X



トップページ運用情報
1001コメント467KB

【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らびゅるく@お止め組。 ★
垢版 |
2011/09/14(水) 03:16:13.34ID:???0
お止め組。やら涼実、実況対応の今後について、いろいろ語りましょう

削除議論的な、停止の是非についての議論や
お止め組。メンバーへの質問等は、こちらのスレでお願いします
【お止め組。】お止め処理議論スレッド 19【苦情はこちらへ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1304896499/

・実況行為についての報告などは
【お止め組。】★実況報告スレ 27★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1309536137/

・お止め組全体にかかわる連絡や報告は
【お止め組。】出動予定&連絡 詰所◆13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294363063/

・忍者の処理や批判要望は忍者の里へ
http://hato.2ch.net/sato/

・涼実プロジェクト お止め組。 @wiki
http://www12.atwiki.jp/otomegumi/


涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1309279853/
過去
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1295837765/
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1290358267/
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1287894275/
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1287062170/
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1253382462/
【お止め組。】涼実とお止め組。の今後をいろいろ考えたいスレッド 5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1250269329/
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1249043852/
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1245067922/
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244357615/
【お止め組】涼実の今後をいろいろ考えたいスレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1243969283/
【お止め組】涼実議論スレッド 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1243969427/
【お止め組】涼実議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1239108177/
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/09(水) 02:12:40.38ID:qiLlRpbR0
>>796
この状況になった以上、本来は先見の明があったきじを再び実況部隊として据えるのが筋でしょうに
きじ妨害で居座ったまま何もしなかった停止信号をそのまま使ってるアンタの台詞じゃない
0802|→/ ◆2JN1nSCb/eWR
垢版 |
2011/11/09(水) 08:47:33.61ID:V/0jEUbl0
>>798
この状況、ってのがよくわからんけれど
きじさんが進めようとしていた事とは真逆の話じゃないの?
おれさまは「関係各部署の人」が明確に「ノー」と言っているものを実行しようとする人は登録しないよ。

「今回の実況対策(夜勤さんが打ち出した実況スレでの非実況スレ・レスへの対応)」に専念し、「非実況板での実況」には手を出さないなら登録します。
と言う趣旨の事をきじさんにお伝えしましたがそれ以降返信がないので登録をしていません。
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/09(水) 09:30:40.33ID:rbDCCZQU0
実況板限定の登録でなければ「今回の実況対策(夜勤さんが打ち出した実況スレでの非実況スレ・レスへの対応)」「非実況板での実況」の両方やっても問題ないみたいだけどいまいち整合性に疑問符がつくんだけど


実況板で実況してない奴を水遁するスレ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1320648583/248
248 名前: ◆MITOMExV3kzd-みとめ♪ (尾張・三河國)[sage] 投稿日:2011/11/08(火) 23:42:27.93 ID:HCOjyAFP0
>>241
(´・ω・`)なんで実況復活したんだよ糞が
!Doton http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1320756386/1
Doton(修行中)
→ 1320756386@liveanb@hayabusa (80/100)まだまだじゃ
( )


芸能全般・地下板専用水遁依頼・実行スレ12
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1320636903/76
76 名前: ◆MITOMExV3kzd-みとめ♪ (尾張・三河國)[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 01:02:58.10 ID:uAqkjAH+0
スレスト後の過度の実況
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/akb/1320765442/

!Suiton http://hato.2ch.net/test/read.cgi/akb/1320765442/320

Suiton(修行中)
→ NinjaID[Dakb1307017425443509(Lv40)]を破門した。


【かしま枠専用】登録希望&変な忍者さん報告スレ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1320224082/671
671 名前:|→/ ◆2JN1nSCb/eWR-いいんちょ♪ (東国)[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 04:02:40.74 ID:3q6MpqKW0
>>647
あら。みとめさん抜け忍してたのね。
嘘をついたのは良くなかったけれど、別に実況板限定の登録じゃないから
暫定ルールに基づいていたら問題は無かったのに。
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/09(水) 09:33:30.49ID:rbDCCZQU0
お止め組のみとめいんさんに尋ねます
あなたは元忍者のゆりあさんとは別人に違いないですか?
正直に答えてください

【お止め組。】出動予定&連絡 詰所◆13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294363063/898
898 名前:みとめいん ★[sage] 投稿日:2011/10/28(金) 07:27:18.42 ID:???0
えええ・・何?何?なんでこんな事になってるのw
全然別人ですよー(入ったタイミングが悪いのかな・・)


>>885
雑用@お止め組。さん
>>886
停止信号さん
>>887
さつきとめいさん

お返事ありがとうございます!よろしくお願いします。
0808みとめいん ★
垢版 |
2011/11/09(水) 11:37:39.09ID:???0
>>806さん
正直も何も前に違うと言っても信じて貰えないので放置していましたが、何度も話題になる元忍者のゆりあ氏ともそのみとめ氏とも別人です。
総代に送ったメールのIPなどを理由とせずも、私の素性はいなむら総代も知っています。
そもそも昨夜にその問題が起こってる時、当方はAKBの関連スレでTBSやNHKや日テレやフジやラジオやetc
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294363063/914
などの対応を22:00〜23:00その後0:00〜3:30までやっているのでバタバタしていました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1316447264/469,473,476,478,480
で複数回涼実発動しています。それに伴うメディア同時視聴と複数スレ同時確認と、さらには涼実発動していない他スレ含む数回誘導などの業務を行っているので
ひとつの視聴でひとつのスレを追っているのではないので、AKB各スレと実況報告以外のスレを見たり、他の行動をしたりするのは到底ムリです。
特に指原スレは止められても止められても過去の売りスレのように、次々と専ブラ次候補検索でも追えないスレタイの違うスレに逃げては再開する繰り返しです。
AKB関連スレのお止めをいくつもこなし売りスレと戦ってきた、ないとめあさんにこれがどれだけ大変な事か確認してくださいませ。
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/09(水) 12:22:26.30ID:XGvbyJ570
人は図星を指された時や嘘をつくときに饒舌になるという
後ろ暗いところが無いのであれば違いますと一言で済ませた方がよろしい
0811|→/ ◆2JN1nSCb/eWR
垢版 |
2011/11/09(水) 12:33:03.31ID:V/0jEUbl0
>>805
書いたとおり。かしま枠は暫定登録の仮部隊みたいなもので、何々限定ってのはないんです。
なので
> 非実況板での実況
に関しては暫定ルールに基づいて行う分には問題がないのは自明なのです。忍者さんのルールである暫定ルールに従っているんだから。
暫定ルールに基づいた実況水遁ってのは乙女組の総代の意向を尊重して対応するってことね。それに従っていれば問題は無いでしょう。

0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/09(水) 13:51:48.80ID:rbDCCZQU0
>>808
みとめいん ★さんが止めたスレで◆MITOMExV3kzd-みとめ♪さんが水遁を行っていたのでもしやと思いましたが単なる偶然だったということで納得しました
丁寧な回答ありがとうございました

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/akb/1320765442/674
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1320636903/76

まとめ
みとめいん ★≠◆MITOMExV3kzd-みとめ♪≒◆YURIA/o4OWYJ-ゆりあ♪


>>811
では「非実況板での実況には手を出さない」という条件は撤回済みということでいいんですね
>>802はきじさん限定の条件ですね

【かしま枠専用】登録希望&変な忍者さん報告スレ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1320224082/558

558 名前:|→/ ◆2JN1nSCb/eWR-いいんちょ♪ (東国)[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 23:29:14.16 ID:H7gB+79m0
【実況対策希望の人向け】

今回の夜勤さんの号令で実況対策をしたいので登録希望、の人は
>>517
> 「実況板限定で、明確な非実況スレがあった場合は当該スレの1に水遁&スレに土遁」のみって事で一つ。非実況スレの1以外に水遁はとりあえずしない方向で。

「非実況板での実況には手を出さない」
を厳守でお願いします。話し合いでルールが決まったらそちら優先ですが、現状決まっていないのでとりあえず暫定で。
0814|→/ ◆2JN1nSCb/eWR
垢版 |
2011/11/09(水) 15:47:11.68ID:V/0jEUbl0
>>813
> 「非実況板での実況には手を出さない」
> を厳守でお願いします。
話し合いでルールが決まったらそちら優先。
あくまでもルールが決まるまでのとりあえず。
ルールが決まるまでは混同したり拡大解釈、斜め解釈でもめごとの種になりそうな「非実況板での実況」への対応は避けてもらおうと。

> 「非実況板での実況」には手を出さないなら登録します。
これはきじさん限定ですね。他の人と同じように「暫定ルールの範囲内であればOK」でも良かったのですが、
これに手を出して良いとするときじさんは絶対拡大解釈を始めるし事後承諾を追認する様に言ってくるのが明白だったので。

0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/12(土) 22:09:57.79ID:OiAdujv20
【一覧】親が破門した子供の酉を確認するスレ(仮)
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1307774123/184

> 184 名前: ◆mh.IJyGE6cmE (東国)[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 23:38:20.22 ID:7W3gpVGC0
> >>165>>166>>167再発
> ◆YURIA/o4OWYJ-ゆりあ♪ (西国)(尾張・三河國)=みとめいん ★   親 かしま(◆2JN1nSCb/eWR-いいんちょ♪ (東国))
> iwest\d+-p\d+\.eaccess.hi-ho.ne.jp(西国)
> pbfp\d+tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp(尾張・三河國)
> ●EixhqXN4EPim2/3U
>
> みとめいん ★=◆MITOMExV3kzd-みとめ♪ (西国)(尾張・三河國)
> 嘘をついて応募、非実況板水遁で破門
>
> http://suiton.geo.jp/?t=h&i=EixhqXN4EPim2%2F3U
> http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1320224082/532,556,647


総代がIP見て判断すればすむこと
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/12(土) 22:45:43.61ID:2Hpj+rqJ0
404 名前:ありや ◆areya/HdV. (江戸・武蔵國)[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 01:28:16.33 ID:dY8djSgy0 [30/147]
412 名前: ◆U3a09iiNN6 (江戸・武蔵國)[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 01:41:25.36 ID:dY8djSgy0 [31/147]
413 名前: ◆kI0ki48by.1R-ないとめあ♪ (江戸・武蔵國)[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 01:41:50.19 ID:dY8djSgy0 [32/147]

ありや =ないとめあ こっちのほうが問題だは
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/12(土) 22:59:54.39ID:zTmKSxCO0
>>818
それだけじゃないよ

みとめいん ★=◆MITOMExV3kzd-みとめ♪=◆YURIA/o4OWYJ-ゆりあ♪は
忍者時代には不当水遁を多数行い忍者さんや一般ユーザーに迷惑をかけた常習犯であったり
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1307774123/165-167
トリップを自ら晒して里を混乱させました
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1316709789/574


乙女のキャップ使って水遁乱射したら誰にも止められないし
キャップバスを知人、知り合いに教えたり忍者時代と同じで晒すかもしれない
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/12(土) 23:36:30.83ID:zcmdI/KAO
>>821
解決できてねぇから何回も来てんだろゴミ 考えろクズ
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/13(日) 01:19:05.23ID:0xveRGP+0
スレタイ通りに「乙女の今後」を思うからこそみんなここに持ってきてるんじゃないの?
忍者と乙女は全く関係ないけど本人だから仕方ないよね・・・
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/13(日) 02:26:00.70ID:+6VL6KHK0
koko
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/13(日) 15:11:03.56ID:mSLh0d3d0
問題も起こしていないのに「かもしれない」からって中世の魔女狩りかよw
忍者の話を持ち込むのはお門違い

それよりいなむらのほうが問題だろ最後に姿見せたのは10/17
月に顔を出すのは片手で数えられる程度
処理議論スレで十分に問題ある処理を放置
問題を指摘されている奴も無視でやり放題

今後を考えるも何も話を前進させようという姿勢が全く見られない
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/13(日) 16:33:50.57ID:hgG33rIM0
>>821
以下でお願いしますって、そのスレッド全く機能してないじゃん。
問題提起に対して対応するどころか、コメントさえ無し。
管理する気無いみたいだから管理者権限剥奪しろよ。
0830総代@いなむらゆい ★
垢版 |
2011/11/14(月) 22:13:31.83ID:???0
私が断言しますが、みとめいん★さんはゆりあさんとされる方とは別人です。
0835◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/11/14(月) 22:41:07.58ID:ZOOk07VbP
つか同一かどうかなんて関係ないし、総代が出てきてわざわざ言うようなことでもないと思う。
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/15(火) 00:30:20.19ID:Vasz+mcQ0
てか、何で総代が別人と断言できるんだ?
わかるのは、みとめいん★さんの応募メールにある情報だけで、
ゆりあさんのことはわからないのに
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/15(火) 02:41:34.66ID:+FsemBPw0
なんかよくわからないんだが同じ奴だという証拠がないのに
同一人物にしたがる必死な奴いるけど、違ったら不都合でもあるのかい?
本人といなむらが別って言ってんだから別なんだろうよ。
里の揉め事をここまで持ち込むな。あとは里でやれ。
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/15(火) 03:24:20.34ID:6iaMXolV0
同一人物だったとしてもお止めと忍者何も関係ないのにな
最初からゆりあを使ったお止め潰しがしたいだけなんだろう
0846ないとめあ ★
垢版 |
2011/12/03(土) 00:35:47.32ID:???0
ここいらで一度お止め組の問題点、懸案事項になっていることを整理し、議論していろいろとクリアにしていきたいと思います

