また、ガチャも勿論、面白いですけれど、それだけではなく、現状よりももっとアイコンの売買を活発にさせるような雰囲気や流れになったら面白そうだと思います。

あまりアイコン買ってくださる方がいませんからね。どれだけ安くしていても、買ってくださる方はいつも大体同じ方ですからね。どれだけBeの登録者の方がいるのでしょうかね。

p2はなんかスレ見た感じ、雰囲気も悪くなっていて、akiさんというp2.netの管理人の方も、ユーザーさんの声などをあまり真剣に聞いていないようなので、興味がなくなってきました。
ややこしそうなので厄介事は厭です。

Beを規制回避とはまた少し意味合いが違うのですが、2ch上でのステータスや経験値のような指標になるといいなぁと思います。
(別に2chで有名になったり2chのステータスなんか魅力的なモノではないですけどね・・・w)

そういった意味だけではなく、例えば、Beログインしていないと、書き込みができなくなるとか、
ポイントが少ないと、すぐにバイバイ猿さんになるとかそういった感じにならないですかね。

要は、Beポイントが多い人は書き込みも含め2chで遊ぶ上で有利になるような感じにする方向でということですが。スレ立てとかそういうものも含めてです。

あと、株はどうなるんでしょうかね。筆頭やその板の優待になっても●持ちさんやお試し●持ちの方のほうが有利だと思いますしね。
最近、株価が異常に安くなってるし。無くなるんですかね。
2証株はハッキリ言って自己満足や自分の虚栄心を満たすモノとしかなっていないです。なんかそれだけだと寂しいです。
株主のIDの横に表示される文字も格好悪いのが多いですからね。

桜とか愛とか、もっとそういった可愛いのが増えて欲しいです。神マークは少し恥ずかしいです(怒らないでくださいね♪
自分も他の板だと持ち株の関係で神マークが出てしまいますので^^w

可愛い文字が増えて欲しいです。要望はどこに言えばいいんですかね。