X



トップページ運用情報
1001コメント454KB

新板をねだるスレ@運用情報◆41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 00:54:49ID:E38A8ign0
本当に新板を要望している人はここを読んで書かれている手順に
沿って行動起こしてから板要望しましょう。

批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3

板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、却下されてしまったり
するので本当に作ってほしいなら固有名詞は敬遠しましょう。
なお現在ある固有名詞が付いた板は、
管理人の考えが変わる前に立てられた板なので前例になりません。

テンプレ
【板名】
【理由】
【内容】
【鯖】
【フォルダ】
【カテゴリ】
【名無し】
【ID】

前スレ
新板をねだるスレ@運用情報◆40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1292820345/
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/09(水) 19:29:43.17ID:4nvH/z9B0
運営さんたち、連投を断つために!ninjaをプロバダ別に導入したりして
規制緩和に努めてくれてるし、なんとかなりませんかねぇ
海外芸能人板の韓国攻めは本当にゲンナリ・・・
「韓国アイドル・俳優板」に板名変更を切に願います。
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/09(水) 21:05:47.35ID:9ZQh5Ydp0
>>202
しつこいな。自前の自治スレで相談しろよ。
自前で解決できそうだぞそれは。
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/10(木) 03:40:45.01ID:g/7fhSR90
そこをなんとか なりませんか  って言ってるんですけど(怒)
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/10(木) 09:50:00.96ID:I4uw6CYS0
なにこの粘着? 本当女は度し難い。
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/12(土) 16:27:53.15ID:8Vq6ngRa0
>>166
>>170
があったら、地震関連の情報が集約できたのに、本当に残念だ・・
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/14(月) 08:43:02.25ID:ZqqCsUA20
【板名】停電情報
【理由】東電の輪番停電に関する情報の集約
【内容】地域別の停電情報
【鯖】おまかせします
【フォルダ】おまかせします
【カテゴリ】地震
【名無し】名無し@停電中
【ID】強制ID


出来れば県名表示もお願いします
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/15(火) 08:51:02.75ID:sXm/SlTI0
クーポンはポインヨ板で

停電は電力板で
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/15(火) 16:19:53.55ID:HCh/RXwp0
【板名】緊急原発
【理由】放射能汚染が拡大しそうなので
【内容】原発関連の情報集約、放射能対策など
【鯖】hato
【フォルダ】sievert
【カテゴリ】地震
【名無し】名無しさん@屋内退避
【ID】強制
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/17(木) 23:22:44.01ID:6JpqC+ccO
お願いします

【板名】寄付金ボランティア
【理由】 せっかく寄付金をした有名人がマスコミに取り上げられないまま忘れ去られてしまうのは可哀想。震災後も感謝の気持ちを忘れない為に。
【内容】寄付金をした有名人リスト、寄付内容、寄付企業、寄付日時、そして感謝の気持ち
【鯖】 おまかせします
【フォルダ】 おまかせします
【カテゴリ】 おまかせします
【名無し】 おまかせします
【ID】 おまかせします
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/18(金) 19:16:09.01ID:UZmaAckq0
>>212
そんな有名人の売名を援護するような板なんていらねーだろ
有名人自身のブログやホムペやツイッターでやればいいだけの話。
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/19(土) 22:03:50.45ID:LeLCx81q0
【板名】すれちがい
【理由】この先すれちがい通信が盛り上がるんじゃないかと思うので
    特に人気タイトルは地方別のスレが立ったりするし、一つならまだしも二つ三つと重なったとき
    携帯ゲーソフト板がえらいことになりそうだから
【内容】すれちがい通信のための募集、告知、情報交換
【鯖】toki
【フォルダ】suretigai
【カテゴリ】携帯型ゲーム
【名無し】すれちがった名無しさん
【ID】あり
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/23(水) 22:46:53.88ID:5DnutqhW0
【板名】 ライト・レーザー
【理由】
趣味一般の中にフラッシュライトやレーザーに関するスレッドが様々たっており、フラッシュライト・レーザーに関する
専門的な情報交換の場が必要になってきているため。
また昨今の地震により、手持ちの光源の需要が増しており、専門的な知識が無いまま商品を購入する人たちが
沢山見受けられる。この現状を鑑み、事故の防止等の啓発や使用方法の説明などの情報の入手が初心者などでも
容易に行える場が必要と感じたため。