まずは議論をはじめる前に問題点(と思われるもの)を列挙していきたいと思います
こういう問題点があるが、こういう腹案を持ち合わせているというのは後回しにしてください

挙げられたものを全て議論するわけではありません、

では、私が思っている問題点から


・コラコラはどうなっているのか?
・忍者との連携はこのままでいいのか?
・涼実報告はルールとした方がいいのか
・涼実の実行にムラがあるまたは私情が影響していると思われることを解消しなくていいいのか?


この他にあれば挙げてください
もちろん名無しの方もお願いします
また、挙げられた問題点は他の方は現時点ではなるべく否定しないでください
(いわゆるブレストフェーズです)

できれば下記は事前に目を通しておいてください

・涼実wiki
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CE%C3%BC%C2

・涼実プロジェクト お止め組。 @wiki
http://www12.atwiki.jp/otomegumi/


よろしくお願いします
0847ないとめあ ★
垢版 |
2011/12/03(土) 00:36:29.21ID:???0
総代へ

コラコラについては、なんだかよくわからなくなっている人が多いかと思います
そもそも何かもわかっていない人もいるのではないかと

そこで、総代にそもそも「コラコラ」とは何なのか、総代の認識としてはいまどういう状態で進行状況なのか
改めてご説明いただければと思います
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/03(土) 06:33:39.84ID:nJyBiSxc0
こらこら?
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/03(土) 11:32:03.12ID:kLRk/SKe0
乙女がスレによって誘導はするけど『涼実』の実行にムラがあるのが問題
これは色々思うことが仕方ないとして
現状『誘導』→『涼実』で忍者の水遁が可になるんだけど
『乙女の誘導後』から水遁を可能にしてほしい
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/03(土) 11:34:47.92ID:kLRk/SKe0
そうすれば忍者に要請できて報告者のほうからすれば
なかなか動かない乙女より気軽に里へ報告できます

途中で投稿してしまった・・・。
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/04(日) 01:43:02.18ID:DvDgeFp10
>>846
>・涼実報告はルールとした方がいいのか

これは密告による涼実であっても、そうするべきでしょうね
そもそもこれを省こうとする意図がわかりません
報告は後になってもいいのでして欲しい
今のルールでは現役お止め組さんでも勘違いした人がいたので、きちんと明示して欲しいです

>>537-538
>>560-561


0853帰国止女 ★
垢版 |
2011/12/04(日) 17:56:21.93ID:???0
お疲れさまです。
>>583にてさつきとめい ★さんが引用されているファイナルコールが
現在でも有効だったと記憶していますので、
お止め組wikiの暫定ルール集を更新しました。
追加の内容は、お止め報告について、です。

http://www12.atwiki.jp/otomegumi/pages/42.html
それ以外でも内容についてのご指摘などお待ちしております。
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/04(日) 23:36:46.30ID:vZta1ggz0
忍者との連携を本気で考えるのなら、
まず、涼実の報告はすべからくマスト、それも番組終了後でもOKではなく
実施後すぐさま報告にしないと連携もなにもないでしょ
だって涼実の実行後でなければ水頓できないんだから

