X



トップページ運用情報
1001コメント317KB

p2.2ch.net総合スレ Part70【不具合/要望】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:http://moritapo.jp/index.html

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。
 (書き込み権限停止リストは>>2参照)

前スレ
(Part69のスレタイ間違い)
p2.2ch.net総合スレ Part68【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1271234804/
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 10:53:21ID:ghQa3BMQP
>>733
値上げでは意味が無いと言ってる層は、モリタンポ自体最早意味が無いと考えている層だと思うんだ。

モリタンポ導入派は、新規ユーザーの門戸を狭めることこそ意味があるから、
何もしなければ却ってくるシステムを欲しているのではと思う。

また、既存ユーザーも変わらず値上げすると言う方針は、
以前モリタンポ導入を話した時の「新規ユーザーのみ」という話とは違っているのだから、
余計に不満が強くなっているのもあるのだろうな。
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 10:54:30ID:ormGaGWMP
「無限個の新規アカウント」を獲得出来る点が問題だと指摘されていたわけで、
ここを塞き止めるには新規分の値上げだけでよいはずです。

「荒らしが既に保有しているであろう高々有限個のアカウント」は
有限個しかないわけで、今あるだけを焼けば終わりなわけで。

「更新料を値上げする理由」を教えていただきたい。
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 10:56:01ID:biyRBqSQ0
運営「お金ください」
こういうことですか?わかりません><
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 10:57:20ID:td5RbnU70
このままいくなら最低でも荒らし件数報告ぐらいはして欲しいよね
増えたのか減ったのか、効果あるのかどうかを客観的に示して欲しいというか
今のままじゃ金クレにしか見えない
最初からそうならいいけど、荒らしっていう大儀を振りかざしちゃったし
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 10:58:26ID:Eyukev8GP
>>739
何がブレブレだよボケ。
akiは最初から意見を聞いて方針を決めていく方向だったんだろうが。
それをお前らが意見の一つ寄越さず「信用出来ない」「勝手にやれ」と言うばっか。
やむを得ず適当に新システムにしたらよってたかって文句。
それで「では〜ならどうなの?」でまたその意見かよ。いい加減にしろクズ。
akiは最初から「人の意見を聞く」でブレてねーだろ。勝手にやれと言ったのはお前ら。
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:02:17ID:DI6clH8S0
既出の意見と思うが5000森/5年にして荒しのはバンバン焼く
これで荒しのハードルは上がるんじゃないのか?
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:05:06ID:Eyukev8GP
>>759>>761
お前ら馬鹿なんだな。
「既出だ」で済ませず全く同じ意見をいちいち書き込めばakiもそこから逃げ出せなくなる。
信用出来ないなら信用出来ないなりに前の口約束を持ち出さずその都度約束させろよ。
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:05:32ID:TapqIggRP
>>758
つまんね。
全体の話はともかく、自分個人に関して言えばそんな批判を受ける言われがないのは
今日の書きこみだけ見てもらえば明らかなんだけどな。
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:05:43ID:wexEbvCX0
>>762
初期費用は増えるけど、bangされずに満期までアカウントを使ったら、結果的に同じモリタポ消費する
つまり5年5000森とか、最初だけ値上げで更新は据え置き って事をしないのはなんでですか?
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:06:07ID:ormGaGWMP
>>762
他にあなたのレスを待っているレスがたくさんある中で、
それだけに先にレスをするということはそうであると認識されても致し方ないと思いますが。
0773740
垢版 |
2010/05/07(金) 11:06:47ID:AC0n/KHwP
ついでに上の「書き込みのアクティベーション」についてだけ言えば、携帯の
サブスクライバID(個体識別番号)あたりがあれば無料にする…なんかで一般
ユーザーの救済も可能だと思うんですが。
(個人的にはこのID使うのあんまり好きじゃないんですけどね…)

ブラジル社側でも「携帯電話のひも付け」と銘打って管理してるっぽいので
これを流用するなり、個別で設定するかはお任せしますが、これを登録さえ
すれば従来通り年間1000森で使用感変わらない…というのが妥当なんじゃ
ないかと感じます。

