X



トップページ運用情報
1001コメント169KB
冒険の書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 12:25:34ID:5Tw0bSKD0
冒険の書規制に関するスレッドです

【暫定仕様2011/02/10 20:00頃版改】 実験中です。不具合・バランス調整等の意見よろしくです
・対象ホスト/ドメインは、mesh.ad.jp、e-mobile.ne.jp、panda-world.ne.jp、cims.jp、
 ap.so-net.ne.jp、dion.ne.jp、asahi-net.or.jp、infoweb.ne.jp、vectant.ne.jp、
 maido3.cc、.fi、.tr、.za、.ph、逆引きできないIPアドレスのホスト
 (ただし、qb7サーバはテストのため全ISPが対象)
・Cookieを持っていないときに書き込もうとするとLv=0扱いとなり書けない
 このとき新規Cookieが発行され「貴方の冒険の書を作成中です。」云々かんぬんと表示される
・新規でCookieをもらってから120秒経つとLv=1になり、書けるようになる(未対応の専ブラあり)
・レベルに応じて連投規制される(実況系が多いhayabusaサーバは今のところ除外)
 Lv=1 120秒
 Lv=2〜3 60秒
 Lv=4〜5 45秒
 Lv=6〜7 30秒
 Lv=8〜19 15秒
 Lv=20以上 5秒
・レベルに応じてスレ立て規制される(hayabusaサーバは今のところ除外)
 Lv=5未満 スレ立て不可
・●なしだと前回レベルアップから24時間以上経ってから書き込むと1つレベルが上がる
・●持ちは前回レベルアップから10分以上経って書き込むと1つレベルが上がる(Lv=30以降は24時間)
・対象ホストから書くとき、本文に「!ninja」を含めるとレベルが表示される
・Cookieの有効期間は最終書き込みから約2年。Cookieを消すとLv=0からやりなおし
・適切にCookieを処理できる環境であれば、IPアドレスが変わってもレベルが下がることはない
・まだ実験中なので、今後何度もレベルのリセットがかかる(現段階で必死のレベル上げは無駄)
・将来的には、悪さをした奴はレベルダウンじゃ、ピンポイント規制じゃシステムになるといいな

※「ERROR:貴方の冒険の書を作成中です。引き返すならいまだ。(2分ほどかかります)」から
 2分以上待機しても先に進めない専用ブラウザユーザーはは対応版のリリースを待ちましょう
 待てない場合は専ブラのスレなどを探すと回避策が見つかるかも

テストはテストスレで

冒険の書 第三章
http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1297339773/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 12:45:31ID:B2rAOsrBO
ゆきふってるゆき
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 12:49:42ID:aD5E4cdz0
今のテスト要員は以下のISPねw
規制解除というアメとの引き換えだから、まあ巻き込まれの人もいるけど。

・対象ホスト/ドメインは、mesh.ad.jp、e-mobile.ne.jp、panda-world.ne.jp、cims.jp、
 ap.so-net.ne.jp、dion.ne.jp、asahi-net.or.jp、infoweb.ne.jp、vectant.ne.jp、
 maido3.cc、.fi、.tr、.za、.ph、逆引きできないIPアドレスのホスト
 (ただし、qb7サーバはテストのため全ISPが対象)

●持ちなら数時間で、フツーにカキコ出来る状態になんでしょ。
●持ちじゃないと、スレ立てまでいくに5日程度かかるからキツイかも。
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 12:57:36ID:aD5E4cdz0
補足
●持ちさんは規制があっても関係なかったんだけど、冒険の書導入で数時間は不便を強いられると
いうことで怒ってる人多数というとこかと。
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 13:09:29ID:drMuf55N0
おい。金かえせよ。
なんだよこの糞規制。
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 13:20:06ID:gTITO1yn0
JaneViewで書き込めねえよ死ね
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 13:20:45ID:5g6lI9Wq0
鍵っ子で人との交流が無くゲームで育った世代がいかにも考えそうな規制だわ >冒険の書

1.人の手で規制

2.運営「めんどくさい、一括規制」

3.「巻き添えヤメレ!」不平不満が増える

4.運営「!。時間やアクセス回数で自動的に規制すりゃ良いじゃん!」←イマココ

5.クッキー改ざんで回避するユーザーが増加

6.改ざん防止のためあの手この手を考案

7.対策を上回る回避術が一晩でネットに広がる事数回

8.運営「めんどくさい、一括規制」

以降ループ
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 13:22:27ID:aD5E4cdz0
なんか手動で書き込めるように出来るようなこともどっかで見たから
専ブラのスレでも検索して、そっち見た方が詳しいと思う。
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 13:34:03ID:5g6lI9Wq0
>>21
つ、自分等で勝手に機能実装しといてユーザーが使ったら荒らし報告とか、いい加減にしろと言いたい
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 14:03:37ID:PGy877qF0
rep2/rep2exは動くかな、不具合はあるけど
クッキー所持が板ごとだから、板別にレベルがつくな
その辺統一クッキーとか無いと正式対応じゃないのかな?

!ninja
冒険の書(Lv=5,xxxPT)
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 14:20:13ID:5g6lI9Wq0
!ninja
冒険の書(Lv=1,xxxP)
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 14:30:19ID:ThNctaSd0
わかんねぇよ!

