iPhone買った人は殆ど全ての人が「iPhoneを買った」と認識してますよね?
ではandroidのスマートフォンを買った人は「androidを買った」と認識している人は
多数派でしょうか?
私感ですが、android買ってandroid板を見る人はandroid全般の情報交換したい人ですよね。
ただ単にスマフォを買った人は、androidだと認識していない人もかなりいるのではないでしょうか。
代理人がandroidアプリ板に板名変更に難色を示したのは、恐らくその辺りが
理由ではないかと思われます。
iPhoneを買った→iPhone板
スマートフォンを買った→スマートフォン板
というのが自然な気もしますが、これはあくまで私が代理人に確認してそう感じただけなので、
あまりこの発言に縛られず板の利用者さん同士で話し合ってください。
板が作られた理由は作った人に聞いてください。私の知ったことではないです。
ただ代理人は「androidアプリ板という名前だとよくわからない」と言っていたのは事実です。
これ以上の介入は言質取りになるので、お断りすます。
探検
ローカルルール設定変更議論相談 ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
455がる ★
2012/04/18(水) 15:23:28.14ID:???0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ氏、米大50校で「リベラル狩り」 ハーバード反発 [蚤の市★]
- 米、自動車メーカー支援へ 部品への関税減免か [蚤の市★]
- 【芸能】広末容疑者、落ち着き戻る 検察、起訴の可否判断へ [湛然★]
- 観光地の郵便局「土日営業」導入へ 平日「3時間営業」に短縮 [蚤の市★]
- 【ラジオ】「てめえ!その薬捨てろ!」オードリー若林 医者から怒鳴られた衝撃事件 今でもセカンドオピニオンに悩む [湛然★]
- 【訃報】JJJ、35歳の若さで死去 [征夷大将軍★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- (´・ω・`)おはよ
- しゃーねーから立ててやるか😒🏡
- 米の値段が1年で2倍になってるのに農林水産大臣が責任をとらないてヤバない?責任とるのが上の仕事だろ [472617201]
- 女さん、正論「30過ぎた独身男って20くらいのまま精神年齢が止まっていて恥ずかしい」7万いいね [739066632]
- 盗ったのはパンひとつ菓子ひとつ 警備員を突き飛ばした万引き犯を強盗致傷で逮捕 [459590647]