対応外の携帯(PHS)、携帯非所持の方は初回高額になりますけど、悪用さえ
しなければ1回限りの話なのでまだ容認出来ると思います。
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:08:51ID:GLp7LHzKP
目がさめたら5000森になってたw
残り1000森ちょっとだから今日中に銀行いってこよ

p2専用の焼き部隊をつくるなら応募しますよ
akiさんになら、プロバメールと本名晒してもいい


0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:09:10ID:JcIWAj0K0
荒らしを大義名分に掲げるなら
利用期間増やすか新規と更新に差をつけるかしろよ
スルーしてんじゃねえぞ^〜^
0779 ◆...p2/2...
垢版 |
2010/05/07(金) 11:10:00ID:zDFxcj/Y0
煽り気味のレスはスルーしても、文句なしということで。。
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:11:22ID:JcIWAj0K0
>>758
影で隠れて意見を聞いていましたってなんだよ
開き直りはお試し●の告知ぐらいに全板にする位してからやれや^〜^
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:12:31ID:JcIWAj0K0
>>779
煽りじゃなくてもスルーしてんじゃねえか^〜^
都合いいようにいってんじゃねえぞ^〜^
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:13:44ID:sBQ5CaTn0
akiも大変だなブラジルとユーザーの板挟みで
結局ブラジルがakiに協力しないのが悪いんだろ
文句はブラジルにいえよおまえら
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:13:55ID:IaK3VTOJ0
焼ける人増やすとかそういう話じゃなくて
値上げしてどうなるかの様子をまず見るって段階なんじゃないの?
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:14:30ID:9OISZn4M0
サポセンのバイトに文句言ってるようなもんだろお前ら。
「煽り」だからスルーしてるんじゃなくて「権限が無くて答えられない」からスルーしてるの。
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:15:03ID:irt9sZWzP
>>786
都合の悪い事いわれるのも煽りと認識してるんじゃねーの
とりあえず「何が出来るのかできないのか」「何をするのかしないのか」
を順序だてて説明も出来ないその場の思いつきで行動する子だしこの子
0798 ◆Rocks/oCOQ
垢版 |
2010/05/07(金) 11:16:16ID:oZRmLcKH0
新規登録で1口分(20k森)以上買わないと使えないようにすれば良いんじゃね
20k森もいらなきゃオークションもあるわけで…
0799 ◆...p2/2...
垢版 |
2010/05/07(金) 11:16:36ID:zDFxcj/Y0
>>785
同じレスをしないでも読み方が違いますよ。
普通のレスは普通に読みます。
煽るような文面は中身も薄いので、読み飛ばします。
みんなそんなものじゃないですか?
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:16:39ID:ormGaGWMP
「伝えたが返答がない」「出来ない」「伝えていない」「わからない」

とりあえず、現状なにがどうであるかだけでも
答えていただけませんかね
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:16:39ID:tKkfnNt8P
>>789
akiはBrazilのp2担当者でしょ?
運営の決定権とかはないようだけど

>不具合報告、各種お知らせはp2.2ch.netスレで → p2.2ch.netをスレタイ検索
>p2.2ch.netは、2ちゃんねるの公式サービスです。
>主に開発に携わっている人 -- 刀...p2/2...
>運営主体 -- Brazil ( モリタポータル / モリタポオークション / 2ちゃんねる検索 / コッソリアンケート / Wjob 求人情報サイト / Senna 全文検索エンジン)
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:18:58ID:ghQa3BMQP
>>779
自分の意見も煽りと取られちゃったのかな?
と思いつつももう一度はっきり聞きます。

今回の件は何よりも「デポジットの無い値上げ」「既存ユーザーも含めた値上げ」が批判の主だと思うのですが、
かつてモリタンポを導入する予定と言った際には「新規ユーザー限定」と言ったはずです。
そこの所、何故方針転換に至ったのでしょうか?

また、既存ユーザーにおける値上げは、
現在話題になっている荒らし対策としましてはそれ程意味が無いように見受けられますが、如何でしょうか?

仮に金銭的な面(サーバー管理の財政難など)で問題がある故の既存ユーザーの値上げである、
あるいはシステム上分割出来ない、などの理由が別個存在するのであれば、
はっきりとこの場で仰っていただけないでしょうか?
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:19:43ID:tKkfnNt8P
>>803
akiのレスはいつもこんな調子ですよ

