X



トップページ運用情報
1001コメント254KB
【news】ニュース速報運用情報696【ν】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:11:41ID:wzQS21cP0
ニュース速報
http://hato.2ch.net/news/

前スレ
ニュース速報運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294303711/


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/387
> 387 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 19:53:42 ID:???0 (PC) ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報17【貧ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1280590578/

◆規制かな?と思ったら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi

◆Toolz
・be 全ID生成・匿名beメール解析所
 http://snowslide.s201.xrea.com/be/
・be別スレ立てランキング@ニュース速報
 http://snowslide.s201.xrea.com/bedb/
 http://varda2.com/~hitagi/suretate/
・ID別発言ランキング 必死チェッカーもどき
 http://hissi.org/read.php/news/
・IDでレスをチェック みみずんID検索 =の後ろにIDを入れる
 http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=news&id=
・ヴァルダ検索
 http://varda2.com/search/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:11:59ID:nBKzrPO20
(´・ω・`)
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:12:03ID:4/1hr0GJ0
おせーよ
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:12:18ID:djxSd4Wr0
華麗に2ゲット
0008zzz2011/01/06(木) 23:12:26ID:a5NBfFG70
次スレは★700なのでたのむ
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:12:34ID:wOd5EkuD0
もぺきち
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:12:41ID:Ns2bOnlo0
【news】ニュース速報運用情報695【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294312077/1000

1000 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2011/01/06(木) 23:09:54 ID:ixYT8gGr0
1000ならモペキチ死亡

0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:12:48ID:2PBQljJJ0
ウイルス怖いお(´;ω;`)
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:12:54ID:BgUQRFcA0
    _,,,
   _/::o・ァ 
 ∈ミ;;;ノ,ノ
   ヽヽ
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:13:33ID:MQhBgqwc0
そういやウイルスソフトの自動検知が無効になったけど関係あるのかな。
放置してるけど
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:14:01ID:Ln8zlcED0
陰謀論じみたことは言わないけど、
例のおせち関係者はうるさいとこが潰れて安堵してるだろうね
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:14:03ID:n+XfD7ESP
今回の騒動のまとめ

177 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/01/06(木) 19:50:22 ID:9xYCHZNE0
さて、犯人は誰でしょうw
2ちゃんねるのニュース速報板他が、ハッカーに乗っ取られて混乱中。アクセスするとグルーポンのサイトに飛ばされるw

46 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/01/06(木) 19:16:25 ID:BuF5noMQ0 [2/5]
これはあのおせちの事件と関係があるのだろうか

106 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/01/06(木) 19:29:37 ID:0mXKSwVk0 [3/3]
なんかチョンの断末魔に聞こえるよな
まあ自業自得因果応報なんだが。
とりあえずこれからこの日本に居座る以上、子々孫々永遠に貶めてやるよ。

136 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/01/06(木) 19:36:53 ID:a6YpML/a0
いま無印を攻撃するのはグルーポンかリアル晒されたAVの娘くらいか

200 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/01/06(木) 19:55:57 ID:18IR5ORF0
今回は公権力を行使せずに事態を収拾させることが先決だろう
騒ぎの主が日本人なら遅かれ早かれ捕まるだろうし
中国とか韓国の諜報員の仕業ならますます嫌いになるだけの話だ

209 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/01/06(木) 19:58:57 ID:K+TvxH+R0 [3/3]
こういうことしそうなグルーポン工作員が、たまたま何故かお決まりの
民主党支持者だっただけのハナシなんだぜ。気にするなよw
文句あるなら、新年早々国会を開く目処すら立てられずに、
こういうことが起こるたびにその関与を疑われる民主党に言えよ。
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:14:23ID:djxSd4Wr0
>>4
宣伝かよw
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:14:25ID:Rs5lTZuP0
>>14
かわいい
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:14:48ID:v+kq/OPh0
プラスに湧いてるキチガイをなんとかしてくれ。
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:15:05ID:/O09GVzD0
152 名前:たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho [] 投稿日:2011/01/06(木) 23:14:23 ID:mGgZjHbO ?PLT(20001)
あと、犯人については
なんとか懲らしめることが出来そうな予感。(´・ω・`)
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:15:14ID:Mi+UC4v70
山田大丈夫だった。
親切なお方ありがとう。

それにしても他の板では通常運転だったりするのが変な感じ。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:15:22ID:BUz9Sl6N0
スレ立てれる奴がいたら
[test] 書き込みテスト 専用スレッド 211 [テスト]
頼む。立てられなかった。
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:16:33ID:Z5y//Dkx0
今北
なんでニュー速だけなんだよwwww
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:16:34ID:djxSd4Wr0
これは実はきつねのストレステストだったのな
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:16:39ID:dFlisLCp0
プロバイダに通報して規制するだけだろ
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:16:45ID:tGMnQFE20
ニュース系の板は避難所あるのか?
主な板はどこもスレ立てにキャップが必要だと思うんだが
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:17:10ID:kXj+PxZD0
いちおう>>39のやり方で問題なしだったし、
ノートンインターネットセキュリティ2011使ってるから大丈夫かな・・・?
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:17:55ID:ourSoxzg0
>>28
1: 2chの超gdgdなセキュリティホールが、最悪な奴に発見される
2: 晒されてパス漏れまくり
3: ごらんの有様
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:18:02ID:7yrE0uiD0
>>39
だから、その方法は亜種には意味ないんだって・・・。

ウイルス、ウイルス騒ぐやつほどなんで意味ない確認法で感染してないって
安心するんだろう。
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:18:28ID:4/1hr0GJ0
>>50
なんかまとめの話が本当だとしたら
そういうシステムってよりも鯖運営が糞すぎたって言うだけ
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:19:06ID:2yox4dGD0
同じ東日本人としては
そろそろプロバイダ変えとこうかな
俺ごときが東日本の冠を背負えないわ
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:19:22ID:Bi6uuFx/0
何もしてないけど、書き込み反映されないスレとされるスレがある。
なんで?
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:19:50ID:Taj6NIvj0
>>51
完全に安全と断定はできない
仮に新種のウイルスが埋めこまれていたとしたら
最新のアンチウイルスソフトでも拾えないことがある
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:20:08ID:Rs5lTZuP0
>>58
本人がそれで安心出来るならいいんじゃねーの
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:20:16ID:eVKsdJO70
      (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄     __    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ゙̄- く       \   ノノ   恐ろしいことに気付いてしまっただす〜〜!!
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//    なんと、2チャンネルは着々と有料化の計画を進めているだす〜〜!!
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ    このBeというシステムがそのテスト段階なんだす〜〜!!
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)   はやく、このスレが西村に削除される前に、Beから退会するだす〜〜!!
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ  みんな、目を覚ますだす〜〜!!
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
            |/      |    !  / | ノ |  ( (
     )ヽ           |  /  /  ( ((|   ) ヽ
    (  )           |  / /    ヽ|  (   )
    ) (      、    /  ) |ヽ、_ __ ノ   )  (
   (   ヽ    ((   /  /−、|        (   ヽ
(    )   )    )ヽ  ヽ_ノ |  |   ヽ   ノ     )
 )  (    (   ノ  )     |   |  ( (  (      (
 (_ ノ     )(  ( (    / /^)  ) )  )
               )  / / /  (  ( _ノ
                 (/__/   )
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:20:18ID:FzKuzbBaP
タスクマネージャーでsvchost.exeの数を確認しとけ。
3つ以上なら・・・(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:20:28ID:tGMnQFE20
>>62
見てきたけど糞スレだけかと思ったら微妙にニューススレもあったんだな
でも数少ないし人いないからつまらんんあ
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:20:33ID:cfiij7i30
確実なのはOS再インストール

これしかない
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:20:51ID:nCiYZxT+P
>>22
お前ニュース見てるのかよw
もう行政の家宅捜索入ってるんだぞ・・・ネットイナゴのレベルとっくに超えてる
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:21:02ID:bVNiRK7+0
>>79
今時そんなもんで釣られる奴いねぇから
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:21:44ID:Yl3H+dotP
日大つこうたの時もそうだったけどこの手のトラブル起きると祭り一気に沈静化するよな
グルーポンと中央AV女優の件もこれでご破算になりそう

