議論スレが落ちてるのでここでレスさせていただく。
>>162
使い分けというけど、アジアエンタメ板はその使い分けを了承したわけじゃないよ?
「アジア圏の芸能人の話題はアジエンへ」だったらアジエンの板趣旨に合うからアジエンの合意は必要ないけど、
「雑多な話題はアジエンへ」はアジエンに失礼。
このLRを見た人は、本スレは海芸にあって当たり前であり、アジエンはその他雑多な話題を扱う板と理解してしまう。
「アジエンでは本スレやアンチスレ以外のスレも自由に立てられるんだ」と思わせるLRだよね?
何故海芸のLRがアジエンの板定義をするのか理解不能です。
1 アジア全ての話題を海芸で拒否する場合→アジエンの合意は不要
2 アジアの話題について海芸とアジエンでシェアする場合→区切りについてアジエンの合意が必要
3 海芸をアジエンとはまったく関係ない板とする場合→アジエンの合意は不要
と、俺は考える。今回は2の形式。当然のごとくアジエンの合意が必要では?
今までのLR案の中で一番問題のあるLR案なのに、何故すんなり通してしまったのか?
■ ローカルルール申請・変更スレッド15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2011/04/23(土) 05:20:30.31ID:WlO99QGT0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています