X



トップページ運用情報
1001コメント270KB

携帯→2ch運用情報スレッド110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
★まず>>1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は「まとめページ」と
少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。
まとめページ
http://mickey.mirv.net/mobile/
「proxyに繋がんない。。」などエラーで見えないときは。
http://mickey.mirv.net/help2ch/mbile2ch.html
前スレ
携帯→2ch運用情報スレッド109
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268043902/
携帯用メニュー一覧
http://mickey.mirv.net/mobile/menu.html
FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
http://mickey.mirv.net/mobile/form.html
アクセス規制のまとめ
http://mickey.mirv.net/mobile/kisei.html
過去スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kako.html
関連スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kanrent.html
関連URL
http://mickey.mirv.net/mobile/link.html
もちつけ2.0まとめ
http://mickey.mirv.net/mochi/
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 21:49:41ID:Bl0ZFalgO
>>575
2chの規制は、基本的に規制したい時だけ規制するのであって、規制したく無い時は、何があってもスルー
0580ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/04/09(金) 22:28:40ID:+pttKKvdO
>>575
何かあったら規制を逆手にとって携帯を規制して●を売るのも風流だね。
0581ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/04/09(金) 23:02:45ID:+pttKKvdO
あれ?
ビンゴでお試し●ゲットスレが急に上がり始めたね。
そろそろ…規制かな?

つまり、そう言う事ですね。

0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 23:46:39ID:ceNpwgbp0
先日の、最高裁でdocomo敗訴(掲示板でdocomoユーザに中傷された奴が、docomoに対して
中傷カキコした奴の個人情報の公開請求した)の影響かもね。

2chが荒らしのログを提示して、被害者(か2ch)がdocomoやauに該当荒らしの個人情報を
請求と言う事が可能になった。
(もちろん荒らしの内容次第だろうけど)
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 23:57:50ID:6J/JU5i4O
今日の夜は越せるのか?明日はあるのか?スリリング
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 00:20:25ID:W/b0dIycO
マァヴさん
(べ)なんだけど
1)履歴がペケだったときはお気に入り登録一発おk
2)履歴がおkになったら履歴からスレ開いてお気に登録しないとペケ

だよここ にさんにち。
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 00:30:05ID:BYKKbDij0
あうも規制解けてるの?
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 01:44:25ID:wr0JMDhHO
>>583
それだったら運営が携帯会社とメールのやり取りして解除宣言の流れになってるはずだろ
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 01:51:54ID:GGfEaQJQO
>>587
新福引券が解禁になったからちょっと需要が上がってる
今の相場は70前後だから2週間で充分●買える分は稼げるよ
水は値上がりしてるから自分で汲んだ方が安く済むな
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 02:44:20ID:FY2oaf7PO

