X



トップページ運用情報
1001コメント284KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:26:56ID:IKIRwO7i0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

◇前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part322
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1283919766/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:28:11ID:cDLEexSD0
398 名前: ◆MUMUMUhnYI [] 投稿日:2010/09/08(水) 02:55:21
状況はこれでいいのかしら。

・tiger3551 = kamome.2ch.net は、ブートしない状態になった
・原因はシステムディスク(HDD)破損の疑い
・SSD上にある掲示板システム(/home)が無事かどうかは未確認
・もし/homeが無事でもシステムディスクが飛んでいる場合、過去ログ(/hd)が破損

・代替サーバはbanana8109の模様
・代替サーバは9/8 12:00引渡し予定

404 名前:ピロリ ◆A/T2/75/82 [] 投稿日:2010/09/08(水) 12:41:18
kamomeが来たらしい

407 名前:ピロリ ◆A/T2/75/82 [] 投稿日:2010/09/08(水) 12:44:09
受け取ったー

412 名前:移動中 ◆MUMUMUhnYI [] 投稿日:2010/09/08(水) 15:01:40
あと1時間ぐらいでオンラインになれる予定。


どくおさん日記
ttp://www.maido3.com/server/zousan/nikki197.html
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:28:12ID:c9Z4OEyW0
なんつう消費ペースだ。
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:28:20ID:fB+vJK4S0
kamome鯖板一覧

ニュース速報+ 芸スポ速報+ ニュース速報 国際情勢
東アジアnews+ ガイドライン AAサロン モナー
AA長編 顔文字 マスコミ 自然災害
男性論女性論 議員・選挙 警察 裁判・司法
社会・世評 環境・電力 河川・ダム等 運輸・交通
ボランティア 介護・福祉 地方自治知事 自衛隊
通信行政 公務員 保険業界 病院・医者
医療業界 光通信 広告業界 農林水産業
万博・地方博 創作文芸 詩・ポエム 神社仏閣
美術鑑賞 世界遺産 理系全般 物理
生物 化学 機械・工学 電気・電子
ロボット技術 情報システム 情報学 シミュレーション
農学 天文・気象 東洋医学 数学
土木・建築 材料物性 航空・船舶 未来技術
昆虫・野生動物 地球科学 心理学 言語学
教育学 社会学 経済学 文学
詩文学 日本史 日本近代史 世界史
考古学 民俗・神話学 古文・漢文・漢字 English
ハングル 中国 台湾 地理・人類学
地理お国自慢 外国語 芸術デザイン 哲学
法学 外交政策 交通政策 市況1
市況2 創価・公明 カップル 引きこもり
独身男性 海外旅行 危ない海外 国内旅行
ホテル・旅館 トロピカル 温泉 遊園地
動物園・水族館 博物館・美術館 登山キャンプ テレビドラマ
地下アイドル 競馬 ハード・業界 ネトゲ実況
ネトゲ実況2 ネトゲ実況3 アニメサロン アニメ
文芸・書籍サロン ライトノベル ミステリー SF・FT・ホラー
雑誌 一般書籍 絵本 児童書
イラストレーター HIVサロン 純情恋愛 不倫・浮気
同性愛 失恋 ダウンロードソフト 難民
ネットウォッチ なんでもあり 主義・主張 壁
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:28:28ID:UEvgF94R0
■kamome サーバの掲示板一覧

