トップページ運用情報
1001コメント214KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part291

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

◇前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part290
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1273067386/
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 18:18:15ID:n2EMspHu0
SSD鯖の実証実験だから無駄に設定変えたりせんだろ
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 18:24:06ID:i5VoNCfH0
yutoriっていうとvipのイメージが強いけど
アナウンサー板も大変なんすよ
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 18:25:22ID:m5Rvk+na0
批判要望とじっぷら同時に落とすと被害者がすごいことになりそうな・・・
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 18:26:13ID:n2EMspHu0
2chもコモディティ化が進んで
一昔前みたいに「俺が2ちゃんねるだ」なノリの奴は減ったんだろな
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 18:27:01ID:0oPRPSKE0
規制されてじっぷらにいるのに落ちるとかふざけんな
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 18:27:10ID:ZSeMsIJX0
大生板のホームレス法3の情報マダー?
住宅決まったかー?
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 18:29:08ID:SB3/KEDJ0
まだか
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 18:30:52ID:n0BqUv2jP
    ※ 重要なお知らせ ※

 鯖移転に伴い、規制難民の溜り場
「ニュース&天候実況++」は廃板します。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 18:38:27ID:5VnB7DM+0
tiger3521ってSSD搭載する前はあの時の思い出のサーバだったのか… (ノД`)

> 2010年3月4日 23時00分
> qb5 read.cgi動かず
> またマァヴか
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 18:48:21ID:oXTd0gfN0
マァヴって尿管結石なんだっけ
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:01:33ID:mgb3NwCv0
規制は板ごとに。そういう姿勢を見たことはあるが、実現していないみたいだね。
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:03:55ID:O2uWVQFw0
やきうゴールデン4.1%を隠蔽するために芸スポ+板をダウンさせるとは




恐るべし野球豚たもん
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:05:54ID:hEolFhrV0
>>143
単純に金のせいではないか。おまえら金払え。
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:06:32ID:BBIPWdLn0
yutori7 サーバの掲示板一覧 tiger3542.maido3.com
芸スポ速報+ ニュース実況+ 東アジアnews+ ニダー
大学生活 三国志・戦国 モータースポーツ プロ野球
国内サッカー 格闘技 アナウンサー ネトゲ実況2
PCサロン 宣伝掲示板 批判要望 格付け
ニュース速報(VIP)

新鯖移転中。
終了予定は、21時頃
但し、予定は未定であって決定ではありませんので明日になっても泣かないでください。
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:08:18ID:bZ0PmPq2P
2chはオンラインゲームそのものだと思うが。
広告収入はあるし。
ビューアやモリタポという課金機能もある。
運営こそ何様なんだ?
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:08:24ID:MxsTaGozP
     __, - 、  
.    /, ─── 、)
   //  /    ヽi
   |_|    ┃ ┃ |
   (     ⊂⊃ ヽ ヤァ VIPPERョ 失ゥコトノ 堪ェ難キ痛ミニモ モウ慣レタカイ?
   >、   \__ノ ノ  .nm
  /  \─── ´ヽ、 /)- |
 /    \--/ |  ̄|_ ノ
 |      /   |  ||
 !    /     ノ   |
 `iヽ__ノ━━━━ヽ、__ノ
  ヽ、     |^ヽ、__ノ
    ̄ ̄ ̄` - ′
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:09:42ID:YmBXBxdQ0
丸一日使ってもいいから、1回で全部やってくれないかなあ
こうも飛び飛びで作業続くと、思いつきで仕事してるかんじしてイラつくな
0156ちきちーた ★
垢版 |
2010/05/19(水) 19:10:06ID:???0
しめしめ
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:11:53ID:hEolFhrV0
>150
>単純に金のせいではないか。おまえら金払え。

オレは金払わない。よくわかるだろ。
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:14:15ID:BBIPWdLn0
2ちゃんは、運営★やコテ、名無しの参加者が繰り広げる喜劇を
ROMってる観客が楽しむ場所です(大ウソw
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:17:56ID:EkdnGKqLP
>>160
いや、ホントに。
アニソンの時とかも、運用情報板や各種鯖監視サイトを眺めつつだったよ。
実況に参加するより、数倍面白い。
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:19:39ID:HKKyTrkr0
Web ページの広告って、ほとんど発作的にパス。
全然見ないんだけど、それに気付いているが、商売になるから
続けてやっているんだろう。悪しき習慣だな。
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:20:07ID:xv6fgZ4c0
       \170 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s /
157 マァヴ ◆\                 /
          \また失敗した(^_^;)>p /Update失敗したらa
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \           /://pc11.2ch.net/test/r
< おまいら次もいき\∧∧∧∧∧/ァヴがpc11.2ch.netの鯖
  \_______<       >tp://news23.2ch.net/t
             < 予   ま >また、マァヴ◆jxAYUMI09
             <     た >p://news23.2ch.net/te
─────────< 感   失 >──────────
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <     敗 >616 名前:マァヴ ◆jxAY
< pc11のBIOSアップ<  !!!!  の >>607
 \_______ <       >ファイルの準備がいまいち
             /∨∨∨∨∨\
      \オーー/           \ オフレコ-------------
   ∧_∧∧_/74 名前:マァヴ ◆jxA\たく言うと、更新用の
   (    ) /                 \でオフレコ-------
       / BIOSアップデート失敗した(^_^;) \
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:20:26ID:BBIPWdLn0
981 ちきちーた ★ New! 2010/05/19(水) 19:19:11 ID:???0
全然 21:00には終わらない予感
まだ30%も終わっていないそうだ

#やっぱりw
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:22:25ID:HKKyTrkr0
>ほとんど発作的にパス。
あ、これは広告。すぐにわかってしまう。それはスゴイ能力。
それでもう、一言も読まずにパスだな。
0177ちきちーた ★
垢版 |
2010/05/19(水) 19:29:27ID:???0
>>174
たぶん_
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:30:12ID:IcCDTeON0
>一言も読まずにパス
社名も団体名も全然覚えてないぜ。なんせ、ほとんど見ないからね。
0185ちきちーた ★
垢版 |
2010/05/19(水) 19:34:06ID:???0
>>179
一回失敗毎に二日延びる感じかなぁ
0186ちきちーた ★
垢版 |
2010/05/19(水) 19:34:38ID:???0
>>185
遊び人
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:34:39ID:IM27utEr0
むむむ・・・
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:36:59ID:IcCDTeON0
Web 広告って、どうして横目でチラッと見たくらいで広告とわかるのだろう。
いかにも広告然としているから。あれは改善の余地があるな。
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:47:11ID:8vguf7Jc0
ぼうどうおきるでほんま
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:47:43ID:Zcded8pG0
>193
>速く頼みます
稚速はよくない
0198 [´・ω・`] 59-190-177-233.eonet.ne.jp
垢版 |
2010/05/19(水) 19:49:25ID:fy1/Qcp10
あと2時間余りか
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:50:15ID:hnYRGptE0
!vip2:stop:運用情報にも導入してくれ
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/19(水) 19:51:40ID:kXzPh7xQ0
なんであんなにyutori7落ちやすかったんだろう
VIPとか勢いある板が入ってるってのもあるけどやっぱり韓国からのターゲットにされることが多かったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況