X



トップページ運用情報
1001コメント280KB

【news】ニュース速報運用情報926【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆zzzbb2c.e6
垢版 |
2012/01/12(木) 00:51:30.36ID:2UPLRFy+0?2BP(1234)
【ニュース速報】
http://engawa.2ch.net/news/

【news】ニュース速報運用情報925【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326274070/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294371764/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:02:59.82ID:/dVqApPN0
後で規制してくれよなー頼むよー
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:03:19.60ID:NytuPclB0
何にしろ一番困るのは、嫌儲が荒らされたり閉鎖されたりして、
元に戻ってまたそこでも荒れてどこも場所がなくなることだな。

アフィが手を引けば、一番住人に取ってはいいんだけどね。
絶対にやめないんだろ?
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:03:34.74ID:GR/WlecOi
>>202
VIPはすぐ落ちる
あとニュー速の方が無駄知識あるおっさんが多い
地方の醤油醸造所の柚子ポン酢とかVIPじゃ絶対知る事はなかった
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:03:59.00ID:qa5+Yvcq0
>>207
僕も規制するんですか・・・?
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:04:19.73ID:NizHuuE00
>>206
肉そばに酢とかうまいぞー?
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:04:47.31ID:EPXbUbI20
ポン酢とメシは合わない
餃子とメシも合わない
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:05:23.01ID:vdwqf3Ah0
>>198
その手のスレを転載禁止にすれば人は戻ってくるよ
ニュースでもないのにν速にスレ立ってるからで転載おkにしてたのが間違い
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:05:47.04ID:C9fNNqYB0
>>211
当たり前だよ、なぁ?
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:06:13.53ID:7agb1z860
自宅であんかけ焼きそば作ると酢は入れないな
そもそも酢ってそんなしょっちゅう使うもんじゃないし
一人暮らしで酢を瓶で買っても絶対全部使いきれないと思う
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:06:22.84ID:i76drM//0
>>174
ステマは既に消費者庁がNGの指針みたいなのを出した
猶予期間やるからその間にやめろよ。って事だと思う
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:06:53.69ID:+M+jUz6Q0
ほんと、あっちどんな工事をやっているんだよw
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:07:11.00ID:vaKFaFxi0
丸の内ocnDENNYあるな
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:07:11.07ID:V0/tDqoX0
>>178
ν速の鯖が平常運転で、かつトリプルスコアのレス数が出ちゃうともう厳しいね
ちょっとレスが抜かれたくらいの所で運用が折れて襟を正せば潮目も変わったかもしれなかった
今となっては、ねぇ

「一週間は嫌儲に触れるな」(たぶん後からじわじわひっくり返すつもりだったんだろう)
こんなアホなことこのスレで前に言ってたコテが居たけど、それは誤りだった
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:07:44.66ID:GR/WlecOi
>>215
ニュー速しか場所がないってのは流石にないけどな
深夜にのんびり調味料を語れてそこそこ勢いもある所なんて中々無いのも事実
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:07:45.46ID:91PDAK8V0
ニュー速ぶっ壊すまでやれよ
0231波乗りジョニー ◆cK.VZ.U65Q
垢版 |
2012/01/12(木) 02:07:56.01ID:tvZQ11Oh0
ってか、現役で法律関係の仕事してる私視点から言わせてもらうが、お前ら2chのTOPページをちゃんと見ろよな
TOPページに使用自由マークが添付されてるサイトでなにを言ってるんだと、お前らが訴えるべきなのはアフィリエイト行為じゃなく、書き込み内容を改変して使用していることを厳しく糾弾する事である
そして、西村博之氏が言っているニュースや情報の拡散を容認って言うのとアフィリエイト行為の容認も大きく意味が違うぞ
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:08:32.60ID:91PDAK8V0
弁護士かかってこいよ
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:08:38.93ID:sxups+y40
>>69
また「モナーは俺たちのものだ!渡さない」とかやっちゃうわけ?
あたまわるすぎだろおまえ
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:08:41.12ID:NytuPclB0
>>229
そういう完全に個人の好みで板ルール無視したスレをうざがってた奴もいるんだよ。
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:09:20.73ID:vaKFaFxi0
ようやく自称弁護士の出番か?
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:09:21.03ID:NizHuuE00
また今晩も法律のお話やっちゃうの?
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:09:22.49ID:surL3JES0
冷静にやれ
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:09:26.33ID:7agb1z860
>>229
大体は専門板もいくつか掛け持ちしてるでしょ
専門板の流れが止まったときにν速は暇つぶしの場として最高だった
あの空気感はvipとも嫌儲とも+とも違う。
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:10:00.14ID:2CXjWUWL0
>>229
けんもうでいいんじゃねーの
それなりにはのびるだろ
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:10:08.60ID:i76drM//0
>>228
2chなんか旧世代の古臭いテキストオンリーのBBSシステムってだけだからな
こんなもん20年前のパソコン通信時代からあるようなハード

要は中の人(ソフト)の問題だったのに、それを蔑ろにしたのがそもそもの誤り
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:10:48.08ID:8863DiYM0
おまいら、はてなブックマークと結託してる業者のこと知らないか?

最近のはてブはν速まとめサイトばっかりになってるんだ。
(以前は+やVIPもあったのに)

そしてはてブはキャッシュがなくてそのサイトに直接行くしかない。
アクセス数うなぎのぼり
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:11:00.16ID:sxups+y40
>>242
勝手に指図するなよ
人に押し付けんなよゴミカス
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:11:13.04ID:NytuPclB0
>>244
意味がわかりませんね。
説明してください。
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:11:19.79ID:GR/WlecOi
>>237
そりゃ多少はいるだろうけどニュー速なんて実質ただの雑談板になってたろ
ニュー速でしか出来ない話ネタなんてほぼ無いんだから基本的に何でもアリでいいと思うけどなぁ
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:11:36.46ID:V0/tDqoX0
>>231
法律関係の仕事してるのか
たぶん法律関係でピンとくる用語使うとするならTOPページが一般法、ローカルルールが特別法なんだよ
より細部のジャンルに特化した特別法は、被る部分なら一般法より優先される
労基法に書かれている部分の労働関係の法律>民法に書かれている労働関係の法律とかね
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:11:44.51ID:uq8nyr7N0
スレ立ててるブロガーが一般人連呼し始めててワロタ
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:12:26.07ID:NytuPclB0
>>248
なんでもアリじゃないでしょ。
スレストとかあるんだから。
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:12:33.80ID:+M+jUz6Q0
>>231
私は自分が立てたものを、転載されてもアフィリエイトを仕込まれても気にしないけど
元のスレタイと、URLは最低付けて欲しい
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:13:02.65ID:YQZWwG5e0
>>241
だよね
でもけんもうはだめだわあそこの空気異様すぎる
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:14:02.44ID:VxcHus2/0
>>231
転載や稼ぐことよりも編集や改変、強調することのほうが問題だと思ってるんだけど、
それになんらかの対策を設けることって可能なの?
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:14:17.47ID:NytuPclB0
>>255
ttp://ikura.2ch.net/salt/
専門板あるので、そこを盛り上げてください。
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:14:36.19ID:GewDXLCQ0
>>252
それも付いていれば全体OKなどではなく各ページにローカルルールみたいに
禁止事項が設けられていたら一様ではないよ
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:14:59.78ID:2WGUB8n30
>>253
それやるとどこそこから来ますたとかいうレスであふれるからいらん
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:15:28.31ID:8863DiYM0
>>253
同意。
2chのスレのURL貼らないで、なにが「2chまとめサイト」だ

