X



トップページ運用情報
1001コメント286KB

【news】ニュース速報運用情報932【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 16:21:17.24ID:3V7qXsj80?2BP(1000)
【ニュース速報】
http://engawa.2ch.net/news/

【news】ニュース速報運用情報931【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326479294/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294371764/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
0534日本鬼子(千葉県) ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2012/01/14(土) 21:29:48.07ID:Z43Nk2co0?2BP(100)
いいからさっさとポイントよこせクズども
創価板荒らしてたときみたいにまた暴れるぞ
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:30:56.81ID:qz3m+e8oO
>>525
なら、色々な人と交わって見聞を深めるとええで
いろんな考え方があるんやなあと知っといた方がええ
いろんな考え方を自分なりに消化して新しい自分を作っていければ楽しいと思うで
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:32:41.73ID:8s98jk/AP
>>533
んー、基本的に、(自分の安全が保障されるなら)自分の好きなようにやるって行動原理でしょ(@´,,・ω・,,`@)?
相手の迷惑とか関係なく

だったら約束とか誓いやら宣言やらには意味がないよね?

それとも、今のところ「自分の好きなこと」に「約束は守る」ってのが入ってるん(@´,,・ω・,,`@)?
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:32:44.08ID:FFwVXNis0
>>532
ほんとそうだな
現実と向き合わないせいで自分の首をしめてるのって言うのに呑気なもんだ
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:34:16.64ID:Kf+IXO/d0
>>534
お、やべえ110番だな!
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:34:40.83ID:FFwVXNis0
>>538
効いてるでいいんだけど、自浄作用のないここの住人に対してどう思う?君の意見を聞かせてくれ
0550( ^ω^) ◆KaiAE7W03g
垢版 |
2012/01/14(土) 21:35:34.65ID:LlzI3mz50?PLT(12000)
Ubuntu 12.04なかなか評判良いみたいですな
Unity導入してから評価がダダ下がりだったから、ここらで改善してもらえると助かる
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:36:28.19ID:Q5wCODCT0?PLT(12000)
>>545
> それとも、今のところ「自分の好きなこと」に「約束は守る」ってのが入ってるん(@´,,・ω・,,`@)?

単純に「約束は守る」ってわけじゃないが、俺にも仁義ってものはあるよ
特に親しい人に対しては強い
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:39:02.23ID:wu7WhlLB0
>>549
思い思いに楽しんでるように見える
アフィカスがいやなνにコピペ貼ってくれば良いし、けんもーが嫌いなら普通に雑談してくりゃいい
何が不満なんだよ?
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:39:58.33ID:8s98jk/AP
>>551
> 俺にも仁義ってものはあるよ
多少、そういうところは感じるにゃ(@´,,・ω・,,`@)

ところで、「彼女をつくるリスク」、「付き合うリスク」がどうのこうの前に言ってたけど、
この「リスク」って具体的には、どういうこと?

うちは、何十人となく付き合ったけど、「危ない」というような経験はしたことないしんよねぇ
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:43:11.48ID:qsiXmJaOP?2BP(1000)
おかげで手に入らなかった・・・
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:45:05.61ID:FFwVXNis0
>>553
不満なのはただ一つ
「3日で終わる」だの「すぐ飽きる」だの言って何の対策もとって来なかったことだけ
当時は見下した発言でスレが埋まってたのに、今になって皆だんまりだろ?
こういう時こそ自浄作用が働かないとさ、また同様の騒動が起こったらどうすんだよ
今回のようにまた指をくわえたままでいるのか?
雑談するのは結構
だけど、反省すべきとの助言に対してスルーするのは「運用家族」として恥ずべき行為じゃないか?
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:47:37.78ID:gg+AQ8eG0
469 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/14(土) 21:18:06.49 ID:/qi7eJHb0 [3/3]
>>60
はい雇われ火消しです。
だがそれもさっきまでのこと。

火消は大雑把に3種類います。
@ID変えて単発レス系 ←ルータ?抜き差ししてようやるな〜、という感じ。
A矛先そらす系 ←時勢に詳しいとできないらしい。臨時バイトじゃない?
Bとりあえず何でもいいのでレスする系 ←ちょっと下手に出てみてよ、と言われた。

自分はBです。

普段は臨時バイトないらしいですが、ここ何日間は募集したみたいです。
勤務期間は1日限りで、数日にわたる勤務は不可になってます。
でも、確が募集が1月18日までだったんで、そこらへんでなんかあるんすかね?


自分は今日の給金もらったんで、最後にこのレスして、ガネー舎でかしみーる喰って帰ります。

ほな、みなさん、さいなら。
0582日本鬼子(千葉県) ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2012/01/14(土) 21:50:38.51ID:Z43Nk2co0?2BP(100)
いいんちょ呼ぶだけ呼んだぞ
現生で500万よこせ
0585動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:51:28.56ID:qz3m+e8oO
>>572
現状のν速はν速だし、騒動前のν速もまたν速よね
対策する必要とかないんでないかね
別に以前のν速であらねばならないというわけでもなし
つまんなかったら新しい面白いところを探せばいいと俺は思うわけですよ

