失礼します、ニュース速報板の自治スレッドでLRの草案が出来ましたのでお持ちしました。
ただ、ここ1時間でできたものなので、かなり不十分です。出来れば添削やアドバイスをしていただけると幸いです。

ニュー速自治法草案
1.ニュース速報板は笑い、政治、宗教、その他一切のものに偏らず、平等にネタを扱う
2.ネトウヨやネトサヨ、その他実質的にイデオロギーに偏ているスレタイは禁止
3.(1)運営及びFOX、その他ニュース速報板の自治スレ(以下自治スレ)以外で決まったルールはこれを認めない
 (2)自治スレでのルールの決定方法は話し合いを基本する。
4.アニヲタは【アニメ】、声優ヲタスレは【声優】をスレタイトップにつけ板全体で数スレッドまで有効とする
5.実況は不可とする
6.スレタイの自由はニュース速報自治法に違反しない限り、最大の尊重を必要とする
7.(1)土遁、水遁の使用は必要最小限度にとどめる
 (2)土遁、水遁を行う際は理由を明記する 
8.明らかにエロを目的としたスレは禁止とし、スレタイは性的表現を最小限度にとどめる
9.zip、クレクレ等、個人のデータ収集を目的としたスレは禁止する
10.偽装スレは不可とする
11.ニュースソースは一行でも可とし、重要性・速報性の高いニュースならばスレタイだけでも許可とする
12.アンケートを目的としたスレは不可とする