【内容】 フラッシュライト・レーザー等の小型光源の収集、または自作に関する情報交換
【鯖】toki
【フォルダ】 flashlight
【カテゴリ】 趣味
【名無し】 774ルーメン
【ID】 なし
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/25(金) 02:00:34.94ID:/+zIUMXk0
>>214 /wifi/
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/26(土) 09:38:43.68ID:0Ku7MCJo0
【板名】 政治系off
【理由】 現在大規模off板には政治系offスレが多すぎる。
    その雰囲気からして、かつての様な面白いネタオフは生まれないと思う。
    それら政治系offとネタ系offを住み分けるための隔離板。

【内容】 政治系offの参加者募集、企画等を行う。
【鯖】 おまかせ
【フォルダ】 offdemo
【カテゴリ】 馴れ合い、または社会
【名無し】 名無しの抗議
【ID】 強制
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/28(月) 15:58:26.46ID:OSKT7QTc0
【板名】 洗濯
【理由】 洗濯板があってもいいと思うんだ
【内容】 効果的な洗濯の手法など洗濯に関する情報の交換
【鯖】 toki
【フォルダ】 laundry
【カテゴリ】 生活
【名無し】 洗濯したら名前が消えちゃった
【ID】 任意
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/29(火) 09:56:18.49ID:MqE6dcnv0
>>170

【板名】タクシー・運転代行
【理由】
・タクシーや運転代行の業者が集える場所が欲しい。
・利用者の目線で語れる板が欲しい。
【内容】
・タクシー
・介護タクシー
・運転代行
等 それらに類似する業界ネタ
【鯖】 会社・職業が入っている鯖
【フォルダ】 taxi
【カテゴリ】 会社・職業
【名無し】 名無しタクシー
【ID】 強制

を作ってください
お願いします。
0221 ◆A/T2/75/82
垢版 |
2011/03/29(火) 20:30:48.89ID:/c6eqaZQ0
候補はこんなもんですかねぇ

>>23 00年代家ゲー
>>70 睡眠板
>>170 物流業界
>>172 MLM
>>191 駅伝
>>220 タクシー・運転代行
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/29(火) 21:31:10.32ID:MoXdDGel0
【板名】キャラクター雑談
【内容】キャラに関係した話題なら何でもOKな板
【理由】
マスコットキャラ板、アニキャラ板、漫画キャラ板と既存のキャラを扱う板はあるが
オリジナルキャラや派生キャラを扱う板が2ちゃんにはない
各板で板違い扱いされるので日の当たる場所をください

【鯖】hato.2ch.net
【フォルダ】charazatu
【カテゴリ】ネタ雑談
【名無し】名無し雑談はじまります。
【ID】強制
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/29(火) 21:42:17.92ID:ZByv2oB9P
【板名】電子マネー
【理由】電子マネーやプリペイドカード関連の最近の活発化及び、VISAデビットを代表する電子決済の活発化
【内容】Edy Suica WAON nanaco・VISAデビットなど関する話題
【鯖】適当
【フォルダ】electricmoney
【カテゴリ】生活
【名無し】支払774円(仮)
【ID】強制端末識別あり
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/30(水) 10:00:53.99ID:E9YQpX9u0
【板名】 地震後の日本の為に何ができるか?(仮)
【理由】 2ちゃんはある意味縦割りだと思う。興味がなかったらその板へ行かない
でも、今は政治や物理や地震に詳しい人が同じ板にいて何ができるか考えてもらいたい。
また、何をすればいいかわからない人がそこへ行き、ヒントを得るようにしたい。

【内容】板を超えて色んな人が情報を共有できるような板設立をお願いしたいです。
それぞれ板の住人が知恵を出したり今できることを考える、そういう場所を作ってください

【鯖】 できれば海外
【フォルダ】 おまかせします
【カテゴリ】 地震
【名無し】 日本を立て直す名無し
【ID】 なし

0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/30(水) 16:12:00.57ID:qV+FIGyD0
>>226
大賛成。地震後の日本の為に何ができるかを話し合ってるスレは
今の時点で色々な板に散らばってるけど、お互い関係ないジャンルが
融合して別の考えが出る可能性もある。
オカルト板から派生した超能力板があるくらいなんだから
こういう板があっていいと思うw
日本は社会の基本からエネルギー政治経済庶民の生活などすべて
皆で考え見直す時期に来たと思う。

