全部個人的主観だけど
おそらく今回の騒動で一番いいたいのはおそらく工作員UZEEEEEEEEEEってことだろ
表示される県名前でキチガイを演じるやつやレス乞食でキチガイを演じるやつ、仕事でキチガイを演じてるのまで
いろいろいひっくるめて工作員みたいなキチガイレスが多すぎた
一番わかりやすいのはアンケスレよりも○○連呼厨ってやつでその手の政治色をもったスレを開けば毎回現れてホントうざかった
爆撃はだれにでもわかりやすい嵐だけど、ステマのような人を意見を聞かずに自分の意見ごり押しの工作員っぽいレスは
学生の論理思考の練習になりこそすれ、根源的に嵐のそれと対した違いなんてないだろ
+民を聖戦士(笑)とか嫌儲でキモオタうぜえっていってるのと同じで
ステマでありアフィブロガーであり、何かしらの理由で増えてった他人の話を聞かない連中に業を煮やしたってのが俺の見解だわ
発端となったやらおんが叩かれずにアフィブロガーに飛び火したのは理由はしらんが
アフィブロ凸とかの個人攻撃にならず、遊んでた公園をステマ爆撃してたあたりから
個人攻撃しようがないステマ業者を含めてた攻撃にするための当然の帰結ともいえなくもない
発端がステマだったとはいえ攻撃対象がアフィに移ったなら
ステマ爆撃ではなくアフィ爆撃になってもよかったはずなんだが変わらずステマ爆撃が多かったつーのも気になってたんだよ