ちなみに、規制議論板は規制されているわけだけど。
それを知らずにモリタポを支払った新規/既存ユーザに対して何か対応はするのか?という質問もしているのだけど、スルーされてます。。。

おかしいと思わないかな。

規制議論板に書くことを夢見ていた人がいて、奮発して5000モリタポ支払ったとする。
でも実際は規制されていてかけない。
とくにp2やブラジルのサイトで説明されているわけでもない。

わたしはブラジル側に規制議論板に規制で書けないという旨の説明をしている。
その時点で相手もその問題を認識しているわけ。それから数日経過している。
にも関わらず、今もなお規制議論板では投稿が出来ないというアナウンスがされていない。

「2chの規制によって、書き込みができなくなる可能性もあります。」という文があるが
p2が“公式”を謳っている2ちゃんねるに「p2自体が規制される」と想像できる人はどのくらいいるのだろうか。
(まぁどっぷり浸かっている人にとっては結構安易にかも)
わたし自身、p2ユーザが荒らし行為をした場合にその個人のアカウントが“規制される”という意味だと理解していたわけだが。
(ここ最近の流れで理解を改めたという感じ)

ちなみにわたしが文句言っているのはakiさんにじゃなくて、ブラジルにだから(じゃあここで言うなよって言うのは無しで)