!ninja
冒険の書(Lv=1,xxxP)
0033
垢版 |
2011/02/11(金) 14:31:00ID:ra6m6vmN0
 なんで●持ってて規制されなきゃならないのかなあ…。
0045
垢版 |
2011/02/11(金) 15:15:04ID:1mlTVbBz0
何これ?
事前にメールで知らせろよ、糞運営
!ninja
冒険の書(Lv=1,xxxP)
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 15:19:15ID:zWdguGoE0
!ninja
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 15:27:05ID:l4vKKVWL0
現在冒険の書暫定対応した専用ブラウザ
JaneStyle (3.62β)
JaneXeno (110210試作品)
Live2ch (1.21b3)
V2C (T20110210a)
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 15:27:40ID:LT+dGFjJ0
!ninja
冒険の書(Lv=1,xxxP)
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 15:44:44ID:drMuf55N0
>>48
Jane Styleはβにしただけじゃダメだった。
jane2ch.iniのWrtCookieにHAP=から始まるのが2つ消したら
書き込めるようになった。
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 15:50:29ID:a7VcJ5Jq0
冒険の書のレベルをキチガイみたいにチェックする連中を温和しくさせるに
仕様が定まるまでは頻繁にリセットとかしてやった方が良くない?
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 15:53:28ID:4WFKTnxZP
!ninja
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 16:10:19ID:eU2d6oBX0
●持ってるのに書き込みすらできなくなってるぞ糞運営!!!
この詐欺会社!!!金返せ糞が!!!!
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 16:24:48ID:d9SJwTqn0
つうかクッキーの作成バグってるじゃん。相当の人が書き込めないことになってるよ。
web系の初心者レベル
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 16:28:19ID:d9SJwTqn0
特定のユーザーは2分まっても永遠に書き込めない。
だけど単純にその場でとあることすりゃなおる。
アホすぎる。
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 16:31:21ID:d9SJwTqn0
検索キーワード急上昇&&書き込み率低下しまくってるのに、
「みんな書き込めてる(ドヤ」
ワロス。そりゃ書き込める奴しか書き込めないよ
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 16:34:41ID:bhYYskjf0
自分=みんなの奴って結構居るよな
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 16:35:56ID:dt9mDLAAP
なんだ専ブラのバグの話か
暫定対応した専ブラを使えばいいんじゃね

> Live2ch 1.21β4
> V2C T20110210a
> JaneXeno 110210試作品
> Jane Style 3.62β
> かちゅ〜しゃ用 kage 0.99.1.1213
> JaneView 110211
>
> 未対応の専ブラもあります
> また、バージョンアップ不要の専ブラもあります

だって
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 16:37:31ID:d9SJwTqn0
>>61 発生するのは普通のwebブラウザよ
トレースしておったのがwebブラウザ。
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 16:53:28ID:d9SJwTqn0
だって俺なおってるしこんな糞システム助ける気ないし 文句言いに来ただけだからな
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 17:55:16ID:b+z43fZE0
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 17:56:21ID:7R2eNG5kO
テスト
!ninja
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 18:00:55ID:19dmRPhz0
現状の規制で別に構わんわ。ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー持ちにはデメリットばっかだし
せめて●の認証毎にしてくれ。クッキー別だと同じウンコなのに別扱いされて
端末変えたり、ブラウザ変わったりするだけで制限が変わるし、ウンコ認証してる意味ねーじゃん
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 18:02:21ID:AkxL5lKv0
!ninja
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 18:03:52ID:vq5R6vkX0
契約を何だと思ってんだよ
こんな消費者に一方的に不都合な変更が許されると思ってんのか?
法律なめんな!
!ninja
冒険の書(Lv=6,xxxPT)
0084ノtasukeruyo
垢版 |
2011/02/11(金) 18:06:18ID:gkXea+IW0
!ninja─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.62β) p2proxy/2.80β1
冒険の書(Lv=2,xxxP)
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 18:11:10ID:uWtX/6u30
●持ちならクッキーじゃなくて●毎に情報保存できないかね。
あとどこまでレベル上げれば書き込み制限無くなるの?無くならないの?
!ninja
冒険の書(Lv=10,xxxPT)
0089ノtasukeruyo
垢版 |
2011/02/11(金) 18:12:04ID:xoy1momO0
!ninja
Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.62β)
冒険の書(Lv=4,xxxP)
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 18:14:35ID:aD5E4cdz0
・レベルに応じて連投規制される(実況系が多いhayabusaサーバは今のところ除外)
 Lv=1 120秒
 Lv=2〜3 60秒
 Lv=4〜5 45秒
 Lv=6〜7 30秒
 Lv=8〜19 15秒
 Lv=20以上 5秒
・レベルに応じてスレ立て規制される(hayabusaサーバは今のところ除外)
 Lv=5未満 スレ立て不可

レベル6もありゃ十分じゃないの?
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 18:22:41ID:4uNwJ3ds0
!ninja
冒険の書(Lv=1,xxxP)
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 18:32:12ID:9UISTNiO0
おれは、●持ちだし、昼にクッキーはもらっているのに

今からはじめて冒険の書を作成する

みたいなのが出て書き込めないlv0に逆戻り

相当レベル上がっているはずなのに
どうしてなのだろう


!ninja

冒険の書(Lv=1,xxxP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況