それができないなら忍者に現行ルールでの連携を押し付けるのはそもそも絵空事じゃね?
忍者側の負担が大きすぎる
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/04(日) 23:57:39.93ID:BeQH/BaZ0
>>854
そもそも涼実後水遁はリアルタイムにスレ及び番組を見ていなければできないのだから負担が大きいというのはないと思う
涼実後ということでタレコミがあった場合は番組を見れるならスレを監視して実践だからこれも負担にはならない
唯一、問題になるとすれば涼実があったスレを探しての自走だが、それほどまでにして水遁しなければならないものとは思えない
スレ住人として困っている人が依頼なり自分で行うなりすれば十分
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/05(月) 00:04:47.14ID:ubhk+WWX0
>>856
自説に穴を開けてしまうけど、きじ♪さんがいなくなった以後は専属部隊はないので
番組を見ながらスレに張り付く必要がある実況水遁においては依頼を受けての対応は事実上
かなり難しい状況にはなっている
0858総代@いなむらゆい ★
垢版 |
2011/12/05(月) 17:26:01.69ID:???0
>>847
こらこらはなんなのかについては>>848をごらんください、と。

で、停めてもわざと実況する故意実況者に対して
こらこらを使ってみたらいいんじゃなかろうかと
思ってみたら、忍者という制度ができて、
こっちもうまく使えば実況対策になるんじゃね?となって、
是非とかルールぎめとかやっているうちに忍者の中で暴走して実況対策を始める人がいて、
やっぱり忍者使うの怖くね的な話になって、
ぐだぐだになって、
今。
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/05(月) 21:04:01.48ID:6A2YivCi0
>>858
こらこらの件が全然前に進まないのは忍者の動向を様子見しているから?
まあ俺も忍者を信用なんてしてないけどね
0861|→/ ◆2JN1nSCb/eWR
垢版 |
2011/12/06(火) 07:22:58.03ID:s45plWmB0
>>859
考えろ。
おれさまは
> 忍者の中で暴走して実況対策を始める人
こういう連中を排除する目的で二層になってるんだよ。
なので現状では「暴走して実況対策をする人」は存在していないはず。

総代さんへ
「実況板以外での実況行為に対する忍術行使」は乙女組の人の決まり厳守。破ったら即破門、って話になっていますので
> 忍者の中で暴走して実況対策を始める人がいて、
> やっぱり忍者使うの怖くね的な話になって、
これは無いものとして行動していただければありがたく。
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/06(火) 08:44:42.71ID:M9So1Ec20
地下芸能部隊の 現部隊長(仙水忍♪さん)は 方針遵守派のはず
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/08(木) 22:55:30.67ID:zjpBxDxZ0
議論進まないねえ
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 01:45:13.08ID:rmNaCyd30
正直こらこらの件で話が前進することは無いんじゃないかな
リモホ強制表示されるツールというだけで、お止め組の希望がいくら強くあっても
上層部(総代の上のっていう意味で)に「2chのポリシーに反するそのツールがどうしても必要なの?」
って言われたらおしまいなわけで、それはおいちゃんの意志ともまた違う方面の話だし
それを説得できるほど強い要望出せるのかって話でもあって、
正直総代自身は使ってもよさげとは思ってるだろうけど
そんなに強くは言えないんじゃないかなあ。
あくまでも具体的に涼実や水頓で対応できない事例があって、
現場からの強い要望があれば総代が動けるって話で、今そんな感じでもないわけだし、
そこは正直察してくださいってところなんじゃないのか。
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 01:51:21.74ID:vU8sjLID0
IP依存型の規制はそろそろ終焉を迎えつつある
IPシェアリングや簡単にIPを変更できる端末も多くなってきた
だからこその忍法帖なんだよ
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/21(水) 00:22:15.46ID:BF0efweg0
SKE本スレとか涼実で止められた時に
次スレとか重複スレに流れた人は
涼実後と同一とみて水遁しても良いのですか?
みとめいんさんは同一と見て涼実時間を増やして行ってますよね
つまり同一と判定してる訳ですよね?
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/21(水) 01:38:14.92ID:BF0efweg0
なるほど了解
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 02:36:10.59ID:sp67sYhJ0
>Google+が実況になるかどうか前例がなく
乙女をやってるみとめいん★さんからこんなこと言われると思って無かったです

あと誘導はどちらかにして頂くと助かります
【お止め組。】お止め処理議論スレッド 20【苦情はこちらへ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1312035308/
あとこちらじゃ既にぐぐたすの話題は出ています
0873雑用@お止め組。 ★
垢版 |
2012/01/21(土) 03:29:26.73ID:???0
私は、Google+に対しては、Twitterと同一視している部分があるので、
Twitterに対しての判断と、ほぼ同列でいいのかなと思っております。

