トップページ運用情報
1001コメント310KB

質問・雑談スレ319@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/11(金) 00:02:16.64ID:pVvbuB5d0
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2-5 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ318@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1316616176/l50

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://toki.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=ALL&TYPE=TITLE
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://toki.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://hato.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1278867634/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%EB
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  おやくそく。
   http://info.2ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  PC  http://www.media-k.co.jp/jiten/
  携帯 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/05(月) 17:28:30.85ID:4ksvwmQ/0
>>540
その通りなんでお引取りくらさい

>>544
国会中継だけじゃなくて各種委員会とか法案についてとか割と幅広いのよkokkai板って
途中で選挙実況も追加されたし選挙は民放でも扱うでしょ
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/05(月) 18:51:18.70ID:vKELkRtp0
何だよ鯖が移転してるじゃねーか
予告くらいしろ
てか元鯖でスレ表示できるようにすんな移転のお知らせだけ表示しろカス
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/05(月) 20:11:21.82ID:lye9naYu0
移転したら取り込んでるログが壊れる

どうしたらいいんだ
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/05(月) 20:16:14.60ID:+QaloCtU0
>>547
すばらしく詐欺師でやれ!!!
>>548
静かにできんのなら死ねや・・・。
>>549
だからいつまでたっても自信がつかん!!!
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/05(月) 20:27:33.04ID:OfLf2x5/0
test
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/05(月) 20:49:47.89ID:+QaloCtU0
>>553
てめーが氷はくからいかんのだろー!!!
0556 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2011/12/05(月) 21:34:22.17ID:TrUnRhz/0
“私怨で私人の名前を書く変な人たち。2”
“氏んでほしい奴の名前を晒すスレ 28”

スレタイからお察しくださいませ。
0558名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2011/12/05(月) 22:31:58.92ID:zOAjpqve0
>>494
>なぜ同じ理由なのにこのスレは消されたのか?
>これについての議論を行うなら対象内かと

いいえ、最初のスレが「コテハンスレだから削除された」というのが判明しているのであれば、それは
「削除ガイドラインに抵触しているから諦めて下さい」という奴で対象外です。

繰り返しますが、他に「同じ理由でも削除されていないスレがある」ことは、最初のスレの削除判断を
変更する理由にはなりません。
0559うろん@(流れ者) ★
垢版 |
2011/12/05(月) 23:18:13.45ID:???0
はなまるうどんの普通のかけうどんと、とろろ昆布入りの差額が
189円もあるのが納得いかないんですが、どこに問い合わせたらいいですか?(W
0560動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/05(月) 23:36:41.13ID:4ksvwmQ/0
流氷が押し迫る極寒の利尻の海で還暦過ぎた海女さんの採った昆布を乾かしたそれを
古希を迎えた爺様が一枚一枚鉋で削りだした昆布と思えば安いもんだ
0562紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2011/12/05(月) 23:39:42.22ID:7A77/vX40
toro サーバの掲示板一覧
http://ch2.ath.cx/toro.html

ちっとも修正出来てねーよ
0563trick ★
垢版 |
2011/12/06(火) 00:32:27.29ID:???0?DIA(100077)
ニュース速報板のキャップ設定できる方いらっしゃいますでしょうか?
緊急地震速報によるニュース速報板への自動スレ立て実験を行いたいので、設定お願いしたいのですがー

代理人のひろゆきさんにメールで緊急地震速報による自動スレ立てとキャップ設定の許可を頂いておりまする。
0564 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2011/12/06(火) 00:45:09.61ID:ENFUvrK20
そういえば彼へのメールは未だに@2chで届くのでしょうか。。。
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/06(火) 01:09:40.84ID:TEs/h8VS0
アフィ速って今どこの鯖だっけ
新鯖テスト兼ねてすあまんにやってもらうとか・・・
と思ったらikuraはもう鬼女でテスト済みだった。
普段誰が発行してんだろ
0567trick ★
垢版 |
2011/12/06(火) 02:14:21.67ID:???0?DIA(100077)
>>566
おっと、お願いしてもいいでしょか?よろしければ後でご連絡しますがー
、、、とりあえず今はもう睡魔に勝てそうにないです。
0569プニねこ♀ ◆yD5mgQfkJrV/
垢版 |
2011/12/06(火) 06:23:17.80ID:1GuwzzZuO
2日前・・プニねこ♀は、ひろゆきにそっくりな、お兄さんをゲットしてしまいました☆

今、私は幸せです(*^∀^*)
年齢、髪型、顔、体型は、スリムで、似てるけど。

※似てない所は・・
@くちびる厚ない
Aあごヒゲなし
B声はさすがに似てない

って所かな〜?

