X



トップページ運用情報
1001コメント283KB
実況用のさーば(hayabusa)は壊れました。 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 00:13:37.23ID:KM+vtjiV0
> 1 名前:アカネ ★ [] 投稿日:2011/11/07(月) 19:43:43.95 ID:???0
> hayabusa壊したの誰だよ、思いっきり起こってやるから手をあげなさい。
> 壊れたけど止めるとみんな困るだろうから、原因究明なしで行けるとこまで
> 大事に見守りながら動かそうと思い提案したんだけど受け入れられなかった
> 「すぐ動かせ」ってさ。
> 壊れたものどうやって動かすんだよ プンプン
>
> 明日以降時間が取れたら復旧作業する予定でーす。
>
> 案1. 片肺でもいいから動かそうかな -> 却下された
> 案2. hayabusaを再インストールからやる 、再インストールに24h、それから設定やらなにやら。
> 案3. 代替機へと、HDDなすからなー、CPUもすげーやつだし、一ヶ月かそれ以上かかるー
>
> 良いこの皆はサーバを壊さないようにネ

前スレ
実況用のさーば(hayabusa)は壊れました。 by FOX
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320662623/

実況避難所
http://kita.jikkyo.org/lnanmin/
緊急自然災害板(地震板避難所)
http://hato.2ch.net/lifeline/
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:21:17.46ID:zpMnpIbf0
>>182は壊れたときの、日テレ実況板
どんだけ実況に関係のないクソスレが多いことか
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:21:53.24ID:dHWj7ccs0
1スレの容量なんてせいぜい200〜300KBなのにどうして容量問題なんて発生するんだ?
非現実的なほどのスレ数、例えば100万スレあったとしても200〜300GBに過ぎないし、
定期的に別サーバにムーブして減らしてるんでしょ
どうも容量の問題というのが嘘臭く感じてしまう
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:21:57.02ID:qiz7UK0/0
まぁ誰か言ってた自動スレ立てとキャップ制の併用がいいと思う。
通常用とまたーりだけ自動スレ立てで超またーり等が必要なときは記者が空気を読んで立てる感じで
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:22:15.26ID:xne96Uhh0
>>171
いい機会だから、その通常板で実況やったテロリストを
片っ端から水遁やらアク禁やら処分しておいて欲しい
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:23:28.63ID:xne96Uhh0
>>187
文化としては今まで通り何でもアリがいいとは思ってる
でもそれで鯖が落ちたら本末転倒なので、ある程度の不便は飲むしないないよね
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:24:41.12ID:xne96Uhh0
>>190
運営側の説明が正しいなら
必要な本スレだけちゃんとあって、それ以外の不要などうでもいいスレが立たなくなれば
今回みたいなケースは発生しなくなる
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:26:48.48ID:DDb6FkZI0
>>182で言ったら実況に関係有るだろうスレは
2,3,8,15の4つか

割合は時間によりけりだと思うが
なんだか寂しい気分になるな
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:27:35.33ID:MJW3SKJ50
>>189
自動スレ立てとキャップ制の併用
で悪さするキャップは他が監視みたいにするしか

割くうのは、スレ立ての為に●買ってる人だけど。

よく運営側が言ってるけど●は過去スレを読むためのもので
スレ立てやレスは副産物らしいから
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:27:50.01ID:8NGTB1vq0
>>163
もちろんそれで終了後短時間で完走する分には問題ない
雑談を建前にキャプ待ち等の保守するのは水遁されても文句は言えない
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:27:58.05ID:VhK55G3M0
実況板に書き込んでる人間って増えてるのかにゃあ?
それとも人数は変わらずに糞スレの数だけが増えたのかにゃあ?
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:28:57.03ID:mlXfgUMF0
スポーツchのスレ条件が難しいな
期間が限定的なジャンルの問題があるし(相撲やツール・ド・フランスなど)
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:31:23.48ID:xne96Uhh0
>>201
そのスポーツのある、自動スレ立て板の放送局スレで実況すればいい
それが何らかの理由でダメなら、記者制の板で依頼してスレ立てしてもらう
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:32:55.85ID:xne96Uhh0
>>196
事実上実況板が+化するなら●は諦めるしかない
●持ってるから+板でも俺にスレを立てさせろ。というキチガイはいない。
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:33:57.31ID:xne96Uhh0
>>198
ニコニコとかツイッターとか出来てから
全体では減ってると思うけどどうなんだろ?
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:34:53.15ID:xne96Uhh0
>>204
もし自動スレ立て板が新設されるなら、BS放送局の各局スレも立つでしょ?
0207〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2011/11/08(火) 02:36:37.62ID:9TFU8vdE0
じつは自動スレ立てする必要数だけで鯖負担がいっぱいいっぱいになったりしてなw
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:37:34.68ID:xne96Uhh0
>>207
それだったら笑える
ま、避難所のほうも同じシステムだから、負荷は軽減するんだろうけどね
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:37:56.30ID:VhK55G3M0
>>207
あるあるw
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:39:23.10ID:xne96Uhh0
今後のことを考えても、なるべく2ちゃんの実況板をみんなが使わないことにする
の方向性で進んだほうがいい
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:42:12.37ID:GZh6agNH0
>>4 >>9
それやっちゃうと専用スレやマターリの類が悉く潰れてしまう。
0214〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2011/11/08(火) 02:44:29.07ID:9TFU8vdE0
電気代増えるからたぶんやらないだろうけど・・・
実は退役機引っ張り出して乗っかっている板の枚数分散させれば
立ったスレ処理の負担も分散されるのでほぼ解決してしまうという

まぁせっかくまとめたものをわざわざ分けることはしないだろうなぁ・・・
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:44:35.63ID:VhK55G3M0
実際自動スレ立てしてもラピュタなんかだと5分もあれば1スレ使っちゃうし相当大変だな、と
0216〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2011/11/08(火) 02:46:37.19ID:9TFU8vdE0
>>215
5分だなんてとんでもない 60秒持つかどうか
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:47:42.17ID:eR9Xonx50
なんでレス数1000なん?
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:48:34.99ID:15KaSav90
せっかくだからさ、ウェブマネーで寄付とか集めたらいいんじゃないの
直接ハードに回るっつーなら金出す住民もいるだろう
ニコ生のガキが金集められるぐらいなんだからよー
0224〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2011/11/08(火) 02:50:56.20ID:9TFU8vdE0
>>220
むしろ実況をただで監視して番組に生かしているテレビ局から金むしりとる
・・・くらいの気概がほしいよな
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:53:39.55ID:Tmf6OREo0
>>4
1、実況してた番組終わってからも30分くらいみんな感想書き合ったりしてるんだから、
自動スレ立てなんかにしたら次の番組実況したい人達と被るだろ
2、各番組全部依頼してスレ建てるとかめんどくさすぎだろ、専用スレが必要になる番組が一日何本あると思ってんの
立ってたとしてもいっぱいあるスレの中から探すのもめんどくせえわ
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:56:02.62ID:dUV9jQaF0
>>225
>いっぱいあるスレの中から探すのもめんどくせえわ
実況難民のスレタイ検索とか便利だよね。これ導入すればよくねw
>テレビ キー局  キー局マターリ 衛星BS  衛星CS 関東ローカル
>関西ローカル 関ロ・アニ関  地方 ラジオ  ネット その他の避難
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:58:39.64ID:vvkHmzl/0
要はその感想スレみたいなのは別でやれって事だろ
自分は行かないけどアニメもドラマも別板にスレあるんでしょ
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 02:59:19.85ID:fYY/LIrR0
>>182の中なら
実況 ◆ 日本テレビ 35666 みたいなその板の主要なスレは
自動スレ立てで良いと思うがそれ以外のスレが問題だなあ
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:00:38.06ID:qiz7UK0/0
>>225
1の問題はすでにMXスレであったわけだがみんな困ってたのかな
2に関してはキャップの取得を緩めて依頼なしでも記者が独断で立てられるようにするのがいいと思う
もちろん他の監視頼みになってしまう欠点はあるが
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:01:24.60ID:eLHetgjPO
>>217
何が爆速になるかなんて予測できないだろ
たとえば金ローにしたって伸びる映画と伸びない映画があるし
それに「コマンドー」スレをどう扱うかという問題もある…
伝統ある名物スレをこのまま失うのは惜しいw
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:03:22.76ID:dUV9jQaF0
>>230
次が始るまでの数分で軽く終わったアニメを話して、
アニメ番組全部が終わってまとめて感想だの言い合っているんじゃないかな?
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:03:43.22ID:Rw/rQ5Ft0
実況鯖って一番古いんだっけ?
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:10:55.87ID:Tmf6OREo0
>>226
それ専ブラじゃできないじゃん

