山中からもうもうと黒煙が立ち上る校舎を見下ろす。
そこに在るのはただの瓦篠の山だった。
雨が降っている中でも、爆心地のあちこちではまだ火の気が登っている。
人の悲鳴すら聞こえなかった。
「あれは……」
燃えさかる炎の中に、人影が。確かあれは同じクラスの子だったはずだ。確証が持てないの
はそれが顔の半分が潰れているからだ。おそらくコンクリの塊が顔に飛んで来たのだろう。
見渡す限り、生きている人が居るとは思えなかった。人影が見えてもさっきの子のように、
人として生命活動ができるパーツがそろっていない者ばかりだった。爆発の瞬間で全員即死だ
ったに違いない。
「はは……」
次元が違った。
人を殺した背徳感や罪悪感。そんな事を考える余地も無かった。
「やった……。これで……全部終ったんだ……」
韓国人として、日本人を大量に殺戮できた。
当初の予定は全て遂行した。
「唯も和もさわ子先生も、みんな死んだ。死んだに決まってる。やった。これで私も死ねる。
大丈夫だよ。私は地獄に堕ちる。死んでからも私に会わなくて済むよ。あはは。ははは……」
その時、コンクリの塊が独りでに動いた。↑一
ゴト、ゴロゴロ、と瓦篠を滑るようにしてコンクリの塊は地面へと落ちる。
ただコンクリの塊が転がっただけなら、私もそこまで注意はしない。
だが私は今、ハッキリと見えた。
「人の……動く手が……」
それは見間違いでも何でもなかった。コンクリを退けた隙間からのそり、と人が這いずり出
てくる。
生きている人間が居た。
それも、私のよく知るアイツが。
「ゆ……い……?」
ギロリ、と目線が会う。決して呼んだわけではない。ましてや、この距離から私の声が聞こ
えるはずがない。それなのに、その生存者は確実に私の方を見ている。見えている。
【news】ニュース速報運用情報615【ν】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
756田中耕大
2010/08/09(月) 22:25:50ID:kD9jZBReP■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「敵より友の方がひどい」 自動車関税でトランプ氏、筆頭格は日本 [蚤の市★]
- 給食カロリー、国基準満たさず、物価高影響か 九州沖縄6県、専門家「国主導無償化を」 ★2 [おっさん友の会★]
- 沖縄12万人、九州・山口へ避難 台湾有事念頭、政府が計画公表 [少考さん★]
- 《笑福亭鶴瓶の収まらぬ静かな怒り》スシローからCM契約の延長打診も“更新拒否” 中居正広氏のBBQパーティー余波で広告削除の経緯 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 物議のストリートピアノ撤去完了 公式アカウント閉鎖で運営問題を謝罪 [ひかり★]
- 【ライバー刺殺事件】被害者の“婚約者”がYouTube開設 [ネギうどん★]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★615 [255920271]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★614 [931948549]
- ホロライブ▶
- 今年こそは「日傘」を買おうと思う。この国の夏やばいわ、オッサンの顔がシミだらけになる。 [425744418]
- 検察「山上徹也の裁判に統一教会問題は関係ないだろ😡😡😡」 [175344491]
- ピアノ撤去完了 完全撤収 アカウント閉鎖を報告 🥺 [233330393]