X



トップページ運用情報
1001コメント233KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part357

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 22:34:56.88ID:iGAqv+0j0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます。
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です。

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。それまでマターリ待とう
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、 鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧 http://mumumu.mu/serverlist.html

■Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません
  それぞれの運営系板に行ってください
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu http://happy.70.kg/

■前スレ
  2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part356
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1322137554/
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:18:11.13ID:atjK8xcB0
いいかげんにしろーいシャツ
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:18:18.93ID:q/r8k3nKO
>>452
マジで食いたくなったから昆布おにぎり握って茶飲んでる
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:18:20.13ID:Cxj0S29DO
またかよ…!
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:18:27.50ID:eHiI38dx0
tokiは板の数が多いからその分過大な負担を掛けていたのかもしれないな
負荷分散のために鯖分割の可能性もあるかと
0494Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/11/24(木) 23:18:30.53ID:Rrd9jHdm0?PLT(13502)
あはは…

でもリブートしなくてもちょこちょこ勝手に復活するかもしれませんね、
もう無理かもですけどね…
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:18:52.93ID:VhQh5RmA0
鯖交換しかないな
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:18:57.47ID:G0wSXgFIO
飛ぶ鳥
跡を濁す
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:18:59.16ID:iMBe5Pk00
>>477
きっとHDDに書き込めなくなってる。
HDDに書き込めなくなって、書きこみ完了を待ってるプロセスがどんどん渋滞して・・・・
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:18:59.36ID:O0VWOQF+0
こういうサーバーの寿命ってどこがダメになるの?
HDD?マザボ?
0509(-_-) ◆1NItiRenhw
垢版 |
2011/11/24(木) 23:19:02.95ID:eEKTmwoS0
|ω・`)
0515動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:19:17.87ID:WK+V+CIi0
>>482
似たようなのが昔のゴッドイータースレにもいたな
納得してDL版買ったんじゃないのかと
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:19:35.53ID:jLio9hZI0
心と体のジャンルが全滅だな。
心と宗教はなんか時々7個くらいのスレだけ見えてるが。
0522サバゲ板
垢版 |
2011/11/24(木) 23:19:36.28ID:nhydrziX0
Yuiinちゃんまだかなぁ… (遠目
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:19:37.12ID:eHiI38dx0
SSD鯖なので書き込み寿命が尽きたとか?
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:19:37.40ID:rSrIo1Nc0
   ∧_∧ やあ
   (´・ω・`)       /          ようこそ、バーボンハウスへ。
  /∇y:::::::\   [ ̄ ̄]         この煮え湯はサービスだから、まず飲み干して落ち着いて欲しい。
  |:::⊃:|:::::::::::::|   |──|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| うん、「また」なんだ。済まない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ 仏の顔もとっくに過ぎたって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∇ ∇ ∇ ∇      /./|   でも、この頻発を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
    ┴ ┴ ┴ ┴     / / .|   「運営何やってんの」みたいなものを感じてくれたと思う。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/   |   殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |   そう思って、このAAを書いたんだ。
   (⊆⊇) (⊆⊇) (⊆⊇)      |
     ||    ||    .||       |   じゃあ、不調原因予想を聞こうか。
   ./|\  /|\  /|\
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:19:39.56ID:hLsxqPRp0
>>492
アミナは最後落ちちゃうんだぞ
ラオウにしろ
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:19:59.39ID:AkQpWq7Y0
ただいまだお (´・ω・`)
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:20:03.43ID:SEqC/yfCO
あみなちゃん戻ってこないかな
またピンクのパンツ見せてよ
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:20:18.80ID:NKb00Zfx0
>>452
カマンベールがあるならボルドーの赤を…
それとも、おにぎりの具がチーズなの??
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:20:21.43ID:945kUHof0
>>482
なんか同じスレの匂いがする・・・
セックル出来るまでにカエル道場で限界まで持ってても心技はカンストするから
成長期とか意味あるのかな
0540ポータブルAV板
垢版 |
2011/11/24(木) 23:20:21.77ID:ow4YI6gs0
だから言ったろ、電源馬鹿にしたらそれはオーディオではないと
0542サバゲ板
垢版 |
2011/11/24(木) 23:20:22.48ID:nhydrziX0
>>523
スーパー・スレッド・デストロイ?
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:20:22.61ID:MqMkuKgc0
もう次のサーバー名はkatagiriな
落ちそうでも逆噴射で助けてくれる。
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:20:44.82ID:eHiI38dx0
ヤフーの鯖も重い
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:20:48.31ID:05Sis9B00
トキ、トキ、落ちてるスレは、どいつもこいつも皆tokiだ・・
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:20:52.58ID:owBoIpDa0
●の金かえせー
0557動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:21:01.05ID:Bsg8rToW0
唐揚げ買ってきた
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:21:01.80ID:T7yvxbt+0
もうリブートはしないってことはあしたまでこのままかよ
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:21:10.33ID:MM+bIv0m0
まだー?(´;ω;`)
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:21:20.43ID:3c8Irufh0
dat取得が中断されました
GET受信タイムアウトしました
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:21:25.32ID:107vX5PxO
復活は無理
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:21:27.14ID:hLsxqPRp0
>>550
鯖缶バカだからバックアップなんてやってるわけねーだろw
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:21:53.27ID:AkQpWq7Y0
>>503
スケ板住人発見 (´・ω・`)
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:21:57.18ID:e84nbXii0
糞FOXをはじめとした運営カスども、仕事しろ
早く復旧させろ
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:22:09.00ID:iMBe5Pk00
2011/11/24 22:06:26 LA=10:06PM up 30 mins, 0 users, load averages: 226.76, 237.73, 153.78
2011/11/24 22:07:07 LA=10:07PM up 31 mins, 0 users, load averages: 214.56, 234.30, 156.45
2011/11/24 22:08:22 LA=10:08PM up 32 mins, 0 users, load averages: 265.06, 232.73, 161.27
2011/11/24 22:09:06 LA=10:09PM up 33 mins, 0 users, load averages: 303.87, 252.89, 172.71
2011/11/24 22:50:01 LA=10:50PM up 12 mins, 1 user, load averages: 1.32, 1.07, 0.61
2011/11/24 22:53:05 LA=10:53PM up 15 mins, 1 user, load averages: 1.70, 1.42, 0.84
2011/11/24 22:53:08 LA=10:53PM up 15 mins, 1 user, load averages: 1.70, 1.42, 0.84
2011/11/24 22:53:09 LA=10:53PM up 15 mins, 1 user, load averages: 1.80, 1.45, 0.86
2011/11/24 23:00:00 LA=11:00PM up 21 mins, 1 user, load averages: 1.88, 1.95, 1.34
2011/11/24 23:00:01 LA=11:00PM up 22 mins, 1 user, load averages: 1.88, 1.95, 1.34
2011/11/24 23:10:01 LA=11:10PM up 32 mins, 1 user, load averages: 2.28, 3.10, 2.34
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/24(木) 23:22:16.80ID:3c8Irufh0
>>569
それはコウノトリでは?
違ったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況