>>770
だから、「無内容」なただの個人的好み話と、
そもそも「間違っている」ので、指摘としての効力すらないアホの作文しか見つけられませんでした

ただし、僕は「ただのアニオタ」なので、ぜんぶに目を通し、一つ一つ読み解き分析するような神業は使えません
なので「ページ自体」が、「指摘としての体を成している」かどうかなんて総論には移れませんよ

以上

第一、内容があるかどうかは「指摘」や「作品」についての話であり、
こんな多数2ちゃんねらの箇条書きで埋め尽くされた「ページ」についての話はしていないと思ったんですが

じゃあページの内容に入ろうか
> > これは「設定されていないだけ」で応答になる
> じゃあそれに対して
> 「設定されていないなんて、リアリティに欠けるね」

マジックリアリズムという言葉がありますが、それを頭ごなしに否定するのはやはり「個人の好み」でしょう
「設定していないと、リアリティを感じ取れない」という世迷い言を、「批判」として振りかざすのはおかしい

> > 「天使って何者なんだろう?」これも指摘じゃない
> 天使の存在自体が物語上矛盾を生じてしまうので、これについても
> 「矛盾した存在が登場するなんて、リアリティに欠けるね」

まだシナリオの途中で、天使が何者なのかも明らかになっていないのに、
「矛盾」だなんて言葉を使うのはヘンでしょ?
その空白がこれから埋められると思って視聴者は見続けているし、制作側も、最後の最後で明かすように持ってくるに決まってるじゃん
メインヒロインの一人たる天使の全容は作品における核になっている大きな謎なので、それが明かされない時点で「ここがおかしい!」
といちゃもんをつけるのは見当違いですよね