X



トップページ運用情報
1001コメント273KB

【粛々と】シークレット★忍法帖巻物 5【情報収集、集約スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/05(土) 15:11:13.03ID:PJ2fpgKn0
▽忍法帖巻物 - いきいき WiKi
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

▽開発スレ
忍法帖 開発スレ part4
http://dso.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1298705828/

▽質問する前に
書けない人は名前欄に tasukeruyo と書いて質問してください

▽前スレ
【粛々と】シークレット★冒険の書4【情報収集、集約すれ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1297848664/
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/10(木) 23:53:30.31ID:dIRype8x0
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/10(木) 23:58:16.27ID:AT9xeM5x0
>>638
第三者がパッと見ただけで状況を理解できるような適切&適量の具体例を
出した方が話が進むと思うよ。
自分がどう思う、だけではなく、相手がそれを理解できるようにすると
話が早いと思う。
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 00:06:32.50ID:niuIfqqb0
よくわからない
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 00:16:50.86ID:MHU0BOyh0
今回すいとんした中でわかりやすいと思われる事例を用いて説明します。
下記はいずれも同一忍者IDです(A1299701373478298235535)。

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/debt/1292925692/151
> 151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 09:47:29.64 ID:ptD9IIl60
> 同情するなら構ってくださいリアル心の叫びw

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/debt/1289723238/215
> 215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 09:41:18.50 ID:PW6dvap50
> 寂しかったんだろぼくw

寂しい、構って、心の叫び、大爆笑等のキーワードを含む一行レスの末尾にwをつけている、
そして業者の宣伝スレに書き込むのが特徴です。

忍法帖導入以前は、IDを変えながら10レス程度のsamba突破の連投を行い、荒らしています。
例:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/debt/1289303926/747-756
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 00:25:44.29ID:MHU0BOyh0
>>647
1 削除依頼する前にすいとんするのが先じゃないですか?
2 自演しながら、というかIDを変えながら宣伝スレを保守をしているということです。
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 00:37:26.14ID:MHU0BOyh0
>>649
確かにそのとおりです。
今後自重し、宣伝レスのみすいとんします。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 00:41:24.99ID:iTZ7IUFj0
すいとんされても復活できるから
あげレスでスレ保守するのにはちょっとの時間しか必要ではない
スレ立てするには、その数倍数十倍の時間が必要
ダメージはスレ削除のほうが大きい

同様に宣伝レスもレス削除してしまったほうが
貼ったほうのダメージは大きい

削除依頼をちゃんと出さないと、いつまでも君たちが
宣伝業者のお守をしていることになるよ


0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 00:59:15.28ID:iTZ7IUFj0
すいとんしても減らない、と言われていますが分かりませんか?
規制議論板の荒らし相談所スレで相談してみてください
0657tasukeroyo
垢版 |
2011/03/11(金) 01:17:38.67ID:QmK2gb7V0
おそらくテストスレで水遁喰らったんだけどこれ犯人焼き返せるの?
0660tasukeroyo
垢版 |
2011/03/11(金) 01:23:21.82ID:QmK2gb7V0
>>658
●ないけど濫用は焼き返せるとかwikiにあったんで
あと自分のninjaIDってどう調べるかわかりますか?Jane Styleです
0662tasukeroyo
垢版 |
2011/03/11(金) 01:29:24.80ID:QmK2gb7V0
スレURLから検索したら相手の●IDは1CI7Z1uBHzE7doJm、ninjaIDはA1299726580314165346452でした
●IDに取り消し線が引いてあるのはもう焼かれたって事でいいですか?
どうみても無差別犯だなこれ
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 01:32:20.52ID:vJ6LsduZP
>>659,662
大雑把に板だけで見て、焼かれたレスで見ても分かるはず
●IDに赤い線は焼かれたIDですね

>>660
濫用はまず すいとんやり返せって言われることが多い
とりあえず濫用してるログを集めて書式にまとめて
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1299537551/ で聞くのも一つ



自分じゃうまく説明しきれないんで、もっと説明上手い人に任せた
0664tasukeroyo
垢版 |
2011/03/11(金) 01:35:00.41ID:QmK2gb7V0
>>663
d
そっちのスレで既に報告されてた、その結果●焼きみたい
どうせなら忍者も焼いて欲しかったが仕方ないです、ありがとCookieけしてやり直す
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 01:42:18.10ID:O+GdW/p3P
しかし相手を焼けても自分が復旧するわけじゃない
●買って焼いた者勝ちとか運営だけが得するシステム
0666 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/03/11(金) 03:41:44.60ID:j44kEfdjO
さて
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 04:55:51.22ID:/DZkTjhq0
とりあえずコーヒーでも飲んで気を落ち着かせてから
もう一度>>1のwikiじっくりゆっくり読んで忍法帖理解しておいで
0673 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/03/11(金) 05:02:46.74ID:kfhig26Z0
>>672
ふふん♪わからないんだ?なーんだ、聞いて損した(・∀・)ニヤニヤ
0674ninja
垢版 |
2011/03/11(金) 05:25:02.58ID:xrW553I40
a
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 06:35:39.62ID:/DZkTjhq0
>>673
うんわかんなーい
この板は忍法帖適用外(!ninja表示はできる)だから、ここで連投は当然できるだろー(sanba=5秒)とか
というか「実質」レベル40って何、これが一番わかんない
あと●持ってたら>>673の時点でレベル3か8くらいになってると思うだけど(これはなぜLV=1のままなのかガチでわからない)
0676忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/03/11(金) 07:00:02.20ID:I5vwVDGI0
test
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 07:00:38.44ID:/DZkTjhq0
って強制的に忍法帖を適用させた時の挙動がおかしいか
2行目だけ取り消す
俺自身がコーヒー飲んできた方が良いようだ
0680ノtasukeruyo
垢版 |
2011/03/11(金) 07:56:06.95ID:zOtfIKmf0
知能が足りないだけ
Monazilla/1.00 (JaneXeno/110309)
0681ノtasukeruyo
垢版 |
2011/03/11(金) 07:58:54.58ID:zOtfIKmf0
βでも問題ない
Monazilla/1.00 (JaneXeno/110310)
0682ノtasukeruyo
垢版 |
2011/03/11(金) 09:16:02.72ID:LmQUVwal0
ヤター
更新停止の化石ブラウザだけど書けるようになったよ
情報提供してくださった皆さんありがとう
Monazilla/1.00 (Jane2ch_s/0.1.12.7b)
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 10:27:35.65ID:iuVoEnGtO
忍法帳とか意味わからない
0684動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 10:56:35.14ID:jV/2qxV8O
ホント糞糞システムだな
運営が手抜きしたいが為に生まれた殺戮オンラインゲーム
こんな機能が楽しい訳ないじゃないか
モバゲやグリーに対抗でもしてんのか?
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 11:41:19.61ID:OY2CUzpK0
でも>>690のスレをちょこっと見てきた
メッセージが「Lvが足りません」と出たとな?
Tatesugi制限なら「このホストからはしばらく立てられません」だよね
どうなんだろう
●有りか無しかとかの条件変えていろいろテストする必要あるかも
0697 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/03/11(金) 12:25:17.68ID:JQIHkqbi0
みす、とりあえず立ったみたいよ
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 12:41:27.55ID:rz9DGlgS0
スレ立て時にスレ立たなかったらパニくる人も多い
メッセージで立てすぎエラーで弾かれた→焦って書き込もうと思ったら忍者の連投規制に引っ掛かった
で、
Lv7なのに「Lvが足りません」って出た!
ということなのかもしれないね
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 12:59:10.36ID:izauFEpd0
報告ありがと!
>>690ではLv28の人も「レベルが足りない」メッセージ出てダメだったと言ってるし・・・
とりあえず、次スレ立てる時期になったら注意喚起して様子見てみます
>>690のスレは1日1スレ進行なので、
住民の忍者レベルも前日と余り変わらないと思いますが・・・
失礼しました!
0703 忍法帖【Lv=15,xxxPT】
垢版 |
2011/03/11(金) 14:17:41.51ID:sF3H+cvZ0
れべる10越えてるのに120秒規制のまんまなんだけどどうすればいいんですかねぇ
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 14:26:55.93ID:DaBnqmbe0
専用ブラウザのカウントが120秒のままなのか
それとも実際に120秒以内に書き込もうとすると弾かれるのか
前者なら後者を試してくれ
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 15:50:03.15ID:SnX0oELu0
tesu
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 15:52:27.39ID:SnX0oELu0
>やられたでござる:Lv=0
>さて自力で復活できるかな? -