2chの引用だっていう証拠がないと、何かあったときに
「うちはコピペサイトです」なんて通じないこと分かってんのかね?
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:15:43.26ID:NytuPclB0
>>261
スレストされなかったのはたまたまじゃないの?
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:15:57.79ID:qFTQvm3LO
転載禁止なんてならないでしょ
ずーっとコピペだらけになるんじゃないの
0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:16:05.80ID:WBUf/8KG0
engawa重いな
これは陰謀だな
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:16:31.56ID:YQZWwG5e0
>>237
>完全に
とかそういうそれこそゴリ押し感がキモいわ
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:17:07.56ID:NizHuuE00
>>263
あれなんで貼らないんだろう? 
改変がバレるから? 
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:17:21.55ID:i76drM//0
FOXの対応は驚いたが、考えてみれば2chっつーのはそんなものだったよなと
あらためて思ったわ。なんかメディアとかで取り上げられるようになって
一般人も来るような普通のサイトになれるとか勘違いしてたんじゃねーの?
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:17:25.13ID:zY3IsN6h0
>>260
ローカルルールは2ch内のルールでしょ。
2chの対外的ルールは2chによって決められるものであって
ローカルルールみたいな、そもそもルールの根拠がないものを持ちだして
対外的に権利なんかを主張することはないでしょ。
そもそも主張する主体がないんだからw
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:17:35.74ID:7agb1z860
>>254
疑心暗鬼を凝縮したような空気が最高に反吐が出る
ν速荒らしてストレス解消とか言う奴もいるし、あの住人たち皆精神病んでるとしか思えんわ
嫌儲を新天地にする気概はいいと思うんだけど、もっと寛大な心を持ってやれないもんなのかなぁ
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:17:44.41ID:+M+jUz6Q0
>>262
それは転載時のタイトルで頑張ってもらわないと
いくら、2chまとめサイト云っても元を示さないのはおかしいと思う
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:18:09.11ID:NytuPclB0
>>267
ゴリ押し?
LR違反のスレを好みでやってるんだから、アニメスレやってるのと同じでしょ。
完全に自分の好み以外なんて言うのか?
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:18:27.71ID:cHGk5GXcP
>>263
そのあたりアルファルファはしっかりしてるんだけどな
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:20:19.28ID:zY3IsN6h0
まあ、批判はいつものように噴出してるわけだけど
まとめサイトを糾弾したところで実効性は疑わしいわな。
ひろゆきなりパケモンなり2chの権利を主張できる立場の人が
実効性のある権利主張を行わない限り、批判なんて屁でもないんじゃね?
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:21:11.89ID:Pz3wJJB+0
スレタイ変えまくりのアルファルファがしっかりしてる?
自社さ連立すら知らないで、阪神の時みたいに自民が野党だと大災害が〜を色変えて載せたアルファルファがしっかりしてる?
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:21:54.01ID:8863DiYM0
>>269
「意外と面白いな。抜粋じゃなくて2chの元スレ見に行こう」
なーんて人を2chに行かせない作戦でしょ

そしてブログの面白記事ヘッドライン?みたいなところのスレタイをクリックすると
他のブログのヘッドラインにリンク!(スレ内容はなし)
そこのリンクをクリックするとまた他のブログのリンクに・・・

エロサイトか!

(これはおいちゃんも指摘してました。ソースのスレ見当たらないけど)
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:22:04.15ID:GR/WlecOi
というか別に調味料にこだわらず、色んな話題を浅い奴から深い奴まで一緒にグダグダ語れる場所としてニュー速は良かったよ
時事ニュースなんかのスレとそういうスレの配分がちょうどよかった
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:22:19.48ID:Lymywq6Z0
スレの杜が動いてた頃は良かったなあ
ニュー速だけじゃなくいろんなとこの良スレが紹介されてて楽しかった
楽しんでる感がねーのよな今のまとめって
アジりたいってのは存分に伝わってくるんだけど
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:22:35.28ID:cCooDaBx0
なんかこの騒動の顛末が、ひろゆきが裁判所で誰かと戦ってる感じがするな
面白いからって理由で
相手が誰なのかわからんけど
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:22:44.24ID:NytuPclB0
まぁ、改変アフィのクズどもの話は関係ないから今はどうでもいいけど。
仮にひろゆきが改変するなとか言って命令に従うならそうだけど、ひろゆき出てこないし。
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:23:07.08ID:zY3IsN6h0
ちなみに現状はいい線突いてると思うよ。
2chの顔的な板の一つであるν速を機能不全に陥らせてるってことは
つまりひろゆきも無視できないであろう大事をやってるわけで
なんとかさせたかったら、なんとかしろと叫ぶんじゃなくて
なんとかしたくなるように持っていくほうが利口だからな。
ま、これでひろゆきを引っ張り出せないなら、そもそも2chが終わってたって話でしか無いw
0285波乗りジョニー ◆cK.VZ.U65Q
垢版 |
2012/01/12(木) 02:23:54.26ID:RvKTCeJT0
>>258
これはけっこう内部な話(サイト管理人レベル)なんだが、「サイトTOPにそういった主旨の記載が必要です」よ、使用自由マークにも学校教育と障がい者への使用の場合は改変を不可してますが、こういうケースは確実な記載が無いのと有るのと全然違う
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:23:58.99ID:i76drM//0
>>280
「2chやってます」どころか、「2chで見た」ですらリアルでは公言できない。そんなトコなんだぜここは。
なにがグダグダ語れるだよ。今回の件は、ある意味無理に一般化し過ぎた報いだわ
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:26:45.73ID:qFTQvm3LO
>>288
顔文字兵庫がしょっちゅうやってるよな
0291波乗りジョニー ◆cK.VZ.U65Q
垢版 |
2012/01/12(木) 02:27:10.31ID:RvKTCeJT0
>>268
法律関係の仕事いっぱいあるからね、法曹から農業にも、ハッキリさせたいし有耶無耶なのは嫌いなんで
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:28:00.01ID:NytuPclB0
スレタイは改変というか、遊びの範囲で自由ってことにひろゆきがしてたと思う。
なんにしろ、責任負うのはスレ立てた人だけど。
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:28:04.27ID:cHGk5GXcP
>>290
確かに顔文字兵庫は酷いな
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:28:18.49ID:8863DiYM0
>>281
2chのガイドライン板とか、各板の「面白かったスレ」なんかの機能が動いていて、
スレの杜はその総決算みたいなものだったから。

