X



トップページ運用情報
1001コメント236KB

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part365 頑張ろうyuzuru!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/05(月) 00:30:23.89ID:FRyWREFw0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます。
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です。

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。それまでマターリ待とう
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、 鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧 http://mumumu.mu/serverlist.html

■Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません
  それぞれの運営系板に行ってください
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu http://happy.70.kg/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part364 toki頑張れ!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1323008691/
■避難所
 サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
 http://hato.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1314365029/
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/08(木) 22:57:25.59ID:6rd/GDZT0
結局TOxxはだめなんだよ!
はともかく、他が過疎鯖も多くなってきたのに一つの鯖に負荷集中しすぎだろ?
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/08(木) 22:57:31.15ID:ItLnkVR+0
狼書けないぞー
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/08(木) 22:57:37.35ID:HtHdgqec0
また「人大杉」って何だよ!
ニュース関係ではない通常スレかつ
前レス書き込みからまだ1時間しか経っていないのにw
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/08(木) 22:58:58.07ID:u4lEEyeo0

          ∧     ハ
            /: : ヽ_  /: :.!
         /: :   ~   : : l
       /‐‐-、    ,-‐‐ l
        / ●         ● │   ____________
      { (::::::) 、_,、_,ゝ(:::::) l   /
    ,ヘ 丶_   ヽ、__ノ    ノ <  みんな元居た場所に帰るニャ
    丶`‐ 、 二コ…--┬─'´    \____________
      ` ー─┐    ヽ
          l    |\\
          |    |  \\
          { _、 レ-、 `´
          l |  レ'´
          l |
          └┘
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/08(木) 22:59:14.47ID:m1EUyuxVP
toroが重いのは「今度埋め」っぽいのが厨房!板で連投してるからじゃね?

53 kitchen   60.56.96.4 (60-56-96-4f1.shg1.eonet.ne.jp) 13
56 kitchen   59.190.123.201 (59-190-123-201f1.shg1.eonet.ne.jp) 8
61 kitchen   121.83.97.198 (121-83-97-198f1.shg1.eonet.ne.jp) 1
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/08(木) 23:01:22.38ID:MWDjHqqG0
>>590
hayabusa2にがんばってもらうしかないかなぁ
0592 忍法帖【Lv=22,xxxPT】
垢版 |
2011/12/08(木) 23:05:48.68ID:nECca33t0

フッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!
0597 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2011/12/08(木) 23:16:01.11ID:0ISK9+nc0
今度埋めかぁーvipに飽きたのかな?
0603動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/08(木) 23:26:10.01ID:XPEwu4g10
バーボンハウス観測所 - [理由からtoroを検索]

リロード toro鯖 3155% 121-83-97-198f1.shg1.eonet.ne.jp 121.83.97.198 2011-12-08 23:01:01

こやつだろう
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/08(木) 23:29:00.86ID:XPEwu4g10
whois -h whois.nic.ad.jp 121.83.97.198

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 121.83.0.0/17
b. [ネットワーク名] K-OPTICOM
f. [組織名] 株式会社ケイ・オプティコム
g. [Organization] K-Opticom Corporation
m. [管理者連絡窓口] JP00014196
n. [技術連絡担当者] JP00014196
p. [ネームサーバ] ns1.eonet.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns7.eonet.ne.jp
[割当年月日] 2006/07/28
[返却年月日]
[最終更新] 2006/07/28 13:23:07(JST)

上位情報
----------
株式会社ケイ・オプティコム (K-Opticom Corporation)
[割り振り] 121.80.0.0/14

下位情報



株式会社ケイ・オプティコム(K-opticom Corporation)は
関西電力系列の電気通信事業者(電力系通信事業者)である。
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 00:23:49.19ID:rzWcDrzX0
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>610
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 00:40:37.37ID:rEpw+0R60
また琵琶湖民かよ
もう沈めろよ
0614動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 00:42:27.16ID:25tSdSgMP
http://twitter.com/#!/musuka__bot/status/144772717982392320
バルスは本編開始から1時間55分5秒後に宣言されます
150秒前 シータ「国が滅びて、王だけ生きてるなんて滑稽だわ」
108秒前 ムスカ「ラピュタは滅びぬ 何度でもよみがえるさ」
65秒前 ムスカ「3分間待ってやる」
30秒前 パズー「ボクの左手に手を乗せて」
0秒前 バルス
0615 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2011/12/09(金) 00:50:59.41ID:MRwOmaCv0
前回のラピュタ実況スレは、一分以内にスレ消費繰り返して
3時間に2000ぐらい立ったんだっけ?

