トップページ運用情報
1001コメント255KB
p2.2ch.net総合スレ Part86【不具合/要望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/12/09(金) 21:08:12.43ID:vbj13Jlx0
p2.2ch.netとは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。
ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。

  p2.2ch.net βバージョン
  http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。

  2ちゃんねる検索 - 最新の話題を探そう
  http://find.2ch.net/

2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。

  モリタポ新規入会
  https://find.2ch.net/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。

  モリタポータル - インターネットを便利にするオンラインポイント「モリタポ」の入り口
  http://moritapo.jp/

  モリタポとは
  http://find.2ch.net/moritapo/page.php?pn=use01

「p2.2ch.netの書き込みを有効化したが有効にならない」等のモリタポに関するトラブルはモリタポータルへ自分で問い合わせて下さい。

  モリタポータル(未来検索ブラジルへのお問い合わせ)
  http://tpl.moritapo.jp/form/mail.php?id=contact

【要注意!】
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2ちゃんねるに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては「書き込み機能」または「アカウント」を停止します。
※書き込み権限停止リストは >>2 を参照して下さい。


前スレ
p2.2ch.net 総合スレ Part85【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1311053927/
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 10:56:53.04ID:PYsQ6aI90
早く直せ
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 11:02:37.14ID:BZCBHduT0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
0684動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 11:15:26.46ID:BZCBHduT0
>>681
ログインしっぱなしだったんじゃね?
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 11:17:07.64ID:pDdHzSLX0
>>844
なんのプレイだ?
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 11:20:31.12ID:fCmZWQe70
find.2ch.netが落ちてるから
P2がログイン情報確認しにいけなくてログインできない
find.2ch.netへの経路も生きてるから内部のDBやらが変か
若しくはApacheなりのHTTPDサーバが落ちてるかのどれらじゃないか
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 11:43:29.64ID:pDdHzSLX0
どこに電話したら状況教えてくれるんですか?
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 11:47:04.42ID:0hJsD+ah0
貼ったものの電話番号書いてねえw
そもそもWebサービス運用してるなら障害情報ぐらいサイトに載せろっつうの。
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 11:50:10.49ID:bsHkGJER0?2BP(1682)
モリタポくれ。 アイコンがほしい。
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 12:03:31.47ID:pDdHzSLX0
>>696
正論・・・
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 12:13:19.62ID:EPj1+h4WP
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1328417993/496
> 【メンテナンスのお知らせ】
> コッソリアンケートを収容しているfind.2ch.netサーバのメンテナンスのため、
> 以下の日程でコッソリアンケートの全てのサービスを一時休止させて頂きます。
> 皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
> 記
> 休止期間 2012年2月15日(水)9:00頃〜17:00頃
> (作業状況により多少前後することがあります。)

らしいよ
0704679
垢版 |
2012/02/15(水) 12:15:23.71ID:7FEromSaP
今ならログインできるぞ!!
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 12:42:29.19ID:OlJYJEc+P
あ、なおった。

ありがとー。(´∀`)
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 14:06:16.85ID:o4GuAaPfO
あ、どうも。
今から[書込みを有効化する(5000モリタポ)]クリックしようと思うんすけど
最近キチンと作動するんですかね?
大昔1000森だった頃有効化した筈なのに灰色画面のままなんで
パニクって連打したニガ-イ思い出があるのです
0716>>714 ◆baka//8x6w
垢版 |
2012/02/15(水) 14:18:03.94ID:o4GuAaPfO
>>715
OKです。一回だけクリックして駄目だったら首吊ります
0717 ◆baka//8x6w
垢版 |
2012/02/15(水) 14:22:07.52ID:1qT7Kpn4P
出来たー。
あ、2分待って書き直しか(笑)
0718712
垢版 |
2012/02/15(水) 14:26:55.76ID:g0mVXFS6P
P2以外のサイト、もちろんP2でなく2ちゃん見ても
従来どおり問題ないんですが。
突然のことで迷路に入ってしまいました。
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 14:32:53.60ID:qUmX4BMV0
>>718
取り合えず全てのタブ・ウインドウを一旦閉じてブラウザを再起動しろ
それでやっぱりp2だけ表示が変なようなら環境とか添えて相談しろ
0721テンプレ候補案
垢版 |
2012/02/15(水) 14:38:22.62ID:6LJHCH1nP
ログインできない場合のFAQも
テンプレ候補に挙げておきます

Q.ログインできない。

A.ログインに必要なfind.2ch.netが、鯖落ちやメンテ等で停止中は
  p2にログインできません。復帰するまでお待ちください。
  なお、find鯖の稼働状況は、こちらで確認できます。

  2ch 鯖監視係。:find.2ch.net 鯖のご様子。(210.135.97.29)
  http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=find.2ch.net
0722712
垢版 |
2012/02/15(水) 14:43:19.15ID:g0mVXFS6P
>>720
やってみてもダメでした。Chromeです。
IEでログインしてみたら問題無かったです。
Chromeに何かあったんでしょうか。
0725712
垢版 |
2012/02/15(水) 15:03:22.57ID:g0mVXFS6P
>>723
直りました!
初心者丸出しでお手数をお掛けしました。
感謝致します。
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 15:04:49.55ID:sHP/x6g/0
モリタポ側のエラーで全て機能できないシステムってどうなんだ
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 15:41:57.47ID:6LJHCH1nP
>>724
たしかに、LAが原因とかで落ちたのでなければ
これでは判別しにくい罠
より良い案があったらお願いします

pingが通らないような落ち方なら、これ見れば分かるから
これはこれで載せといた方が良いとは思いますが
書き方は変えたほうがいいかもですね
0730テンプレ候補案(2)
垢版 |
2012/02/15(水) 15:45:26.14ID:6LJHCH1nP
ログインできない場合のFAQ案(2)です

Q.ログインできない。

A.ログインに必要なfind.2ch.netが、鯖落ちやメンテ等で停止中は
  p2にログインできません。復帰するまでお待ちください。

  参考:
  2ch 鯖監視係。:find.2ch.net 鯖のご様子。(210.135.97.29)
  http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=find.2ch.net
0732追加テンプレまとめ
垢版 |
2012/02/15(水) 17:33:19.05ID:6LJHCH1nP
>>731
こちらこそ、レスありがd

ここまでの、追加テンプレ案に関する情報についてまとめ

>>390

p2での閲覧が重い場合、表示されない場合

 →2ちゃんねる側の原因(鯖落ち、鯖移転など)の場合もあります
  「設定管理」から「ホストの同期」を試してみてください
  また、見たい板やスレが、鯖落ちしていないか確認してください

>>730

Q.ログインできない。

A.ログインに必要なfind.2ch.netが、鯖落ちやメンテ等で停止中は
  p2にログインできません。復帰するまでお待ちください。

  参考:
  2ch 鯖監視係。:find.2ch.net 鯖のご様子。(210.135.97.29)
  http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=find.2ch.net


書き方を統一したほうがよさげですね
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/15(水) 19:06:00.38ID:e3OUl/gQP
アク禁のボボンハウスを食らっているため、firefoxで
「p2」2ちゃんねる快適ブラウジングサービスを通じて
新着スレを読んでいるのですが、
このサービスをJaneStyleなどの専ブラで使うことが
可能であれば方法をご教示くださいませ

0738◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/02/15(水) 19:35:23.24ID:zR4pyS910
>>735
読み込みだけならBBQされた串でも問題ないから適当な串探して来ればいいんじゃね?
0742 [―{}@{}@{}-] ◆baka//8x6w
垢版 |
2012/02/15(水) 21:42:26.11ID:1qT7Kpn4P
もしもし流れをトン切ってスマンコッテスけど
↑漏の名前欄に出てきた[―{}@{}@{}-]←は何ですか?
カッコ悪いから取り外したいんですけど〜(笑)
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/16(木) 20:09:24.54ID:1DtsM+KqP
前は共同IPだったが今は方式が変わったのでBBQマークは取れた。
巻き添えであのマークがつくのは嫌だったからよかった。
0749
垢版 |
2012/02/17(金) 17:21:10.71ID:9ESMtvEBP
ERROR - 593 25 sec たたないと書けません。(3回目、22 sec しかたってない)
● にログインすると回避できます(newsplusを除く)。2ちゃんねるビューア

これって●にログインしてても出るんだけど仕様?
0750
垢版 |
2012/02/17(金) 17:21:40.69ID:9ESMtvEBP
あら。ログインできてないwどういうこった・・・
0752
垢版 |
2012/02/17(金) 17:23:32.77ID:9ESMtvEBP
でもP2に●ログイン管理ってあるよ?
0755
垢版 |
2012/02/17(金) 17:31:09.89ID:9ESMtvEBP
HTMLに
<span title="2ch●IDの使用">
<input id="maru_kakiko" name="maru_kakiko" type="checkbox" value="1">
<label for="maru_kakiko">●</label>
</span>
ってあるからこれチェックしても書き込めないならただのバグなんじゃないの?
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/17(金) 17:35:10.13ID:9ESMtvEBP
そんな事があったのか・・・
ならこれらの機能がある事非表示にするかWikiぐらいには書くべきだろう・・・
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/17(金) 17:35:48.34ID:HnwcOc8bP
だからそれはp2内部のphpで無効化されてると何度いったら(ry

p2から●でできるのは
・DAT読む
・忍法帖の促成栽培
・連投規制緩和

だけ。
・規制回避
・串マークださない
は無効化されてる。
0760◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/02/17(金) 19:37:08.95ID:5RZj362o0
> p2内部のphpで無効化されてると何度いったら
2ちゃんねる側で無効にしているんだよ。
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/17(金) 19:47:39.77ID:9ESMtvEBP
p2の良い部分って自分が書いた情報をどこでもシェアできるって所なんだろうけど
これってWebストレージ使えばいらなくね?と思ってしまった
0762◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/02/17(金) 19:49:13.61ID:5RZj362o0
じゃあ使えばいいじゃんって思ってしまった
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/17(金) 20:24:46.16ID:Z5JwXO8fP
おめえには出来ねえだろって思った
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/18(土) 08:38:48.75ID:zuKSx4NLP
ERROR:Beユーザー情報の取得に失敗しました。(500)

このエラー初めてみた。
Beのサーバーが死んでるとかなんだろうねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況