太ったプニねこ♀の事を、とても気に入ってくれてるみたいで、嬉しい☆

0573細井 ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2011/12/06(火) 10:02:14.82ID:wbUPrcnu0?2BP(1113)
  <文章で一瞬ではありますが、一時的に女の人が
   統合失調症になる、仕組みを、かいめいした。>
大変申し訳ありません。だるまたんさんが、一瞬では
ありますが、統合失調症になってしまったかもしれません。
きつねつきとゆうやつです。
保健所か、精神科の病院に相談してください。
便利帳に電話番号が、のってます。
よくある事です。
一瞬だったら、一瞬でなおると思います。
 だるまたんさんは、正しいです。間違ってないです。
それでいいです。

―――――――

ここからは、私の言葉です。身勝手なやつです。
XXX



  赤ちゃんがどうやっておとなになるかやるコンテンツしっぱいだな。

あさおきる時、ゆびのうごきが、にくが
               筋のうごきがっ、あかちゃん化?

あかちゃんなのを 発見した。

 ぼくの文章は、かいけい とは、メディアの露出が、ちがいすぎる。
        快慶

 まづいので、なんとかして、その部分の情報を消したり、ごまかした
りします。
一言でゆうと、自重します。
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/06(火) 11:15:05.42ID:Rme/XxxL0
vipでやれ
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/06(火) 14:38:52.10ID:+XNO9t7C0
>>573
ここは君の主張を徒然と紡ぐための場ではないので、そういうのを許されている
「自己紹介板」や「夢・独り言」あたりに移動することを強く勧める。
0576だるまたん_OnTheMoon ◆damaru5/aw
垢版 |
2011/12/06(火) 15:16:53.68ID:w0wBJR8YP?2BP(7000)
>>573モバだと初めの3行ぐらい以外は畳まれてしまうので>>575の安価なかたら見過ごすとこでしたぁ(>_<)

ボクは糖質ではないゆ
いつも誰かに見られてるよーな気がしたり誰かがボクの悪口言ってるよーな気がするだけだゆ
o(^-^)o
0578568
垢版 |
2011/12/06(火) 17:30:40.57ID:ySQTGhud0
>>571
thx
0579動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/06(火) 20:39:38.90ID:jlsQ+zX40
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1322754860/78

サーバはX分ごとにY板ずつ巡回して圧縮してる
だから、なんJだけを見て圧縮時間が延びてても
サーバの負荷は変わらない

圧縮が長くなってスレ保持数が多くなるのは
板を増やしたせいだから、それは折込済み

ってことで、圧縮時間を希望する場所は無いです
0580trick ★
垢版 |
2011/12/06(火) 22:23:03.65ID:???0?DIA(100077)
やっと帰宅したので>>567をすあまさんにメールで送ってみましたー。
0581 ◆SUAMA.Cbav5m @SUAMA ★
垢版 |
2011/12/06(火) 22:37:43.82ID:???P
>>567
なんだかやる気しないんで他の人に頼んでください
(´-`).。oO(ニュー速の場合、手動でスレを立てて、どれだけ早くても「おせーよ」となるのがお決まりの流れだと思ってたよママン・・・)

# あまり板の雰囲気を変えるようなことは、
# たとえ代理人の許可があったとしてもやりたくないでゲソ
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/06(火) 22:44:39.23ID:wcZjO3mD0
ここで質問するのは場違いなのかもしれませんが、
削除依頼をだしたスレが、削除依頼される前に埋まって
またそのスレが立てられました
カプヲタのふりをして立てていますが、ヲタどうしの叩き合いのスレになっています
もうたてれないようにするにはどうすればいいですか
0585trick ★
垢版 |
2011/12/06(火) 22:45:44.57ID:???0?DIA(100077)
了解ですん、すると他に設定できる人待かぁ

>どれだけ早くても「おせーよ」となるのがお決まりの流れ
これはそうなんだろうなと思ってはいます、ただ私はまあどうせ立つなら速いほうがいいと思うので
そんでちょっとでもはえーよって言われたら面白そうだなと
0586584
垢版 |
2011/12/06(火) 22:46:15.65ID:wcZjO3mD0
×削除依頼される前に埋まって
○削除される前に埋まって
0587動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/06(火) 22:54:08.68ID:mMqWUWUd0
>>586
あいさつもできんのか
お前は!!!
0588 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2011/12/06(火) 22:55:34.34ID:ENFUvrK20
>584
> 削除依頼をだしたスレがどうのこうの
1.板違いです

> カプヲタのふりをして立てていますが、ヲタどうしの叩き合いのスレになっています
2.そんな情報どうでもいいです

> もうたてれないようにするにはどうすればいいですか
3.そんな方法はありません


結論:お帰りください。
0589584
垢版 |
2011/12/06(火) 22:58:36.03ID:wcZjO3mD0
>>587
なれていないものですいませんでした
0591trick ★
垢版 |
2011/12/06(火) 23:46:28.41ID:???0?DIA(100077)
まさにそれなんですけどね、今はEEW発表から大体20〜30秒位かなスレ立つの?
2〜3秒に短縮できるかなと思ったんですけどねぇ