>>227
番組はアニメドラマだけじゃなくて報道とかドキュメントとかそれ専門の板がない番組だってやるし

>>229
実況って、番組見ながら感想書き囲む行為でしょ
実況しにくるひとは、自分の見たい番組の感想書きこみにくるわけだから、次番組も必ずしも見たいわけじゃない
例えば報道2001見てて、その後のアニメの時間にも自民だ民主だ支持率が云々言ってたら、アニメ見てるひとにはうざいでしょ
そういうことが絶対起きるから、専用スレは必要だよ

>>230
U局スレはそんなに人多くないから影響出なかったと思うよ
アニメとかの場合だと、みんな一致してアニメ見たいひとが集まっていて、すぐ次のアニメを見るっていう慣習出来てるから問題なかった
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:16:02.94ID:AMnuV5Qd0
垣根を取り払う
国営、民放 本スレ 各局
国営、民放  映画、ドラマスレ
国営、民放  報道、ドキュメント、バラエティスレスレ
国営、民放  アニメ実況

こんなのは?
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:19:08.92ID:7VWIqFJW0
ローカルをどうするかだな。
北海道は確実に需要があるし。
ちなみに北海道のアニ雑民多くが避難完了した模様。
ただしコテ数名を含めた数名がまだ避難できてない。
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:23:54.59ID:l5IfPJFa0
番組関係ない嫌韓厨の糞スレとかって規制できないの?
あれ立ち出すとつられてAKB誰好きとかニュー速コピペとかゆあれたとか
乱立始まんだけど
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:26:37.47ID:dUV9jQaF0
>>236
報道・バラエティの実況は各キー局かローカルスレでやればいいだろうね。
スポーツくらいはあってもいいと思うけど。
因みに日本にあるのは国営放送じゃなくて公共放送
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:32:38.21ID:bAMGzpdG0
hayabusaもlive23の時もあんまり変わらないぞ

http://live23.2ch.net/liventv/kako/o1269/

1269837893 無精ひげで山芋をすってみた (5)
1269837757 情報ライブ ミヤネ屋 パート1 (1001)
1269837731 AV男優の仕事がしたいんだけど (16)
1269837176 おい!丸岡さんは? (9)
1269836752 プッツン女優といえば誰が一番最初に思い浮かぶ? (16)
1269836562 実況 ◆ 日本テレビ 29926 最後のコーナー楽しみ (1001)
1269836492 面白いアクションRPGない? (8)
1269836425 女はぼーっとしてても、男からデートの誘いとかくる (6)
1269836301 童貞検定 (10)
1269835611 加護の存在が完全に消されてた件 (11)
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:35:23.75ID:DDb6FkZI0
>>227
スレの雰囲気にもよるが
本スレは他の作品少しでも引き合いに出すと叩かれるから
埋めついでに自由にレスできる所があるのはありがたい
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 03:59:30.63ID:uvwe6d030
今日も元気に残件なす 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1320340248/


560 名前: ◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪ [] 投稿日:2011/11/07(月) 14:17:40.19 ID:eW4XSsqc0
実況サーバの負荷は2ちゃんねるで一番大きい
本来どのように設定したあるかというと、いざ巨大な実況でも耐えられるようにうんたらかんたら
普段は10%くらいの負荷で運用して残りの90%をいざというときの余裕にしよう。
しかし、普段余裕があるから雑談やらなにやらで60%くらい使っちゃっていざというときに
役にたたない

>>555
そう、実況板の実況以外の部分は排除が必要
やっちゃってください。


579 名前: ◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪ [] 投稿日:2011/11/07(月) 14:29:53.69 ID:eW4XSsqc0
かつて一般のサーバを守るために各板では実況お断りになったわけだ
その逆が昨今おきているのよね、
実況サーバを守るために「実況では実況以外おことわり」これの徹底が必要です。