0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:21:54ID:Z5y//Dkx0
Macな俺大勝利
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:22:12ID:dgAIyuTeP
ウィルス仕込んだのはNaritakaだから苦情は本人まで
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:22:20ID:1Vy3aKy00
スレ番間違えてるぞ
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:22:38ID:jtZRGiHi0
例えニュー速復活しても記者減りそう・・・
0096ぴこふぁらど ◆Yuno.A.C1WtQ 2011/01/06(木) 23:22:39ID:z7m6yG840?PLT(18000)
そういやスレタイがスクリプトになってた、スレタイの文字数ってどうやって制限突破してたの?
それがものっそい気になる">
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:22:54ID:OhSA5jnWP
>>91
Naritakaのサイトなんてブログでもうかつにふめねーよw
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:23:46ID:Ae71r3iD0
とうとうウィルス仕組まれたん?
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:23:50ID:cfiij7i30
>>91
ノートン先生大激怒
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:23:53ID:Tjxtckzp0
>>96
削除スクリプトだとスレッドのdatに普通に好きな文字書き込める。
ちなみにそのスクリプトを使ってスレッド移動も出来るから色んな板にばらまけられる。
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:24:12ID:eIbnzR5d0
>>91
俺のウイルスソフトが反応した
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:24:14ID:+AAk+NFg0?2BP(0)
明日までには直ってますように
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:24:20ID:pj83BTtu0
規制されてるからどうでもいいわ
どさくさにまぎれていったん全部解除しろよ
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:24:27ID:HzqbrSjx0
>>99
いやいや、そのお前が見せられたっていうサイトのurlだよ。
ちなみにひょっとしたら、J-wordっていう糞ソフトの仕業かもしれんから焦る必要はない。
0113Naritaka2011/01/06(木) 23:24:40ID:w/ZhtHwH0
ひどい何もないのに;;
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:25:25ID:jtZRGiHi0
よく分からないのは踏まない方がいい
ノートン先生に怒られるぞ
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:25:37ID:Taj6NIvj0
>>90
相手がどんなて使っているのかわからないからなんとも言えないよ
一番安全なのはLANケーブル外して2・3週間PCをやめること
それぐらいすれば仮に新種でも大手ならさすがに対応する定義ファイルが配布されるだろうよ
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:25:49ID:jENds4Wn0
>>90
念のため山田チェッカでチェックしてみたらどうか。
亜種や新作に対応してるかどうかは知らんけど。
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:25:52ID:BgUQRFcA0
せっかくだからまともな名前を考えといてくれよ
年末年始シリーズ秋田
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:26:09ID:k8R+iJaY0
>>96
キャップでスレ建てると制限なくなるんじゃなかったっけ?
なんか前もキャップ漏れのときにすごいことになってたような
0129ぴこふぁらど ◆Yuno.A.C1WtQ 2011/01/06(木) 23:26:08ID:z7m6yG840?PLT(18000)
>>104
なるほどなるほど
他の板にあまり被害が来てないのはなんで?
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:26:37ID:cbyS/9qf0
で?いつ直るの?
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:26:46ID:Tjxtckzp0
>>107
パーミッション777どころか、datファイルを直接いじったりファイルの一覧をls使って取得するようなスクリプトだからなあ。
cgi動いちゃうとこに置かれてたらそりゃ、なんでもdえきる。
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:27:03ID:+t7Zp7ey0
>>127
高校生なの?
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:27:20ID:dgAIyuTeP
今北用まとめ

東日本産 >>14
Naritaka産 >>91
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:28:35ID:xBNbUaXcP
>>111
いやいやいやJ-wordなんていれてないよ でIIS7ってとこクリックしたら
ttp://www.iis.net/ここに飛ばされた パソコン大先生どもどうにかしてくれよ
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:29:02ID:Tjxtckzp0
>>129
さあ?そのスクリプトが動いてるサーバーがそんなに無いか。
ソース読まないと使いこなせない感じなので、詳しい奴が遊んでるだけの間に、
そのスクリプトを止めたとかなんじゃね。
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:29:02ID:i/EXyFrV0
昔、韓国のF5で落ちた時使ってた避難所見てみたら業者の宣伝で埋まっててワロタ
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:29:31ID:jtZRGiHi0
>>142
PINKとかエロ画像探すときしか行かないがよくやった
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:29:46ID:BgUQRFcA0
801を敵に回すから・・・
0156Cooks2011/01/06(木) 23:29:52ID:FGu6unqR0?DIA(101012)
楽しそうなことがあったんですね
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:30:03ID:7k4GPLFA0
糞運営は文字通りの糞運営だったってこと?(´・ω・`)
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:30:06ID:ohGkImqn0
>>113
>そのためニュー速にはXSS攻撃コードが埋めこまれ別のサイトに飛んだりする自体がありましたとさ。

>自体
>自体
>自体
>自体
>自体
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:30:07ID:cbyS/9qf0
さっきモペキチがニコ生で今回の解説放送してたけどやった張本人なのかよw
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:30:29ID:OhSA5jnWP
PINKもいじったやついたのかー
あそこはきちんとした管理人がいるから
終わったなこれは
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:30:42ID:AxSK9TlA0
>>153
オンラインスキャン推奨
糞みたいなウイルスしかないと思うが、
気になるならやっておいた方が精神衛生上良い
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:31:11ID:ourSoxzg0
モペキチが哀れなキチガイなのは本人のせいなので治しようが無い。
それはそれとして。

ともかく今回の件で、2chの運営の連中なんてのは
ネットで名乗りを上げる資格も無いようなゴミ屑糞素人集団と判明した。

パソコン同好会の厨房雇ったほうがまだマシだ。
やめちまえ。マジで。
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:31:39ID:NRbN18oa0
>>153
何度も出てるが全ドライブウイルススキャン
心配ならクリーンインストール
短縮URLガバガバ踏みまくってる時代にこのチマチマした感じイイね
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:31:56ID:OhSA5jnWP
>>172
ジム
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:32:12ID:1ykmCMGV0
専ブラ使ってない奴多いな
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:32:18ID:VZg1mzitP?S★(1234568)
自我が崩壊する
0182Naritaka2011/01/06(木) 23:32:27ID:w/ZhtHwH0
>>159
な、なんのことでしょう
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:33:01ID:Sp1riIAL0
とりあえず、「○○で開いたらセーフ」とか意味分からんこと考える前にフルスキャンかけなさい
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:33:19ID:+t7Zp7ey0
>>182
何年生?
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:33:24ID:q65RxvdD0
マジで何事なの?
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:33:45ID:BgUQRFcA0
専ブラ使ってないニワカと情弱を一網打尽か
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:34:12ID:xpOP34K7P
興味本位でperlの解説サイト見てるんだけど
perlって十進法とか八進法とか理解してないと駄目なの?
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:34:42ID:0ieEXoTS0
>>170
Apacheやhttpdが起動していないか確認
02031702011/01/06(木) 23:35:05ID:HadQXHnE0
>>176
マジカヨ
jane でも感染するのかよ
OS入れ替えるかな・・・
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:35:15ID:pbWx0uHv0
妹から雪で帰れないから友達の家に泊まるって電話があった。
積もる前に車で迎えに行くと言ったら「死ね」と言われた。
死にたい。
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:35:49ID:bg6p7CHKP
http://localhost:8080/

ERROR:p2proxy 内部エラー♪

リクエストは失敗しました。
要求のあったリクエストは実装されていないか、動作を禁止されています。
使用されているブラウザが専ブラでない場合はプロキシの使用を中止するか別のポート番号を指定してください。
0210Naritaka2011/01/06(木) 23:35:52ID:w/ZhtHwH0
>>187
1年生
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:36:03ID:q65RxvdD0
>>197
マジか
運営の腐れ具合もここまで来たか
糞狐と運営共々首切って死ねば良いのに
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:36:19ID:zVQI9rNa0
まあ、これで訴えられなければ今後2chには何をしてもオッケーていう事になるからな
高みの見物
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:36:24ID:k8R+iJaY0
>>170
HTTPd(Apache,AnHTTPd等)は動かしてない?
動かしてないなら、ウィルスの可能性があるからすぐにウィルススキャンしてら
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:36:36ID:Q1geWDlG0
逆に考えると、こんなんでよく10年持ったよな・・・
狐のパスだけ漏れなかったのが胡散くせえ
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:36:37ID:NzpuI7wo0
モペキチさあ、みんながハッピーになれるイタズラしろよ
全規制解除するとかさあ
お前しか楽しくねえじゃん
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:36:52ID:Go2ceM5F0
ツイッターでニュー速にアクセスすると危ないって言われた直後にアクセスしてしまった…
なんかへんなスレ立ってるね
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:36:54ID:uT/ueOJx0
ためしにfirefoxでニュー速開いてみたけど落ちてる状態っぽくて開かなかった。
でもエラー出た瞬間にHDDがガリガリ動作したのがちょっと不安。たぶん別の処理だろうけど。
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:37:01ID:AxSK9TlA0
pink鯖も止まるってよ

411 名前: EROyVmNwwM ★ Mail: 投稿日: 2011/01/06(木) 23:17:20 ID: ???
えっと、明朝までPINK全鯖止まるかもです。
412 名前: EROyVmNwwM ★ Mail: 投稿日: 2011/01/06(木) 23:18:36 ID: ???
PINK全鯖止めることが決定です。
413 名前: EROyVmNwwM ★ Mail: 投稿日: 2011/01/06(木) 23:19:12 ID: ???
それではしばしのあいだお別れです。
また明日〜〜〜
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:37:06ID:Z5y//Dkx0
ニュー速以外の常駐板が過疎板で困ってる
暇だぞ畜生
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:37:32ID:4+3BfCHX0
一応山田チェッカー使ってチェックしてみたが

>HOSTSファイルの書き換えを検索しています
>HOSTSファイルが見つかりません!
>HOSTSファイル改変なし。

こんなんでも一応おkなのか?
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:38:17ID:0nXmH+as0
「pinkさえ荒らしてなければ大丈夫??」ってびくびくしてるやつは
確実にキャップを不正に使ってるよなw
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:38:46ID:zWb9x93H0
893 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 11/01/06 23:16 ID:1JmUtdSc
運用情報からまとめ1/2

・東日本が削除人の作業時のログを見つける。http://be.2ch.net/test/sss/hoop.dat
・これは誰がいつ削除したかがわかる程度だが、/test/sss/以下の全ファイルリストがApache設定ミスで閲覧できた。
・しかもbe鯖のsss/以下にはなぜかcgiが拡張子なしで置かれてた。つまりソースが見れる。ファイル名からして2005年から放置。
・それを見つけたモペキチは元の現在動いてるcgiスクリプトを探し出し、それに対してソースを元にコマンド実行。
・そのcgiも糞で、パスワードなしで2chの全キャップが入手でき、他にもパスなしで板移転やファイル一覧取得も可能だった。
・いろんな人がそれを実行した。板移転もやりたい放題、キャップも全部ばれたのでお止めも自由。
・しかもファイル一覧取得にもバグがあり、そこからOSのコマンドを叩くことも可能。全部のcgiソースを入手可能。
・つまりcgiの権限であればウイルス設置からファイル削除も可能。最悪この前のbeみたいに鯖が真っ白になりかけた。
・もちろんこのバグは全鯖共通で持ってるので過去の鯖でも実行可能。どこまでやられたかは不明。
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:38:59ID:kuRL/DjL0
つーか何で+ってこんな危機感ないの?
新スレ立たないことに誰も触らずあいも変わらず在日だの民主だの
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:39:13ID:DHnC6tjr0
janexenoだけどとりあえずウィルススキャンと山田の類をできる限りチェックしてみたけど大丈夫だった
IEとか他の專ブラはどうなのかわからんけど
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:39:17ID:cfiij7i30
どこが脆弱か張りぼての裏側を完全に見られちゃったんだろ
一時しのぎで復旧してもまた同じことの繰り返し

