>>784-785 >>all
では板全住民で議論するための告知はどうすればいいのでしょうか?
タイトルで解りやすいLR議論専用スレを立てればいいのでしょうか?

LRの1〜2行を解りやすくする程度のことで大げさかなという気はするのですが
それが手順と言うのであればそうします。

>>786 >>all
GLに禁止と書いてあるのに削除対象にはならないのですか?
あるいはLRに書かれていなくても、GLの規定段階で、アニメ系の板で板違いの原作の話題での馴れ合いやネタバレをするのは、
すでに削除対象になるのでしょうか?

>削 除 ガ イ ド ラ イ ン
> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>  スレッド
>   それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
>  レス・発言
>   スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。故意にスレッドの運営・成長を>   妨害していると判断した場合も同様です。

レスの削除については微妙ですが、ひろゆき氏の発言はともかく、LRは削除の判定に関わっていると読めます。
それとも、LRで削除対象を決める事は出来ませんということは、板名で判断出来ない限り、板違いでの削除は出来ないということでしょうか?
レスの削除についてもLRで可能かどうかも含め、すみませんが詳しく教えて下さい。

あとどうでもいいですが、ひろゆきは今まだ運営に関わっているのですか?