おいしい食べ物は余りにも多すぎる
おいしくない食べ物というのは、ナス以外に知らない
だから、嫌いな食べ物を答えるのは容易です
いわゆる「普通」の食べ物というのは
「普通に好き」ということで、空腹時に「普通」の食べ物を食べるということは、普通に幸福なことです
それに、私は中流階級なので、好きな食べ物より、普通の食べ物を口にする機会の方が圧倒的に多い
【好き】、【普通】、【嫌い】。とあるとしましょう
これを二つに分かつと、
【好き】、【普通】│ここまでおいしい│【嫌い】
大抵の人はこうなっています
普通か嫌いかを分かつのは「おいしいかどうか」が基準となるので、簡単に判断できる
他方、好きか普通かを分かつのは難しいですね
世界で一番のステーキと二番のステーキが一皿ずつ置かれて、
「どっちを食べますか?」と訊かれる
私は当然「世界で一番のを」と答えるでしょうが、
「それではあなたが選ばなかった二番目のステーキは廃棄します」と言われるのはとても勿体無い気がします
選択というのは残酷ですね
どちらかを選ぶということは、どちらかを選ばないと言うことだ
どこかで勿体無い根性が働くのも、好きな食べ物を一つに絞れない原因かもしれませんね
「世界で一番好きな食べ物は、イクラ丼です」と答えてしまうと、
僕がマグロの刺身も好きなことが伝えられない
うーん、ジレンマです
【news】ニュース速報運用情報582【´∀`】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ホリエモン】堀江貴文氏「俺本気になって暴露するなら文春とか霞むくらいの情報持ってるよ」と告白し反響 元フジ長谷川豊氏と対談 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★10 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【八潮市道路陥没】運転手の救出活動を再開…作業用スロープが完成し重機でがれきの撤去始める ★11 [Ailuropoda melanoleuca★]
- イオンのフードコートの飲食店が全て撤退で飲食できない現象…なぜ発生? (西川立一氏他) [少考さん★]
- トランプ関税、米自動車は5兆円損失 石油や鉱物も打撃 [蚤の市★]
- 【サッカー】“ピピ”中井卓大がスペイン3部レンタル移籍を早期終了「本当にありがとうございました」 [久太郎★]
- 【実況】フワモコのえちえち生誕ライブ🐾🩵🩷
- アメリカ人絶望「トランプ支持者の低学歴に『関税を撤廃して規制緩和した方がいい』って経済学の基本原理を説いても理解してもらえない [786648259]
- 【速報】カナダ、米国に対し報復関税発動! [219241683]
- 日本のスキージャンプ界の至宝 高梨沙羅さん(28)、お嫁さん検定合格😻 [931948549]
- SDGs、うさんくさくて終了 [279254606]
- 世界に一つだけの🏡