一から作り直すか、モペキチ一味を運営に招き入れないと
復旧は無理じゃん
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:39:29ID:zWb9x93H0
897 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 11/01/06 23:17 ID:1JmUtdSc
まとめ2/2
>>893

・FOX ★「わしゃ何も困っていないけど?」ってことで訴える気ゼロで帰った。つまり逮捕はおそらくなし。
・復旧するにはbbs.cgiから全部書き換えることが決定。とりあえず明日以降作り直すことを決めて運営陣解散

結果的にやられたことは
・勝手に板移転。板移転のメッセージを変え放題だったのでそこにグルーポンへ飛ばすコードやらXSSやらウイルスとか突っ込まれた。
・キャップが漏れまくりなので書き込みし放題。現在はキャップは全部停止。
・cgiリストが見れた上キャップパスも出たので削除や芋ほり(ログ開示)もし放題。これも現在読み書き以外のcgi全部停止。
・全鯖に削除や何かするプログラムを置かれた可能性もありうる。導入する時間は十分あったが、入ってないことを祈るだけ。
・今回の犯人はいつものモペキチと東日本、他ROMの人多数。ただ訴える気ゼロなのでほぼ間違いなく逮捕なし。

長くなったけどこんなもんか。

0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:40:03ID:HtRusRmy0
で、ν速はどうなるんだよ?
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:40:20ID:OhSA5jnWP
>>248
お前は俺か
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:40:44ID:NzpuI7wo0
暇だよ、つまんねーよ
ごらあー
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:41:05ID:HzqbrSjx0
>>249
安心は禁物。
ファイアウォール(zone alarmとか)を導入して、怪しいプロセスがデータのやり取りしてないか監視するぐらいでないと。
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:41:20ID:gPp1NpCA0
さみーんだよ
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:41:23ID:NyiKg1BH0
今avast入れてマイドキュメント用以外のドライブにスキャンかけてみたけど何もかからなかったぞ。
前スレにあった山田チェックも平気だったしセーフかね?
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:42:04ID:7k4GPLFA0
ねえねえいつ直るの?(´・ω・`)
0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:42:18ID:Ae71r3iD0
鯖ある所はアメリカなんだろ?
何か動きはないのか?
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:42:45ID:hd97F0gj0
管理用のスクリプトを777で放置とかCGI覚えたての初心者でもやらねえぞ
マジで運営どうなってんだよ・・・
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:43:21ID:HEUSILvo0
いい加減訴えて捕まえろよ
全削除とかありえないから
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:43:33ID:94mL01L10
>>257
FWぐらい既に導入しているだろう。FWも導入せずにウイルスがどーたらこーたら
言ってるやつはあほとしか言えん。
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:43:49ID:2yox4dGD0
本来の姿って感じでいいなこういうのもw
初めて2chにアクセスして書き込みしたときの緊張感を思い出すわ
56kだったけど
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:44:02ID:T/l5333H0
専ブラ使ってる奴はだいたい問題ないだろ
ウイルスをきっちりクリエイトして準備してたら違うけど
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:44:23ID:BtG9wj9j0
なんだよここ・・・
ウィルスごときにびくびくしやがって、本当にこれがあの情強揃いのニュー速住人が集うスレなのか
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:44:37ID:Q1geWDlG0
>>230
キャップのパス判定するとこが漏れたんだと思ったんだが、
だとしたら狐のパスだけ漏れない理由がわからん・・・
狐のキャップだけ違う管理になってたのか?
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:45:02ID:ourSoxzg0
>>269
umaskが000になってたか、あるいは実行可能ファイルをいつも chmod ugo+rwx していたバカなのか、
どっちにしろ致命的な糞だよな
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:45:25ID:WxIakx4l0
>>116
>一番安全なのはLANケーブル外して2・3週間PCをやめること

これはさすがに石橋を100回たたいてわたるレベルじゃねw
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:45:49ID:rYMfwJaz0
>>218
いや俺は楽しいけど
モペキチには感謝してる
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:45:51ID:bg6p7CHKP
ネオむぎ茶事件前後から2chに入り浸るようになった。

管理人まゆタソ事件とか、懐かしいなぁ・・・
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:46:54ID:78LNrCA50
騒動とかどうでもよくなってきた
運営が解決するしかないし
それより嫌儲行ってアニメの話しようぜ
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:46:58ID:GKj66jMu0
裸同然のまま放置しといて何が運営だ
これでまた大規模規制かけて●売ろうとするんだったらマジで2ch止めるぞゴルァ
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:47:25ID:bLYZagkN0
一昔前は似たようなスクリプト荒らしでシャルってのがいただろ
いつのまにか引退したみたいだが
モペキチとかいうのも同じ類のやつなのかね
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:47:47ID:d9PTa9ROP
>>272
運用家族のせい
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:47:53ID:QQOL2dBIO
まぁあめぞうは誰でもスレ立てれたからこれが本来と言えば本来かな
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:47:57ID:QM/erZ6l0
今北産業で申し訳ないんですけど、何蛾怒ったの?
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:48:03ID:MJrJHu8t0
>>293
出先でノーパソで2NN開く(スレタイ流し読み用)→クソスレ乱立→何事かと思いそのままν速開く
本当にすみませんでした
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:48:22ID:Taj6NIvj0
>>292
だから前もって「一番安全な方法」って言ったじゃんw
ウイルスうんたら気にしてるんなら、2・3週間PCやらないほうが精神的にも楽w
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:48:24ID:WYCfwzNr0
正直モペキチは知識あるし声もかっこいいというか女にもてる声だし
顔がキモイこのを除いて羨ましくて仕方ない
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:48:41ID:T/l5333H0
ここで何か凄いこと起きないと意味ないんだよな〜
最低ランクで小沢離党
最高ランクで朝鮮戦争再開
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:49:10ID:Tjxtckzp0
>>306
原因のスクリプトだと、
URLに指定したディレクトリ名に対してlsかける機能と
URLに指定したファイルをダンプする機能もあったから、
抜き取ろうとすりゃ余裕で抜きとれただろうな。
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:49:18ID:EJvQsunU0
この前の大規模鯖落ちもニュース系板が時事ネタで真っ盛りの最中に起きたな。
今回も同じように時事ネタで★が積みあがってるときにおきた。

さすがに関係性は気づく。
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:49:59ID:vot71O1w0
2ch閉鎖騒動
 伝説の奇跡であるかのように語られてるが、実際は
 UNIX板住人「転送量で悩んでるのになんでgzip圧縮してねぇんだよ池沼か」
 ってレベルの話だった

全キャップ漏れ騒動
 誰でもアクセス出来るフォルダに色々重要なもの置いてあった

凄いな2ch
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:50:24ID:cfiij7i30
>>324
スーパーハカーだし将来はセキュリティー関係から引く手あまただな
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:51:01ID:OhSA5jnWP
2ch運営がアホなだけでモペキチは大したことやってないだろwww
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:51:04ID:Ae71r3iD0
>>324
知識もクソもねーよコイツは
あげ足取りしてるだけ
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:51:06ID:HtoOla410
152 名前: たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho 投稿日: 2011/01/06(木) 23:14:23 ID:mGgZjHbO ?PLT(20001)
あと、犯人については警察以外の組織のおかげで
なんとか懲らしめることが出来そうな予感。(´・ω・`)

真   冬   の   カ   ー   ニ   バ   ル
      開        幕        だ
      n:       ____     n:
      ||    /結城昌哉\   .||
      ||    | |(゚)   (゚)| |   ||
    .f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ /  「| |^|`|
     |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
     ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ

0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:51:09ID:vDFYxUFc0
chromeでニュー速トップだけ開いちゃったんだけど大丈夫かな?
専ブラで例の謎の文字列のスレも開いたし
バスターとSpybotでフルスキャンで異常なかったけど、さらにonecareやってる
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:52:05ID:+AMIB06W0
いったい何が始まろうとしているんですか?
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:52:09ID:MJrJHu8t0
>>333
俺は午後6時くらいなんだよなぁ
まだ落ちてなかったんだよなぁ・・
仕事用PCでデータは毎週バックアップしてドライブのファイル消してるからいいんだけど
PC職場に置いてきたから落ち着かないわ
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:52:33ID:bg6p7CHKP
「IEで開いたんですが大丈夫ですか?」

とかいちいち聞いてくる奴は、黙ってPCの電源切ってさっさと寝ろ
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:52:47ID:OkaId9Z50
今回のも 恐らく ひ が BE鯖にバックアップで置いておいたもん消し忘れてた
のが原因 だしな^^w
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:52:54ID:4/1hr0GJ0
>>341
びびりすぎだろww
でもたまにフルスキャンかけるのはいいことかもしれん
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:53:30ID:+M4zvMwjP
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、にちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:54:29ID:pXsrKzs80

 livedoor NEWS: 2ちゃん"閉鎖もありうる状況"に
http://news.livedoor.com/article/detail/5252533/

ツイッター上で、2chの管理側のパスワードが流出しているのではないかと話題になっています。

話題になっているツイートは以下の通り。
伝えているのは「Twitter / 墾田永年私財砲: [2ch崩壊まとめ] 犯人(ほぼ特定)が2ch削除人…」(参考リンク参照)。