●がないと過去ログが見られない今と単純に比べることはできないけど、
面白かったんなら、元スレのリンクくらい貼れよなぁ?
スレを面白くしようと書き込んだ人間にまったく敬意を払ってないのがよくわかる。
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:29:14.56ID:4k+8y/q70
ほれ、アフィ業者がぼろ出したぞ

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/12(木) 02:09:43.45 ID:0nELIJED0 ?PLT(12000)
>>325
今はまだ俺含めそれなりの人間が勤しんで立ててるからな
でもそのドーピングも今だけだよ
10個スレ立てて7個が10レスつかずに落ちていく現状が続けば誰もすれたてなんてしなくなる
ボランティアでやってるわけじゃないんだから


>ボランティアでやってるわけじゃないんだから
>ボランティアでやってるわけじゃないんだから
>ボランティアでやってるわけじゃないんだから
0297たまご ◆EGG.//.616
垢版 |
2012/01/12(木) 02:29:53.33ID:D4g6dDMV0
リロード engawa鯖 21209% p11134-ipngn2401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.1.140.134 2012-01-12 02:10:56 0
リロード engawa鯖 33869% p12160-ipngn2401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.1.141.160 2012-01-12 02:10:56 10
リロード engawa鯖 9159% p2208-ipngn3201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.12.103.208 2012-01-12 01:40:22 0
リロード engawa鯖 33587% p7225-ipngn901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 114.158.150.225 2012-01-12 01:30:33 0
リロード awabi鯖 2011% p2147-ipngn1008marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 118.22.193.147 2012-01-12 01:10:33 0
リロード awabi鯖 3913% p9156-ipngn3201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.12.110.156 2012-01-12 00:20:43 0
http://bbon.geo.jp/120112/HOST=marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp/

なんだこのキチガイ!(驚愕)
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:30:06.18ID:JNqxWhWf0
僕は裁判官です
 →裁判員制度で選ばれました

って意味だろ
大したことはない
誰にでもあり得ること
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:30:06.68ID:zY3IsN6h0
>>292
そんなサイト内ルールになんの効力があるんだ?
ひろゆきがOKだから改変していいなら
アフィサイト管理人がOKすればアフィサイト内に掲載する際に改変するのもありだろw
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:32:05.59ID:NytuPclB0
>>299
スレタイの場合は、元記事のタイトルをもじったのなら改変と言えるけど、
まったく違うスレタイつけた場合も改変になるのかね? うんこってスレタイつけたとして、改変って考えられるのかは俺はわからんけど。
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/12(木) 02:32:17.22ID:+M+jUz6Q0
>>297
丸の内OCN、永久規制クル━(゚∀゚)━キットクル━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!
とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況