>>272-273
「書き込むと」系のスレは今は数が減って来てはいるのですが、
「○○君からメェルが来ますように☆」
「●●が社会的地位を失いますように」的な七夕の短冊のような内容で、
全く第三者とのやり取りを必要としないスレなのです。
スレタイに「書き込むと」が付いていないスレ(○○の為に祈るスレ系)も含めると相当な数です。
ログが探せないのですが、上記のような祈願・開運系が乱立しまくり、
下層で細々と続けるスレが軒並み落ちた事がありました。
これらを受け入れる板を探した事があり、
オカルト→占い→占術理論実践の自治スレでたらい回しになり立ち消えてしまいました。
その時にオカルト板自治スレでは祈願系の板新設も論議されていました。
オカルト板はどこまでがオカルトかの線引きも難しい事もあり、
こういった祈願祈祷系のスレが立ってしまうようです。
探検
新板をねだるスレ@運用情報◆42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2011/12/16(金) 17:16:50.43ID:6xnKBPR0P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「ほかの議員を自殺に追い込むようなやつだからやった」立花氏襲撃、逮捕の宮西容疑者供述 ★3 [蚤の市★]
- マスク氏、「数百万人を◯したのはヒトラーではなく公務員」との主張を拡散 [少考さん★]
- 「実は安倍さんの時も…」過去政権でも慣例化か 石破首相の商品券配布 [蚤の市★]
- 【ライバー殺害】「シャンパン代が…」「姉の彼氏が売掛けを残して…」 被害女性から連日の金の要求に容疑者は消費者金融から借金も★2 [シャチ★]
- 【ライバー殺害】「本当に優しくて、思いやりがある子だったのに」 被害女性と事件前日に話した知人が証言★3 [シャチ★]
- 【話題】旧帝院卒の男性が思う高学歴のラインは旧帝・早慶 「田舎でも学校名を言って頭良さそうと伝わるのはこれくらい」 [ひぃぃ★]