ツイートの内容は以下の通り。

「[2ch崩壊まとめ] 犯人(ほぼ特定)が2ch削除人、記者のキャップを悪用している模様。
ハッキングしたか漏洩したのかは不明。ひろゆきのパスも漏れている様子で、
現在ネット関係・運営・雑談等のスレ及び板が削除されています。
2ch運用上の情報も解析されていると、閉鎖もありうる状況です」

100人以上にリツイートされている状況です。
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:54:40ID:+AMIB06W0
俺のエロファイルが拡散してしまうんけ?
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:55:06ID:jtZRGiHi0
ヤフーのトップで記事になっててワロタw
おせちの時といい以外と見てんのかな
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:55:09ID:jZTZFTnj0
しかし手柄独り占めのモペが憎い
自分は公開しただけですよーと自らの手は汚してないというのに
・・・何・・・これが嫉妬?
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:55:34ID:BgUQRFcA0
たまにはPCのファイル全開放したっていいじゃない
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:55:36ID:JGsShz2/0
正月に露骨に規制してる運営は糞
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:56:10ID:kP0CrViJ0
いつになったらニュー速奪還するんだよ
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:56:13ID:PBHZfIAzP
>>351
あれバックアップじゃないんじゃないかな
なんかのミスでcgi自身が作り出したファイルっぽい
ファイル名とソースからして
0380動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:56:51ID:4EHTR0WJ0
ν速落ちてて、俺の居場所が無くなった。早く返せ
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:56:54ID:94mL01L10
>>361
マジで2ch閉鎖とか言ってる奴がいるんだな
今回のことで閉鎖するような常識人が管理しているなら、そもそもこんな事には
なってねーよ
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:57:12ID:rYMfwJaz0
>>366
本当だww
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:57:32ID:hQ+I1VLZ0
話題になってる東日本って
起業スレとかに出没して煽りレスしまくるあの東日本さん?
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:57:38ID:+M4zvMwjP
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:57:45ID:O6vijTVX0
また都合よくハックされたもんだな(嘲笑)
なんつーか、わかりやすいよね、色々とw
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:58:25ID:1vxr+jed0
今まで規制で書き込めてなかったから。こっちにきて書けたのは
いいんだけど、落ちるなよ・・・ν即よ
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:58:54ID:9OOgG7tA0
Google 急上昇ワードでモペキチ入ってる
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:59:11ID:aBKfuAq50
>>358
や め ろ
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:59:27ID:bLYZagkN0
携帯でみたらおかしなスレ一覧がでてきたわ セーフ
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:59:36ID:1ykmCMGV0
グルーポン何スレまで行ったの?
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/06(木) 23:59:53ID:THm/udN00
>>247
フォッ糞wwwww
どうせ難病でじわじわ死んでいくからわしには関係ないってかw

さっさと死ねよ中尾
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:00:10ID:pw2FDL8D0
>「ニュース速報+」に「ネトウヨ死ね」というスレが立てられるなど、通常はありえない事態だ。

クソワロタw
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:00:23ID:0cc0ytZp0
>>387
いつものことだー
 気にするなー
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:00:59ID:EGjpSDFzP
さっきバスターでウイルスチェックしたら
ウイルス検出数が187でワロタw
大丈夫か俺のPCwwwwwwwwwwwwwwwwww
今から当分2ちゃんやめるわ ノシ
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:01:19ID:UMPJ7GRt0
ドメイン差し押さえ誤報や韓国F5攻撃、埋め立てスクリプト、
その他大小合わせて色んな事件があるたびに
もう2chは閉鎖だ、終わった、今度こそ就職だと見てきたが、
結局踊らされるのは住人と一部の矢面に立たされる運営だけ
ひろゆきや狐は、あらまぁ大変ねぇ程度でおしまい
今回も普通のサイトなら相当やばい状況だろうに、2chなら日常茶飯事だぜ!程度の認識
一週間もすればまたいつものくだらないやり取りが展開されるんだろう
自分も何だか慣れてきて、こういう定期的な厄介事も平穏な日常のスパイスになっていく
ここが2ちゃんねる、ハッキングから今晩のおかずまで、なんでもどうぞ

0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:01:32ID:OT7iWhrz0
今回は相当な燃料が2個あったからなw
そりゃ、色々と動くわなw
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:01:33ID:eXm9Q1vb0
>>408
吹いたww
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:01:46ID:pXsrKzs80
>>378
初心者板でroot★さんのパス乗っ取ってつまんないレスしてるの見つけたw
あと、ばぐ太のも乗っ取られて「デブばく太死ね」とかいうスレ立ってたww
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:01:56ID:jtZRGiHi0
ヤフーブラウザで普通にν速開いてる画像あったけど大丈夫かな
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:02:30ID:VoMzH9iA0
アホー見たけど、画像がIEでν開いてるけどあれ良いのか
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:02:30ID:WYCfwzNr0
+に行ってるニュー速難民がいまいちスレ絞れなくて勢い出てないのが可愛いね
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:02:33ID:i8+ZwB500
あれν速終わったの?
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:03:04ID:znV/w3QK0
ミクソニュースにもピックアップで2chの事書いてあるから普通にIEで開く奴も多いと思う
ってかニュースに乗るの早すぎる裏には何が・・・
0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:03:19ID:UUh1xCy8P
キャップ漏れたとかでスレ乱立してた以来の今北なんだが
ウイルスがどうしたって??
なんか今スレ一覧に謎のソースコードみたいなのあるけど
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:03:23ID:jepD86km0
2ch初心者でキャップとか●とかは知らないんですけど、ニュース速報IEで開いちゃってニコ生に飛ばされたり変なサイトに飛ばされたりしたんですけどけどなんかウィルスとか悪い影響あるんですか
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:03:35ID:AqWA6bnC0
>「ニュース速報+」に「ネトウヨ死ね」というスレが立てられるなど、通常はありえない事態だ。

これ一般人は何のことか分からんだろwww
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:03:47ID:S6Qe4/hT0
こりゃ落とし所は逮捕しかなさそうだな
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:03:53ID:Wp6ZAgDQ0
てか狐は訴えない方針らしいが、
実際のところ利用者がページ開いてウィルス等の被害にあった場合訴えることできないの?
訴える先がどこになるのかわからないけど
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:04:00ID:bBa89EBa0
ちょっと、やらないとは思うが、
突然、過去ログ含む全レスのIPアドレス表示とかやめてくれよん。
まじ、死人が出るぞ。
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:04:10ID:NVMyOv8a0
削除マシーン★がいつも通り仕事しててワロタ
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:04:20ID:YDTZ+Lwl0
>>408
今見てきたがまだ残ってるな、そのスレw
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:04:21ID:SC3amB6JP?S★(1234568)
コテとかキャップに依存してる奴らマジでやばいんじゃないの
いわゆる2ちゃんでしか居場所がないやつ
何かしでかすぞきっと
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:04:27ID:IWPOscwJ0
いつニュー速再開するん?
0456動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:04:33ID:7UDRphgA0
モペキチってなんでモペキチなんだ?
と思って面拝んでみたら、顔面がモペキチだった。
すごく納得してしまって、なんか負けた気分だ。
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:04:43ID:al6FJC9r0
>>430
でもこの騒動でグルーポンネタのスレが立たなくなった。関係者にしたら良いタイミングで胸をなで下ろしているだろう。
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:04:51ID:jr0Rh9x00
152 名前: たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho 投稿日: 2011/01/06(木) 23:14:23 ID:mGgZjHbO ?PLT(20001)
あと、犯人については警察以外の組織のおかげで
なんとか懲らしめることが出来そうな予感。(´・ω・`)

真   冬   の   カ   ー   ニ   バ   ル
      開        幕        だ
      n:       ____     n:
      ||    /結城昌哉\   .||
      ||    | |(゚)   (゚)| |   ||
    .f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ /  「| |^|`|
     |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
     ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:05:16ID:m5xfmaFbP
ニュー速の代わりにVIPでスレ立てようとしたら立てられなかった
どうすればいいんだよ
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:05:50ID:jRtW26+s0
>>446
日本人で個人のサイトなら、管理者がハッカーに向けて
営業妨害あたりで訴えれそうだけど
2chの場合どうなんだろ?
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:05:50ID:fl3dwqsi0
うんこ
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:05:54ID:puDSs4Iu0
流失した生の過去ログにあるIPから調べられて訴えられる奴でるのかな?
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:06:09ID:e95rShKa0
17 名前: ◆Coffee/dNk [sage] 投稿日:2011/01/07(金) 00:04:06 発信元:118.22.103.235 0
PINKは全鯖止めるってよ
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:06:12ID:+a9ASfW90
なんですぐ玩具を壊してしまうんだよ
0483動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:06:18ID:YDTZ+Lwl0
>>461
そのたもん君も本物かどうか判らんだろw
つか本物だとしても全く頼りにならんわw
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:06:31ID:SC3amB6JP?S★(1234568)
>>479
それもそうだな
0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:06:42ID:6vtAsrqk0
>>443
意味が分からない奴が検索するからな
急上昇ワードにモペキチ、ネトウヨが入ってとくダネ紹介だな
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:06:52ID:y+yv/GFXP
知識なさ過ぎて今回の騒動、細部がよくわからないんだけど
どういう言語を学べば良いんだ?
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:06:52ID:UJ9Pr7Gv0
モペキチって人生楽しいだろうなぁ
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:07:18ID:QEWwK8Wn0
グルーポンに飛ばされてた時点でウイルス仕込まれてたの?
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:07:24ID:c8E/jvKv0
>>456
顔面がモペキチって、全然想像できん
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:07:51ID:eXm9Q1vb0
>>449
正直やってほしいかも
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:08:15ID:mx/ontaD0
+のネトウヨが岡崎トミ子の仕業だとwwwww
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:08:57ID:jcsr4dxN0
>>269
初心者はかえってやらない
慣れてきた人はやっちゃう。めんどくさいからな。
っていうか今回はパーミッション問題も一応あるけど、根本的な問題じゃない。
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:09:06ID:hoMEmIH60
>>415
結局2chは技術的には死んでいると思うよ。

