>>715
言っていることは分かるんですよ。
で、わたしもその意見自体は賛同しています。
ただ、現場とちょっと違うような気がしましてね。

> ミクロな意味では、そのスレだけを止めた止めないの話になりますが、
一人二人の実況によって、住民は無視して普通に議論と言えるかは分かりませんが話し合いが行われていても、
お止め組の中には「1レスでも実況は実況」という理由を盾に止めてしまう人はいませんか?

>>725
>自治スレも自治議論もないような板の事情を2ちゃんねるが慮ることはないかと。
そうですね。2ちゃんねるさんは。でもあなた方はお止め組さんですね。
>>661でも「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」と言い、
これは削除のだけどほとんどのボランティアにいえることだと言っているじゃないですか。
「利用者を尊重し、利用者と共に歩む」と言うのに、板自治がなければ利用者じゃないんですか?

お止め組は皆、ないとめあ ★さん(>>720)のような考えです、と胸を張って言えるのですか?と少し前の実況報告スレを見ていて思ったわけです。