 17:31:36ID:uX/JMRFaP
て を 振 こ て せ ま る る も  こ 歩  鳩
い 安 り れ い る た  ゚ な 丶 の く  は    _,,_       
る 定 な ら る  と  丶   ど 自 首 こ 歩    /´o ヽ      ┼┐  白
 ゚ さ が の  ゚ 振 ル    し 転 振 と 行  ,.ィゝ     l       ││  ヒ
   せ ら こ    ら │    た 車 り で  時   ̄ヽ     l      │└ /ヾ」
   る 歩 と    な ム    と に は 知 に    l     ヽ___   
   た く  よ    い ラ    き 乗 丶 ら  首   /  ,,...---`ニニニ==、,,__
  め の  り    こ ン    に せ 歩 れ を   l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
   と は 丶    と ナ    も  て 行 て 振    |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
   考 視 鳩   が │   確 移 時 い り   ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
   え 覚 が   知 で   認  動 以 る な     ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
   ら 情 首    ら 歩   さ  さ  外  ゚ が       `''ーッ--t_,r'''´
   れ 報 を   れ か   れ せ に    ら       _/._/
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/03/31(水) 23:20:01ID:wSdip2smP
>>249
検索内部でdubaiのテレビ番組板とyutoriのテレビ番組板の二つがあるようです

スレタイ検索でdubaiのしか引っ掛からない場合もあり、
例えば「ロケみつ」でスレタイ検索して開くと、
そのスレを開いたときか同板の別スレを開いたときに
画面うえにエラーが表示されます(鯖移動扱いでスレ自体は読めます)
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/01(木) 03:22:01ID:rVuoPDxHP
あのよ、ニュー速とかでよ、長いいスレタイとかあるとよ、スレ一覧画面の
「新着 レス No. タイトル 板 勢い スレ立て日 ☆」の"タイトル"と"板"の間隔ば開きすぎて
横スクロールしなくちゃ板名やら勢いやらが見れねーんだよ。
これ、"タイトル"の長さを予め指定しといて、それ以上になったらその部分は省略みたいなことできる?
おれはー出来ねぇと思うんだけども。
0261 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/01(木) 07:19:42ID:Nb6jTd8YP
p2サイトでブラウザからは書き込めるんだけど
jane経由だと、
ERROR!!
ERROR!!

公開PROXY規制中! (BBQ)
ってでるのは、ちゃんと設定できてないだけなんですかね
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/01(木) 07:26:39ID:1jpnXrckP
設定の問題かと思うならちゃんとヘルプなどを参照して確り見直す
そして解決できないなら使ってるツールのスレで訊く
つまりスレ違い

p2のサイトから投稿できるならp2自体には何ら問題はない
0263◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/04/01(木) 07:50:33ID:sWj1Uqbv0?PLT(37777)
akiさん。ちょっと聞きたいのですが。

携帯ユーザがjigブラウザやibisブラウザを使いp2で投稿した場合、UAにp2-bbmって記述されてますか?
0264◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/04/01(木) 07:55:12ID:sWj1Uqbv0?PLT(37777)
cw43.razil.jp(673773)59.106.88.249<>210.135.98.43<><>Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 59.106.88.249; p2-user: 673773)

59.106.88.249 => sv249.ibis.ne.jp

ibis自体が送ってこないのか(2ちゃんねるには送っているがp2には送っていない)
p2側で送信していないのか。
0265◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/04/01(木) 07:59:39ID:sWj1Uqbv0?PLT(37777)
2ちゃんねる側のコンセプトから考えると、BBMされた携帯からは ibis ブラウザを使い、p2で投稿することも出来ないはずなんですが。

--
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1230142107/67
67 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2009/01/12(月) 19:13:54 ID:???0 ?DIA(102036)
「BBM規制された携帯はibisBrowser経由やjigブラウザ経由、あるいは公式p2経由でも書けなくする」
= それらを規制回避の道具にはできない