>>417
今回のは数年前に流行った攻撃方法だろうね。
ちょいと気づけば誰でもできた。目新しいわけじゃあないな。

>>413
そこまでやっちまったら致命傷。
認証の必要なソフトのリスト作成、インストールしたソフトウェアのリスト作成、
あとバックアップとってリカバリなり再インストールな。
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:09:17ID:UUh1xCy8P
前にもキャップ漏れなんてあったから
まあそのうち騒ぎも収まるだろとタカをくくって他板徘徊してたんだが
今回はマジでヤバいのか?
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:09:25ID:0cc0ytZp0
>>504
ひ はperl
夜勤さんは c
両方やれ。
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:09:28ID:IWPOscwJ0
IPバレて困るのは社内から繋いでいる奴くらいだろ
0512訂正2011/01/07(金) 00:09:30ID:bBa89EBa0
ちょっと、やらないとは思うが、
突然、過去ログ含む全レスのホスト表示とかやめてくれよん。
まじ、死人が出るぞ。
0520動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:10:04ID:SC3amB6JP?S★(1234568)
さっきからダチョウ倶楽部の押すなよネタやってる奴多いな
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:10:14ID:al6FJC9r0
>>446
今春の国会で法務省がウイルス作成罪を成立させたがってるから法案の後押しも兼ねて
器物破損等でウイルスの仕込みが刑事事件で持ち上がれば2ch運営の思惑外に事態は進むかも。
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:10:19ID:LH/r+HNz0
でもなんで専ブラなら安心って言ってるんだ?
もしかしたら専ブラに対してもウイルス作ってるかもしんないだろ?
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:10:25ID:znV/w3QK0
>>465
ID非表示での自作自演とか企業の工作員とかそういう事じゃないの?
ってかどうせ終わるなら盛大にIP暴露して終わればいい
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:10:30ID:RcQKdYne0
プログラミングじゃない、ネット関係の知識はどうやって付けるの?
プログラミングやってるうちに自然に身につくの?
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:10:31ID:MnBX8HvHP
>>509
今回は一つや二つじゃなくて全部漏れた上に
2chのスクリプトのソース持ってかれた
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:10:37ID:AqWA6bnC0
>>502
情弱専用のワイドショーには今回の件は触りも無いだろうよ
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:11:22ID:lmY6+0Jw0
>>516
ニュースにつられて普段そんなに2ちゃん見ない人が
IEで開いちゃいそう
で、ウイルス感染しちゃいそう

その場合は、危険性を報道しなかったマスコミの責任だよね?w
0535動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:11:24ID:puDSs4Iu0
>>494
2,3日後に祭りになって2ちゃんが無くなるってVIPのスレのコピペが出回ってたけど
穴見つけた奴が時間掛けてログ抜いてたりして
周到に準備したテロとか
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:11:45ID:ouqepT19P?PLT(12001)
>>524
IP暴露されて終わるのは、自演バレて恥ずかしい個人よりも企業や役所だろうな。
いつかの朝日の差別用語連発とか、あんなの目じゃないレベルのいくらでもあるだろ。
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:11:46ID:MnBX8HvHP
>>532
逃走って、
普通に狐のスレでレスしてるだろ
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:11:46ID:F3SNetHP0
ヤフーの記事書いた奴下手くそやな
2ちゃんの仕組み分からん奴が読んでも分け分からんだろw
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:12:28ID:Wp6ZAgDQ0
>>449
IPまで含めたログまで見れるのかわからないけど、もし可能だったら祭りどころじゃ済まないな・・・
個人レベルの私怨の自演とかは星の数ほどあるだろうからいいとしても
企業がらみのネタとかも数え切れないレベルであるだろうし・・・
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:12:55ID:rPijUgLh0
「2chは穴だらけ」って皆言うけど
やっぱりまだ重大な穴が残ってる可能性は高いのかな?
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:13:02ID:htjAotwb0
>>449
自宅だからどうでもいいけど会社からの人のは見たい
新聞とかテレビとか企業とか政党とか色々w
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:13:11ID:YDTZ+Lwl0
>>540
全労IPの自公叩き民主擁護のレスが山ほど出てくるのは明白だな
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:13:15ID:6YiLg+za0
>>533
何このデカ鼻眉毛
釣りか?
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:14:01ID:E1T9NnSk0
誰でもアクセスできるファイルに重要な情報があったなら
何で今まで誰も気づかなかったんだろ?
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:14:05ID:puDSs4Iu0
この際ゼロから作り直した方がいいんじゃね?
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:14:23ID:TBVp0wRl0
>>548
自演で褒めたり擁護してたのがバレる
例えば、褒めている奴が毎回同じプロバイダだったら怪しいでしょ?リモホ変えてたとしても
0571動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:14:40ID:IWPOscwJ0
誰か、2,1chでも作れよ
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:14:45ID:L1U2jjAg0
復活したらとりあえずグル―ポンのスレ立てないとな。
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:14:50ID:69Xxnfvo0
どうせならもうIP強制表示でいいよ
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:14:53ID:OjmYgvVM0
2ch混乱 スレ乱立
ITmedia News 1月6日(木)21時17分配信

http://amd.c.yimg.jp/amd/20110106-00000093-zdn_n-000-0-thumb.jpg
スレタイに意味不明な文字が並ぶニュー速

巨大掲示板「2ちゃんねる」が1月6日、ニュース系板におかしなスレが乱立するなど、
混乱に陥った。スレを立てる権限を持つユーザー「キャップ」のパスワードが流出したという。

6日午後、「ニュース速報」などニュース系(+系)の板でスレの削除や新スレの乱立が相次いだ。
「ニュース速報+」に「ネトウヨ死ね」というスレが立てられるなど、通常はありえない事態だ。

ニュース系板ではスレの乱立を防ぐため、「記者」などと呼ばれる特別なユーザーのみが
スレ立て権限を持っているが、何らかの原因でこうしたユーザーや「削除人」などのパスワードが流出し、
これを使ってアクセスしたユーザーがいたようだという。「事実なら不正アクセスではないか」という指摘もある。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/


>「ニュース速報+」に「ネトウヨ死ね」というスレが立てられるなど、通常はありえない事態だ。

0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:15:11ID:GcbPfUUt0
訴えたくない運営と
警察沙汰になるほどの被害を撒き散らすモペキチ
なんとも面白い図式だなw
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:15:39ID:8+1DqtoF0
>>564
誰でもアクセスすることができるファイルであったとしても、
be鯖のsssなんていうディレクトリにそんなCGIがあるなんて誰も想像できない
最初に見つけた人は、何故今になってその事実を知ったのかってのが疑問
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:15:40ID:Rh/8R8KN0
もうここまできたら「モペキチもっとやれ」って思えてくる
封鎖したほうが景気良くなりそう
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:15:45ID:VoMzH9iA0
>>553
ものすごい燃料になるから見たいものですのう
0585動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:15:46ID:6vtAsrqk0
>>534
なるほど
一般の方カワイソス
初めて2ch来るのに専ブラの人いないもんね
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:16:00ID:cPIh162o0
俺は自宅からだからIPなんぞどっちでもいい

>>573
前みたいに時々IP表示の落とし穴があるのがいいな
スレ建て魔があれにひかかって会社名が割れた
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:16:20ID:htjAotwb0
>>569
その自演女がお前だとはリアルでは誰もわからないから大丈夫

と思ったけど、
本人スレなら恥ずかしいなw
0597sakurazaka.jpn.ph2011/01/07(金) 00:16:41ID:jcsr4dxN0
>>582
東日本がどうもずっと2ch.net/test/以下にずっとアクセスしまくってフォルダ探してる
で今回見つかった
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:16:47ID:puDSs4Iu0
んでこの件ひろゆきの反応は?
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:17:06ID:FWTd6Y8m0
ブサヨが荒らしてるっていう印象操作じゃん
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:17:08ID:J/H3r3K30
>>582
バックドア作ってるカスが内部にいるんだと思うけどね
コード部分が相当カオスらしいが、それだけ複数の人間が関わってるって事だし。
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:17:15ID:RStYiiw90
なんでこんなにIP暴露でビビってるやついんの?
そんなに世の中は固定IPが多いのか?ビビるくらいなら固定さければいいのに、バカじゃね
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:17:18ID:GcbPfUUt0
今、まさに金になりえる情報が手を伸ばせば届く位置にあるというのに
それがどれか分からないという哀しさ
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:17:27ID:jepD86km0
>>460>>463>>466
ありがとうございます
専ブラで普段はみてるんですけど普通のブラウザで言ったらやばいと思わなくてwwww
一応ファイヤーウォールとアバストあるんですけど
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:17:29ID:EGoIhzlD0
>>568
固定IPやら職場から接続してたらそりゃもう・・・
明日からこの変態!扱いされる人も出てくるんじゃないかな
規制見てると2chに接続制限掛けてない企業は結構あるし
寧ろ公的機関はフリーが多いな
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:17:45ID:/QoWKFRw0
Macなら安心
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:17:48ID:6lEvbltk0
運営は、basic認証もまともに使えこなせないのか
0614動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:18:03ID:/Xl2HrKtP
モペキチって就職大丈夫なのか?本名バレちゃってるんだろ?
実力あっても、こんな危険人物どこも雇わないぞ
0617動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:18:12ID:QUKuv1gM0
ソースも何もDoeじゃあ動かないウィルスを貼られてもってことでしょ
それ用に作り直す奇特な人が入れば話は別だが
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:18:19ID:UWu7kCKQ0
なんだよ鯖落ちてんのか
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:18:27ID:qEgkWylB0
今きただけど
管理が杜撰だったっこと?
06236022011/01/07(金) 00:18:35ID:J/H3r3K30
訂正
×バックドア作ってるカスが内部にいるんだと思うけどね
○バックドアを知りながら見ぬふりしてるカスが内部にいるんだと思うけどね
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:18:54ID:vj93dUX90
IP出て困るのはマスコミとか官庁から書き込んでる奴だろw
俺らの自演なんてちょっと恥ずかしいだけでたいしたことねーよ
0631動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:19:13ID:Bo4NkQrd0
SASUKEで山田さんが不甲斐ないから山田ウィルスが仕込まれたって可能性は?
0638 [´・ω・`] wb52proxy16.ezweb.ne.jp(07031041861782_mb)2011/01/07(金) 00:19:33ID:kiFM3lNrO
この人は結局、何者だったの?