0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 03:28:16ID:s+0v1VLpO
裁判になったら、マンコ晒しているビッチが成人の場合、住所、氏名、職業位は割れそうだなw
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 03:36:17ID:dYrCi8eyO
ドキュモ暴れてるから規制してくれ
0599動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 04:10:24ID:LtvL9b/vO
規制解除で平穏になったと思ったら今度はニダーランの文句を言う人が出てきてるようで運営さんも大変ですね
この数ヵ月、規制中の人がいるいくつかのスレを見て、
人の心が日に日に醜くなって攻撃的になっていくのがとてもよく分かりました
2ちゃんは元々攻撃的な人が多いのかもしれませんが…
規制中でも唯一このスレが穏やかだったのが救いでした
雑談に使ってしまってすみませんでした、ありがとうございます
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 04:35:45ID:MdVQaD7ZO
私は見るしか出来なかったけど、ここで気が紛らわせた?
ありがとう。
スレチスマソ。
0601ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/04/10(土) 06:03:50ID:FY2oaf7PO
>>599
気にしないで良いよ( ^ω^)
0603動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 07:23:34ID:gn8TjESEO
規制のスケジュールあらかじめまとめといてよ? 
好きな時に規制できるんだからさ 
いくら無能でもそれくらいできるだろ?
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 07:37:28ID:/y1rlflSO
1日一回ここと規制臨時に通っている俺がイル
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 07:41:26ID:2LrAgZNYO
規制中?
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 08:47:27ID:jEBHe0HPO
「フリーミアム」ね…@日テレ
2chは“見るのは無料(フリー)だけど書き込むための●は有料(プレミアム)です”とか思ってたりねw
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 09:13:43ID:i4cepDwYO
本当に諸悪の根源VIP板は潰すか切り離してくれ
デジタル放送板と天文気象板と交通情報板に常駐の俺からの願いだ
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 09:18:03ID:O9xHqDptO
>Q5. VIPPERが女神行為をしたり煽ったりしたんでしょ?どうしてVIPを廃止しないの?
>A5. VIPを潰したところで、そういう人達は他の賑わっている板に鞍替えするだけなので意味がありません。
>板に罪はありません。あくまでも 女神行為を行う人とそれを煽る人が悪い ということを忘れないで下さい。
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 09:58:18ID:i4cepDwYO
>>610
西村さんも同じような事言ってたけど
どうしても荒らす犯罪者は出てくるんですよ、社会と一緒で
犯罪者は警察が個人で取り調べるでしょ?
駐車場の管理人だってナンバー控えて個人に警告するでしょ?
だからピンポイントにして欲しいんですよ、規制なり焼いたりは
0612ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/04/10(土) 11:01:31ID:FY2oaf7PO?2BP(1666)
>>608
マァヴさんニダーランやめたんですね。
マァヴさんは素晴らしいコンテンツを2ちゃんねるに残してくれますね。
2ちゃんねる栄誉賞を授与したいと考えています。

マァヴさんお疲れさまでした。
そして、さようなら。
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 12:19:28ID:aT9AlQ0nO
>>593
自分で汲んでも宝瓶の隕石の値段が崩壊してるから買うのとたいして変わらなくないか?
それで柿も売れなきゃ損するだけ
ちょっと前まで「柿を育てて〜」とか言って勧誘しておきながら
「柿の供給量減らしたい」とか言い出した運営は信用できなくなった
0617動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 12:26:37ID:0t6EmMIyO
>>614 あれだけ規制されてちゃ皆離れていくよ
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 13:09:56ID:MdVQaD7ZO
私んとこは徐々に増えてきた。解除が浸透してきたみたい。
これである程度戻ったらまた規制なんでしょ。新商品売るために。
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 13:57:17ID:j/wobkv2O
テキスコ
0622ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/04/10(土) 14:07:31ID:FY2oaf7PO?2BP(1666)
噂だけど西村さんが7月にスーパーマリオ?って掲示板(SNS?)を新しく立ち上げるみたいだね。
こんな機能があるらしい
※管理者(西村博之氏)
※スポンサー(エイベックス、その他)
※完全会員制(無料)
※マイページ有り(アバター有り)
※無料ゲーム(任天堂が絡んでるらしい)
※つぶやき機能有り
※Yahoo!知恵袋みたいな相談掲示板や2ちゃんねるみたいな掲示板も有る。
※ニコニコと連動無し
※マァヴは西村氏の所に行くらしい。
※2ちゃんねるとは一切関係なし

なかなか面白そうな感じ。

0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 15:15:22ID:6WB0u27RO
>>611氏に同意。
多少手間はかかっても、個人単位で規制すべきだ。
何の関係もないユーザーまで、「え〜い、メンドくせぇ!」とばかりに規制されたんじゃ、たまったもんじゃない。
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 17:10:42ID:pZC78nW4O
PCも解除されこのまま平穏な日々が続けばいいけどそうは問屋が下ろさないだろうな。
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 17:12:24ID:DUD1u3rrO
テスト
0629動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 17:39:41ID:KmqF0DueO
じゃあソフトバンクとドコモを規制しよう
0633動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 19:11:26ID:LtvL9b/vO
解除前、まだかなでドコモは再発、auは4回以上となってたから違うとは思うけど
韓国からのアタックで誤解除の後、規制に戻ったのが3月8日
それから1ヶ月後の4月7日に時限解除って事はないですよね

マァヴさんニダーラン辞めたんですか…あのアンケの意味が分かりました
病気じゃなかったのでよかったです
ニダーランの仕様が変わったらしく文句言ってる人がいるのも納得
でも、今担当の方も試行錯誤しながら頑張ってるんじゃないかな
利用者全員が満足出来るようにするのはかなり難しいと思います

