なるべく怒りがふつふつと湧くように↓改変しようぜww
加筆たのむw

> 新聞に掲載されていた内容は次の通り。

> 男性は北アルプスを訪ねて頂上直下の山荘に着き、あと一歩で山頂にたどり着くという
> ところで、CM撮影グループに遭遇
>
> 「撮影のためヘリコプターが飛んでくるので危険」という理由で登頂を阻止されたそうだ
> 約30分待っていたのだが、一向に登らせてもらえる気配がないため、男性はしびれを
> 切らし登頂。すると、狭い山頂でちゃぶ台を置き、男性タレントがラーメンを食べる格好を
> していたという。上空にはヘリが飛んでおり、その様子を撮影していたものと思われる。

> 事実確認のため電話取材をすると、広報担当者から回答が得られた。

> 「ご指摘の通り、弊社が槍ヶ岳山頂で撮影を行いました。その際、ヘリコプターで
> 撮影を行っておりましたもので、山頂を封鎖していたわけではなく、万が一を考えて
> しばらくの間登頂をお待ち頂いきました撮影時間も比較的登山者が少ない9〜12時
> の間でしたので全く問題ございません」と、事実は関係認めたものの謝罪の必要は
> ないとした。
> その上で、「匿名掲示板には当社を誹謗中傷するようなことが書かれており、大変
> 迷惑している。こちらこそ被害者ですよ」と怒りをあらわにした。