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/01/05(水) 09:59:18.40 ID:756wxVDf0 [1/5]
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく
赤いあらしがきます。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの規制が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
KDDI-SH38 UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.3.351 (GUI) MMP/2.0
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:19:51ID:hD6vuPkd0
>>449
1週間分くらいしかないと思う。
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:20:21ID:VoMzH9iA0
会社から2chやってるバカは自殺してもいいよ
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:20:54ID:MnBX8HvHP
>>638
最終兵器彼女の改変
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:20:56ID:6vtAsrqk0
アホーのバカ記者はウイルスの感染の恐れがあるので決してニュース速報にアクセスしないでくださいぐらい書いてやれよ
そこまでは知らなかったのかな
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:21:27ID:VoMzH9iA0
>>642
結構懐かしいキャップもあったよ確か
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:21:39ID:znV/w3QK0
>>540
ID非表示のセキュ板での企業の自作自演とかコピペ貼りとかウィルスコード貼りとか
あとは公務員が勤務時間中にとか過激な差別発言とか
まぁ、2ゲットのうんこちんこ発言も痛いが
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:21:40ID:7tsnzQws0
いきなり2ch全体が改ざんされて、まちBBSみたいにIPが表示されてる状態になっちゃう、
なんて可能性はありうるの??
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:21:54ID:6lEvbltk0
前から言動が餓鬼っぽいなぁと思っていたが、鯖管のスキルも無いのか
糞だな
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:22:50ID:gzyIGlfn0
え会社からの表示されたら俺クビだwww
会社から2chしまくってるwww
やべええええええええええええええええええええええええ
0673 ◆??? 2011/01/07(金) 00:22:54ID:IKm8NmIjO
しかしこんな機密事項をオンラインで暗号化もしないで保管してたとか笑えない 
運用家族のスペックの高さは、さすがに把握してるだろうよ・・・
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:23:21ID:EGoIhzlD0
>>642
パスに本名入れてて止めて〜と言ってた娘ならいた
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:23:53ID:TjVoHMja0
>>638
使い古されたコピペだけど今回の件にちょうど合うような内容に改変されてんだな
定期的に建ててんのかも知らんが
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:24:06ID:XBnE1/0k0
20時くらいから見てないけどなんか進展あったの?
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:24:19ID:WD5TWWRKP
正月からつまらない祭りスレで埋め尽くされてたしちょうどうよ
遅い正月休みってことで
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:24:55ID:Ti2CZFo20
ウイルスが仕込まれたって確証もないのに、下手な注意書きなんてできるわけねーだろ。
ウイルス感染の危険性がある程度のことならどこでも同じだ。
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:24:57ID:CUygqmIo0
カオスっていうかperlのお勉強がてらにこんなこーどがあるとするな。

open(LIST, "ls -1a $dir |");
foreach ( <LIST> ) {
print "$_";
}

やってることは ls ていうファイルの一覧コマンドを使って、
$dir で指定されたフォルダ内のファイル一覧を出力してるわけだな。

問題のスクリプトはこの$dirを、どこで指定したかというと、
http://2ch.net/test/hoge.cgi?dir=/etc/httpd/logs

みたいにURL叩くだけで出来た。
OS内のファイルをurl叩くだけで見れたわけだ。

簡単に説明すると山田ウィルスより凶悪なのを自分のサーバーに仕込んでた。
こんなんで10年持つんだからインターネッツってたいしたことないよねえ。
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:25:36ID:6vtAsrqk0
運営は元々人減らしたかったみたいだしラッキーとか思ってるんだろ
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:26:01ID:kHj28Zq70
>>670
俺も会社で検索ワードのログとられてて
「君が毎日検索してる『へこきブボダック』ってなんなの?」って
今日の監査で上司に呆れ気味に言われた

絶対に許さない
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:26:03ID:Wp6ZAgDQ0
そもそもIDの生成規則が割れたらログ関係なくIP出せるよね
もしかしてそこもばれちゃってる可能性あるの?
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:26:12ID:htjAotwb0
>>608
まじっすか
会社から2chどころかつべも見られないさ。ヤフーや楽天は見れるw
いらんことしたりウイルスを拾ったら、
本社のシステム監視部とやらからすぐに連絡が来てしまうよ
「今あなたのPCにウイルスが侵入しました」とか

ド田舎で暇なのに監視しないでくれ
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:27:22ID:IB5I/xEq0
>>693
あー、リーマンスレは危ないかもね。
でも、PC一台一台にIPを割り当ててるわけじゃないから大丈夫かと。

それに、お前が何をやり取りしてるかは会社によっては分かる。
通信を監視してる部署があったりする。

でも、今までバレてないってことは、無いんだろうね。
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:27:25ID:Bo4NkQrd0
ぶっちゃけ
漏れて困ることしてる奴もかなり問題あるけどな
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:27:33ID:VoMzH9iA0
いいじゃん皆クビになって無職になれよ
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:27:49ID:8Mryo3HI0
確かにもうオナニーして寝たほうがよろしいわ。

http://hvideos.blog24.fc2.com/
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:28:01ID:htjAotwb0
>>614
写真を見たけど、写真だけじゃわからないけど
危うい雰囲気の子供だった。
むしろこの2chを荒らす程度で気が済むならそれでいいよ・・・と言いたいくらいの。
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:28:14ID:ON11LHC40
463 :名無しさん@十一周年 [↓] :2011/01/07(金) 00:09:40 ID:1ckTReCp0
これ嫌韓勢力をつぶすために
民主が2chを在日ハッカー雇って攻撃してるんだろ?
そうはいかねーぞチョン
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:28:49ID:CUygqmIo0
>>708
何言ってるんだよ。こういう感じで、
ファイルの中身ダンプしたり板消したりとか移動とかキャップ登録とかなんでもやってる高機能なすごいやつなんだぞ!!
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:29:08ID:Bo4NkQrd0
芸能関係の人間とか大漁に釣れたらドリフの大爆笑だなw
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:29:11ID:ZlSW1kJD0
>>707
よく韓国がF5で攻撃してくるけど、2ちゃんを本格的に潰そうと思ったら今回見たいに内部を攻撃すればいいのにねえ
向こうにも詳しい奴沢山いるはずなのに、なんでやらないんだろ
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:29:30ID:ti0FOQBsP
【芸能】「東京ドームに5万人集め皆の前で『障子破り』してみな!勃たないでしょ!」マツコが過激発言、都知事に噛みつく
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news7/1291458746/l50
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:29:44ID:TjVoHMja0
>>696
linux詳しくないんだけど
このスクリプトの実行権限がそれなりならshadow化されたrootパスとかも取得できて
鯖丸ごとハックまでいけたりすんの
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:29:49ID:EGoIhzlD0
>>706
少し昔の話だけど、運用板に怒鳴りこんで来た人はいた
「会社から書きこんでて規制されたけど、OCNから警告文が会社に来てバレた。どうしてくれるんだ」と
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:30:42ID:6vtAsrqk0
>>721
+民はいつでも全力投球だな
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:30:43ID:j6LS16Tu0
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのDQN」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び専ブラを立ち上げた。
しかし、画面には当時お気に入りだったキャラクターのスキンしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、にちゃんねる」
俺はパソコンから専ブラをアンインストールし、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:30:45ID:ON11LHC40
290 :名無しさん@十一周年 [] :2011/01/06(木) 21:15:50 ID:wCz31h980
愛国ネットの最前線たるニュー速+の閉鎖は日本国の消滅に等しい事態である。
これも全て支那朝鮮の手先である反日分子の策動によるもの。全在宅護国戦士
の力を結集しネットに巣くう支那朝鮮工作員への総攻撃を開始せよ。
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:30:46ID:3LWZ77DcP
>>730
まさかこんな適当な運営してるとは思わなかったんだろw
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:30:57ID:v4hvxDKe0
T豚Sは中から普通に2ch見られるよ。

いつもの調子で2chのぞいてたら感染してたわ。
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:31:52ID:n89PpxGU0
ハローワークって正月休みいつまで?もうやってる?
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:31:57ID:69U/7DjI0
× 訴える気ゼロ
○ サーバー管理能力ゼロを露呈して、恥ずかしくて訴えられない

プロレスラーが喧嘩に負けても警察にいけないのと一緒
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:32:12ID:VoMzH9iA0
+が止まったらあそこのログのIP全表示しちゃえよ
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:32:13ID:7FV3x6ID0
2011年1月6日 21時59分koa*****さん
削除/違反報告私もそう思う1,383点私はそう思わない201点
中国人かな。

2011年1月6日 21時27分yam*****さん
削除/違反報告私もそう思う830点私はそう思わない147点
2chオワタ

2011年1月6日 21時46分cal*****さん
削除/違反報告私もそう思う760点私はそう思わない147点
独裁者が運営してるからな。

2011年1月6日 21時23分ape*****さん
削除/違反報告私もそう思う684点私はそう思わない38点
スパーハカーの仕業ですかね

2011年1月6日 21時39分all*****さん
削除/違反報告私もそう思う504点私はそう思わない41点
ネット((((゜д゜))))



