X



トップページ運用情報
988コメント501KB
【報告人】報告人作戦支部22.5 (犯罪予告や重要削除対象案件)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Venus ★垢版2011/01/16(日) 12:07:47ID:???0
2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

一般の方が犯罪予告を見かけたら、ご自分で警察に通報した上で、
上記板にある「2ch 通報済み犯罪予告報告スレ」(検索かけてネ)に報告してください。



この報告人作戦支部スレは、犯罪予告・他人の個人情報・差別蔑視・違法な薬物の
取引等の書き込みをISPに通報する係が、プロバイダに連絡通報することの連絡、
および作業用スレッドです。
なお、議論等は作業の妨げになるので他のスレッドでお願いします。

連絡の仕方とその注意点は…>>2-4
プロバイダからの回答があった場合の報告の仕方は…>>4
通報用テンプレは…>>5
を参考にしてください。
0329こころ@報告人 ★垢版2011/05/12(木) 22:32:31.28ID:???0
お疲れ様です。
以下の件につきまして、通報メールの作成を開始します。

>>324
plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/115
_2CH_\.s04.a001.ap.plala.or.jp ※削除作業妨害

plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/116
_2CH_\.s41.a020.ap.plala.or.jp ※削除作業妨害

>>326
plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/117
_2CH_\.s41.a005.ap.plala.or.jp 規制 ※削除作業妨害

plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/118
_2CH_\.s10.a033.ap.plala.or.jp 規制 ※削除作業妨害
0330こころ@報告人 ★垢版2011/05/12(木) 22:44:49.56ID:???0
>>329
全件送信完了しました。
0331こころ@報告人 ★垢版2011/05/13(金) 22:00:01.03ID:???0
お疲れ様です。
NTTぷらら様からご連絡を頂戴いたしました。
再度質問いたします。

plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/115
_2CH_\.s04.a001.ap.plala.or.jp ※削除作業妨害

plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/116
_2CH_\.s41.a020.ap.plala.or.jp ※削除作業妨害

plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/117
_2CH_\.s41.a005.ap.plala.or.jp 規制 ※削除作業妨害

plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/118
_2CH_\.s10.a033.ap.plala.or.jp 規制 ※削除作業妨害
0333こころ@報告人 ★垢版2011/05/15(日) 22:26:39.63ID:???0
>>332
送信完了しました。
0334こころ@報告人 ★垢版2011/05/16(月) 22:45:00.22ID:???0
お疲れ様です。
>>331の件に関しまして、NTTぷらら様からご回答を頂戴いたしました。

plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/115
_2CH_\.s04.a001.ap.plala.or.jp ※削除作業妨害

plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/116
_2CH_\.s41.a020.ap.plala.or.jp ※削除作業妨害

plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/117
_2CH_\.s41.a005.ap.plala.or.jp 規制 ※削除作業妨害

plala規制 No.8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1281874671/118
_2CH_\.s10.a033.ap.plala.or.jp 規制 ※削除作業妨害
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/05/17(火) 01:25:29.19ID:AbMW6QDe0
ゲロモンじゃ
コロッケ蕎麦(肥え壷に大便が浮いてる様そっくり)
下痢便そっくりの臭くて茶色い納豆
犬食いが作法のウンコ色ソースカツ丼
ネイティブトンキンに馬鹿にされ外国人差別で憂さを晴らす卑人裏日本人のエセトンキン

糞食と士トンキンは今被曝都市トンキンにリニューアルwwww
スカイツリーは被曝記念碑ww

食べ物板の「大便君」を面白おかしく監視するスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1304680828/
0342こころ@報告人 ★垢版2011/05/22(日) 22:28:20.12ID:???0
皆さまお疲れ様です。
以下の件につきまして、通報メールを作成します。

wakwak.ne.jp 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1257725128/75
\.ppp.wakwak.ne.jp(全サーバ規制)※私怨変人
0343こころ@報告人 ★垢版2011/05/22(日) 23:04:58.45ID:???0
>>342
送信完了しました。
0347こころ@報告人 ★垢版2011/05/23(月) 22:47:11.38ID:???0
お疲れ様です。
WAKWAK様から対応完了とのご連絡を頂戴いたしました。
非公開要請を受けておりますので、内容の転載は控えさせていただきます。
解除判断をよろしくお願いします。

wakwak.ne.jp 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1257725128/75
\.ppp.wakwak.ne.jp(全サーバ規制)※私怨変人
0350こころ@報告人 ★垢版2011/05/24(火) 22:12:18.28ID:???0
お疲れ様です。
OCN様から対応完了とのご連絡を頂戴いたしました。
非公開要請を受けておりますので、内容の転載は控えさせていただきます。
解除判断をよろしくお願いします。