なんぞこれ?色々と書き込みたいんだがどうすればいいの
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 17:16:00.67ID:ujA7MMUf0
忍者帖のレベルって水遁使われたら一発0に急降下なんだろうか
レベル5ドレインというような量的おしおきはないんだろうか
行き違いで一発0にされたら悲しいな…
0714 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/03/11(金) 18:40:08.51ID:qlCRV5AzP
>>711
元々荒らし対策をユーザーの手にというモデルなんだろ
一発禁止にしないと意味がない
それを荒らしが使ってるというのが困りものだが
0715p2033-ipbf3308marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp(122.29.129.33)
垢版 |
2011/03/11(金) 21:31:07.58ID:8K6NHXrW0
津村・・・
Monazilla/1.00 Live2ch/1.20
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/11(金) 21:37:49.06ID:5WOex8U30
鯖が復活してる
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/12(土) 01:24:56.59ID:lGLwxhNU0
レベルが減ったんだけどどうして
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/12(土) 03:08:59.74ID:CdI+Uj530
すいとんでもほうとうでも良いからさ復活のの仕方位ちゃんと教えてくれよ
クッキー削除だけでなく専ブラってのにしなきゃダメなのか?
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/12(土) 03:32:12.23ID:nrJbGboHP
>>720
ブラウザならCookie削除、
IEの場合インターネットオプションとかから2chに関する箇所だけ削除だそうだ

面倒ならCCクリナーみたいな削除ツールでCookie丸ごと削除するか、専ブラに移行した方が楽かも
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/12(土) 03:41:54.45ID:OI+Cp04q0
レベルが2から全く上がらない板があるのだが・・・
●買っているのに
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/12(土) 03:45:36.53ID:CdI+Uj530
>>721
ieと言うのはインターネットエクスプローラと言う奴かな多分それだと思う
ccクリナーっての調べて削除してみるありがと
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/12(土) 03:58:46.87ID:gPXTZx3M0
ccクリナーじゃなくCクリーナーな
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/12(土) 04:38:36.45ID:dL4Y3o9c0
忍法帖の一時停止・・・か
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/12(土) 18:48:41.55ID:TLbHDl8K0
debtの無差別水遁、またやってるけど
あれって意味ないって、まだ分からないのかな?
削除依頼をさっさと出せよ
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/12(土) 20:31:19.58ID:MkIXCq7K0
なあ、●持ちの身としては、荒らしの意味を知りたいんだが
削除に該当する物でいいのか?
それとも規制議論の対象の事か?
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/12(土) 23:05:40.04ID:ej52NbDX0
●は過去ログを読むためのものでその他はおまけらしいですよ、運営曰く
0733 忍法帖【Lv=8,xxxPT】
垢版 |
2011/03/12(土) 23:14:28.98ID:hjN6EU2m0
test
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/13(日) 02:28:41.66ID:XWQpyXOiO
私も過去ログ読むためだと思ってた
リアルタイムには間に合わなくて
だけどあとで読み返したいスレもある
0735 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/03/13(日) 02:35:38.51ID:YtBnzBb20
てs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況