というコンセプトなので、そうなっていないとしたら、
何らかの不備ですね。
--

2ちゃんねる側に送信している情報は、
--
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1208685863/847
847 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2008/06/03(火) 13:32:30 ID:???0 ?DIA(100512)
現方式のおさらい:

ibis:
User-Agent: ヘッダ経由

Mozilla/4.0 (compatible; ibisBrowser; ipIPアドレス; ser端末固定番号)

jig:
携帯側のIPアドレスはX-Forwarded-Forヘッダ経由
端末固有情報はX-Subscriber-IDヘッダ経由
--
0266◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/04/01(木) 08:04:42ID:sWj1Uqbv0?PLT(37777)
で、p2の内部的にはBBMされた携帯+ibisブラウザ+p2では投稿できないようになっているのかもしれません。
しかし、まだBBMされてない携帯なら、ibisブラウザ+p2という方法で荒らすことが出来、焼かれるのはp2のみという状態じゃないかなと。
0268◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/04/01(木) 08:13:03ID:sWj1Uqbv0?PLT(37777)
古い投稿ですが。

--
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1234213814/52
52 名前: ◆herb..//1M @香草焼き ★[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 20:53:34 ID:???0 ?DIA(276008)
>>51
確認しました.
やはり携帯から書き込んでもibisbrowserからですと,『p2-bbm: *******』←(docomoと想定)
と表示されないので,iモードIDを2chに送ってきていないようですね.
おそらく>>49のスレの938でibis側が対応完了したあたりでrootさんが倒れた為
2ch側でどなたも作業していないのが原因かと.

>>51
とりあえず今はBBMされている端末からでもibisbrowser経由ですと書き込めてしまうみたいですが,
2ch側で対応が完了した場合にはもう焼かれた端末からは書き込めないものと考えて下さい
ibisの新鯖の逆引き設定は中の人の対応待ちという事で
--

>香草焼きさん
UAを送信するのはp2側なので、p2側が未対応ということではないかなと思います。
もしくは、ibis側がp2に対して送っていないということも考えられます。。。

ただ、送れない環境というのもあるようです。
そのための仕様という可能性もなくはないですが。(送れない環境の人への救済措置かも?)
--
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1238630207/805
805 名前: ◆...p2/2... [sage] 投稿日:2009/04/16(木) 14:26:38 ID:TzrdYty80
>>804
携帯は、p2-bbm必須です。auのフルブラウザは外れてるかも。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1238630207/811
811 名前: ◆...p2/2... [sage] 投稿日:2009/04/16(木) 14:38:12 ID:TzrdYty80
>>807
固有番号を遅れないのでスルーしている、です。
一般のプロバイダと同じ扱いです。
docomoとソフトバンクはフルブラウザもBBM必須です。
--
0271虹子 ◆LoveNijiko
垢版 |
NGNG
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/01(木) 09:58:08ID:TSr+ZOsgP
ついカッとなってスレを荒らすような人は永久規制されててくださいマジで
つーか2ちゃんから足を洗いましょうマジで、逮捕されることになる前に
0273 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/01(木) 15:22:43ID:/ZsNm+w10
ERROR - Viva Samba カーニバル !

ということだ。



なんだこれ?
カキコできないぞ
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/01(木) 18:46:44ID:X7rsRZNE0
ログも書き込み履歴も消えて空っぽ
書き込みの欄が灰色になってまた1000モリタポ払わないと書けないようになってる
原因が全くわかりません
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/01(木) 19:17:51ID:X7rsRZNE0
なにがなんだかわからないのですが、クッキーを削除して再ログインしたら、
ログも書き込み履歴も復活して書き込みも有効に戻りました。
お騒がせいたしました。
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/01(木) 19:28:42ID:X7rsRZNE0
別にもう100円ぐらいなら払ってもかまわないんだけど、もし焼かれてて有効にならなかったらがっくっしきてた
自販機にもう120円突っ込んでもモノが出てこないぐらいはショックだったかも
原因がわからないのがやだな
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/01(木) 22:17:29ID:AwNVmP9RP
6
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/02(金) 19:17:46ID:28eawe5sP
>>318
個人情報がgoogleのキャッシュに残ってしまいそれをVIPPERが晒したから要請板に削除依頼。
そこの削除依頼板にVIPPERが凸。

11月の悲劇、再来の大規模規制って事かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況