>>601
> 気にしないで良いよ( ^ω^)
筆頭さんに言われても(笑)
でも、筆頭さん一人劇は面白くて楽しかったですよ、ありがとうございます
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 19:31:10ID:9JNb8r7lO
やっぱ携帯で書き込めると便利だわ
いちいちPC立ち上げるのめんどくさい
布団の中で寝転びながらやるのが2ちゃんだな
0635動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 20:49:23ID:fiOfiKF/O
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 20:59:00ID:pZLFs6vpO
京都のカリスマ馬券師
トス
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 21:29:52ID:oHEapf/sO
2ちゃんに書けることが こんなに素晴らしいことだとは思わなかった
0640ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/04/10(土) 22:02:56ID:FY2oaf7PO?2BP(1666)
>>622

ごめん。
これ夢で見たんだよね。
夢と現実が交錯しちゃったかも。
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 22:08:07ID:NNDP9aNrP
>>640
お前って本当に憎めない奴だなw
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 22:48:45ID:mkpaAxX5O
書き込めない2ちゃんなんて垂れ流しのテレビ番組みたいなもんじゃないかって疎遠になってたんだけど…
宣伝みたいなスレ増えちゃったね…
同じようなレスも多くてテレビ以下になりそうやん
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 23:06:06ID:c9NbZatuO
いつ規制されんの?
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 23:14:00ID:3UpPb2yEO
ダブルの実況出来ねーのかよ・・・
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 23:23:47ID:0t6EmMIyO
なんかべっかんこ調子悪い
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/10(土) 23:59:32ID:/y1rlflSO
がっくしも不調の模様
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/11(日) 00:48:52ID:ILllTlp8O
このスレで、ツイッターが絶賛されてたから、登録してみたけど、これ何?
日本語で検索しても、全くヒットしないし、めちゃくちゃ重いぞ
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/11(日) 01:08:58ID:RQrsdeQEO
歴 って消す事できないの?
0652ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/04/11(日) 01:18:37ID:J1TPKwrTO
>>649
お前が1番バカだろ。
いちいち運営に貼るなよ…
貼らなければ運営に気づかれ無かったかも知れないだろ。
これで月曜日に携帯再規制確定だな。
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/11(日) 01:24:37ID:ILllTlp8O
なにがツイッターだよ
めちゃくちゃ重いしイライラするし、日本語検索できねーじゃんかよ
誰だよ、絶賛してたやつら
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/11(日) 01:27:38ID:qarjg9YzO
>>651
べっかんこのですか?
去年どこかのスレで見たけど消せないそうです
暦を消したいなら次々と他スレを見て下に載ってるスレから順番に落とす(消す)しかないそうです
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/11(日) 02:38:17ID:k7vOcl23O
筆はさっさと引っ込め

うぜえ
0660ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/04/11(日) 08:54:02ID:J1TPKwrTO?2BP(1666)
>>657-658
そう良いながら…
本当は俺が怖いんだろ?

怒らないから言ってごらん…

0662動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/11(日) 09:25:23ID:YIyDVWWtP
>>660
どんな人物なのか想像出来なくてキショい
0663ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/04/11(日) 09:39:35ID:J1TPKwrTO?2BP(1666)
>>658
なんで頭がおかしいとか言えるのかぁ〜
わっかるかなぁ〜わっからないかなぁ〜
0671動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/11(日) 13:38:09ID:7L54q0P/O
解除理由が明らかにされないとまた規制される可能性がありそう。
ドコモは時限解除と韓国テロが理由だったね。
0672まみら ★
垢版 |
2010/04/11(日) 14:01:45ID:???P
c2chでhead.txt[規]へのリンクの位置を変えました。
0674ぇり@なんだか筆頭固定 ◆bbZQUh6/.g
垢版 |
2010/04/11(日) 14:49:44ID:J1TPKwrTO?2BP(1666)
>>672
こんにちは。
まみらさんは落ち着きましたか?
俺も先日、運営ボランティアになったので宜しくお願い致します。

0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/11(日) 14:57:59ID:4DWoQy6WO
何気なく解除されると言うことは何気なく規制されるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況