煽られてるから答えない

煽られてる原因を作ってるのは誰なんでしょうね?
つーか、そんなに酷い煽りレスがあるんでしょうかね?
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:19:43ID:9OISZn4M0
モリタポもこの辺に引っかかるから担保は色々難しいだろうよ。現実見ろよ。
ttp://www.4gamer.net/games/000/G000000/20100419001/
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:23:07ID:IaK3VTOJ0
荒らしによるアカウント確保を防ぐために値上げしてみました、なんでしょ?
数ヶ月様子見しても何も変わらなかったら、
いたちごっこ作戦で焼き増やせばいいんじゃないの?
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:23:11ID:ormGaGWMP
>>809
「担保にしないこと」そのものよりも
「ひろゆきらの話し合いの結果決まった担保という話を、
なんの事前連絡もなく覆した(なぜ覆したかという事後連絡すらない)」点に
騒ぎの一因があるのだと思いますが。
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:26:51ID:JcIWAj0K0
儲けたくて値上げしたのに買わなきゃいいだけとかうける^〜^
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:27:12ID:GLp7LHzKP
>>799
「自分の立場からは言えない」のであれば
そう言ってしまってもいいと思いますが
それを言うことで、また新たな問題が発生
するのなら、言えないのもやむなしですが
読んでくれたらレス不要
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:27:18ID:sBQ5CaTn0
>>813
数ヶ月?今P2 denyの危機なんだけどいつ狐がP2規制してもおかしくない
5000モリにしたからいいでしょっじゃすまされない
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:28:18ID:ormGaGWMP
>>817
「値上げ」そのものに対する文句も当然あるかと思いますが、
その動機、理由付け、アフターケアが成されていないのが
不満が多く書き込まれている所以だと思いますが。
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:33:16ID:9OISZn4M0
>>814
「法改正があったんだから仕方が無い」より詳しい回答は出てこないだろうな。

規制側で対応しろと言うならID欄にp2IDを生で表示するようにするとかしないともうだめでしょ。
んで狐はそういう改造はやりたがらない。ID無しの板の事を考えると投稿時にp2側で強制beログインとか
そういう形で可視化するしかないね。
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:33:19ID:335YQZ7iP
今の状態じゃ痛いのは巻き込まれている善良ユーザーだけ
焼いても焼いても出てくる嵐も業者には意味がないし
複垢による荒らし対策を大義名分にしているなら担保替わりに新規のみ5000でいいじゃないですか
更新料まで5000にせんでも。
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:34:03ID:+7d3VCjH0
煽ると返事がもらえる不思議w
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:34:43ID:IaK3VTOJ0
>>815
akiさん本人じゃないんで分からないけど、値上げしたものを戻すって事はないんじゃないの?
数ヶ月様子見してみないと、値上げの効果はどうだったのかもわかんないし
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:35:05ID:KyI4+g9Y0
>>718
ブラウザで一番上のタブをアンケにしておいてブラウザ起動する度にアンケがあったら答えていると一年前後で溜まるよ
設問によっては解答を見るのも楽しいし日々のweb閲覧のサイクルに入っていたんだがな・・・5000は心が折れそうだ
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:35:14ID:GLp7LHzKP
>>828
逆に考えるんだ
いままでに書込有効化のためにつかった森を、p2利用年数で割れば
「○年つかってるのに合計○森って安い!ラッキー」だ

そういう私もID5桁
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:36:21ID:+7oJJJHY0
今年に入ってからのp2鯖運用状況は使ってる側からみると最低なんだよな
先に鯖増強&荒らし対策した上で値上げしますなら、まだ許せるんだが
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:37:17ID:JvZfBxpI0
>>817
ある程度のサービス品質を維持するために
ある程度の金が必要だから値上げしますと言うなら
値段に見合う品質が得られないと思う奴は使うなでOK

今回は荒し対策と目的とした値上げだから話が違うよ
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:37:47ID:/sBsir/dP
>>829
半年おきにすると荒らしはメシウマ出来る希ガス
期間が長い方が焼かれるリスクが増える分マシかと。
まあID取り放題の現状だと意味ないけどな。
0840 ◆Rocks/oCOQ
垢版 |
2010/05/07(金) 11:37:50ID:oZRmLcKH0
p2利用者の増減ってどっかでわからないの?
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:38:35ID:KGWU/Cv/P
まだ上がるんじゃねーのこれ?
無いよりはマシってだけで、結局のところ今回の薬の件の対策としては微妙だろ

そのうち●より高くとか普通になりそうだ
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:40:20ID:esiCmi+dP
>>834
無理でしょうね。
個人的には効果があるのなら値上げは仕方ないと思います。
ただ、>>599でも書きましたけど、ちゃんと効果を調べてるんでしょうか?
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:41:56ID:GLp7LHzKP
んで、ひとまず
値上げによって、荒らしが何割か減ったら
荒らしを減らすための値上げは成功だった
ということで、いいんですよね?
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/07(金) 11:41:58ID:tKkfnNt8P
>>843
効果を調べるもなにも、p2の荒らし対策は2ちゃんねるの鯔に丸投げですからねえ
数の把握もしてないんじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況