0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/30(水) 17:13:37.46ID:7B4tn+oK0
板名と鯖が突っ込みどころ。
そもそも2chの鯖は海外な訳で・・・。

あとどうせならここで地震に限定する必要はないので他の災害なども含めるべき。
>>209,211あたりもごっちゃにして。
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/30(水) 18:21:55.11ID:JBt5l5JV0
【板名】 豆・豆加工品
【理由】
・豆、豆加工品が多いのに話しあう場所がない
・日本人は豆・豆加工品が大好き
【内容】
・醤油
・味噌
・麹
・豆腐
などの豆加工品と豆各種について話し合う
【鯖】食文化カテゴリの他板と同じ鯖
【フォルダ】mame
【カテゴリ】 食文化
【名無し】 名無し豆一粒さん
【ID】強制
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/30(水) 18:30:17.53ID:Za/Lu/wl0
>>226
再チャレンジ板、あるいは日本再チャレンジ板

Resurrection
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/30(水) 19:57:35.11ID:E9YQpX9u0
>>228 230
新しい日本板、日本の未来板、日本を救おう板とか?

確かに原発関連の情報集約、放射能対策なども同じ板で見れたらいいな


0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/30(水) 21:44:35.60ID:JBt5l5JV0
東日本地震復興板でいいんじゃない。
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/30(水) 22:59:49.92ID:SZnE4ShC0
【板名】原発速報・原発総合
【理由】これから長期に渡る原発問題になると思うし今回は自然災害ではなく人災なので
【内容】原発関連・実況あり(会見などの為)
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/30(水) 23:15:26.11ID:7B4tn+oK0
原発なども含めすべてを緊急自然災害板でやればいいと思うんだ。タイトルから「自然」をとってしまうとなおよし。
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/31(木) 00:51:02.94ID:Qxy+U3240
2ch証券(2chse)は閉鎖しないの?

ピロリがよく来る雑談スレ★5
http://dso.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1295287571/794-796

794 名前: ◆cZfSunOs.U [sage] 投稿日:2011/02/07(月) 19:25:24 発信元:206.223.151.75 0
狐さんへ:
以下のサーバを再稼働して頂くことは可能でしょうか?

2ch.se = banana402
2pix.2ch.se = banana2880

795 名前: ◆A/T2/75/82 [] 投稿日:2011/02/07(月) 19:32:00 発信元:114.160.23.32 0
もうなかったことにしましょう
というかもうないのよ

ごめんなさい

796 名前: ◆cZfSunOs.U [sage] 投稿日:2011/02/07(月) 19:34:12 発信元:206.223.151.75 0
>>795 そうですか,わかりました.
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/31(木) 17:53:05.34ID:Jsg7Ls6X0
【板名】 コミュニティーFM
【理由】
・市町村単位でマイナーな情報を発信するラジオ局が増えた。
・んで、災害時に強いことが証明された。
・それらマイナーな放送局の話題を語れる板がないし、
 内容としては地域情報なので生活情報がメインの板が欲しい。
・掲示板サイトとコミュニティーFMと地域情報の親和性が高いと思う
【内容】
・市町村単位のコミュニティーFM
・番組や生活情報、地域情報の交換
【鯖】生活カテゴリと同じ板
【フォルダ】c_FM
【カテゴリ】生活
【名無し】名無しコミュニティーエフエム
【ID】強制
0238.6...6...6 ◆6...6...6.
垢版 |
2011/03/31(木) 20:15:23.48ID:rpPGqUMa0?DIA(165800)
【板名】 !ninjaとか忍法帖とかいうのやめてくれない???????????
【理由】
   運営がつくったスレ乱立を防ぐための新機能"忍法帖"のせいでスレ乱立ができなくなって2chの楽しさが半分以下になったため
【内容】
   忍法帖,!ninja廃止について話し合う
【鯖】hato
【フォルダ】ffffninja
【カテゴリ】生活
【名無し】 忍法帖廃止賛成名無しさん
【ID】強制

