実況レスに対しての水遁や実況目的のスレ乱立のスレ立て者に対しての水遁はお止め組。として行なってもいいのではないかと思います

話はちょっと違いますが
前回ここの書き込みにおいて「疲れた」と書いたのは、お止め作業に疲れたのではなく、
お役所的なルール厳守に対してです

今一度聞きたいのですが、同時間帯の連番スレのおそらく同じ住人達に対して何度も同じ誘導が必要なんでしょうか?
イナゴのようにスレを渡る住人に対してその都度、[実況しているか確認]→[誘導]→[実況が止まらないか確認]→[お止め]
これでは手続きが多すぎ、実況を即座に止めるという本来の目的が達成できないと考えます
これは対応するお止めの人数の問題ではなく、手続きの問題です
新しいスレでも初回10分ストップでは他のスレに住人が飛び回っている間に元のスレを解除で効力を発揮できません

●連番スレは単一スレと同等とみなす
これだけでとくに私が集中的に現在対応している地下アイドル板の対応は随分変わると思います
これがなぜダメなのかどうしても納得行きません
先輩方できれば教えてください

また、水遁ですが、これで実況のためのスレ乱立を抑止できれば、単一スレと同等とみなすこととの相乗効果でより実況を抑止できるものと思います
もちろん、このような権力を行使して締め付けることがいいことであるとは思いません
しかし、実況をする住人を実況板に速やかに誘導するという本来の目的をより円滑に、より住人との摩擦を抑える方法としてご提案します