>>232
お疲れ様です。
対応ありがとうございました。

ちなみにですが、ここ最近jig側(jigブラウザアプリ版)で2chへの投稿に影響を与えそうなシステム変更というのはありましたでしょうか?

書き込みが吸い込まれる、というのは逆引きが影響しているようなのですが(逆引き設定の完了で発生しなくなるはず)、
「ERROR:携帯用ブラウザからの情報を正しく取得できませんでした。(2) 」というエラーも発生している模様です。→>>85

>>143
> # 携帯側のIPアドレスはX-Forwarded-Forヘッダーで端末固有情報は
> # X-Subscriber-IDヘッダーで送信するようにしています。
エラー自体はjig側よりX-Subscriber-IDヘッダを受け取れなかったときに発生しているようです。

jigブラウザアプリ版の設定で送信しない設定になってしまっている可能性もあるかと思いますが
「突然書けなくなった」というユーザが多いということなので。

お時間がありましたら株式会社jig.jpの菊池様のほうでも調査していただけますでしょうか。
よろしくお願いします。