0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/01(金) 02:14:13.37ID:c7E8OROe0
狐さんは忙しくなったのかな。
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/01(金) 14:10:11.98ID:/n4oaeme0
【板名】なんでも実況ν
【理由】
実況厨をν速から追い出したいから→現在管理人裁定で実況は禁止となっているが実況する人がいる
じゃあどこでやればいいの?→なんでも実況ν
なんでも実況V(http://hayabusa.2ch.net/livevenus/)があるならばなんでも実況νがあってもいいはず
【内容】
ν速専用の実況板
【鯖】hayabusa
【フォルダ】livenews
【カテゴリ】実況
【名無し】名無しさん@実況中です。
【ID】強制
【妥協案】
ニュース実況+→ニュースに限られ+板のため要キャップである
【備考】
ν速でやってる実況を誘導し、スレスト、土遁(初期)
実況をなんでも実況νでやるようになる(目標)
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/02(土) 02:11:49.40ID:4R6Ckunn0
【板名】 洋ゲー総合
【理由】 現状和洋入り混じってて該当板見つけるのが一苦労。
【内容】 洋ゲーに関する話題・攻略スレはこちらで。
ソフト販売元が和メーカーは非該当。
【鯖】 toki
【フォルダ】 abroadgames
【カテゴリ】 ゲーム
【名無し】 OVER 774miles
【ID】 強制
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/05(火) 17:21:34.04ID:v+DzzsBq0
>>221
おいちゃん、よろしく。
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/06(水) 02:26:15.47ID:cHdgTzPK0
プロドライバーや職業運転手って表現が今一よくわからないけど、
人を運ぶ業界とモノを運ぶ業界は明確に分けて、
2つの業界板を作って欲しい。

これは原則にしてほしい。

趣味板を間借りしてるような鉄道やバスの業界ネタは
趣味板の雰囲気をぶち壊さないように前者でも話せるようにしてほしいし、
今まで倉庫や海運とか一貫した物流システムに組み込まれている業種は、
後者で自由に話せるようにしてほしい。

今回の災害でも物資がここで溜まってるとか、
物流がどう混乱してるのか情報が拡散して業界人同士が接触できてなかったし、
人を運ぶ業界も色々と業界ネタを業界人同士で話したい雰囲気もあるから、
それぞれの業界で語れる場所が欲しい。
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/08(金) 21:11:37.87ID:W0LGgVKR0
【板名】エネルギー政策
【理由】
・発電所がやられて日本各地で電力不足が起きてるから
・製油所がやられてガソリンや灯油不足等の化石燃料が不足したから
・物流網とインフラの破壊によってエネルギー情勢が不安定になることが分かった。
・電力やガス等の個別業界事情について板があるが、日本全体をみたエネルギー政策を話し合う場所がない。
・冗長化されていない日本のエネルギー事情を批評できる板がない。
【内容】
・日本の各エネルギー事情・政策
・日本全体のエネルギー政策
・エネルギーに関する世界情勢全般
・石油・石炭・天然ガス等の商品市場情勢

但し、各業界の対立・批判合戦は禁止。
やるなら、各業界板へ
【鯖】 任意
【フォルダ】energie
【カテゴリ】 政治経済
【名無し】 省エネ本部名無しさん
【ID】 強制
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/08(金) 21:24:51.29ID:W0LGgVKR0
【板名】災害難民
【理由】
・大量の避難民や仮設住宅暮らしが増えてきたから
・平時の暮らしにはない悩みや生活の不便さなどを語り合う板がないから
・電力も水もない環境でどうやって生きていけばいいの?って疑問が出てきたから
【内容】
・避難所や仮設住宅等の生活について
・ペットや高齢者など配慮を要するものについての議論
・事前に対策できることはないか話し合う。
・その他、自然災害による避難生活によって生じた問題について
【鯖】 生活カテと同じ鯖
【フォルダ】hinan
【カテゴリ】生活
【名無し】避難中の名無しさん
【ID】 強制
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/08(金) 21:25:47.29ID:W0LGgVKR0
>>254変更
【板名】災害難民

【板名】災害難民生活

理由、難民板があったから。
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/08(金) 21:39:29.49ID:W0LGgVKR0
【板名】省エネ・エネルギー自立・防災生活
【理由】
・地震で電気もガスも水もない環境が被災地で1ヶ月以上継続しているから。
・電気にもガスにも依存するだけでなく、いかに省エネで生活できるのか話し合いたいから。
・家庭での節電や節水などの豆知識などを交換したい。
【内容】
・家庭でできる省エネ方法
・他人に依存しないエネルギー自立法
等、
省エネやエネルギー自立、そして災害対策にもなる生活方法全発
【鯖】生活カテと同じ鯖
【フォルダ】ecolife
【カテゴリ】生活
【名無し】省エネ生活さん
【ID】強制
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/09(土) 09:43:37.78ID:9Uml1Om60
【板名】デリバリー・出前・移動販売・出店
【理由】
・自動車や屋台等で食事を提供するビジネスが増えている。
・都心部では、サラリーマンが移動販売から昼食を買う人がふえている。
・ピザ屋や軽食のデリバリーサービスが一般化している。
・ネットでデリバリーを頼めるサービスが増えてきている。
・店舗型と違って知っている人は知っているが、知らない人は知らないような店が多いから情報交換したい。
【内容】
・移動販売や出店
・食材宅配サービス
・デリバリー調理サービス
・ケータリング
等、類似サービスも含む
【鯖】食文化と同じ鯖
【フォルダ】DELIVERY
【カテゴリ】食文化
【名無し】名無しデリバリーサービスさん
【ID】 強制
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/10(日) 10:04:43.34ID:fdNIzpfF0
>>172は欲しい
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/13(水) 09:44:38.86ID:NLWgdGpL0
【板名】海戦・船ゲーム(仮)
【理由】船ゲームをやる際に、他のレスとゴチャゴチャにならないように
【内容】船ゲーム専用
【鯖】船ゲームの出来る鯖
【フォルダ】battleship
【カテゴリ】お任せ
【名無し】名無しの海兵さん(地名表示あり)
【ID】強制
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/18(月) 03:49:48.51ID:N7d7kqWB0
植物板はー?
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/23(土) 16:00:40.55ID:gHOBmX8x0
【板名】マイケル・ジャクソン
【理由】あちこちに散在しているマイケルスレを集約する為
【内容】マイケル・ジャクソンについて語り合う板
【鯖】toki
【フォルダ】MJ若しくはmj
【カテゴリ】音楽
【名無し】ξ´・∀・`)<ポウッ!
【ID】無し
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/23(土) 20:23:16.01ID:gHOBmX8x0
ビートルズ板があるので現実味があると思のですが・・・
0267 ◆A/T2/75/82
垢版 |
2011/04/23(土) 20:47:27.88ID:AIOk8Rm40
>>262 あってもいいよな
0269あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2011/04/23(土) 21:03:36.63ID:KE4pW+RG0
【名無し】ナナフォー
にしろ
0270あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2011/04/23(土) 21:04:17.89ID:KE4pW+RG0
ナナフォーだとみじけえな
ナナフォー アオッ アオッ 
0272あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2011/04/23(土) 23:57:08.45ID:KE4pW+RG0
名無しの名前おしマイケルでもいいな
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 00:21:21.30ID:l3UuMmeW0
>>268
忠実に再現するとそうなんだけど「ポゥッ」だと「ウツ」に見えてしまうw
あと本スレにもここへのリンク貼ってたから大丈夫じゃない?
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 00:33:45.42ID:Z0hAWoKC0
そういえば削除人に
ξ´・∀・`)<ポウッ!@Michael Sakuson ★
ってのがいたな
0276ξ´・∀・`)<ポウッ!
垢版 |
2011/04/24(日) 00:38:16.93ID:aPbb6NkE0
てす
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 00:48:52.57ID:l3UuMmeW0
>>277
本人に言ってあげてw
多分しまったってなると思う
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 01:02:19.52ID:GwcE/vs10
マイケル板はIDがでなければ作る価値も意味もないです。
あらしとアンチが我がもの顔で常駐する板なんて、真のマイケルファンはカケラも欲しくないです。
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 01:06:13.98ID:l3UuMmeW0
【板名】マイケル・ジャクソン
【理由】あちこちに散在しているマイケルスレを集約する為
【内容】マイケル・ジャクソンについて語り合う板
【鯖】toki
【フォルダ】MJ または mj
【カテゴリ】音楽
【名無し】ξ´・∀・`)<ポウッ! または ξ´・∀・`)<名無しだポウッ!
【ID】強制表示

