>>917
だから、サービス提供側が解決策を考えないと宣言してる状態が現状なわけで、
じゃあどうするよ?って話なのよね。

なんかの商売をしてる人が、顧客からの色々な要望に応えるのを基本としているのは、
そうして応えていかないと商売として成り立っていかないからであって、
それに応えずとも商売として成り立っていくなら、別に応えずに済ませるもんなんだよ。

かつて売り手市場だった就活の現場で、企業側が交通費どころか、滞在費や
土産物代まで出してた時代があった事を知ってるかい?
なんでそこまでするかというと、そうしないと新卒の人達がそもそも就活に
すら来てくれない、という今考えると信じられない状況があったんだよ。

それと同じで、そういう一般的な見解を持って何かをどうにかせずとも、
2ちゃんねるの根本部分にゆらぎが無いという状況が、今現在存在してるわけだ。
2ちゃんが寡占状態であるという現状がね。

そんな中で、一般的にはこうだろ、こうしなきゃおかしい、といくら言ったところで
無駄だし無意味なんだよ。

そこをまず認識しなきゃ、それこそ話にもならない。
だって、話を聞く必要を、相手に発生させる事すら出来ていないんだからね。

こうしてここで親切に言っているのも、運営の犬がどうこう程度にしか
考えてなかったりするんだろう? そもそも、ここでこうして君の置かれてる
現状を説明する必要すら、運営には無いんだぜ? 今こうして俺が書いてるのは、
単に俺が物好きだからって以外に理由は無いw

>これはとても上手に動いていて、大多数の人が満足していて、実現している。

君の言う大多数と、他人の言う大多数が一致するとは限らない、という話だね。