617 名前: ◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪ [] 投稿日:2011/11/07(月) 14:47:28.80 ID:eW4XSsqc0
>>612
前回も前々回もそのまた前もやったでしょ
もういいんじゃないかな、
というかこの事態は現hayabusaサーバを作ったときから決まっていたことで
壊れるXデーがくる、その時はhayabusaサーバが2ちゃんねるの1/3を捌いている
異常な事態とのおさらばの時、

それがたまたま今日だったわけで、その処方箋は前々からきまっていたのよ
そしてそれが実現できるように何年もかけて大勢を作ってきたのよ

これでも起こったらどうしますかね? たぶん二年後くらいだと思うけど
いまから提案して、体制作っておいたら?


619 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 14:48:00.76 ID:vC2mO4V10
ご隠居の意向を元に

実況サーバ(or板?)において

・実況を目的としないスレッドに対する水遁・土遁を可能とする

620 名前: ◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪ [] 投稿日:2011/11/07(月) 14:48:57.67 ID:eW4XSsqc0
>>619
よろしく


720 名前: ◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪ [] 投稿日:2011/11/07(月) 18:47:11.22 ID:eW4XSsqc0
忍法帖いやな板は、BBS_HEISA=checkedを申請して閉鎖してもらってくださいー

0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 04:01:07.49ID:RKuA0qUy0
各スレの上にある”全部”を何度更新しても文字色が変わりません。
あと”1-”も同様です。今回のトラブルに関係しますか?
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 04:05:21.04ID:ByniWheE0
いざといときの地震、震災系の以外消滅フラグかw
本当に全部スレ立て自動化したとしても10%は出そうだな
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 04:07:41.99ID:Pnslp9NX0
実況がないと不便だな
ゴミマスコミのデマにそれはちがうだろ!と突込みがいれられなくてストレスたまるw
だからテレビ見ない テレビ見ると意見がいいたくなる
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 04:18:27.23ID:7rkAwWXB0
>>237
ローカル板は、避難所への誘導もスレ立て整理もばっちり出来ているんだよなあ。
専用スレが必要なくらい伸びる番組も、並列先行スレ立て方式で棲み分け→統合まで綺麗にまとめていくし。
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 04:26:09.12ID:xne96Uhh0
>>240
その話題を今まさにここでやってるわけだが?
>>4
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 04:30:40.41ID:xne96Uhh0
>>252
2ちゃん実況板とシステム違いすぎじゃね?
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 05:07:19.44ID:1opIqcEE0
避難所は仕様がよくわからん
書き込めないと思ったら書き込めてたりするし
hayabusaはいつになったら復旧するの?
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 05:23:28.87ID:WrKzfwvB0
Ψ sage New! 2011/11/08(火) 04:24:49.86 ID:w+N4q1fJ0
■2011/11/07 hayabusa陥落時用 避難所リスト■
【地方、ラジオ等】
実況難民 http://kita.jikkyo.org/lnanmin/
実況難民free http://free.jikkyo.org/lnanfree/

【生きてる2ch実況板】
ニュース実況+ http://yuzuru.2ch.net/liveplus/
BS無料民放実況 http://raicho.2ch.net/livebs2/
なんでも実況U http://yuzuru.2ch.net/liveuranus/
なんでも実況J http://hatsukari.2ch.net/livejupiter/
野球ch http://hatsukari.2ch.net/livebase/
緊急自然災害 http://hato.2ch.net/lifeline/

【アニメ実況雑談】
実況サロンfree http://free.jikkyo.org/lsalofree/

0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 05:31:14.85ID:qHpMudZG0
287 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2011/11/07(月) 20:50:31.33 ID:V0LJR3s90
目標は18日のラピュタ放送までに間に合わせることだな。


今鯖が復活しても18日にまた鯖がダメになりそうな気が・・・
ジブリとか糞スレ乱立して一度に100スレ以上立つこともあるし
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 05:37:11.83ID:gbtMVg560
どとんちゅうがちょっと恣意的じゃないかってきがしないでもなかったんだけど
こう運営上の支障があるとなると、それは全然問題に出来ないな…
スレ乱立については、民放の方は相当ひどいみたいだもんね… NHKも少しはあるけど。