OCN規制 No.17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1295355773/89
_2CH_ipbf\d+akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ※削除作業妨害

OCN規制 No.17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1295355773/92
_2CH_ipbf\d+niigatani.niigata.ocn.ne.jp 規制
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/05/27(金) 07:50:13.54ID:GvEKDKEk0
ほす
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/05/28(土) 01:32:07.30ID:uulT7khuO
332:実況厳禁@名無しの格闘家 :2011/05/28(土) 00:41:18.36 ID:/c/0i9rk0
テメエが投資家が現れるから支払いを待って下さいって言うから大人しくしてりゃあ、
投資家も集めずに小さい国内イベントで延命したいだと?ざけんな、訴訟だ!
イッツ・ショウタイム・ジャパンで戦う選手は敵だと電話で脅迫したそうじゃねえか、
おめえにそんな事言う権利がどこにあんだよ?谷川てめえは選手のギャラを払わな
くてもいいと思ってるダニ野郎じゃねえか。

k-1の素人臭い去年の経営を俺はみんなに説明してやれるぜ。俺が去年のWGPファ
イナルの前に脅し付けなきゃ、お前はもっと踏み倒してたじゃねえか。もし投資家と
やらが現れたら、お前の最初の仕事は彼らにマネジメントを教えてもらう事だ。
さもなきゃ、投資資金は日向の雪のように消えるだろうよ。

俺達のマネジメントで、未払い選手は>>315の通りだ。これ以外にも沢山の選手が
ギャラを待ってるんだよ。金も払わずにイベント開催なんて、テメエぶっ殺すぞ。

んー?
0357ANGEL SMILE@報告人 ★垢版2011/05/29(日) 20:07:27.08ID:???0
遅くなってごめんなさい。
今までに返答を頂いている分を見ました。

>>334>>329
>>350>>332
いずれも初回規制ですし、対応方法についてもご回答を頂いているので
解除で良いと思います。

>>347>>342
こちらも初回規制だと思いますが、具体的な対応方法についての文言が見受けられないので
その点について確認でき次第、解除としたいと思います。
#こころ@報告人 ★さん>お手数ですがその点について再確認をお願いします。
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/05/29(日) 22:23:41.09ID:faMC2ZGB0
937 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:2011/05/29(日) 20:45:32.36 ID:nD9gu2lI
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1295147267/357
具体的も何も、wakwakはいつもどおり垢一発停止&誓約書コースだよ。
まあいつも通りの停止以上処理、あえてwakwakに名言させてもいいだろうが…

2ch運営は政権並みに人が変わって話が通らない、と思われてるだろうな。
0359こころ@報告人 ★垢版2011/05/29(日) 23:09:00.28ID:???0
>>357
お疲れ様です。
解除判断ありがとうございます。
WAKWAK様につきましては再度質問いたします。
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/05/30(月) 04:50:41.30ID:tgv7K0io0
>>299は?
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/05/30(月) 04:51:29.48ID:tgv7K0io0
s04.a012.ap.plala.or.jpのことね。
0363 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【東電 78.2 %】 至急通報して下さい!垢版2011/05/30(月) 20:54:41.49ID:rB6BHuknI
アナウンサー板で、現在2位。

複数の女子アナやキャスターに対する、殺害予告が出ています。

http://hissi.org/read.php/ana/

ID:EJNnmEUA0

0364こころ@報告人 ★垢版2011/05/30(月) 22:13:45.69ID:???0
お疲れ様です。
wakwak様から>>357の件に関しましてご回答を頂戴いたしました。
ANGEL SMILE@報告人 ★さん、よろしくお願い致します。
0365ANGEL SMILE@報告人 ★垢版2011/05/30(月) 23:07:17.63ID:???0
>>364
こちらでも返信を確認しました。
対応内容に不足なしと判断できるご回答なので、解除で良いと思います。

--------
>>299の件ですが、その後進展していないようなので
お手数ですが再確認をお願いします。
0366こころ@報告人 ★垢版2011/05/30(月) 23:31:58.11ID:???0
>>365
解除判断ありがとうございます。

>>299の件につきましては、>>317のとおり即時解除を見送る旨の判断が出ております。
※再発の場合、厳しい対応を取っていただける旨のご回答は頂戴しておりますが・・・
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/05/31(火) 01:02:08.21ID:UXDDso2f0
何でctyユーザが支部スレでgdgd言ってるのか訳が分かんないんですけど。
まだかなをちゃんと見てみたら?