ちなみに当方は運用家族じゃござーません
0588日本鬼子(千葉県) ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2012/01/14(土) 21:53:05.93ID:Z43Nk2co0?2BP(101)
>>587
ぬか喜びさせやがってカスが
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:56:43.08ID:FFwVXNis0
>>579
俺も別に困らんけどさ、なんだかなぁ
貴方は話のわかる方だけど、やっぱ正面から向かい合おうとしないよね
それだけがちょっと残念だ
この騒動はさらに大きくなるし、運用家族に対しての不満もかなり高まってるから近い内にここもν速と同じ道を辿ることになるよ?
忠告は聞くべきというのは今回の騒動における教訓だったでしょうに
0596( ^ω^) ◆KaiAE7W03g
垢版 |
2012/01/14(土) 21:57:08.89ID:LlzI3mz50?PLT(12000)
>>576
現段階の技術ではタッチパネルは、簡易的操作においては優位だけど、
ちょっと複雑になるとやはりキーボードが一番なんよね
「文章を打つ」この作業のレベルですでにキーボードのほうが速くできてしまう

外出時の立った状態での使用なら、軽量小型で片手操作可能なスマホが良いし
どうしてもタブレットPCは中途半端な状況

キーボードが全く打てない人は、そもそも自分の生活環境にPC導入を検討しないだろうし、
また導入する必要性もないだろう

MSがWin8で市場の読み間違いをする可能性はあると思う
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:58:23.13ID:DhUI9yfb0
>>593
死ね
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:59:20.15ID:FFwVXNis0
>>585
ν速は潰れて正解だよ
だけど、その前に運用家族が対策を講じてくれれば大した混乱もなかっただろうね
運用家族に対しての不満も高まったじゃん
その怠慢こそ反省すべきではと忠告しただけさね
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 21:59:30.36ID:ynelRaWk0
>>595
ソニーが絡んでるならまず無理だろうな
マスメディアもソニーは敵に出来ないだろ
週間○○とかに載ったらまず本当だろうな
0603動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:00:09.89ID:FFwVXNis0
>>586
俺みたいな奴というよりアフィ側や★の自爆が原因なのでは?
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:00:48.06ID:nRKuCKQa0
>>601
ほんとそういうのがマスゴミ不信になってるのになw
アフィ不信も同じ構造なんだよ。

だから、この事件は面白いw
0605日本鬼子(千葉県) ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2012/01/14(土) 22:00:49.54ID:Z43Nk2co0?2BP(101)
>>592
向こう見たらスルーされてたからお前がいけばいいんでないの
もう飽きたし冷めたわ
やることあるからこのへんでおいとまさせていただきまんこ
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:01:09.75ID:aeKyeeAD0
>>597
思うにひろゆきは

・2ちゃんで金儲けするやつが住民の反感買う行動するとは何事だ
・しかし明確な”反感を買う行動”が見当たらない
・さてこまったな
・それ以前に警視庁ににらまれてて動けねぇわwww

こんな感じかなと思っています
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:02:06.94ID:OgeLLlsN0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!


483 名前:ひろゆき ◆HiROpooa8o @どうやら1号 ★[] 投稿日:2012/01/14(土) 21:58:13 ID:???0 ?S★(1115225)

sakuしたのはおいらですよ、と。
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:02:14.99ID:NmWna1D9P
>>603
同じこと
それぞれ、というかその2群だけに収まらず
様々な思惑を持った奴が皆同じように地雷をわざわざ踏んでいったからだ

俺はここで何度もそれを言ってきた
腹が立つのはわかるがせめて1日、できれば1週間
板タブを閉じてろ、とな
0614動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:02:55.56ID:mphI7n+LO
>>606
>・しかし明確な”反感を買う行動”が見当たらない

スレでもまとめでも住人を挑発してたじゃん
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:03:13.58ID:ynelRaWk0
>>604
進展があれば面白いがねー
今のところ何もないのが10時間ぐらい続いてるからねー
流石に飽きたけど進展があったらまた面白そうやね
0617動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:03:44.63ID:xwfShsLoO
タラコは下手に動いて着地点見つけるような行動取ったら
例の件関連で今でも管理者なんだなと認定されて連れていかれかねないんじゃないの?
0618日本鬼子(千葉県) ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2012/01/14(土) 22:04:12.09ID:Z43Nk2co0?2BP(101)
>>607
ネタだろ
釣りでもせめてダム板のurlくらい貼れよ

>>611
☆(ゝω・)vキャピ
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:04:32.21ID:sKrDuDGT0
運用家族っつても今は同じ運用家族でも新参雑魚で構成されてるから自治なんて不可能だよ
創設初期の蒼々たる面々が今でもご健在だったらこんな事にはならなかった
あのいびられてたてりやき1人でも今のここにいるbeの10人分くらいの戦闘力があるからな
健太は元々雑魚だったから新人育成押しつけられたしな
0622|→/ ◆2JN1nSCb/eWR
垢版 |
2012/01/14(土) 22:04:50.63ID:yxiwwv0Z0
>>493
私と約束をする意味が良くわからないので、そういうのは良いです。

>>514
別に口論はしていないと思うんだが。。。

>>515
何の決着を。
0624動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:05:13.88ID:FFwVXNis0
>>609
なるほど
それはもっともだ
それでも、運営の怠慢は目に余るわ
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:05:30.82ID:qz3m+e8oO
>>596
ノートにさらさら〜と書くような感じを再現するインタフェースが普及しなきゃだと思うなぁ
書いてるときの力に応じてパネルが沈むような(ペン先が紙に埋まるような)インタラクションで
タッチパネルにかつかつ当てるのは違和感ありまくりだし書きにくいしな
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/14(土) 22:08:46.28ID:FFwVXNis0
>>616
かといって今後同様の騒動はまた起こるぞ?モデルケースができちゃったんだから
加えてここが狙われる可能性も高まった
だからこそ忠告はスルーすべきではないだろと苦言を呈したんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況