X



トップページ運用情報
1001コメント170KB

重い重い重い重い重い重い重い×72@運用情報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/13(日) 08:13:26.64ID:pDkHeI5B0
◇このスレに「重い!」と書くときは『サーバ名』と『ISP(プロバイダ名)』もお願いします
  これが書かれていない場合は単なる愚痴ということで
  (経路障害などが原因で特定のISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
2ちゃんねるの転送量グラフ:http://love.45.kg/ililili/graph.html

◆どこで重いのか調べる方法
Windowsの場合、
スタート→プログラム(→アクセサリ)→コマンドプロンプトorMS-DOSプロンプト
を開いて、そこに
tracert -d 206.223.147.254 または tracert aa5.2ch.net
と打ち込むと2chへの経路情報が表示されます。
適当なところ(Request timed outが出たあたり)でCtrl+Cを押して中断して、その結果を貼り付けてみましょう。
IP漏れるのが心配な人は、最初の2〜3つのIPアドレスを隠していきましょう。

またping -n X qb5.2ch.netはパケロス率を計測できます。
(注意:Xは最大20程度に抑えましょう)

★帰りの経路計測ページ
 http://sunos.saita.ma/traceroute.cgi

□前スレ
重い重い重い重い重い重い重い×71.5@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1307711344/
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:18:33.92ID:nD1ry7Sy0
>>697
弁当があるだけマシ
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:19:10.11ID:SIwFR1fi0
どこもかしこもおもいじゃねえか
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:20:07.35ID:0SFyfYJL0
穴子、隼2、トロ、
グラフが一瞬すごい上がってる。 地震のせい?

昨日の午後二時の縁側も突出してる。 (´・ω・`)
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:20:16.94ID:EZjI2Pf10
>>711
復興ツールという話しもあるが
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:23:13.81ID:9N8yAPV80
また朝鮮人か。めいわくかけんなよ。
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:24:57.86ID:jVw3MZf+0
今回はシナー

302 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2012/01/30(月) 12:20:26.77 ID:lsKnWjMH0 [2/2]
リロード cloud4.ula.cc鯖 478% 219.150.222.57 219.150.222.57 ( `ハ´) 2012-01-30 12:10:00 0

またシナか?
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:34:47.13ID:CeJwmCFx0
>>722
オフィスにレンジないの?
0729佐藤
垢版 |
2012/01/30(月) 12:35:13.52ID:3HnNEg+60
これはテストです。
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:36:15.49ID:P+V5m4BYO
ったくよ、俺昼休み終わるんだが、13時から攻撃体制しろよ!チョン
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:36:23.48ID:UAcVRU5Z0
>>696
2次元しか知らなかったオレが始めて膝に抱えた時、
その現実の厳しさを知った・・・。

重い!重い重い重い重い重い重ぉぉぉぉぉーぃ!!ヽ(`Д´)ノ
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:37:12.90ID:2L37k0p70
>>730
わかるw
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:43:18.61ID:kKsU6jTB0
>>734
あれは菅首相が外国勢力に金を渡しているところを暴露されたから、情報拡散を防ぐための攻撃だった。
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:55:03.70ID:2hkzxU+S0
また福島出身の無職のせいなのか?
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 12:57:14.73ID:iihxZ02I0
俺たちの2ちゃんが終わったのか。。。
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:04:59.11ID:0mqmTEO80
リロード2 toro鯖 2100% fw.med.teikyo-u.ac.jp 202.253.111.100 2012-01-30 10:25:00

[ JPNIC database provides information regarding IP address and ASN. Its use ]
[ is restricted to network administration purposes. For further information, ]
[ use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To only display English output, ]
[ add '/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 202.253.108.0/22
b. [ネットワーク名] THICNET
f. [組織名] 帝京大学
g. [Organization] Teikyo University
m. [管理者連絡窓口] HT069JP
n. [技術連絡担当者] HT069JP
p. [ネームサーバ] fuji.med.teikyo-u.ac.jp
[割当年月日] 1994/04/19
[返却年月日]
[最終更新] 2008/08/12 17:44:06(JST)
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:11:39.62ID:ffhcdSuK0
これはもうだめかも
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:11:55.21ID:ffhcdSuK0
>>707
賛成
忍法とか要らない
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:12:18.55ID:ZT0KEDO50
まーさーかー3Qのせいじゃないよな、考え過ぎだよな
0757【速報】!!
垢版 |
2012/01/30(月) 13:12:51.59ID:QsJi++Yj0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327894742/1

 2 c h 鯖 落 ち 原 因 が 判 明  


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327894742/1

 2 c h 鯖 落 ち 原 因 が 判 明  


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:16:51.67ID:6OM1fZkH0
負荷監視所のload average に張り付いてるが60万ロードとか出てて吹いた
F5攻撃でマジ落とされるのな…
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:25:54.66ID:xfamrfr10
もうダメぽ
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:27:45.20ID:cB6AMyC00
どうしてあっちこっち繋がらないの?地震くるの?それとも福1がぶっ飛んだの?
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:30:09.31ID:Y5upEzkY0
ゴゾンジって言ってたじゃないですかあ!
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:41:30.02ID:xfamrfr10
>>771
帝京ってサッカーしかできない馬鹿の集団だろ?
0773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:41:47.80ID:rEkPtHkrO
こういう妨害工作ってニートネチズンみたいな奴等が一斉にやってんのかな
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:43:13.01ID:IEJ9Sl+/0
またチョンカー(AA略
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:46:20.04ID:ViwjWm6f0

 もうそろそろ、地震くるかもな。

 俺の予想は今日の14:37前後。
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:46:35.39ID:SZg9blwE0
ステマ騒動以降工作会社が荒らしでも請け負ってるんじゃないだろうか
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:48:40.28ID:eMAmSPjB0
再開まだか糞運営 そんな事だから馬鹿発見器の気違いに馬鹿にされるんだぞ
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 13:57:06.12ID:xOMpowIzO
こんなに よく落ちる様になったのは最近?
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 14:03:23.44ID:20xEWPlu0
>>784
チョンのアタックで新調してからおかしい気がする。SSDにして
パワーアップだ〜、みたいなこと言ってて不安になったんだが。

SSDって読み込みが早いだけだよな。読み書き頻繁にするような
システム向けじゃないと思うけど。
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 14:14:54.89ID:pBOht/DGO
ハードはかなり強化されてるけど
セッティングがへなちょこ
rootが居ないから仕方ない
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 14:38:09.83ID:agTSQI2Z0
次は富士山の爆発
0795【速報】!!
垢版 |
2012/01/30(月) 14:38:47.36ID:QsJi++Yj0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327894742/1

 2 c h 鯖 落 ち 原 因 が 判 明  


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327894742/1

 2 c h 鯖 落 ち 原 因 が 判 明  


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0798
垢版 |
2012/01/30(月) 15:17:26.09ID:Z7LH+IAj0
てす
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 15:27:10.41ID:UyUPfPs80
怪我してヒマで2ちゃんどっぷりな時にこの仕打ち・・・クスン

>>792
久しく運営関係覗いてなかったんだけどrootさんどうしたの?
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 17:04:48.86ID:WqOJZtWz0
>>787
オンメモリ最強って言うか、DBにすれば、耐障害性も、処理分散とかも楽でいいんじゃないかと思うのだが(SSDをキャッシュとして使うのもあるし)、
そっちの試作ってしたことないのかな。
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/31(火) 09:54:35.65ID:VkqOBERoO
なんか重いぞ
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/31(火) 09:55:31.33ID:WnXDaYmcO
重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況