>>924
荒らしが存在する板については、そもそも拒否する人間の相手を
する必要自体が存在しないという事だね。
だって、荒らしは存在するわけだから、それをどうにかするにあたって、
対案無き反対は無意味だろ? 運営自体が、荒らしをどうにかする為の
仕様を入れたいという意志を持っている。その上で、荒らしが実際にいるにも
関わらず、その仕様を導入したくないと考えるなら、それ相応の、それこそ
誰の目からどう見ても仕様導入が害悪にしかならないという、そのレベルの
証明が必要になるわけだ。

でもまあ、罵り合って紛糾する事を防ぐ事は、運営がちょいと工夫すれば、まあ出来るだろうね。
だが、それを運営はしない。何故なら、「それをする必要」が「運営には」無いから。
紛糾したいなら好き勝手にしてちょ。そういうの嫌ならどうぞ2ちゃんを利用しないでください。
そう言われてる・・・わけではないけども、結果としてはそういう事に
今の所はなってると判断せざるをえない。

まったくもって、それに怒りを感じるというのは至極真っ当な感性だとは思う。
思うが、だからと言ってその怒りが通るか、何か変えられるかというと、今現在においては
残念ながら通らないと言わざるを得ないんだ。

で、じゃあどうするよ?って事なんだよ、要は話はね。

>>928
うん、社会では通用しないかもしれないね。
でも、それを2ちゃんが押し通して行く事を、俺たち一住人は拒否できないわけだ。

で、その上でどうするよ?って(以下略

●が金をとってるのは、●の効果との対価でしかない。
で、●買ってるから意見重視されるようになるとか、そういう
効果は一切●については明記されていないわけで、
それこそ●買ってるからどうこう言って意見を通そうとするような
「契約にない行動」は、社会じゃ通りませんぜ。