Yahooのコメントもなかなかアホが揃ってる
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:32:19ID:gJkVp1Pb0
2chって古参の運営が去って以降、全てにおいて酷くなってるな。
全ては8年前の健全化計画をひろゆきがぶっ潰したせいだけど。
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:32:20ID:dgq1beL30
>>754
飲んだ勢いで作り直してっ
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:32:22ID:lmY6+0Jw0

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/20110106_418138.html
2ちゃんねる壊滅? サーバー会社は余裕のプレスリリース

 掲示板「2ちゃんねる」が壊滅するのではという騒ぎが盛り上がっている。
掲示板の管理権限を持つユーザーのキャップが漏れたことで、「ニュース速報+」板にスレッドが乱立するなど、
複数の板が壊滅的な状況となったようだ。
レンタルサーバーの「BIG-server.com」では、この騒ぎを受けてプレスリリースを発表。
「サーバー負荷の上昇も不安視されましたが」「サーバーにはまだまだ余裕がある事を確認できました」と、
問題はそこなのかと突っ込みを入れたくなる余裕の構えだ。

0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:32:54ID:z/Yae+eI0
>>735
逐一注意してくる会社もあるけど、そうじゃなくいちいち注意なんかはしないけど
昇級査定やいざって時にネタにしてくる会社もあるから。
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:33:20ID:6vtAsrqk0
>>757
真人間になる
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:33:20ID:GcbPfUUt0
ちょっと聞きたいんだが
運営が警察沙汰にしないほんとの理由は
過去に山積してる訴訟と密接に絡み合ってるからなんだよね

で、どういう絡み方してるの?
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:33:22ID:Bo4NkQrd0
>>753
だろうね
絶対に豚局の人しか知らない情報書いてる人よく見かける
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:33:37ID:SC3amB6JP?S★(1234568)
>>757
マジメに就職する
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:34:01ID:x0B0UIlV0
PINKの方は訴える方針みたいだね

0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:34:14ID:FSlkBvxn0
これYahooのせいで「どれどれ」みたいなノリでν即覗きに行く人出てくるんじゃないかな
ウイルスうんたらはもう解決してるの?
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:34:38ID:6izQM3810
ニコ生で
「2chざまああww」「2ch作った人間ごと消えろww」
と騒いでいるのが笑えるwwwさすがニコ厨や
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:34:56ID:VoMzH9iA0
Jimたん怒ってるの?
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:35:07ID:v4hvxDKe0
>>774
重要な情報とか漏らすとさすがに無職&怒られるからしないけど
もらしてる人もいるんだな。
セキュリティどうなってんだろ・・・
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:35:34ID:HOImhE8+0
モペ吉の動画見たけど
ソースがつぎはぎだらけでひどいっていってたなぁ
俺も某車会社のシステムとかでそんなの見た事があるから

リアルすぎるなぁ・・・
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:35:34ID:W1f56GYm0
>>737
いくらなんでもそこまで杜撰ではないと思うよ
apacheユーザにroot権限つける馬鹿はほとんどがいないよ
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:35:40ID:9e56ITRy0
取り敢えず植民地決めようぜ
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:36:17ID:EGoIhzlD0
>>784
そのコメント書いてるのはきっとこっち側の人間
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:36:25ID:6YiLg+za0
>>721
さすが+民は脳の構造が違うな
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:36:51ID:6vtAsrqk0
>>784
今のvipって半分以上がニコ厨なんだろ
同族嫌悪みたいなもんだろ
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:37:01ID:gWuTSimj0
>>39
「おめでとうございます:
システム上にXAMPPが正しくインストールされました!」
と言われますた(´・ω・`)
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:37:21ID:hD6vuPkd0
>>699
「人が増えてくると、頭のおかしい人も増えてくる。」とどこかに書いていたので
その頭のおかしい人だけを減らしたかったんだと思う。
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:37:24ID:v4hvxDKe0
クズ板ってのを新設すればいい
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:37:41ID:U1rCLrsq0
帰ってきたら・・・なにこれ?な状態。なにがあったw

>>780
今見てきたけど対策ソフトは何も反応しないぞ
専ブラで見ているせいか?
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:38:00ID:xzIavLhP0
pinkはアメリカでjimが堂々とやってるだろ
2chはシンガポールのペーパー会社でコソコソ
全然違うがな
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:38:04ID:Ic7wzZkC0
板設定弄ったりとかそういうのには興味ないけど、cgiのコードは読んでみたいなあ
酷い酷いって言われてるけど、どんだけ酷いことになってるんだろう
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:38:12ID:mz2pH8u70
何だ、何だ?
何が起こったんだ?
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:38:23ID:MDENpGbX0
頭のおかしい人だけ残っちゃったね^^
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:38:24ID:8+1DqtoF0
>>804
Apache関係のやつだよねそれ。前に自分で入れたんだろうから、大丈夫。
ねんのため、
:8080と:8000もチェックしておくといいよ
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:38:27ID:6vtAsrqk0
>>811
専ブラはセーフブラウザはアウト
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:38:31ID:gzyIGlfn0
>>809
そうなんだ。あの方は病気かなんか?
というか2chてまじでああいう連中がいるんか。
イケメンばかりいるのかと想像してた
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:38:32ID:Bo4NkQrd0
しょこたんや平野の逝き場所が無くなるだけだろw
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:38:48ID:kHj28Zq70
>>811
今のところ専ブラなら既存のウィルスとかは無かったらしい
この騒動のために用意した新種とかならわからんらしいけど
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:39:15ID:MnBX8HvHP
>>813
割れたぽいけど、流出して晒された一覧には載ってない
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:39:39ID:YNLA2+G90
PINKは訴える可能性高いみたいだな
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:39:59ID:eXm9Q1vb0
どうでもいいけどこれ、久々に2chの歴史に残るレベルの事件だよね
最近じゃbeポイント無限生成とかあったけど規模が違うわ
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:40:00ID:mz2pH8u70
全部のキャップパスが漏れたの?
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:40:29ID:/ClHBQUu0
プラスで朝鮮叩きが凄いんだが
ニュー即死んだのと朝鮮って何か関係あるの
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:40:45ID:EGoIhzlD0
>>813
>>647 ひろゆきとジェンヌのパスが晒された時は流石にスレが湧いた
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:41:03ID:yiypAT5w0
pinkは色々と黒いからな
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:41:15ID:YNLA2+G90
>>838
あそこは覗くな
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:41:20ID:e95rShKa0
27 名前: ◆Coffee/dNk :2011/01/07(金) 00:24:50 発信元:118.22.103.235 0
PINKにもアタック来たみたい
責任者出てこーい、って飲みに行っちまったしな、まったく・・・
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:41:24ID:gzyIGlfn0
ニュー速+がないとニュース情報得られないのが辛い。
一番ニュース仕入れるのに便利だったのに
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:42:18ID:eJl6Md860
とりあえずフルスキャンでウイルスは見つからなかったから良かった


ところで、復旧のめどとかは付かないのかね
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:42:22ID:fTTM+J450
2000年ちょっとまでこんな感じで2chはピリピリした雰囲気だったな
あの時はアングラはこんな感じかと体感できたけど2005年くらいから
2ch全体が安全で良い子ちゃんに成り過ぎたきらいがあるね

安西先生「2005年からまるで成長してない」aa(ry
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:42:43ID:mz2pH8u70
>>841
マジかよw
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:42:50ID:gvE06UYs0
>>702
上司のPC踏み台にしてアクセスする程度のスキル無い奴が、会社の設備で
2chに来ること自体間違っているだろjk
嫌なら、自分の携帯でやれよw
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:42:51ID:MnBX8HvHP
>>817
>>827
ああ、すまん、ひろゆきで検索してた
どうやら管理人★が割れたキャップのリストにあったわ。
割れてる。
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:43:16ID:hNGLRFcL0
+の植民地覗いてきたけど、やっぱりなじめないw
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:43:38ID:+Ds4QMt90
>>861
パンの中にひき肉が入ったロシアの伝統料理と解く
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:44:22ID:6vtAsrqk0
>>838
逆に朝鮮叩きがすごくない日などない
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:44:24ID:MvNYN+KKP
そんなことより、Macのapp storeオープンしてるな
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:44:28ID:UUh1xCy8P
>>860
あの頃でもネオむぎ厨とか言われたんだぜ
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:44:29ID:MnBX8HvHP
>>867
>>813
だった。たもんのパスとか簡単すぎて笑えるな。
まだロダに残ってるからさがすといい。
0878 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/07(金) 00:44:35ID:LHHHIdke0
まとめ修正v3

・東日本が削除人の作業時のログを見つける。http://be.2ch.net/test/sss/hoop.dat
・これは誰がいつ削除したかがわかる程度だが、/test/sss/以下の全ファイルリストがApache設定ミスで閲覧できた。
・しかもbe鯖のsss/以下にはなぜかcgiが拡張子なしで置かれてた。つまりソースが見れる。ファイル名からして2005年から放置。
・それを見つけたモペキチは元の現在動いてるcgiスクリプトを探し出し、それに対してソースを元にコマンド実行。
・そのcgiも糞で、パスワードなしで2chの全キャップが入手でき、他にもパスなしで板移転やファイル一覧取得も可能だった。
・いろんな人がそれを実行した。板移転もやりたい放題、キャップも全部ばれたのでお止めも自由。
・しかもファイル一覧取得にもバグがあり、そこからOSのコマンドを叩くことも可能。全部のcgiソースを入手可能。
・つまりcgiの権限であればウイルス設置からファイル削除も可能。最悪この前のbeみたいに鯖が真っ白になりかけた。
・もちろんこのバグは全鯖共通で持ってるので過去の鯖でも実行可能。どこまでやられたかは不明。
・FOX ★「わしゃ何も困っていないけど?」ってことで訴える気ゼロで帰った。
・ただしPINK運営は訴える方向というか訴える気満々らしい。訴える可能性は高いとのこと。
・復旧するにはbbs.cgiから全部書き換えることが決定。とりあえず明日以降作り直すことを決めて運営陣解散