他に設定できる方いらっしゃったらお願いしますん。
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/07(水) 00:20:07.01ID:3W7eY8VR0
設定不要で立てられるトコで試してみたらどうよ
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/07(水) 00:52:59.48ID:xdRxPOE+0
質問させて下さい。
2ちゃんのスレの書き込みを出版物にする
スレで有志がリアルで集まり出版物を売る

そういった行為がある場合、著作権違法などにあたるのでしょうか?
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/07(水) 01:15:07.83ID:1Bc1/ECn0
投稿規約に投稿物の知的財産権は掲示板運営者に無償で譲渡されると書いてある
つまり、掲示板運営者の許可を得なければ権利侵害で訴えられる可能性がある
しかし、親告罪なので掲示板運営者が自ら行動を起こさなければ罪には成り得ない
0599動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/07(水) 01:49:08.06ID:OWVkI1pU0
.
2chボラの個人情報と●持ちやP登録の情報は
警察と公安と民主とマスコミに渡ったと理解していいんだよな
.
【社会】 警視庁、「2ちゃんねる撲滅作戦」開始へ…週刊朝日報じる★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323183381/
0600 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2011/12/07(水) 02:02:18.40ID:hSxOulj+0
( ・o・)<キャーコワイヨー
0601 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2011/12/07(水) 02:02:49.26ID:fht9wNi3P
しまった。個人情報と共にいつか白日の下に晒されるのか・・・

塵スレで"余裕のノーチェンジ"とレスしまくってたログが。
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/07(水) 02:04:10.24ID:Q9JHJZQq0
移転
忍法チョウに影響してる?
平気な板とLV戻されてる板と、ユーザー設定失ってる板とあるんだけど
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/07(水) 02:11:58.48ID:1Bc1/ECn0
>>602
ブラウザによって違いがある
鯖ごとに保持しているタイプは新鯖への移転によって振り出しに戻る
p2などはこのタイプ
ユーザー設定がおかしいのはbbsmenuを更新で
移転が相次いでいるので当分の間は確実な2ch標準メニューを使うことをおすすめ
0606602
垢版 |
2011/12/07(水) 02:25:03.46ID:Q9JHJZQq0
返答いただきありがとー
IEのP2です。
うにゃー面倒くせーのう…
0611細井 ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2011/12/07(水) 05:38:53.13ID:plYev3wA0?2BP(1113)
 
 だるまたんさんは、この文章をよまないで下さい。

 <じょうほうかたがにんげんかんけいにおよぼすえいきょうについて>



 ぼくはちゃんとかんがえようとすると
めがぼやけてくる。



 ぼくはちゃんとかんがえようとすると、うごきが
おそくなる。




 いまてれびはみていません。




 じょうほうかただと、じぶんはなにかゆうんだけど、
あいてがおもったとうりのかんじになってないと、はらたつ。
0612細井 ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2011/12/07(水) 05:41:24.45ID:plYev3wA0?2BP(1113)
 じょうほうかただと、じぶんはなにかゆうんだけど、
あいてがおもったとうりのかんじになってないと、はらたつ。





クオリア?のもてぎさんのかんがえかただ。
       茂木
「にんげんにじゆういしはない。」



そうなんです。じょうほうくいすぎたら、ぼくのばあい
こうじゃないと いけない。おとうさんは

こうじゃないといけない。と、きまるんです。

 かってにきまるんです。
0613細井 ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2011/12/07(水) 05:44:18.50ID:plYev3wA0?2BP(1113)
そうなんです。じょうほうくいすぎたら、ぼくのばあい
こうじゃないと いけない。おとうさんは

こうじゃないといけない。と、きまるんです。

 かってにきまるんです。



 たくさんじょうほうくわせてくれて、
あばたありがとな。


 ★




いいたいことはこれです。いまにんげんは、
ふたりのにんげんがいると、かたっぽうがしゃべってしゃべってしゃべって、

かたほうが、うけるとゆうことに、なってるとおもう。


よいことだ。
0614細井 ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2011/12/07(水) 05:46:58.43ID:plYev3wA0?2BP(1113)
いいたいことはこれです。いまにんげんは、
ふたりのにんげんがいると、かたっぽうがしゃべってしゃべってしゃべって、

かたほうが、うけるとゆうことに、なってるとおもう。


よいことだ。












 これは、あるとき、 さみしくなるかもしれない。
0615細井 ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2011/12/07(水) 05:49:37.57ID:plYev3wA0?2BP(1113)
 これは、あるとき、 さみしくなるかもしれない。