hayabusa2が耐えられるか楽しみですねえ、明日は夜勤なので戦いが見れないのが実に惜しい。
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 03:04:52.33ID:/2HmpYtR0
ファ板ってずっと繋がらないんだが…
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 04:15:49.92ID:MZAoc2Fh0
運営は毛殺の指導で顔でも阻止のための大規模オフ落としたな
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 18:31:01.42ID:yPYUEVUK0
>>627
残りも新世代サーバに移すみたい

> いろいろ考えることがありますなー
> 今回は板数も平均化させたいと思っていまーす
>
> あとS-Banana二台あれば全部おすしになるかしら?
> uni,ikura,toro,awabi,anago,xxx,yyy,hayabusa,hayabusa2 
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 18:48:16.74ID:Jokb8kOFO
>>631
こういう特定の板に実況が集中する時は他の実況負荷は皆無に等しいから日テレ単独だろうが負荷や転送量に大差は無いんだよな
導入早々hayabusa2が破壊されなければいいんだが
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 19:32:18.96ID:kuSvxmP60
これがもう貼れないのは淋しい

  バン    はよ
バン(∩`・д・) バン  はよ
  / ミつ / ̄ ̄ ̄ ̄/   
  ̄ ̄\/_toki_/


バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/_toki_/ ̄


        ; '     ;
         \,,(' ⌒`;;)
         (;; (´・:;⌒)/
        (;. (´⌒` ,;) ) ’
  (  ´・ω((´:,(’ ,; ;'),`
  ( ⊃ ⊃ / ̄ ̄ ̄/__
      \/_toki_/
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 21:10:41.51ID:LJ+P+WkK0
server load average (5min) last posts up
anago 0.44 21:00 224 2
awabi 0.15 21:00 53 2
c-test 4.40 21:00 - 331
dso 0.04 21:00 1 105
epg 0.52 21:00 - 430
hato 0.67 21:00 211 105
hayabusa 0.36 21:00 279 32
hayabusa2 0.76 21:00 1439 8 ■
headline 0.10 21:00 - 605
hibari 1.30 21:00 1331 13
ikura 1.29 21:00 340 11
ipv6 0.02 21:00 - 1190
kamome 1.58 21:00 412 105
memories2 0.05 21:00 - 302
qb5 0.04 21:00 4 105
qb7 0.00 21:00 0 105
toro 1.53 21:00 420 13
uni 0.81 21:00 378 12
www 0.18 21:00 - 22
yuzuru 1.62 21:00 385 4
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 21:13:44.92ID:pb4lHVPd0
全実況連合 hayabusa 0.43 21:10 268 32
ラピュタ軍 hayabusa2 0.76 21:00 1439 8

バルスの活躍によりすでに圧勝ムード
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 21:18:19.54ID:pb4lHVPd0
全実況連合 hayabusa 0.43 21:10 246 32
ラピュタ軍 hayabusa2 2.22 21:15 1044 8

ワンサイドゲームに・・・
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 21:37:55.94ID:LA4gdCWW0
ストレージの処理が追いつかない感じなのかも?
70M付近が限界かも。
あとはチューニングでどこまで・・・つてやる人いないんだろうな。
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 21:39:46.19ID:pb4lHVPd0
この時間帯のラピュタパンは反則すぎる
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 21:48:53.70ID:yPYUEVUK0
>>658
なってないんだっけ?

> 335 名前: 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 ◆xvQwATc0eQ (WiMAX) [] 2011/12/01(木) 14:04:17.09
> hayabusa2の1G接続、成功おめでとう
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 22:11:35.63ID:cBLI4M8j0
どーよさばの調子は
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 22:23:46.06ID:pb4lHVPd0
sent max86.775M確認 多分救出シーン
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 22:29:04.95ID:LA4gdCWW0
さっきの「重い」は、ネットのどっかの経路がつまってたのかな?
まー後でえろい人が判断すんだろ。
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 22:30:49.16ID:pb4lHVPd0
まったり時間に入ったので、次の生存確認は龍の巣あたりで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況