結果的にやられたことは
・勝手に板移転。板移転のメッセージを変え放題だったのでそこにグルーポンへ飛ばすコードやらXSSやらウイルスとか突っ込まれた。現在は鯖ごと停止。
・キャップが漏れまくりなので書き込みし放題。現在はキャップは全部停止。
・cgiリストが見れた上キャップパスも出たので削除や芋ほり(ログ開示)もし放題。これも現在読み書き以外のcgi全部停止。
・全鯖に削除や何かするプログラムを置かれた可能性もありうる。導入する時間は十分あったが、変なの入ってないことを祈るだけ。
・今回の犯人はいつものモペキチと東日本、他ROMの人多数。ただPINKのみだが訴える気満々なので逮捕の可能性も出てる。
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:44:36ID:mz2pH8u70
>>871
(ノ∀`)アチャー
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:45:48ID:Bo4NkQrd0
>>861
出川の哲っちゃんと説く
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:46:12ID:PdQJ0tIr0
>>685
アカ、つまり民主党ってことじゃね?
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:46:14ID:gO//scB80
>>838
ああ、そういや落ちたのってあちらさんのF5アタックのとき以来だっけか。
まあ今回落ちたわけじゃないけど。
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:46:28ID:VoMzH9iA0
ジェンヌのパスはキモかったな
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:46:44ID:UUh1xCy8P
モペキチの原動力って狐がムカつくからなんだっけ?
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:46:59ID:MnBX8HvHP
韓国のときもFBIが捜査するとかっ言ってたけど
何の進展もなかったしな。今回も何もなさそう。
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:47:07ID:6e72z/ag0
それでいつになったらν即なおるんだよ!(´・ω・`)
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:47:15ID:mz2pH8u70
>>878
おおおおおおお

これは酷いw
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:48:10ID:EGoIhzlD0
しかしFOXはあれだけ★持ってるのにパス流出しなかったよなあ
臨時での未確認情報しか流れてないし誰も実際に付けては居なかった
・・・アヤシイw
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:48:22ID:Ski25+0y0
    (⌒⌒)
    `川´     はやくなおしてえええ
   :: ∧_,,_∧ ::
  :: (#)‘ω‘(#) :: プップクプー!!
   :: (∩ ∩) ::
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:48:39ID:Bo4NkQrd0
あのおせちはゴメンだw
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:48:43ID:nQJ+3JvR0
どこに爆弾仕込まれるかわからんような今の状況も嫌だが
解決したあとも大量規制が待ってるんだろうと思うと気が滅入る
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:48:47ID:RnexekFi0
広告屋が損害賠償請求してきたら
最終的に誰が払うのかね?
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:48:48ID:hD6vuPkd0
>>838
韓国と北朝鮮は、昔から叩き合いしてるよ、日本国内でも。
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:49:18ID:uIJBf03A0
そういえば、朝日新聞社が2ch見て何かしてるって聞いたことあるけど
あいつらすること無くなったのか?
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:49:28ID:gWuTSimj0
>>878
>・ただしPINK運営は訴える方向というか訴える気満々らしい。訴える可能性は高いとのこと。

やっぱアメちゃんは違いますね・・・
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:49:35ID:fTTM+J450
>>876
あの時の2chは熱い時代だったね
無臭性のロリとエロが張られまくったと同時に同量に近いブラクラも張られてたから
画像1つ踏むにも緊張感があった
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:49:44ID:mz2pH8u70
で、その漏れたパスの一覧はどこで見れるの?
0910 [´・ω・`] wb52proxy13.ezweb.ne.jp(07031041861782_mb)2011/01/07(金) 00:49:48ID:kiFM3lNrO
>>873
過程(家庭)が長い でしょう
KDDI-SH38 UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.3.351 (GUI) MMP/2.0
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:50:11ID:MnBX8HvHP
>>902
晒した人間がFOX★のパスだけ自粛したってことか?
管理者権限取れるパスだったのかな。
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:50:14ID:QNGkZ4B60
このまま閉鎖でいいだろ
何か困る事あるか?
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:50:26ID:mz2pH8u70
何か懐かしい表示がキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:50:31ID:EGoIhzlD0
>>902
権限的にはジェンヌも同格だし
どうやら管理人のパスまで流れたのになあ。と
ちょっと不思議だった
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:50:31ID:J/H3r3K30
>>696
しかし恐ろしいよね。
第一発見者が俺なら間違いなく悪用してる。

マイナーBBSの穴ですら一人ひた隠しにする事で
金の鳴る木になったというのに。

0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:50:58ID:nQJ+3JvR0
>>894
おバカな奴がためしにあのパス使ってみてもおかしくなさそうだったのに
誰もやらんからあれが本物なのかどうか不明なままなんだよな
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:51:17ID:VoMzH9iA0
>>899
なんかメス臭がした
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:51:22ID:hNGLRFcL0
>>912
失業率が減って景気が回復しちゃう
0920 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/07(金) 00:51:55ID:LHHHIdke0
>>917
あのころには既にとまってたと思うよ
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:51:58ID:gzyIGlfn0
パソコンに詳しくない俺には今回の騒動はよくわからん。
しかしルールまもらないとやっぱ駄目よね
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:52:09ID:JSbvnh6m0
>>878
中尾はほんとうにクズだな
もう脳みそ半分以上腐ってるだろこのうんこ
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:52:28ID:mz2pH8u70
う〜ん
おいらのパスも漏れちゃったんだな(´・ω・`)
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:53:37ID:J/H3r3K30
>>911
どう料理してやろうか祭りに便乗したクラッカー勢が躊躇してる内に穴潰されたんだろ。
なんたって身元バレ対策が何より時間かかるからなw
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:54:05ID:FBGcNWdnP
>>925
納める年貢がない
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:54:48ID:MvNYN+KKP
しかしまぁ、やれること全部やってから花火上げろってことだな
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:54:58ID:MnBX8HvHP
>>929
それは、ぐぐったら出てきてわらた
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:55:08ID:dvHg26RK0
ニュー速一人負けw
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:55:39ID:KCO7cSur0?2BP(1029)
216.66.9.69 はBBQにできないの?
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:56:13ID:XriwVBJ/0
>>927
ばぐたキャップでスレ立ててた奴なら見た
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:56:26ID:+IqiYuiA0
2ch終了のお知らせか
これでコピペアフィブログも一緒に消えるのなら全然問題ないわ
むしろニュー即とVIPだけ消滅してくれてもかまわん
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:56:31ID:QNGkZ4B60
普段あれだけ+がどうのこうの言ってるのに結局+の破壊はしなかったんだな
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:56:53ID:FBGcNWdnP
>>942
紙幣偽造したら簡単に入れるだろ
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:58:22ID:yRh/+TQO0
まぁ基本的にサイトなんて穴だらけだよね
穴開けられて塞いでの繰り返しが続いちゃうから
それを禁止する法律があるわけだし
その法を無視する輩がいるなら
それは完全にお手上げでしょ?
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:59:04ID:mz2pH8u70
>>952
うにゃ、いろいろ
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 00:59:55ID:+IqiYuiA0
情報筒抜けなら運営どもとその他の情報もっと流せよ
ピットクルーやら+やらゲイスポなどでのキャッポ持ちの情報とかさあ
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:00:02ID:i1m1tw3x0?PLT(20000)
つまり、過去ログとかも消されたって事?
0962 ◆ZpgYddaej2 2011/01/07(金) 01:00:39ID:jtAZAcs1P
>>917
誰も使わなかったのか
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:01:03ID:i1m1tw3x0?PLT(20000)
まあ、最後がバードカフェ祭りで〆られてよかったな。

俺らも巣立ちの時なんだよ。
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:01:24ID:Bo4NkQrd0
役に立たない所は閉鎖でいいよ
vipとか必ず名前出るし
0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:01:36ID:mz2pH8u70
久しぶりにν速閉鎖しようぜ!
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:01:53ID:1vaBPs/yP
>>39のサイトつながらないんだけどこの場合はセーフなのかな(´・ω・`)
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:03:21ID:JKfZKO0t0
>>921
何に詳しいのさ
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:03:32ID:KxTjx/EM0
>>970
おい、これはローカルホストだ
後はわかるな
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:04:19ID:+IqiYuiA0
自分のIPアドレス直打ちで表示されたらあうつ
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:04:32ID:HOImhE8+0
>>953
まっそうなんだけどね

商用でも昔のfedoraとかで何年も放置されているサイトとかあるし
2chはちゃんとそこらへん穴埋めする人がいなかったんだろうな
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:05:20ID:J/H3r3K30
>>978

症状 [編集]

山田オルタナティブに感染したPCは、Webサーバとして機能し、デスクトップを常時キャプチャした画像に加え、ハードディスク内部にある全てのファイルを意図せずに、Web上に公開してしまう。

Webサーバとして動作するためのポート開放はUPnP機能を利用して行われるため、ルータを利用していても情報が公開されてしまう危険があり注意が必要である。

アンチウイルスソフトウェアで駆除するか、PCを再インストール・処分・ネットワークから切断しない限り、個人情報がずっと公開されている状態となってしまう。
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:06:15ID:ay6Mu4lz0
>>976
>>975
>>965

モペキチ一味も、はっきりいって甘い。
どうせするなら、2ch全板の、
すべての記録を一斉に削除、いきなり真っ白、でもしてくれたらよかったのに
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:08:04ID:mz2pH8u70
>>989
ドライブシュートかましちゃうぞw
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:09:44ID:i1m1tw3x0?PLT(20000)
>>986
散々削除板で削除人の馬鹿に
拒否されてた奴らは阿鼻叫喚だっただろうなあw
0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/01/07(金) 01:09:47ID:mz2pH8u70
>>995
寝る
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況