>>222
初心者用運用家族まとめ(仮)
※運用スレにおいて容易に個人を判別できる状態で継続的に雑談している人を運用家族と定義します

会話能力 議論能力 スペック 人間性 前科
ぐんまん         ×      ×     ×     ×    なし
あひるちゃん.      ×      ×     ◎     ×    ニュー速破壊、忍者破壊、他多数
サッカーばか蔵    ×      ×     ×     ○    なし
(@´,,・ω・,,`@).    ○      ◎     ◎     ×    VIP警察で自治厨として君臨。シリカゲルいじめ
ままかりちゃん     ○      ×     ○     ×    忍術乱射、裏切り、板荒らし、騙し、他多数
健太           ○      ×     ×     ×    規制歴あり。3層でありながら忍者活動を放棄
インテリ運子      ×      ?     ◎     ?    ?
ときわ          ×      ×     ○     ○    なし
たまご          ◎      ○     ◎     ×    大物荒らし
ヴァルダ         ◎      ○     ◎     ×    スクリプト荒らし。アニメスレ乱立
わんわんお       ◎      ◎     ◎     ×    ひろゆきと切り込み隊長を煽って裁判に持ち込ませるなど
適当君          ◎      ○     ○     ◎    なし
( ^ω^)         ○      ○     ○     ○    ニュー速wikiにおけるしつこい自演編集

会話能力…常識的な会話が成り立つか、空気を読んだ発言をできるかなど。相手の話を聞かない、独り言が多い、などは減点
議論能力…相手と議論を成立させ、また議論に勝つ能力。相手とまともに議論を成立させられて○、議論に勝つ能力を心得ていて◎
スペック…博識や高度な技術を2chで認知されているか否か
人間性…ルールを守れるか、他者を尊重できるかなど。前科があると減点
前科…過去に2chで何らかの迷惑行為に及んだか否か