地下アイドル板への判断という、限定的な話ではなく、
Google+に対しての汎用的な対処の話です。
0874みとめいん ★
垢版 |
2012/01/21(土) 03:44:06.98ID:???0
雑用@お止め組。さんありがとうございます。
Twitterに対して総代の見解が出た後も正式なGOサインが出た感じでもなかった気がしたものですから。

個人的にはGoogle+が更新されるたびにスレッドに貼りつけが出るので気にはしていたのです。
芸能chにスレがあるのがいいのかと考えておりますが..
0875さつきとめい ★
垢版 |
2012/01/21(土) 06:14:50.59ID:???0
>>872
私はイカの様に思います。

twitterやgoogle+上の発言は生中継と同様の一次情報で、一次情報を見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況に当たります。
一方で、twitterやgoogle+上の発言に対するレスはネットwatch板の範疇であるヲチ行為に当たります。
ネットwatch板は1999年からある板であり、ヲチ先への突撃などは戒められてますが
ネットwatch板でのヲチ行為そのものは実況問題とは無関係に管理人により容認されてきました。
従いまして、ヲチ行為の内容が議論としての価値をもつものであればお止め組。の管轄外となります。
ただし、リアルタイムで発言内容を転載するなど議論としての価値を持たないレスについては扱うとしたのが先の総代決定です。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1312035308/660

2ちゃんねる上のレスについても実況問題と無関係に設立以来認められてきていますので全板にて管轄外となります。
レス以外の2ちゃんねる上の事象については直接観測した利用者がレスをした場合は現地レポ等と同様の扱いとなります。

なお、地下アイドル板でのヲチ行為については板違いとなりますので、スレッドそのものの削除依頼を検討してみてはいかがでしょうか。


まとめ

媒体     情報源       一次情報        お止め対象か
--------------------------------------------------------------
テレビ    試合や       生中継や         実況であり
・ラジオ     収録など     生放送・配信など   お止め対象である
--------------------------------------------------------------
twitter    発信者の      言動・思考を      実況であるが
・google+    言動・思考     元にした発言     お止め対象でない
---------------------------------------------------------------
2ちゃんねる 発信者の      言動・思考を      実況であるが
          言動・思考     元にしたレス      お止め対象でない
---------------------------------------------------------------
2ちゃんねる 鯖落ち・dat落ち   利用者のレス     現地実況であり 
         スクリプト挙動等                お止め対象でない
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 08:39:58.10ID:mCWjWdVO0
>>874
みとめいんさん
地下住人一同あなたを応援しています
あれだけ頑張られるとさすがにね
0877みとめいん ★
垢版 |
2012/01/23(月) 00:44:58.67ID:???0
>>875
さつきとめいさんまとめを見るととてもわかりやすいです。
説明ありがとうございます。
さらにはスレならぬカテ違いなのですね。

というわけで>>871さん
>なお、地下アイドル板でのヲチ行為については板違いとなりますので、スレッドそのものの削除依頼を検討してみてはいかがでしょうか。
こういうことでしたのでこれらを参考に住人同士の話し合いで解決の道をー。
0878総代@いなむらゆい ★
垢版 |
2012/01/23(月) 12:39:28.42ID:???0
>>875
ちょい、ちょい待ってくださいよ?
twitterやgoogle+はなんで「実況であるがお止め対象でない」になるんです?
0879◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/01/23(月) 19:08:35.18ID:WUdFhNI/0
>twitterやgoogle+上の発言に対するレスはネットwatch板の範疇であるヲチ行為に当たります。
って書いてあるじゃん。
0881さつきとめい ★
垢版 |
2012/01/24(火) 02:41:09.30ID:???0
>>878
お疲れ様です。

ご質問の回答は>>875に書いてあるのですが、>>875をご覧になった上でどのあたりに疑問をお持ちでしょうか?
私の言葉足らずで総代からクエスチョンマークを頂くのは残念ですが、
2ちゃんねるにおける実況の定義とこれまでの総代の見解とを矛盾の無い様に解釈したレスが>>875です。

せっかくですので総代にお伺いしますが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1304896499/100,661
などのように、これまで実況の新定義やお止め組。の目的を再定義するかのような発言をしてこられましたが
これらはどの程度の意味合いでお使いでしょうか?
a.2ちゃんねるwikiに記載された各種定義と同等か上書きする程度の意味
b.2ちゃんねるwikiに記載された各種定義を補完する程度の意味