なぜか。じょうほうに、しゃべるがわの、たくさんじょうほうだすがわの、。

(ばあいによっては、受け側のBさんが きめるたちばに
 まわってるかも、しれないが。)
きめるがわの、やるべきこと、とか、
l しゃべる、じょうほうだすがわの、 はなしの

おおすじが、きまってるからだ。

 じゆういしが、ないと言うことをいっている。

 茂木さんえらいね。よくやった。

 そしてほめてるおれ えらい。

 発表してるおれ、えらい
0616細井 ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2011/12/07(水) 05:51:20.03ID:plYev3wA0?2BP(1113)
 そしてほめてるおれ えらい。

 発表してるおれ、えらい












 さあこれをどうするか。

 みんしゅしゅぎの投票の こんぽんが
ゆらぎましたね。

やれやれ。

 これで、かねがどこにいくべきか、
マネー、世界のマネー自由主義、
株主じゆう主義も、あやしくなりましたね。
0617細井 ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2011/12/07(水) 05:53:30.21ID:plYev3wA0?2BP(1113)
 これで、かねがどこにいくべきか、
マネー、世界のマネー自由主義、
株主じゆう主義も、あやしくなりましたね。

やれやれ。はあ。

 市場が、かかくちょうせいしてきめる。
けっきょく、市場がきめた価格が、ただしい。
しじょうのかかくが、正義だとゆうのも、
あやしくなりましたね。まあ市場の価格には、
あきらめて、したがうしか、ないんですけど。


やれやれ。



はあ。
堀江さん聞いてますか。
橋下さんきいてますか。


はあ。


ためいきでます。


(あの2人はぼくとは、タイプちがいます。
 ぼくはえらくないです。        )
0618細井 ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2011/12/07(水) 05:55:14.17ID:plYev3wA0?2BP(1113)
(あの2人はぼくとは、タイプちがいます。
 ぼくはえらくないです。        )



「なんで、ぎじゅつじょうはんかくが、うてないんだ。」
      技術上   半角    打てないんだ。






 ああ、これが、なんべいのひと。
ひんこんこくのひとが、おこる、おもな理由か。















 いちばんしたまで、つながっちゃった。
0619細井 ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2011/12/07(水) 05:57:04.13ID:plYev3wA0?2BP(1113)
 いちばんしたまで、つながっちゃった。





 サンデルのせいぎって、こうゆうこと ?。

 せいぎについて、なに言ってるんやろ。

 (さいごまで 、  読んでないんです。)
0620細井 ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2011/12/07(水) 06:24:33.82ID:plYev3wA0?2BP(1113)
大変、申し訳ありません。
皆さんにとって興味の無いことを書きました。
皆さんの中には賢い方もたくさんいらっしゃると思います。
日本を担う明晰な方々の当り前にご理解下さっている事を
痴呆の私が書きました。
申し訳ありません。
 つまらない、文章とも言えない物を書きました。
長文申し訳ありません。
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/07(水) 08:57:54.85ID:xLKZE1gs0
>>620
自己紹介板か、夢・独り言板へ行けと誘導されてたんじゃないか?
電波・お花畑板のほうが君には合っていそうだとは思うが。
0626trick ★
垢版 |
2011/12/07(水) 12:31:05.86ID:???0?DIA(100077)
ふむ、設定する方はいないようですな。
お騒がせしました。

>>592
仕組みは出来てるんですけど、地震だとニュー速、地震情報辺りが一番いいのかと思って

キャップ使わなくても作れるかなと思ってたんですが、BBS_BE_TYPE2+BE鯖の500エラーが邪魔をするようでした。
さくら鯖もなんとかしてもらいたいですねぇー、SunOsさんは諦めたようですけど。
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/07(水) 14:25:15.10ID:z0eJX50u0
大学生活板のものです
toppaというプロバイダからの書き込みが出来ないそうなのですが
板は全ホストで忍法帖が導入されていると考えていました
このプロバイダだけ対象外で規制対象ということでしょうか?
0631 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/12/07(水) 16:22:16.60ID:D7XAqXMf0
test
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/07(水) 16:58:11.02ID:onMupSwX0
板一覧更新しても海外サッカーにいけません
どうしたらいいんでしょうか
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/07(水) 17:20:32.56ID:onMupSwX0
ありがとうございます
それなら見れるんですが、専ブラでログとっておきたいんです(泣
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/07(水) 19:39:15.61ID:IIgKeRoW0
スレ復活しないんですかね…
カメラ板なんですけど
0642 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2011/12/07(水) 19:43:28.72ID:rll0ZlqN0
trickさんやすあまんって、メールでやり取りするときは本名なのかなぁとふと疑問に思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況