ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
スレ立て規制回避
ホストp2
何者かが「2ちゃんねるは我々が乗っ取ったニダ」と宣戦布告
名前: きのこ組(大阪府)
E-mail:
内容:
2ちゃんねる崩壊の真犯人と原因 / 何者かが「2ちゃんねるは我々が乗っ取ったニダ」と宣戦布告?
日本最大のインターネット掲示板といえば2ちゃんねるだが、
1月6日より2ちゃんねるが何者かによって荒らされ、
多くの掲示板で新しいスレッドが作成できない状態となっている。
2ちゃんねるにはスレッドを作れる権限を持つ人物が複数いるのだが、
それらの人物たちのパスワードが流出し、勝手にスレッドが作られ、
まさに世紀末状態の無法地帯となっている。
特に『ニュース速報+』と呼ばれている掲示板が大荒れで、好き放題にスレッドが作られ、
「このままでは2ちゃんねる閉鎖してしまうのでは?」と不安の声が出ている状態だ。
『2ちゃんねるは我々が乗っ取ったニダ』というタイトルの掲示板が作られており、
そこには「ウリナラマンセー!!」などの韓国語と思われる発言が書き込みされている。
2ちゃんねるはどうして乗っ取られてしまったのか?
これは2ちゃんねる内で飛び交っている噂をもとにした情報でしかないが、
簡単にいえば何者かが手に入れた2ちゃんねるのあらゆるID(パスワード)がインターネット上に広まり、
誰もがスレッドを作ったり削除できる状態に陥ったのではないかとされている。
しかしながら、『2ちゃんねるは我々が乗っ取ったニダ』というスレッドをはじめ、
新規で作られているスレッドが誰がどういう意図で作っているスレッドなのかは不明で、
場合によっては2ちゃんねる関係者がスレッドを立てている場合もありえる。
現状では、いま現在スレッドを立てているのが犯人なのか関係者なのかわからない状態である。
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20110107/Rocketnews24_64254.html
クソ記事ワロタ
●持ちの人頼みます
探検
【news】ニュース速報運用情報704【ν】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
2011/01/07(金) 21:40:46ID:m5xfmaFbP■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【群馬】隈研吾氏設計の市役所 7年で劣化総 工費40億円★2 [七波羅探題★]
- すっかり衰退した日本という国が滅亡しないためにできることはあるのか 若い突破力に委ねるしかない★3 [七波羅探題★]
- 【芸能】「まさかの正体にビビった…」読者も騒然! 「実はラスボスだった」漫画のキャラクター [湛然★]
- 高校無償化で「塾代払える」保護者は歓迎 「公立つぶれる」危機感も:朝日新聞 ★2 [少考さん★]
- 【自民】予算成立へ政権が選んだのは維新、ただ…今後も懸念される「リスク」 [七波羅探題★]
- 【芸能】野々村真の23歳モデル長女、ミニスカ姿で“絶対領域”披露 ネット絶賛「めちゃめちゃ美人」 [湛然★]
- 米農家「儲け!?無いよそんなもん!もう農家も俺の代で終わりだよ!終わり終わり!日本は終わり!!」 [152212454]
- タリーズって缶コーヒーの中で頭1つ抜けてるよな
- なんでネットってチクチクしてるの?
- __財務省解体デモ👈フジ、アカヒ、テレ東、民民幹事長、ヒカル、青汁 [827565401]
- つむの日に落ちたアイドルマスターミリオンライブシアターデイズミリシタグリマスミリマススレ
- 【悲報】イーロン・マスク「連邦政府はお金を印刷できる、ただで手に入る物はなくそのお金はインフレとなり余裕のない人々への税金となる [733893279]