>>875など私の解釈はb.を前提にしておりますが、お止め組。の目的についてはa.の意味合いにも見えます。
お手数ですがご回答願います。

>>880
お疲れ様です。
0883想い出@philosophia
垢版 |
2012/01/24(火) 12:21:15.60ID:r1uUYWoc0
つまりヲチ行為と実況の境目についての議論かね
0884◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/01/24(火) 14:43:59.87ID:Rq/OLyB30
> 「現地からの中継など、それ以外に情報入手手段がない」
> ツイートを、ある程度リアルタイムにコピペするのが実況、と定義しましょうか。

“ある程度”リアルタイムなら実況だが、“ある程度”以前のツイートは実況ではなくただのコピペであり削除の対象。
“ある程度”リアルタイムのコピペは実況だからお止めの対象にもなりえる。

>>878は↑ってことだろう。
0885帰国止女 ★
垢版 |
2012/01/24(火) 20:38:57.78ID:???0
「ある程度」、というのは少々難しい枠組みですよね。
お止め組って、実況判断をどのように扱うかという判断基準を「放送中の番組枠」という概念に
明確化して対処してきたわけで、
twitterやgoogle+のようにあとから閲覧可能なものをどう扱うのか。
暫定的に「ある程度」を明確化して判断する、つまりケースバイケースとして特例処置を設けるのか、
はたまた従来枠の延長線上として関連番組の放送時間枠で扱うのか、あたりだと思うんですけど
これはまあ課題ですよね。
0886総代@いなむらゆい ★
垢版 |
2012/01/25(水) 02:28:39.76ID:???0
いや、私が間違えてるような気もするんですけど。

実況である、ここまではいいんですけど、
なんで「お止め対象にならない」って断言できるんでしょう?

元レスでurlを貼ればうんじゃらって書いてますが、
たとえば野球のテキスト更新のサイトの実況は未来永劫残るけど実況だしお止め対象だし。

お止め対象になるかもしれないしならないかもしれない、ならわかるんですけど、
ならない、に一義的になるもんかな、と。

夜中だから頭働いてないや。またあした。
0887総代
垢版 |
2012/01/25(水) 02:33:16.17ID:2iPn560b0
>>881のご質問について。

新定義や再定義はab両方の意味を持ちます。
従来の定義を変更しなきゃならないときは
だいたい「変更します」という宣言のもとにオーバーコールします。
(「じゃ、ということで」で片付けちゃうこともあるけど)

それ以外は、規定された当時は問題になってなかったような事象に対しての
定義の肉付けというか、お止めのみなさんにわかりやすいように、補完してるつもりです。
でも結局それって私が再定義しているのと同じ事なわけで、
私の中では両者の差は、あまりないです。
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/17(金) 16:10:12.97ID:mtlbafiA0
今更な気もするけど、総代さんってのは「涼美」という道具が入った倉庫の管理者というとこか。
貸し出し規則(運用ルール)を決めて、「涼美」と言う道具を貸し出す係さんか?
0890 【49.8m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk
垢版 |
2012/02/25(土) 21:47:45.95ID:SSqaKaWd0?PLT(12078)

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>2
 (_フ彡        /
0891雑用@お止め組。 ★
垢版 |
2012/02/25(土) 23:42:51.83ID:???0
>おとめーやッ!さん
すみません、重複してしまいまして、
判断をよろしくお願いしてもいいでしょうか?
0894 [´・ω・`] !okaeri KD106169015204.au-net.ne.jp
垢版 |
2012/03/02(金) 23:54:44.66ID:0ecVUDLS0
ち.ち.ち.ち
0895雑用@お止め組。 ★
垢版 |
2012/03/18(日) 00:09:40.07ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1329723407/189

189 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2012/03/17(土) 23:44:45.15 ID:r1twFyp+0
>>187
本当にどうでもいいことなのですが、キャップ名と★の間のスペース増えてませんか?

何かウィットに富んだ返しをしたいものですが、
生憎そんな技能は持ち合わせていなかったりしますので、普通に返答します。

登録した方が特殊文字かなにかで登録したのですかねー。
なんか、可変長になってる感じですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況