まとめるとこんな感じでおk?
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 01:11:34.00ID:oH3ErmWM0
>>280
さり気なくID強制になってるw
「ξ´・∀・`)<名無しだポゥ!」も候補に入れてほしい
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 01:13:18.21ID:l3UuMmeW0
吹き出しの部分もっといい案ないかな
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 01:50:30.34ID:F8+m+qX5O
ビートルズ板は同時代のストーンズ、ビーチボーイズ他多数のスレの象徴としてビートルズの名前で板が出来たけど
マイケルの死後ブームが去ったのに今更必要かな?
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 17:36:03.14ID:7N7Ax/A10
>>287
マイケルスレあちこちに20スレくらいあってしかも勢いあるからなあ
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 19:12:47.79ID:l3UuMmeW0
>454 名前:魅せられた名無しさん [sage] :2011/04/24(日) 03:08:55.18
>なんでもあり板…2スレ
>ENGLISH板…1スレ
>AAサロン…1スレ
>難民板…1スレ
>音ゲー板…1スレ
>カラオケ板…1スレ
>パチンコ機種等板…1スレ
>クラシック板…1スレ
>洋楽サロン板…1スレ
>レトロゲーム板…1スレ
>競艇板…1スレ
>Leaf・key板…1スレ
>アニソン等板…1スレ
>キャラサロン…1スレ
>独身男性板…1スレ
>ガチホモ板…1スレ
>時計・小物板…1スレ
>年代別板…1スレ
>ゲームサロン…1スレ
>家ゲーレトロ板…1スレ
>R&B・SOUL板…1スレ
>洋楽サロン板…2スレ
>音楽サロン板…1スレ
>ヒーリング音楽板…1スレ
>現代音楽板…1スレ
>ダンス板…1スレ
>ビートルズ板…1スレ
>大規模OFF板…1スレ
>定期OFF板…1スレ

>正確じゃないけど>>438と合わせてdat落ちしてないマイケルメインのスレ、2ch内に66スレ
>マイケルメインじゃなければもっとある
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 20:03:32.05ID:HHVZXq710
【板名】マイケル・ジャクソン
【理由】あちこちに散在しているマイケルスレを集約する為
【内容】マイケル・ジャクソンについて語り合う板
【鯖】toki
【フォルダ】MJ または mj
【カテゴリ】音楽
【名無し】BAD名無し
【ID】強制表示

俺はこんな感じで頼みたい。
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 20:16:29.77ID:zTnwnZV30
まとめ

【板名】  マイケル・ジャクソン
【理由】  あちこちに散在しているマイケルスレを集約する為
【内容】  マイケル・ジャクソンについて語り合う板
【鯖】    toki
【フォルダ】 MJ
      mj
【カテゴリ】 音楽
【名無し】 ξ´・∀・`)<名無しだポウッ!
     ξ´・∀・`)<名無しだポゥ!
     BAD名無し
【ID】   強制表示
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/24(日) 21:08:15.64ID:IeEF9Eq9P
>>292
大半はマイケルが亡くなった時に立ったスレで100も行かずに打ち捨てられた廃墟
ブームも去り地震などの影響もあってか稼動してるスレも進みが遅くなった
その中で一番勢いのある海外芸能人板のスレは
マイケルファンが集う日常生活雑談チャット場のようになっておりIDを嫌う人が多い
せっかくマイケル板ができたとしてもその板が強制IDだと
今まで気軽に書き込んで勢いを支えていた人達が移動しない可能性が高い

ということで任意IDがいいのではないかと思います
0298 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/04/25(月) 01:32:08.26ID:T20Wx/tp0
フォルダのmjって麻雀板で既に使われてるよ
michaelでいいじゃんw
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/25(月) 03:15:44.72ID:wEbpTMTT0
>>262-300
マイケルジャクソンがどうだのどうでも良いし、そもそも >>1

それでもって、

> なお現在ある固有名詞が付いた板は、
> 管理人の考えが変わる前に立てられた板なので前例になりません。

ビートルズやモーニング娘の板があろうと何しようと、現在はその様な板は認められない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況