#ctyは本部案件だからここで騒いでもまったく意味茄子。
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/05/31(火) 03:17:09.33ID:bxsGgo+x0
>>365
s04.a012.ap.plala.or.jpの件、>>366とのことなので、是非検討を。
もう2ヶ月を過ぎています。
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/06/04(土) 13:26:19.75ID:+c+3FFgk0
>>366
即時というのはどれくらいの期間?
0377Shahrazad@報告人 ★垢版2011/06/15(水) 21:38:20.58ID:???0
お疲れ様です。
以下の件についての、通報メールの作成を開始したいと思います。

犯罪予告をするアフォな人。 part3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192508451/190
i202-75-113-025.us.catvmics.ne.jp

0378Shahrazad@報告人 ★垢版2011/06/15(水) 21:52:55.37ID:???0
>>377
送信完了しました。
0379KD113159030115.ppp-bb.dion.ne.jp垢版2011/06/16(木) 13:02:46.07ID:23kgJUhx0
もう見ないから永久BANして。
0382 [´・ω・`] KD114016020163.ppp-bb.dion.ne.jp垢版2011/06/28(火) 00:43:45.21ID:+b5HngcK0
0383 [´・ω・`] KD114016020163.ppp-bb.dion.ne.jp垢版2011/06/28(火) 00:44:46.24ID:+b5HngcK0
途中送信しました、すいません
DION規制、なんとかならないでしょうか
忍法帳導入されてるのに
全鯖規制は多くの人に迷惑がかかってると思うんですが…
荒らしのPCだけ規制できないんですか?
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/06/28(火) 23:28:43.04ID:56vARfDa0
>>317のとおり、
見送られたのは即時解除だから。
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/06/29(水) 00:25:55.06ID:1tf44WE00
>>391
安価を追ってみたら>>365,366があるけど、さらに問い合わせなきゃなのかな?
そうであるならばこころさんに動いてもらわないといけないと思うんだけど。どうなんだろ?
0393○官達はパチンコでもしてろ垢版2011/06/29(水) 10:28:22.36ID:5mO2OXVo0
ぷららは警察にとって都合が悪いことを書いていたらしい
6億円事件の手引きは○官達だと
今回の病院長逮捕は○官達の天下り先6億円事件から目を逸らさせる意図ありか
0394 [´・ω・`] KD114016020163.ppp-bb.dion.ne.jp垢版2011/06/29(水) 19:02:10.44ID:QxJDZODO0
ぷらら.3ヶ月も解除されてないの?
ひどくね?
何でそんなに規制するんだろう
荒らしした奴のPCだけ規制すればいいのに
0395 [´・ω・`] KD114016020163.ppp-bb.dion.ne.jp垢版2011/06/29(水) 19:14:07.82ID:QxJDZODO0
>>387-388
ご苦労さまです、お疲れ様です
お早い対応
ありがとうございました!
感謝しています
0397Shahrazad@報告人 ★垢版2011/06/30(木) 12:38:01.07ID:???0
お疲れ様です。
以下の件についての、通報メールの作成を開始したいと思います。

犯罪予告をするアフォな人。 part3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192508451/193
 bai773fac83.bai.ne.jp
0398Shahrazad@報告人 ★垢版2011/06/30(木) 12:55:59.71ID:???0
>>397
送信完了しました。
0400猫ババ犬ジジ垢版2011/06/30(木) 23:01:09.09ID:4dX8p/f+O
400のキリ番を捕獲したどぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/07/01(金) 03:48:52.31ID:5nYCcmTV0
海月座の削除星 ★さんへ

plala全規制をしている理由は何故かお聞かせ下さい。もしくはその理由が聞ける板に誘導して下さい。

よろしくお願い致します。
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/07/01(金) 06:18:13.00ID:1USs0vTQ0
>>404