ニュース速報+ 芸スポ速報+ ニュース速報 国際情勢 東アジアnews+ ガイドライン AAサロン モナー
AA長編 顔文字 マスコミ 自然災害 男性論女性論 議員・選挙 警察 裁判・司法
社会・世評 環境・電力 河川・ダム等 運輸・交通 ボランティア 介護・福祉 地方自治知事 自衛隊
通信行政 公務員 保険業界 病院・医者 医療業界 光通信 広告業界 農林水産業
万博・地方博 創作文芸 詩・ポエム 神社仏閣 美術鑑賞 世界遺産 理系全般 物理
生物 化学 機械・工学 電気・電子 ロボット技術 情報システム 情報学 シミュレーション
農学 天文・気象 東洋医学 数学 土木・建築 材料物性 航空・船舶 未来技術
昆虫・野生動物 地球科学 心理学 言語学 教育学 社会学 経済学 文学 詩文学 日本史 日本近代史 世界史
考古学 民俗・神話学 古文・漢文・漢字 English ハングル 中国 台湾 地理・人類学
地理お国自慢 外国語 芸術デザイン 哲学 法学 外交政策 交通政策 市況1
市況2 創価・公明 カップル 引きこもり 独身男性 海外旅行 危ない海外 国内旅行
ホテル・旅館 トロピカル 温泉 遊園地 動物園・水族館 博物館・美術館 登山キャンプ テレビドラマ
地下アイドル 競馬 ハード・業界 ネトゲ実況 ネトゲ実況2 ネトゲ実況3 アニメサロン アニメ
文芸・書籍サロン ライトノベル ミステリー SF・FT・ホラー 雑誌 一般書籍 絵本 児童書
イラストレーター HIVサロン 純情恋愛 不倫・浮気 同性愛 失恋 ダウンロードソフト 難民
ネットウォッチ なんでもあり 主義・主張 壁
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:28:35ID:IMzHqPMY0
いいかげん復旧しろや なにやっとんじゃ
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:31:02ID:A+1qa1UR0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:31:47ID:Gwchwv92P
昨今、2ちゃんねるが落ちる事件増えて来ましたね
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:33:58ID:wlC5NwxG0
>>8
だから落ちてもいいように隔離してあるわけで。
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:35:25ID:K3uIEfeO0
【ヒマつぶし情報】
ttp://www.dagage.com/flashgame/shinkansen2/shinkansen2.html
ttp://gretsch-tenneseerose-6119.hp.infoseek.co.jp/yama/yama.htm
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:36:23ID:Iv332TUe0
kamomeに詰め込みすぎ
分散しろよ
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:37:49ID:6lE7GIPj0
>>18
ブラクラ貼れば雑談する人も減るだろうね
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:38:40ID:JSFeMsFf0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっとホロンの様子見てくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:39:48ID:AFWLqYel0
■開発室を作ろう
http://dso.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1281941994/

853 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2010/09/08(水) 15:29:48 ID:gk8+kL5t0 [2/4]
378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/04(土)←★ 11:43:05 発信元:114.180.233.31 0
花子また落ちた

379 名前: ◆MUMUMUhnYI [] 投稿日:2010/09/07(火)←★ 11:23:21 発信元:206.223.157.125 [54/61] 0
仕事がどっさりやってきて、しばらく放置してしまたです。

水曜から週末まで出張(国内)なので、少し時間とれるかもな予感。

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/07(火) 19:50:23←★ 発信元:123.220.166.154 [13/16] 0
kamomeが落ちて★いたので、暇つぶしに最近取得して無かった難民の一羽の鴎スレを取得してじっくり読もうと思ったら繋がらなかった
難民も確かlive28の実験の時に駆り出されて今はkamomeに居るんだったっけか

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/09/07(火) 20:12:18 発信元:122.19.147.227 0
yes

382 名前:ピロリ ◆A/T2/75/82 [] 投稿日:2010/09/07(火) 20:32:11 発信元:114.160.23.32 [50/56] 0
75692 ulasame80 1 44 0 88456K 16036K lockf 0 0:00 0.00% httpd
75411 ulasame80 1 44 0 88472K 15980K lockf 0 0:00 0.00% httpd
75668 ulasame80 1 44 0 88420K 14800K lockf 1 0:00 0.00% httpd

lockf が増えてくのはどうしてだ?
same.ula.cc のはなしなんだが、ハイブリッドBananaにしてみたのだ
一台でこなして喜んでいたのに・・・ トホホッ

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/09/07(火) 20:48:22 発信元:123.220.166.154 [14/16] 0
kamome壊れた?

【より敏感に】 リブート要請 Ver2.0 Part4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268462116/269-270
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:40:18ID:WOHhs8in0
まだ復旧してないのかよ!
今回はkamomeだったからいいけど、hayabusaとかも一緒に飛んでたらえらいことになるぞ・・・
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:40:47ID:AFWLqYel0
392 名前: ◆MUMUMUhnYI [] 投稿日:2010/09/08(水) 02:33:50 発信元:206.223.157.125 [55/61] 0
今北。
kamome、こわれたですか、、、。

393 名前: ◆MUMUMUhnYI [] 投稿日:2010/09/08(水) 02:37:56 発信元:206.223.157.125 [56/61] 0
>>385
手動でやるなら、できるです。

で、ブートできないということは、HDD側がとんだのかな。
SSDが生きているといいんだが。

>>382
same.ula.ccですか。
その時のLAやらシステムの状況やらがわかると、状況わかるかも。

394 名前:ピロリ ◆A/T2/75/82 [] 投稿日:2010/09/08(水) 02:39:06 発信元:114.160.23.32 [54/56] 0
kamomeが飛んで、それに引きずられたってのが原因だったようです、
タイムアウト見直さなきゃ

395 名前: ◆MUMUMUhnYI [] 投稿日:2010/09/08(水) 02:39:43 発信元:206.223.157.125 [57/61] 0
>>394
そういうことでしたか。< same.ula.cc

396 名前: ◆MUMUMUhnYI [] 投稿日:2010/09/08(水) 02:48:55 発信元:206.223.157.125 [58/61] 0
で、緊急時の手動ブートの件ですが、

1) USBで接続する外付けHDDを一つ用意する
2) サーバを1台用意し、そこからブートするようにそのサーバのBIOSを設定する
3) いつもの方法でそのUSBディスクにOSをインストールする
4) ただし、ネットワークの設定は*しないでおく*

などとやって、「システム入り緊急用外付けHDD」をPIEに一つ作っておき、

今回みたいにサーバのシステムディスクがあぼーんした場合には、

a) すかさずそのディスクを該当サーバに接続する
b) そのサーバのBIOSの設定をUSBからブートするように変更する
c) ブートしたらネットワークの設定をし、そのサーバと同じIPアドレスをつける

というかんじで、回復オペレーションができるようになるのではないかなと。

397 名前: ◆MUMUMUhnYI [] 投稿日:2010/09/08(水) 02:50:55 発信元:206.223.157.125 [59/61] 0
ようは、緊急用外付けブートディスクを作成して、
PIEに常備しておけばいいんでは、というかんじで。

CD-ROM bootして回復オペレーションするのと、おなじのりと。

398 名前: ◆MUMUMUhnYI [] 投稿日:2010/09/08(水) 02:55:21 発信元:206.223.157.125 0
状況はこれでいいのかしら。

・tiger3551 = kamome.2ch.net は、ブートしない状態になった←■
・原因はシステムディスク(HDD)破損の疑い←■
・SSD上にある掲示板システム(/home)が無事かどうかは未確認
・もし/homeが無事でもシステムディスクが飛んでいる場合、過去ログ(/hd)が破損

・代替サーバはbanana8109の模様
・代替サーバは9/8 12:00引渡し予定
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:41:35ID:AFWLqYel0
> 、代替サーバは9/8 11:20(JST)現在で準備はできまして、あとは受け渡しを
> 残すだけ、という状況です。

> 一方、データサルベージの方ですが、これが、■すごく難航■しています。
> というか、root弟(´・ω・`)に聞いたら不思議な現象が起きたそうです。
> 今回はデータが収録されているSSDを別のハイブリッドサーバにつないで、
> 試しにマウントしてみたのですが、/homeで割り当てているパーティションが
> 見つかりません。
> 実際にはada1だけが表示される、と。
> ---------------------------------------------------------------
> crw-r----- 1 root operator 0, 74 Sep 7 05:20 ada0
> crw-r----- 1 root operator 0, 76 Sep 7 05:20 ada0s1
> crw-r----- 1 root operator 0, 77 Sep 7 05:20 ada0s1a
> crw-r----- 1 root operator 0, 78 Sep 7 05:20 ada0s1b
> crw-r----- 1 root operator 0, 79 Sep 7 05:20 ada0s1d
> crw-r----- 1 root operator 0, 80 Sep 7 05:20 ada0s1e
> crw-r----- 1 root operator 0, 75 Sep 7 05:20 ada1
> crw------- 1 root wheel 0, 35 Sep 7 05:20 agpgart
> ---------------------------------------------------------------
> サルベージ用のハイブリッドサーバに元々繋がっていたSSDを引き抜き
> kamomeのSSDを繋いでみたのです。
> 本来ならada1の処に下記の様に表示されるはず、なのです。
> ---------------------------------------------------------------
> crw-r----- 1 root operator 0, 77 Sep 7 05:20 ada1s1
> crw-r----- 1 root operator 0, 82 Sep 7 05:20 ada1s1d
> crw-r----- 1 root operator 0, 83 Sep 7 05:20 ada1s1e
> ---------------------------------------------------------------
> (ada1s1d が /var、ada1s1e が /home になります。)

> で、、、、root兄弟(・∀・)(´・ω・`)とデータセンターの偉い人が相談して、
> ちょっと■HDDを日本まで送ってもらう■という事になったようです。
> (まあうまくいけば、■今月中には着く■んじゃないかと思います。)

http://www.maido3.com/server/zousan/nikki197.html
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:43:58ID:9P7IYH2P0
HDD送ってもらうとか
アナログかよ
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:44:57ID:Uzb0rz+D0
一方、データサルベージの方ですが、これが、すごく難航しています。
というか、root弟(´・ω・`)に聞いたら不思議な現象が起きたそうです。
今回はデータが収録されているSSDを別のハイブリッドサーバにつないで、
試しにマウントしてみたのですが、/homeで割り当てているパーティションが
見つかりません。
で、、、、root兄弟(・∀・)(´・ω・`)とデータセンターの偉い人が相談して、
ちょっとHDDを日本まで送ってもらうという事になったようです。
(まあうまくいけば、今月中には着くんじゃないかと思います。)
ttp://www.maido3.com/server/zousan/nikki197.html

つまりどういうことです?
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:45:51ID:r54jq8o00
18:00〜
コーラ復活予定
ttp://www.asmaru.com/goods/209276
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:46:33ID:wyjPOXsO0
>>39
いまやってます!
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:46:37ID:VeznJiTHP
何時も使ってる板が死んでるおかげで仕事がスゲーはかどる('A`)
普段の10倍位のペースw
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:47:00ID:e+gItKuw0
415 名前: ◆MUMUMUhnYI [] 投稿日:2010/09/08(水) 15:46:40 発信元:206.223.157.125 [63/63] 0
状況確認中。

その間に、新kamomeがハードウェア・ネットワーク的におkかどうかみてくるです。
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:48:01ID:K3uIEfeO0
まとめないVMに何の意味が
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:48:18ID:/uRmt0fK0
ついでにポケブラも直ってた
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:48:47ID:6lE7GIPj0
手際悪いなぁ
この体制で今後大丈夫なの?
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:49:06ID:KMUnyKhB0
>>46
つうか、まとめ過ぎwwww


■kamome サーバの掲示板一覧 banana8109.maido3.com

ニュース速報+ 芸スポ速報+ ニュース速報 国際情勢
東アジアnews+ ガイドライン AAサロン モナー
AA長編 顔文字 マスコミ 自然災害
男性論女性論 議員・選挙 警察 裁判・司法
社会・世評 環境・電力 河川・ダム等 運輸・交通
ボランティア 介護・福祉 地方自治知事 自衛隊
通信行政 公務員 保険業界 病院・医者
医療業界 光通信 広告業界 農林水産業
万博・地方博 創作文芸 詩・ポエム 神社仏閣
美術鑑賞 世界遺産 理系全般 物理
生物 化学 機械・工学 電気・電子
ロボット技術 情報システム 情報学 シミュレーション
農学 天文・気象 東洋医学 数学
土木・建築 材料物性 航空・船舶 未来技術
昆虫・野生動物 地球科学 心理学 言語学
教育学 社会学 経済学 文学
詩文学 日本史 日本近代史 世界史
考古学 民俗・神話学 古文・漢文・漢字 English
ハングル 中国 台湾 地理・人類学
地理お国自慢 外国語 芸術デザイン 哲学
法学 外交政策 交通政策 市況1
市況2 創価・公明 カップル 引きこもり
独身男性 海外旅行 危ない海外 国内旅行
ホテル・旅館 トロピカル 温泉 遊園地
動物園・水族館 博物館・美術館 登山キャンプ テレビドラマ
地下アイドル 競馬 ハード・業界 ネトゲ実況
ネトゲ実況2 ネトゲ実況3 アニメサロン アニメ
文芸・書籍サロン ライトノベル ミステリー SF・FT・ホラー
雑誌 一般書籍 絵本 児童書
イラストレーター HIVサロン 純情恋愛 不倫・浮気
同性愛 失恋 ダウンロードソフト 難民
ネットウォッチ なんでもあり 主義・主張 壁
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:49:19ID:6w2Ik+dv0
>>27
何が今月中だ、ふざけてんのか?
航空便で送れ。
何もペナルティがないからこんな風にぬるいんだよ。
日割りで●代払い戻せ。
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:49:36ID:dAkVv50C0
ネ実
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:49:52ID:HPI+IC9mi
>>44
依存性にもほどがあるわ
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:50:16ID:mDiRdD+k0
ニュース速報+を開こうとしたら「人多杉」って出てきた
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:51:04ID:62SqWmnp0
まーくん死亡確認

熱帯低気圧
平成22年09月08日15時40分 発表
<08日15時の実況>
大きさ -
強さ -
熱帯低気圧
存在地域 静岡県
中心位置 北緯 35度00分(35.0度)
東経 138度00分(138.0度)
進行方向、速さ 東南東 35km/h(20kt)
中心気圧 1004hPa
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:51:06ID:Okfi4Qiu0
なぜHDDを日本に送るのに一ヶ月かかるかというと
1.梱包材を3MとDOWに開発してもらうから
2.航空便をチャーターするから
3.日本に到着後。内閣企画室の検閲を受けるから
あと適当に足していって。
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:51:47ID:p9Ees3700
わざと落としてるな!
説明責任があるんじゃないか
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:51:55ID:HPI+IC9mi
円高やべえな
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:52:01ID:K3uIEfeO0
まとめてることではなく
可用性に問題があったというお話で
分散しても抜本対策にゃならんべ
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:52:08ID:KMUnyKhB0
>>60
> ネ実がないとFF14のメンテかどうかも気づけないで ほんと困る

ネ実って したらば あたりに外部板あるんじゃね?
蟹だのジョブ別だのw 伝統の
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:52:15ID:QG9SeE6d0
よく分からないんだけどこういうのって壊れたものと入れ替えるだけで復旧できるような
定期的にバックアップを取ってるHDDやSSDのコピーとかないのか?
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:53:01ID:4tPmm19i0
つか鯖があるのってアメリカだっけ?
アメリカなら去年の爆破テロ?以来
航空便に乗っける物に凄く制限がついたけど
HDDは送れるの?
電池で動く子供のおもちゃもNGだったよ
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:53:14ID:R/QAZTvr0
なにこれ?
わけあってサーバごと規制するためのくさい芝居なの?
それともなんの対策もとってなかったホンモノの無能さんなの?
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:53:20ID:FZq7BW/NO
鯖落ちて
美少女まんまん
舐めたいな
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:53:21ID:UPf0oaor0
またかー。最近多いなぁ。
実は昔からこうで、自分が最近よく2ちゃん見てるから、多いと思うだけか?
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:53:26ID:WMaUowdL0
上手く行ってる時はサーバの運用なんか、中坊でも出来ること
会員やアクセス数が増加すると、同様のサービスを提供する場合コストだけが
その何倍も掛かる
2chは利益を出すためにハード系にのみしか、投資をしていないから問題が出る
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:53:36ID:1hplEWAH0
>>27
サーバー管理者ってこういうことやるのか
crwとかわけわからん
凄いわ
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:54:03ID:K3uIEfeO0
クラウドとは関係ねーべ
「向こう側」はレガシーかもしれんのだからね
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:54:21ID:ovEr/LRc0
>>62
アルプスは越えられなかったか。。。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:55:30ID:HZ4/MQOT0
あと1時間でオンラインになるってのと、サルベージがどーのこーのってのは別の話?
使えるようにはなるけど、ログはないよってことなんかね
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/09/08(水) 15:55:35ID:CApjlagl0
いつ復旧すんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況