運営に無理は言えない。手がかからないきれいな落としどころにしてください><
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 05:39:50.44ID:oUc7MwOF0
レス数の多さ競ってランキング載りたいがために何百もレスするような連中も負荷じゃないのか?
コテハンやトリップを禁止、書き込み数が一定割合を超えたら書き込み待機時間増やす
とかで制限かけてもいいような気がする

あとは基本的に自動でスレ建て、従来どおりに任意で●等有料でスレ建ても出来るけど
伸びないような糞スレ建てたら有料のポイント没収でさ
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 05:46:40.28ID:8mcyVSjw0
>書き込み数が一定割合を超えたら書き込み待機時間増やす
>とかで制限かけてもいいような気がする

それはいいかもね
携帯電話の通信も3日で何ギガバイト以上だと通信制限とかやっているみたいだし
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 05:47:57.80ID:xne96Uhh0
>>259
避難所に追加して下さい
スカパー民が大体集まってます

スカパー実況@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/movie/7347/
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 05:54:55.24ID:xne96Uhh0
>>266
そんなよくわからないことやるなら、
避難所や地震情報板みたいに、自動スレ立て板にして
予備で、記者がスレ立ての実況+を用意しておけばそれでいい
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 05:58:48.45ID:6Rr9S6140
久しぶりにめざましテレビを見たけど緑の子がかわいいな。
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 06:05:16.10ID:xne96Uhh0
実況板を連続投稿制限30秒にする
同時に、アニメ ドラマ テレビ番組 野球 サッカー スケートなどのスポーツ関連 映画
を120秒規制にする
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 06:06:09.30ID:xne96Uhh0
>>271
とりあえず緊急災害板へ

というかもう地震板は緊急災害板へ統合でいいような
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 06:16:38.59ID:oUc7MwOF0
単純に間隔時間を制限すればいいって問題でも無いんだよなあ
実況板の本来の目的である「実況」とは関係ない
構ってちゃんのスレ建てや、実況と関係ないレス数競争目当てのレス
などの行為に強力なデメリットを与えないと

あと、スレの勢いって専ブラの機能?
これも害がでかすぎるから実況からは撤去でいいんじゃない?
ラピュタとか恒例のシーンで勢いの記録作ろうとして書き込む奴ばかりだろうし
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 06:24:54.91ID:ONONz/E80
勢いとか全然関係ないから
実況とは無関係なスレがポンポン立つことで鯖への負担度がでかくなって壊れたのが要因だから
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 06:24:55.19ID:xne96Uhh0
>>275
実況民の大半は、実況したいときに実況スレがあればそれだけでいい。という人間なんだよな。
(金曜ロードショー「コマンドー」★3 とかのスレでも本スレとして使用しちゃうし)

だったら自動スレ立てにしてしまえばいい。(足りない分は記者のスレ立てでカバー)
一般利用者まで自由にスレ立て可能 という変なルールだから、こういう問題が生まれたわけだし。
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 06:25:58.26ID:xne96Uhh0
>>279
だったら、余計なスレが立たないシステムにすれば解決する話だね
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 06:27:57.96ID:xne96Uhh0
>>276 = >>274

一般利用者が実況板で自由にスレ立て出来なくなるの反対 って考えの人なんだろうけど
自由にスレ立て許した結果 糞スレ乱立でついに鯖まで落としてしまったら。
もう今まで通りの自由は無くなる。というのは覚悟するべきだよ。
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 06:32:38.85ID:oUc7MwOF0
仕組みは分からんが
糞スレ連立は負担になるけど、レスはどれだけ多くても負担にならないのか?
じゃあスレ建てにこれまで以上の責任を負わせるようにするか自動でいいんじゃね
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 06:34:47.93ID:ONONz/E80
>>281
どっちかなんだよね、実況難民みたく自動スレ立てに慣れるか
ユーザーの良識に任せてある程度自由に立てられるようにするか
2chらしさを残すか残さないか

番組に関係するスレが何十個も立って鯖が逝かれたなどの事例なら
必要不必要の区分けは必要だけれど、明らかに関係ない糞スレ乱立は鯖への負担になるのも十分理解


問題の本質理解せずここで語ればコンセンサスを得られるとでも思ってる仕切り厨はスルーする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況