同じplala民のお前の言いたい事は重々わかっているが、悪いが今回だけは許してくれ。申し訳ない。

(それとその作業スレには声が届かない・運営者が居ない事は今回の一連の事で明らかだ。あそこは全く意味がないスレだった。)
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/07/01(金) 06:59:09.54ID:1USs0vTQ0
海月座の削除星 ★さんへ

スレ汚してスミマセン。一旦引き取らせて下さい。勇者がまた現れてしまってオレの意味が無くなってしまったので・・・

>>404 の言うとおりにちょっと頭使って良い用法考えてみます。

申し訳ありませんでした。あと、>>402 >>404も。

0407玉葱@報告人 ★垢版2011/07/01(金) 17:45:08.98ID:???0
おつかれさまです。

KDDI株式会社様より、以下案件について対応完了のご連絡をいただきました。

DION規制 No.9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1283079327/67
_2CH_KD\d+\.ppp-bb.dion.ne.jp 規制 ※削除作業妨害

【宣言】>>387-388
【送信】2011年6月28日 08:05
【受信】2011年7月1日 17:11

「無断転載不可」とのことなので返答内容の転載は差し控えますが、
再発表記はありませんでしたので、初発かと思われます。
KDDI様の対応方針については>>201をご参照ください。


>>支部判断が可能なみなさま
ご判断よろしくお願いいたします。
0408ANGEL SMILE@報告人 ★垢版2011/07/02(土) 07:26:15.93ID:???0
おはようございますー。

>>407>>387
こちらでも返信を確認しました。
対応のタイムラグを考慮して、解除は7/4(月)とします。
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/07/02(土) 12:51:35.32ID:67ffO5MB0
>>408
>>399の件はどうなっているのですか?
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/07/02(土) 15:54:45.87ID:67ffO5MB0
>>410
それは2011/04/23(土) 17:46:16.84の判断だから、
「現時点」の判断を求めているんだよ。
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/07/03(日) 00:28:10.83ID:k069sAG30
本部支部ところ構わず解除依頼で暴れるようなISPは未来永劫解除無しで

どうせまだかなでも解除なしになってるし問題は無い
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/07/03(日) 01:39:51.19ID:Z5JUDm9u0
外野はどうでもいいから、とにかくさっさと判断を。
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる垢版2011/07/03(日) 12:14:04.24ID:Z5JUDm9u0
名無しがいくらほざいてもしょうがないだろう。
0422Shahrazad@報告人 ★垢版2011/07/05(火) 22:24:37.93ID:???0
お疲れ様です。
以下の件についての、通報メールの作成を開始したいと思います。

犯罪予告をするアフォな人。 part3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192508451/194
 pc67e3a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
0423こころ@報告人 ★垢版2011/07/05(火) 22:34:39.74ID:???0
お疲れ様です。

OCN規制 No.17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1295355773/98
_2CH_ipngn\d+(atuta2|sizuokaden).shizuoka.ocn.ne.jp(全サーバ規制)※削除作業妨害

を通報された◆4bgr/6VcxIさん、OCN様からご回答を頂戴しております。
恐れ入りますが、>>157の件につきまして問い合わせをお願いいたします。
0425 ◆4bgr/6VcxI 垢版2011/07/06(水) 01:00:27.95ID:kJL4sRSF0
>>423
こころさん、連絡ありがとうございます。
私の元には届いておりませんでした。
メールの問い合わせをした後に>>157の問い合わせをいたします。
お手数をかけて申し訳ありません。
0427Shahrazad@報告人 ★垢版2011/07/06(水) 18:46:12.80ID:???0
>>426
送信完了しました。
0428 ◆4bgr/6VcxI 垢版2011/07/06(水) 19:04:04.46ID:kJL4sRSF0
お疲れ様です。
以下の案件についてOCN様から対応完了とのご連絡を頂戴いたしました。

OCN規制 No.17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1295355773/98
_2CH_ipngn\d+(atuta2|sizuokaden).shizuoka.ocn.ne.jp(全サーバ規制)※削除作業妨害

【メール作成宣言】
>>385,386
【メール送信】
2011/6/28 01:34
【メール受信】
2011/7/06 10:24(再送)

>>157 問い合わせ回答 受信 2011/7/06 15:18

非公開要請を受けておりますので、内容の転載は控えさせていただきます。
解除判断をよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています