どうして転載禁止にしたいから、そのサイトよりも素晴らしいサイトを、
転載無しで作ってやろう、という考えに至らないのかというと、
他力本願だからですね、はい。自分じゃ特に何もやりたくないが、
転載するだけで儲けてる(らしい)人間は気に入らない、と。

人間性の腐敗レベルでは、どっこいどころかもしかしたら上かもしれませんなぁ。

他力本願ではないというのなら、既に転載禁止を謳っている場所を盛り上げるなり、
方法論はいくらでもあるのに、結局既に盛り上がってる場所にワラワラ集まる事しか
出来ないから、その盛り上がってる場所のルールを自分たちの思うように、
それも建設的な意見も述べられないまま変えようとする。

その姿が他人から見てどう映るか、少しは考えてみたらどうなんですかね。
大半の人間は、転載サイトだろうが何だろうが特に大してきにもとめやしませんよ?
そんな中で、あなた方がそんな醜態を晒してたら、どちらの方がより阿呆に見えますか?

他人に何か自分の意向を受け入れてもらおうと思うのなら、少しはそれを受け入れてもらう為の
方法を考えて、頭を使って考えて、考えて考えて考えぬいてから提示してみてください。

お手軽に、こうしたいからこうしろや、でなんとかなると本気で思ってるなら、俺みたいな人間から
いくらでもあほだの馬鹿だの罵られまくるだけですよ?